Goldfish Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #676 Опубликовано 28 ноября, 2011 Хотите работать на благотворительность - идите в школу!учителями труда, кружков и т.д.Ну или шейте просто, что нравится, и раздавайте.А на поводу у клиентов идти не надо. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #677 Опубликовано 28 ноября, 2011 А я вам говорил-- шитьё на заказ до добра не доведет!!! До "цугундера" - пожалуйста!!! Пока не выветрится поколение тех кто не понимает, что шить на заказ могут позволить себе только БОГАТЫЕ люди - ничего не изменится!!!! а это наше поколение и старше.... прям свежий пример - звонит чувак - ушить камуфляжные штаны - я - 500 - он - так они ж 200 стоят!! я и чё? он --нуууууу... я - это цена работы -он чё так дорого - я ты кем работаешь - он - сантехник .я - установишь джакузи за день - он можно - я сколько - он - от 3000 . я- чё так дорого , он - там знаешь сколько работы ?, я - а ты знаешь сколько у меня работы перешивая твои штаны? он - та шо там за работа - два шва... я - до свидания.... не стоят ваши нервы тех денег которые вы заработаете таким способом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #678 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Хотите работать на благотворительность - идите в школуА разве здесь кто-то озвучивал, что хочет облагодетельствовать подобных клиентов? Каждый здравомыслящий человек, каковыми мы все здесь являемся, хочет зарабатывать, и не "инфаркт микарда", а деньги. Просто условия жизненные у всех разные. Характеры разные, окружение разное, воспитание, квалификация и т.п. Для кого-то 20 тр за пальто - это "фи", а кто-то рад бы и за пятерку, а нэту, потому что и это может быть дорого для данной конкретной местности. И можно себя позиционировать как угодно круто и шить при этом как бог.Анекдот:Американские астронавты случайно приземлились в сибирской тайге. Идут день, идут другой... На третий к вечеру увидали в сумерках огонек вдали. Вышли на поляну. Видят - костер, у костра бородатый мужик в телогрейке, валенках, ушанке, курит самокрутку из прошлогодних листьев. Астронавты к нему:- О, мистер, ду ю спик инглиш?!Мужик посмотрел так на них, затянулся, поворошил уголья в костре...- Йес, оф кос, а х*ли толку... А я вам говорил-- шитьё на заказ до добра не доведет!!! До "цугундера" - пожалуйста!!!Дык эта, до цугундера обычно кабаки и бабы доводят)))) Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #679 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну вот и я теперь в вашей темке(( Я думаю, что многие читали про мое горе (принудительность, неоплачиваемый пошив шефине). Помимо своей туники, она дала мне отрез шелка на юбку для пляжа. Юбка простая, прямоугольник с пояском, одевается в обмотку. Пришлось немного с ней повозиться, потому как шел не мнется и не гладился. Все срезы не могла загладить, как обычно, а пришлось наметывать и потом отстрачивать. Все сделала красиов, аккуратно, передала юбку через шефа. Думаете она позвонила. Ну хоть бы сказала, плохо, хорошо, ну хоть словечко. Я все же старалась сделать даже лучше, чем себе. Вот такие вот дела. А у меня еще и туника ля нее раскроеная лежит. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #680 Опубликовано 28 ноября, 2011 .....- О, мистер, ду ю спик инглиш?!Мужик посмотрел так на них, затянулся, поворошил уголья в костре...- Йес, оф кос, а х*ли толку... Помимо своей туники, она дала мне отрез шелка на юбку Думаете она позвонила. Ну хоть бы сказала, плохо, хорошо, ну хоть словечко. А у меня еще и туника ля нее раскроеная лежит.Конечно же это очень неприятно, когда забирают вещь и не оворят ни спасибо ни позвонят потом, будто этой вещи не было и ты не отдала часть себя на этот заказ.Порой звонки и не нужны, когда клиент забирает вещь с улыбкой на лице, приговаривая при этом:- Я звтра буду самая красивая! - и ты видишь, что он счастлив, и поэтому ты счастлив сам. Я бы тунику не кроила до того момента, пока она не позвонит сама о будущей примерке. Ну, и тогда спросить у неё что к чему, а то вдруг "плохо" сшила и вещь не понравилась, зачем тогда новую начинать?А за юбку то она заплатила? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #681 Опубликовано 28 ноября, 2011 (принудительность, неоплачиваемый пошив шефине)Прикольно... я когда работала в швейном ПТУ , тоже директрисе шила... за деньги, а потом я узнала, что деньги за пошив платила она только мне, а другим мастерам "фигу". Странно, да?:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #682 Опубликовано 29 ноября, 2011 - О, мистер, ду ю спик инглиш?!Мужик посмотрел..., затянулся, поворошил уголья в костре...- Йес, оф кос, а х*ли толку... К вопросу о тайге и месте английского в ней )))ребят, извиняюсь за офф, потом приберу, не могу сдержать улыбку... Пару дней назад муж ржет, пошла посмотреть на что...передача по телеку, ну типа рассказа о буднях коренного населения... наша глубинка... Тундра, "чисто поле" - ни те столбика ни те проводов... а в юрте лампочка горит. Вопрос - откуда свет? Хозяин - аааа, так это солнечная батарея, чайник не вскипятишь, но на освещение хватает, у нас у многих так. Выводит за юрту, кажет чудо техники.Дальше больше. Возрождение ремесел, в зачуханом непонятьгде почти под соломенной крышей полон дом американской техники и расходников. ????????????? Аааа, дык то с ибея, у них доставка в любую точку. Заказываем помаленьку... Не анекдот... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #683 Опубликовано 29 ноября, 2011 Дык эта, до цугундера обычно кабаки и бабы доводят))))В нашем случае, цугундер это как раз шитье на заказ по бросовым ценам или по ценам и выкрутасам заказчиков. Сразу оговорюсь - бывают такие жизненные ситуации, когда подшить брюки за 100 рублей считается удачей на целый день! Всякое бывает...увы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #684 Опубликовано 29 ноября, 2011 В общем, распрощалась я с шитьем, хотя иногда с тоской смотрю на свое оборудование. У же 4 года, как наблюдаюсь у кардиолога. Вот чем закончился мой многолетний роман с клиентами....... Вау, я проработала 20 лет на дядю. Причем, дяди были очень разные, а пуля в голове на всех одна. С последним дядей 7 лет, за хорошие деньги, однако. Были периоды, когда приходила домой, падала на диван и смотрела в одну точку - месяц или два, или больше, пока ситуация не разруливалась (от цугундера в обратную сторону). И гормональные сбои были. И отпуск давали, как предателю родины, не меньше. Поэтому разговоры про траблы с клиентами - это так, детский лепет на лужайке. Всё в сравнении. А сами дяди? Они тоже плохо спят, причем всегда. Работа с шитьем .... вот да, иногда 100 рублям бываешь рад... но качество жизни лучше. Такой вот парадокс. Поэтому я внимательно слушаю успешных людей в нашей профессии, задаю вопросы: за что клиент хочет платить? Кому хотят платить? Как себя позиционировать и заставить уважать? С кем работать, а кого посылать лесом-полем? Как и в любой профессии, хорошо зарабатывают НЕ ВСЕ! Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #685 Опубликовано 29 ноября, 2011 Lepestok, очень понимаю, и сочувствую, сама в том году пару раз брякалась на пол в прямом смысле, от переработок. Один раз утром по стенке шла утром клиента встречать, просто от бессонных ночей возникло такое сильное головокружение, что думала, всё, копец мне. Берегите себя, Lepestok. Если вы так остро воспринимали свою работу, то лучше подумать о здоровье, действительно. Я такая же. И очень эмоционально переживала любые авралы. Сейчас вроде я успокоилась, нормально всё, но с год-два назад просто доводила почти себя до инфаркта работой. Я тут недавно общалась на тему своего бизнеса с другим бизнесменом, он, правда, деревья рубит мудро и занимается лесными делами, но суть не меняется, мы соседи, вызываю иногда его с его подругой поныть им. ))) Так вот он мне сказал одну класснецкую вещь. Грит, если у тебя, дорогуша, нету отказанных клиентов, значит у тебя очень маленькие цены. Я была в шоке! Конечно, не согласилась сначала. Потом подумала и через пару-тройку дней поняла, что он ведь прав. Он грит, если цены бы у тебя, допустим, были бы ооочень высокие, то это вызвало бы не хорошие разговоры и скорее всего ты бы себя извела ещё больше бы, чтоб на эту цену отработать изделие. Но если, грит, ты никому не отказываешь, значит у тебя в организации бизнеса не всё в порядке. Я уже по ценам конкурентов-коллег догнала, но буквально недавно. А до того, да, никому не отказывала, ещё и умудрялась их чуть ли на след. день всех на примерки звать, а потом на машинке спала, ночами догоняя, чувствую вину. Вот. Пару лет назад я б в подобный топик в жизни бы не зашла, ибо думала, любого клиента надоть холить, лелеять и баловать. И всячески не отпускаааааааать. ))) А всё это, ИМХО, приводит только к некому рабству, а рабы не мы, мы не рабы. )) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #686 Опубликовано 29 ноября, 2011 Выскажу крамольную мысль...как ни странно проблема низких цен заложена в заниженной самооценке самого мастера-это психологическая проблема и ее надо изживать-сама этим страдаю...тут нужна помощь психолога я понимаю что в регионах цены другие, но надо стремиться к тому чтобы ваша цена была на высшем уровне в своем регионе, пусть не самая высокая-но на высшем уровне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #687 Опубликовано 29 ноября, 2011 Выскажу крамольную мысль...как ни странно проблема низких цен заложена в заниженной самооценке самого мастера-это психологическая проблема и ее надо изживать-сама этим страдаю...тут нужна помощь психолога я понимаю что в регионах цены другие, но надо стремиться к тому чтобы ваша цена была на высшем уровне в своем регионе, пусть не самая высокая-но на высшем уровне Можно один хороший пример. Во время беременности я не могла посещать парикмахера, был страшный тонус, и вот мой мастер любезно согласилась приходить ко мне домой. Так вот мы уже 3 года дома и обслуживаемся. Она прекрасно знает мое положение с деньгами. Стоимость за приход я плачу ей, как в салоне, не меньше. Если у меня нет денег, я вызываю ее не каждые 3 недели, а 4-5 недель. Но я в жизни не попрошу у нее скидки! И она это хорошо знает. Мне просто совесть не даст такое сделать. Это ее хлеб! Как то она рассказывала, что позвонила новая клиентка и просила приехать, долго торговалась и тд. Мой мастер уступила, пожалела ее. Когда приехала к ней домой, была в шоке!!! Она мне одно сказала: Олеся, я много евроремонтов видела у клиентов, но такого НИКОГДА. Я даже не знала, как включается вода в раковине. Там все хайтек и супер пупер. Вот пожалуйста. И она заметила, что чаще всего торгуются и прибедняются состоятельные люди. А мое мнение такое, не можешь не покупай или не заказывай. На то мы и имеем все разные жизненные статусы и каждая работа должна оплачиваться по заслугам. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #688 Опубликовано 29 ноября, 2011 чаще всего торгуются и прибедняются -манипуляторы ..есть такое явление в психологииобъясню так...люди которые побогаче-они успешны и уверены в себе и отличные манипуляторы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #689 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я бы тунику не кроила до того момента, пока она не позвонит сама о будущей примерке. Ну, и тогда спросить у неё что к чему, а то вдруг "плохо" сшила и вещь не понравилась, зачем тогда новую начинать?А за юбку то она заплатила?Туника уже раскроена, ее надо везти на примерку. На сколько я поняла из ее разговора, ей все равно как она будет выглядеть, лишь бы на халяву. О оплате разговора никогда не было и начинать я его не буду тк. мне уже несколько раз повторили, что такую фигню можно сшить за 5 сек. Кстати сегодня была у врача, воспользовалась ее услугами(не стояла в очереди,не записывалась и тд. ) Я ей тоже денежку заплатила, как в платной клинике. Потому что знаю, как приятно когда твою работу ценят. И людей таких принимаешь в следующий раз с удовольствием. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #690 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кусака, не крамольная, нормальная мысль, которая время от времени, наверное, возникает. Я не знаю ничего о собссной самооценке, скромная я, но свои стартовые цены установила изначально и обдуманно низкими, причина была, конечно же, в привлечении всех подряд. Кроме того, при старте я была портниха без имени, приехавшая неделю назад с материка и кто б ко мне пошёл, если б я цены изначально бы поставила сегодняшними. Да и кто вначале, кроме самого мастера знает, что он мастер? Только она сама. Думаю, при старте, не каждый сразу цены заломил. Это потом, думаю, ко всем приходит, к кому быстро, к кому медленно, а к кому и никогда. В психологов, увы, не верю, всё в наших руках, только нам самим можно изменить что-либо, если мы сильные. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #691 Опубликовано 29 ноября, 2011 Изначально нормальные цены поставить гораздо легче чем потом их поднять, с разгоном будет дольше но нервная система меньше изнашивается. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #692 Опубликовано 29 ноября, 2011 Правильно Кусака сказала! Есть манипуляторы. От кошелька это не зависит. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #693 Опубликовано 29 ноября, 2011 Изначально нормальные цены поставить гораздо легче чем потом их поднять, с разгоном будет дольше но нервная система меньше изнашивается.У меня тогда советчиков не было, делала, как думалось. А сейчас мне уже всё равно, даже не нервничаю, если народ не поймёт моих позывов в повышенной цене - закроюсь, распродам сток, если получится и пойду искать работу. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #694 Опубликовано 29 ноября, 2011 О оплате разговора никогда не было и начинать я его не буду тк. мне уже несколько раз повторили, что такую фигню можно сшить за 5 сек.а вот и пример психологического манипулирования...далеко ходить не пришлось В психологов, увы, не верю, всё в наших руках, только нам самим можно изменить что-либо, если мы сильные. :)вот именно , если мы сильные...а если нет? то помощь психолога будет к месту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #695 Опубликовано 29 ноября, 2011 как говорится - можешь не шить, не шей!а я вот не могу, мне хуже https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #696 Опубликовано 29 ноября, 2011 А я не только психологически не могу нешить но и по здоровью ничем другим больше не получится себя занять..вот и приходится саму себя вытаскивать за уши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #697 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кусака, та же фигня...я больше ничего не умею и не хочу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #698 Опубликовано 29 ноября, 2011 чаще всего торгуются и прибедняются -манипуляторы ..есть такое явление в психологииобъясню так...люди которые побогаче-они успешны и уверены в себе и отличные манипуляторыЯ согласна.Ко мне как-то пришел хорошо одетый господин и попросил сшить 15-метровую занавеску.Жена врач,молодая интересная рассказала по телефону (была на работе) как хочет ее сшить,договорились о цене,а когда она пришла ее забирать,сунула мне деньги в руку,и бегом уходить.Оказалось,что заплатили как посчитали нужным,деньги дали мелкими купюрами,наверное чтобы успеть убежать,пока я их считаю.Да я и не стала бы догонять.Мне за них стыдно и противно,но это их философия жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #699 Опубликовано 29 ноября, 2011 а вот и пример психологического манипулирования...далеко ходить не пришлось Я вообще птица гордая. Я на многое в жизни не обижаюсь, но когда начинают мне втирать, что то что я шью легко сшить или это г..о, меня это задевает до глубины души. Я просто никогда больше ей ни чего не сошью. Я не могу шить на заказ тк. я каждую свою вещь люблю. Я не могу передать эти чувства, что я чувствую когда шью. Это просто волшебство какое-то. Многие вещи мне приходят во сне. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #700 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я согласна.Ко мне как-то пришел хорошо одетый господин и попросил сшить 15-метровую занавеску. Ага они наверно посчитали, что за прямые строчки много платить не стоит))) метраж ток не учли. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения