Перейти к содержанию
1 / 1

Содействие самозанятости безработных граждан

Рекомендуемые сообщения

Видели рекламу по телевизору? Зазывают идти в ЦЗ и брать там эти 58 800 и регистрироваться ИП. Народ уже понял что к чему и толпой ринулся закрываться. А сверху наверное никто нормы на вовлечённых не отменял... А может схемы откатов удачные придумали и требуют продолжения банкета бюджетных денег на местах...

Изменено пользователем Stryukhaus

Ну не знаю... У нас наоборот не всем желающим дают, к концу года вообще нереально получить что-то.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

на што это хватит то?
на коверлок эволюшн 1 экз...

:) не, из них надо ещё налогов на 26 000 заплатить...

http://www.pro-biznes.com/finansirovanie-b...-subsidiya.html

http://www.pro-biznes.com/samozanyatost-na...ya-chast-2.html

http://www.pro-biznes.com/nalogooblozhenie...j-subsidii.html

Сухой остаток все равно положительный. Почему бы не воспользоваться?
Брать субсидию нужно с открытыми глазами, с понятием, что кое-что придётся вернуть государству.
Налоги существуют во всем мире, и что?

Более того, я субсидию взяла на оборудование, а оборудование купила чтобы денег заработать.
Налогов набегает аж на Тыщу двести в месяц. Ну чего рыдать-то?
Скоро бы я, откладывая 1200, купила вышивалку?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вчера получила свид-во о регистрации ИП. Жду субсидию, настроена оптимистично. Список оборудовния в кармане: коверлок, манекены муж. и жен. раздвижные, утюг с парогенератором. Все это за свои никогда бы не купила!

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Я думаю, что субсидию надо рассматривать не как халяву, а как беспроцентный кредит на оборудование и т.д. Отработав год и заплатив за этот год налоги, можно закрыться и работать на себя. А халява от государства-эт, конечно, утопия...
"Сколько у государства не воруй-все равно своего не вернешь" (кажется, Жванецкий)

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика...

Более того, я субсидию взяла на оборудование, а оборудование купила чтобы денег заработать.
Налогов набегает аж на Тыщу двести в месяц. Ну чего рыдать-то?
Скоро бы я, откладывая 1200, купила вышивалку?

---------------------------------------------------------------
:)) где то вы недоговариваете, вы что, в пенсионный не платите???

озвучьте всю сумму налогов и платежей которые вы платите государству... а потом представьте что вы платите ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ!!!!!!

где логика???
только не надо рассказывать про то куда идут наши налоги... здесь не дети...

право работать, и создавать товар для продажи - является таким же правом как дышать и радоваться солнечным дням - то есть это право нам дано от рождения!

Вот Вы,Stryukhaus,Я прям не знаю...зачем людей волновать?
вот терпеть это не люблю,но считаем:
58.800 - 1.200 на 12 месяцев (пенсионный)-440 на 4 квартала (налоговая)=42.640
16.160 -это та сумма,котрую Вы платите за то,что безвозмездно имеете на руки 42.640.
Что,кто-то кому-то просто так давал 42.640 ???
Кому так давали-те могут дальше не считать.
А вот конкретно портному,шьющему на дому -вариант более, чем выгодный.
Отработали год (так по договору со Службой занятости) далее сами решаете закрываться или нет.
=======================
Следующий шаг -другая ступень.
Субсидия до 300 тысяч (у нас +северные 75 тысяч на местном уровне).
Отнимаем ту же сумму +составленный бизнес-план (у нас 15 тысяч).
На руки имеете безвозмездно ...считайте сами.
Причем, в этом случае Вы можете взять меньшую сумму,если 300 для Вас это много.
Год платите и далее опять же, по желанию...закрывайтесь или нет.
=======================

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

:)) где то вы недоговариваете, вы что, в пенсионный не платите???
озвучьте всю сумму налогов и платежей которые вы платите государству... а потом представьте что вы платите ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ!!!!!!
где логика???
только не надо рассказывать про то куда идут наши налоги... здесь не дети...
право работать, и создавать товар для продажи - является таким же правом как дышать и радоваться солнечным дням - то есть это право нам дано от рождения!

ну , так жалко денег потому что они вроде как наши собственные. но на предприятиях же с вас тоже вычитают налоги И подоходные и пенсионные .
вы ж по ним не страдаете ? часто люди даже не знают сколько этих налогов.
согласна , что работая ИП много денег отдаем в пенсионный ( в этом году 16 с лишним ) и подоходный около 2 т.р. в квартал .
жалко , но нет других вариантов . не платить ? работать неофициально ?
а мне лично доставляет удовольствие ставить своих клиентов перед фактом , что я ИП и плачу все налоги. а то есть такие что считают что я тут подошла и начала работать , деньги собирать.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

а то есть такие что считают что я тут подошла и начала работать , деньги собирать.

Вы хоть раз в жизни не пытались посмотреть на "таких" с чувством собственного достоинства???
Что бы в вашем взгляде читалось что вы делаете им одолжение???

начинать надо с мелочей....

Вот Вы,Stryukhaus,Я прям не знаю...зачем людей волновать?
вот терпеть это не люблю,но считаем:
58.800 - 1.200 на 12 месяцев (пенсионный)-440 на 4 квартала (налоговая)=42.640
16.160 -это та сумма,котрую Вы платите за то,что безвозмездно имеете на руки 42.640.
Что,кто-то кому-то просто так давал 42.640 ???
Кому так давали-те могут дальше не считать.
А вот конкретно портному,шьющему на дому -вариант более, чем выгодный.
Отработали год (так по договору со Службой занятости) далее сами решаете закрываться или нет.
=======================
Следующий шаг -другая ступень.
Субсидия до 300 тысяч (у нас +северные 75 тысяч на местном уровне).
Отнимаем ту же сумму +составленный бизнес-план (у нас 15 тысяч).
На руки имеете безвозмездно ...считайте сами.
Причем, в этом случае Вы можете взять меньшую сумму,если 300 для Вас это много.
Год платите и далее опять же, по желанию...закрывайтесь или нет.
=======================

может батарейки в калькуляторе поменять...:)))

Может.
Но,меняй не меняй батарейки,все равно остается сумма,которую не противно взять желающим.Безвозмездно.
Пересчитать попрошу завтра бухгалтера,у него точно хорошие батарейки.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

У нас этот вид деятельности подпадает только под ЕНВД.
16160 руб. в год - пенсионный фонд
10010 руб. (834*12) в год - ЕНВД
и по ссылке http://www.pro-biznes.com/nalogooblozhenie...j-subsidii.html плюс еще 13% НДФЛ от суммы субсидии
Итого без малого 32000 руб. уйдет год на налоги
В сухом остатке около 27000 руб.

У нас этот вид деятельности подпадает только под ЕНВД.
16160 руб. в год - пенсионный фонд
10010 руб. (834*12) в год - ЕНВД
и по ссылке http://www.pro-biznes.com/nalogooblozhenie...j-subsidii.html плюс еще 13% НДФЛ от суммы субсидии
Итого без малого 32000 руб. уйдет год на налоги

вот пожалуйста - свежие батарейки!!!!!!!!!!!!! И потом - вы не посчитали те нервы и бегания за этой не полной штукой баксов... а походы в песионный и в налоговую.. а очереди???

нас уже трудно даже подготовить к прослушиванию вранья...:)))

Извините. Рабочая ссылка http://www.pro-biznes.com/nalogooblozhenie...j-subsidii.html

PS Только что увидела, что Stryukhaus тоже давал эти же ссылки :)))

Изменено пользователем Wit

Вот честное слово, никак не могу понять, как на это

можно приобрести всё это
Список оборудовния в кармане: коверлок, манекены муж. и жен. раздвижные, утюг с парогенератором.
Вообще-то и на 58 000 это очень проблематично :( Изменено пользователем Татьяна Стец

Итак, рассказываю, как бывший главный бухгалтер очень крупной организации:
Пенсионный фонд, обязательная часть - 4330 * 20% = 866
ТФМС, ФФМС 4330 * 3,1% = 134
ИТОГО в месяц 1000 руб.
В год 12000 рублей
Далее, предположим, ЕНВД (только для моего случая! Для каждого отдкльного плательщика будут другие цифры и коэффициенты!)
7500 (базовая дох) *1,372 (К1коэф.дефлятор ) * 0,25 К2 (муниципальный коэф) * 15% = 385,87 руб.
Не забываем, что ЕНВД можно уменьшить на сумму уплаченных ПФ, ФМС , но не более чем на 50%
Итого ЕНВД в месяц = 193 руб.
Итого моих налогов на 1000 + 193 = 1193 руб.

Stryukhaus, я знаю, куда уходят налоги, не понаслышке. К сожалению.
Не давайте ссылок на паникерские статьи. Дайте ссылку на НК РФ! Глава 26,3.
Считает каждый за себя сам! Батарейки в калькулляторе весьма индивидуальны! Выводы -только свои и только для себя. Спорить не о чем.
Строчка, Вы написали уже все и добавить просто нечего)
Айзвумен, и мне приятно на сайте писать "мастерская официально зарегистрирована"

Да. НДФЛ с субсидии тоже уменьшаем на расходы. Мы же их тратили, верно?
И только потом - налог.

Кстати, второй вариант для моего случая - подать Нулевой НДС за квартал, не платить ЕНВД. Ну....не было доходов... А официальный ОКВЭД у меня "производство", а не бытовые услуги. Производство, в отличие от бытовых услуг под вмененку не подпадает.
Я ещё подумаю, время есть))))

Я думаю, что субсидию надо рассматривать не как халяву, а как беспроцентный кредит на оборудование и т.д. Отработав год и заплатив за этот год налоги, можно закрыться и работать на себя. А халява от государства-эт, конечно, утопия...

Не кредит. Скорее, покупку в рассрочку и с ооочень хорошей скидкой.
Ну, так-то да. Почему нет?

Мастерская Ангел-А-dress

а то есть такие что считают что я тут подошла и начала работать , деньги собирать.

Вы хоть раз в жизни не пытались посмотреть на "таких" с чувством собственного достоинства???
Что бы в вашем взгляде читалось что вы делаете им одолжение???

начинать надо с мелочей....

а что им до моих "посмотреть " ?

я не хочу таких мелочей .
это личное дело каждого - получать эти деньги и становиться ИП.
или самому искать себе дело без субсидий .
неизвестно как и что может круто измениться в жизни.
может завтра нам всем придется закрыть св-во и тихо шить на квартире ?
Или вообще бросить шитье ?
а пока- так как есть . и кто это выбрал - наш единомышленник .
по мне это гораздо интереснее, чем ходить на работу в банк с 8 до 21 , 6 дней в неделю , с плавающим выходным . за 12-20 т.р. в нашем городе.

-------------------
мне год назад предлагала одна хорошая девочка сдать мое ИП , а потом заново оформляться для получения и для денег .( которая писала бизнес -планы и в этой сфере она работает ).
я даже это не рассматривала . мне не нужны эти выкрутасы . я ее спросила , а что если комиссия не признает меня еще нужным для пособия человеком , ну вдруг ужу хватит им ателье ? она говорит - всем дают . а если нет ? ну , не знаю .

============
меня пока так устраивает , если что то измениться - буду дальше думать . но это мое собственное рабочее место - ателье .

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Да. НДФЛ с субсидии тоже уменьшаем на расходы. Мы же их тратили, верно?
И только потом - налог.

Объясните , пожалуйста! Только что закончила курсы предпринимателей: с субсидии никаких налогов не берется!

Вот честное слово, никак не могу понять, как на этоможно приобрести всё этоВообще-то и на 58 000 это очень проблематично :(

Вот список оборудования с реальными ценами:
1. Коверлок Janome 1200 D - 26930 руб.
2. Манекен раздв. My Duble жен. 42-52 разм. - 5985руб.
3. Манекен Stirovap муж. 44-54 разм.- 14900 руб.
4. Утюг с парогенератором ( не составит особого труда подобрать модель за оставшиеся) - 10985 руб.
ИТОГО 58800 руб.

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Объясните , пожалуйста! Только что закончила курсы предпринимателей: с субсидии никаких налогов не берется!
Ага, чуть разгребу дела, так непременно займусь этим вопросм.))
Тож склоняюсь к тому, что ндфл не берется, но разговоры об нём возникают то там, то сям.
Если позволите, тайм-аут возьму для "порыться в кодексе" и сделать подробный расклад)

Всем участникам потасовки http://s.rimg.info/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gif предлагаю большую http://s19.rimg.info/89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gifМИРОВУЮ
Думаю. что ж мне напоминает наша общая шумиха .... о! точно! очередь в налоговой инспекции в последний день отчетности)))

Таки я сходила на почту и отправила нулевой НДС. За письмо с уведомлением взяли 97,50 руб. А за неподачу декларации мог быть штраф 50 рб.
Вот где справедливость? Я тут пытаюсь крапленые карты разбросить, а у них завсегда джокер))))

Мастерская Ангел-А-dress

Даже если в "сухом остатке" неполная штука баксов, думаю, многим она совсем не лишняя. А посещение налоговой и пенсионного, если грамотно это делать, занимает минимум времени. Может, конечно, сейчас что-то и изменилось, я свое ИП закрыла 3 года назад, ушла "в подполье", но подумываю опять на годик открыться, есть штуки, которые купить хочется, а свободных 70 т.р. (у нас столько дают) у меня нет. Так почему бы не взять, если дают?
А 13% с субсидии отдавать не надо, если на ЕНВД или на патенте. Насчет упрощенки уточнять надо, врать не буду

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика...

О каких группах поддержки речь? И о какой потасовке? Лично я ни с кем спорить не собираюсь.
Я говорю только за наш регион. Субсидия 58800 без всяких районных коэффициентов. Бизнес-план для ЦЗ: «Ателье по пошиву и ремонту одежды». Если в регионе какой-то вид деятельности подпадает по ЕНВД, то выбирать между УСН (15% или 6%) и ЕНВД нельзя. Только ЕНВД или патент. Но УСН на основе патента у нас тоже нет. Остается только ЕНВД.

При написании бизнес-плана расчетные цифры получены на консультации в налоговой инспекции и ПФР.
Бизнес-план был написан в конце 2010 года с переходом расчетов на 2011 год

Фиксированные платежи за 2011 год:
для Пенсионного фонда — 4330*26%*12 = 13509,60 рубля.
для Федерального фонда ОМС — 4330*2.1%*12 = 1091,16 рубля.
для Территориального фонда ОМС — 4330*3%*12 = 1558,8 рубля.
ИТОГО: 16159,56 рублей в год / 4040 квартал / 1347 в месяц (округленно без копеек)

Если в бизнес-план включены расчеты с переходом на 2012 год, то фиксированные платежи исчисляются из суммы 4611,00 руб. Кроме того, отменяется платеж в ТФОМС и все платежи но ОМС идут в ФФОМС:
для Пенсионного фонда — 4611*26%*12 = 14386,32 рубля.
для Федерального фонда ОМС — 4611*5.1%*12 = 2821,93 рубля.
ИТОГО: 17208,25 рублей в год / 4302 квартал / 1434 в месяц

Расчет ЕНВД за 2011 год:
7500*1,372*0,76*15% = 1173 в месяц
Размер выплаты уменьшается на сумму отчислений в ПФР (но не более 50% исчисленного размера ЕНВД), т.е. получается 587 руб. в месяц / 1760 квартал / 7038 год
(На 2010 год – ЕНВД был 834 руб. в месяц)

Считаем (пока по 2011 году):
Госпошлина на регистрацию ИП+ услуги нотариуса = 1500
ПФР = 16160
ЕНВД = 7040
Итого = 24700

Кроме того, те, кто получил субсидию в 2010 году и отчитывался только по УСН (или по каким-то видам деятельности отчитывался по ЕНВД, а по каким-то по УСН и списал субсидию на затраты по УСН) не платили никакого налога с суммы субсидии. На ЕНВД за 2010 год ИП платили 13% НДФЛ, т.к. денежные средства в виде субсидий, выдаваемые организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации программы по развитию малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД.
Это еще 6000 рублей налогов.

И «неполная штука баксов» в сухом остатке.

Если сейчас НДФЛ действительно отменен (???) для всех систем налогообложения, то это прекрасно.

Каждый решает сам за себя. Мне пришлось поменять место жительства. Работы по специальности нет (и до пенсии 3 года). Пособие по безработице максимальное. Если уже есть швейное оборудование и заказчики (у меня есть), можно год продержаться на учете в ЦЗ, не снимая пособие с банковского счета и получить те же 58800. А потом уже получить субсидию (если их еще будут давать). Сплюсовать накопления и «неполную штуку баксов» (или больше, если не придется платить налог с субсидии), и тогда дополнить парк оборудования. Так что, бизнес-план положен пока на полочку….

Все IMHO

Со следующего года в законодательстве насчет ЕНВД большие изменения. В основном будут патенты, стоимость которых определят местные власти. Понятно, что нам экономии не видеть :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...