Stryukhaus Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 23 декабря, 2010 Отчет о целевом использовании средств в ЦЗ ... Год назад получила субсидию в ЦЗ, закупила торговое оборудование согласно бизнес-плану, налоговые декларации нулевые. Если я, предоставлю в ЦЗ только договор купли-продажи+товарный и кассовые чеки на закупку торг. оборудования, не предъявят ли мне претензию, что бизнес не действует, хотя я, продолжаю быть ИП, и плачу все необходимые взносы. Ответ:Одним из условий договора о субсидии на предпринимательство является занятие предпринимательской деятельностью не менее 12 месяцев.Вы продолжаете быть индивидуальным предпринимателем, и следовательно, не нарушаете условие договора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) В ноябре 2009г. была получена субсидия на открытие собственного дела. Зарегистрировалась в качестве ИП, система налогообложения ЕНВД. В декабре 2010 пришло письмо из налоговой о требовании уплаты НДФЛ с суммы полученной субсидии. Правомерны ли действия налоговой? Приводим разъяснения Минфина РФ (письмо от 15 ноября 2010 г. N 03-11-11/295): В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности.Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход. Поэтому данные суммы выплат подлежат налогообложению у индивидуальных предпринимателей в соответствии с гл. 23 Кодекса. Чёта мне поплохело.... так надо платить или нет??????? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 10 февраля, 2011 Stryukhaus, может это вас успокоит? http://informatio.ru/2010/04/bezrabotnye-r...doxodnyj-nalog/ Вроде платить не надо, но лучше уточнять в своей налоговой. Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 1. Письма МинФина не имеют законодательной силы. МинФин иной раз такого наразъясняет)))., поперёк всем кодексам. 2. В налоговой консультироваться не стоит. Во-первых, тамошние работники очень любят цитировать письма МинФФина, а во-вторых, не любят консультировать. 3. Согласно гл.23 НК РФ субсидия ЦЗ c учетом всех поправок как раз -таки не подпадает под обложение НДФЛ... я так понимаю. Да и в приведенном письме МинФин витиевато нас отправляет к НК, а вовсе не обязывает платить НДФЛ. Мол, читайте 23 главу, и пусть вам поплохеет ещё больше. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем AngelA Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 11 февраля, 2011 ...3. Согласно гл.23 НК РФ субсидия ЦЗ c учетом всех поправок как раз -таки не подпадает под обложение НДФЛ... я так понимаю. Тем не менее даже на вмененке у нас люди до недавнего времени налог с нее платили. Причем взыскивали при неуплате как недоимку (((Основание - это якобы доход, полученный не в результате предпринимательской деятельности. Пока ИП конкретно за НК не сели и тоже статьями не начали объясняться. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 11 февраля, 2011 В декларацию НДФЛ сумму субсидии надо будет отразить в составе доходов, но и в составе расходов - реально понесенные затраты .Т.е. в суммовом выражении Доходы Минус расходы = отсутствие налогооблагаемой базы. Понимаю. что давать консультацию, не подкрепленную статьями закона -более чем непрофессионально. Но "я сам, брат, из этих" (с).... не могу заставить себя даж открыть НК РФ. С души воротит Нашла консультацию, более чем внятную:http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?pid=91517 Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липчанка Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте! Я всю процедуру по самозанятости прошла уже давно, поэтому за дебатами в теме не следила. Но наткнулась в инете на неплохой вариант бизнес-плана. Если кому из новичков пригодится - буду рада! Бизнес-план ателье-магазин http://www.businessproekt.ru/content/docum...AC0666FB9D.html Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 22 февраля, 2011 Липчанка,ну прям огромное вам спасибище!У меня как раз муж начал заниматься на курсах от биржи.Курсы "Предпринимательство и менеджмент в малом и среднем бизнесе".Преподают отлично.А защищать бизнес-план намерен именно на ателье.Как раз искал вот такой план для ориентировки.А вы можете рассказать по-подробнее,как вы защищали,как свое дело,открыли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липчанка Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мне толком про свою историю и рассказать нечего - всё было как обычно в России - методом тыка. информации было ноль! Теперь сама удивляюсь как всё получилось!Но я сделала несколько важных выводов как вести себя на бирже.!. Вы - профессионал, но очень скромный, типа всё для народа - ничего себе!2. Бизнес-план должен быть с социальным намёком. В моём случае было ателье эконом-класса для полных людей + приёмные пункты в сёлах рядом с нашим городом. Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот про социальное направление- это я как раз и решаю,как бы сформулировать,как просчитать.Какие и каким слоям населения делать скидки.А главное,кто эти скидки мне компенсирует?:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 22 февраля, 2011 shubka9, компенсации не будет (((Он когда финансовые потоки считать начнет - пусть не смущается что первые месяцы с минусом будут, это нормально. Главное чтобы потом на плюс выйти, и при нынешней ситуации я бы особо не упирала на скидки, при проверках потом могут ими манипулировать.Считайте по реальным экономически обоснованным ценам если в убыток работать не хотите. Разницу для разных классов можно заложить в коэф-ты по тканям, обеспеченные все-таки из дешевых практически не шьют. А необеспеченным дать право выбора - ткани или мех дешевле - цена одна, дороже - извините, на общих основаниях. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот на примере знакомой хозяйки ателье:Кроме индивидуального пошива,постоянных заказов массовки,типа халатов и т.п.,ремонтов и подгонок,она еще сдает часть помещения под торговлю нижним бельем,в своем кабинете сдает агенту по недвижимости 1 стол+ пара прилавочков с нитками и фурнитурой+торговля прямо у стола приёмщицы текстилем типа полотенцев.В работниках 9-10 человек,оформлены по закону только 3-4 чел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 22 февраля, 2011 Если все оформлять по закону у нас дешевле не работать вообще ((( как выход давно практикуют что при желании работник сам оформляет своё ИП и платит за себя в пенсионку. Но обычно таких желающих немного... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 19 июля, 2011 Свобода!!!!!!!!!!!!!!!Прошло больше года как мне выделили субсидию. Сегодня сдала в занятость документы... Для сомневающихся, специально спросила насчет того что в течение 3х лет нельзя будет поменять профиль. Ответ: в течение одного года основной вид деятельности меняться не должен. Занятость контролирует нашу деятельность только год - именно на этот срок мы заключаем договор. Теперь после подписания акта что все обязательства по договору с обеих сторон выполнены можно делать что угодно, претензий со стороны занятости больше нет никаких и я со спокойной совестью могу работать только по одному из дополнительных видов, вписанных в выписку из реестра не занимаясь тем видом что стоит как основной... Можно вписывать другие виды и т.п. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 19 июля, 2011 а можно, точнее нужно - закрыться!!!! нашить тысяч на 200-300 товара - взять патент на месяц и 30 дней торговать!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 19 июля, 2011 и я со спокойной совестью могу работать только по одному из дополнительных видов, вписанных в выписку из реестра не занимаясь тем видом что стоит как основной... Можно вписывать другие виды и т.п.Я, как юр.лицо (не швейное), хочу предупредить: в последнее время и налоговая (по отчётам), и банки (хотя вам они не актуальны) отслеживают виды деятельности, и заставляют вносить изменения в ЕГРЮЛ - как минимум переставлять их местами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 19 июля, 2011 Я пока менять ничего не собираюсь, мне выгодно - оптовые скидки у меня превышают все платежи.И вид деятельности меня тоже вполне устраивает ))) Дочка уже вопрос ставит что ей машину надо заменить на посовременнее. Присмотрели пока недорогую зингеровскую, в сентябре брать будем. Я рада что она вернулась к делам шитейским. Допишу: теперь я могу вносить какие угодно изменения в ЕГРЮЛ, потому как действие договора уже истекло. А пока он действовал - я не имела права менять ОСНОВНОЙ вид деятельности, дополнительные, те что уже были вписаны при регистрации - по ним могла работать а могла и нет. Честно сказать пока была обязана - сильно напрягало. Люблю свободу. А теперь та же работа вроде как и в удовольствие хотя фактически ничего не изменилось. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 20 июля, 2011 А я месяц назад подписала с ЦЗ кабальный договор))))Субсидию уже потратила, оборудование стоит в коробках, доделываю ремонт в мастерской. Налоги и кабала -да, но сухой остаток всё равно приятен. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 20 июля, 2011 Год пролетит быстро )))Только для проверок сразу бумажки готовить не забывайте - что покупаете сразу товарный чек просите. И клиентскую книгу - как подтверждение что работаете. Видела как плачут на "прокурорской" проверке - работа есть а доказательств нет. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 8 августа, 2011 Может кому пригодится http://www.rabota-enisey.ru/state/samozan, http://www.rabota-enisey.ru/project/DCP/samozan/ Это по Красноярску, но здесь есть примеры бизнес-планов, требования, инфа по субсидиям и по грантам.Вычитала там интересное новшество в 2011-если уже брали субсидию на самозанятость и прошли проверки, то можно получить еще субсидию на организацию новых рабочих мест (раньше этого не было). Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМс Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 24 августа, 2011 http://www.livemaster.ru/topic/74001-kak-p...bstvennogo-dela ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 24 августа, 2011 Вай какой наивный )))У нас сумма одна для всех получателей, от размера пособия не зависит, на руки 58тыс + 20% районки, около 70 получаетсяИзвинити, что влезла. Тема как раз моя, уже бизнес план начала писать. Я про надбавку в 20% ничего не слышала. Живу в Хакасии, это рядом, раньшебыл красноярский край. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 24 августа, 2011 Районку финансирует местный бюджет, субсидия так и приходит 2-мя суммами. А в отчете разделять не требуется, отчитываетесь так, чтобы вложения была равны или чуть превышали полученную сумму. У меня так мы даже подгоняли сумму - часть документов не вошла в отчет. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 26 августа, 2011 Районку финансирует местный бюджет, субсидия так и приходит 2-мя суммами. А в отчете разделять не требуется, отчитываетесь так, чтобы вложения была равны или чуть превышали полученную сумму. У меня так мы даже подгоняли сумму - часть документов не вошла в отчет. Какой у вас хороший бюджет!Я субсидию получала 2 года назад, и никаких +20% даже произносилось, не то что выплачивать Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 27 августа, 2011 У нас районка идет за регион проживания. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения