Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Janome CoverPro 7 - это не швейная машина. Это распошивальная (плоскошовная) машина. По конструкции\набору функции - то же самое, что и более ранние модели Джаноме (1000СР, СР1, СР2), а также Эльна444.
Всё, что написано об этих машинах, можно смело отнести и к СР7.
Отличается от перечисленных машин только наличием зелёных цветочков на корпусе :-))
Реальных причин, по которым за СР7 надо платить больше, чем за СР2 я не вижу.

всё правильно , но я раньше уже писала - зелёное маховое колесо - это же красиво , и удобно ,как не заплатить за такую красоту )

всем доброе утро!
заказала. отговорить не пытались, но сказали что они для тяжелых тканей больше. что сейчас их заказывают в ателье из-за такой цены

Цена, действительно, приятная.
По поводу ТОЛЬКО тяжёлых тканей - не совсем так.
Эти машины СПОСОБНЫ выдержать работу с тяжёлыми и не очень тяжёлыми тканями в условиях ателье - в отличие от других.
Но это совсем НЕ значит, что шить лёгкие на ней нельзя. Просто надо подобрать правильные иглы и нитки.
Это относится к шитью трикотажа и тонких тканей и на всех остальных бытовых машинах.

Так, в теме про оверлоки обсудили швейные машины. Непорядок:-)) Надо перенести!

По поводу ТОЛЬКО тяжёлых тканей - не совсем так.

они в состоянии шить купальник , шифон , и подшить леггинсы (низ )
неправду говорят , или не умеют пользоваться
перенесу сегодня веточку про машинку в соответствующую тему

Всем привет. Опять текстильторг не привез мне оверлок джаном 205
Заказ принимают. А типа в наличии нет.
Раздражают. Нашла с самовывозом от "электронного рая" за шесть тр. Там куплю)
А текстильторг...ну его в общем. Спасибо что помогли с выбором!

После долгого выбора между Елной 664про и Джуки 654, всё таки я остановилась на Джуки. Хотя Елна мне очень даже понравилась-сшила сложную ткань сходу, а вот Джуки прилошлось немного поднастроить. Зато звук мне понравился и ход машины больше у Джуки. Вспомнила про совет на форуме и множество положительных отзывов о Джуки, и взяла его.
Gallla, спасибо Вам за совет!!!

Здравствуйте! Прочитала все, и мозг еще больше закипел.. Муж обещал подарок к юбилею, выбор такой: brahter 4234, Janome 784, Bernina 880, Juki 654, прочитала все, и еще больше запуталась... Бразер у меня швейная- претензий нет, но вот как с оверлоком быть, ум сломала.. А времени все меньше-пора определяться, ПОМОГИТЕ!!

brahter 4234, Janome 784,
- эти не стоит

выбирайте из этих :

Bernina 880, Juki 654

не ошибётесь . они почти одно и тоже .
интересная мелочь : на указанных Бернина и Джуки , одинаковые тестовые лоскуты (розовый трикотаж , одинаковая игольная пластина , и расположение ручек управления на правой панели идентично . наводит на мысль о взаимном клонировании .разница только в лицевой панели

Здравствуйте! еще один вопрос... Может мне показалось, но разница только во внешнем оформлении у Джуки-кнопки, у Бернины-колесики, а разница в цене около 5 тыс., думается что за внешнюю красоту многовато?

Здравствуйте! еще один вопрос... Может мне показалось, но разница только во внешнем оформлении у Джуки-кнопки, у Бернины-колесики, а разница в цене около 5 тыс., думается что за внешнюю красоту многовато?

Ksanka ,многовато конечно , думаю грандиозной разницы не будет , Джуки очень хорошая машина . читайте чуть выше , недовольных нет
у Бернины не кнопочки - это ползунки - двигать вверх-вниз

Возможно, еще и за брэнд. Я шью на Джуки по совету нашей Gallla уже почти 2 года - отличная машинка, достаточно тихая, некапризная. Бывает, что петлять или рвать начинает - проблема только в нитках, меняю - и всё в порядке. Недавно мою соседку "совратила" на такую - и она очень довольна. Не пожалеете...

Изменено пользователем mopowka

Сапожник без сапог - это Я !!!

У Бернины - ползунковые регуляторы натяжения, у Джуки - круглые ручки.
По функционалу - очень близко, подвижный нож - верхний, как на промышленных оверлоках (у Джаноме - нижний).
Если не путаю, у них даже ножи одинаковые - когда покупала запасной к своей Бернине, на ярлычке было помечено - Джуки.
Пластик на корпусе одинаково качественный - белый и гладкий.
Раньше считалось, что Бернина потише, чем Джуки. Сохранилось ли это отличие по уровню шума сейчас, не знаю.
Исторически Бернина - более дорогая марка, не уверена, что это оправдано.

Если уж так не нравятся внешне колёсики на корпусе Джуки 654 и есть дополнительные 5тр, то посмотрите не коверлок Джуки735 - по цене Бернины получите ооочень приятный внешний вид с хорошенькими колёсиками регулировки натяжения + распошивальные швы в качестве бонуса :-))

а мне нравятся эти регуляторы на Джуки , они мягко вращаются и отзывчивые на настройку , каждый состоит из 11 деталей , что обеспечивает хорошую регулировку .

Девочки, спасибо огромное за помощь, пожелайте мне удачи... Поехала за Жученькой,это я ее уже так для себя назвала....заказала в интернет-магазине. Я ее уже люблю...Потом расскажу об ощущениях...

Девочки, спасибо огромное за помощь, пожелайте мне удачи... Поехала за Жученькой,это я ее уже так для себя назвала....заказала в интернет-магазине. Я ее уже люблю...Потом расскажу об ощущениях...

Удачи! И обращайтесь к ней и дальше по имени :) , дружите с ней и ухаживайте, как за ребенком...

ДЕВОЧКИИ!!!,Какая она, зайка!!! Шьет, как песню поет....Джуки-это да!!!КАЙФ!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЮЩЕЕЕ!!!

В нашем полку прибыло! Наслаждайся -с её возможностями много чего можно сотворить :))

Доброго всем времени суток. Прочитала все странички темы ,хочу спросить насчет оверлока JUKI MO-51e. Из прежде прочитанного поняла, что JUKI супер, но мне 2 нити не особо нужны 3,4 мне достаточно..... JUKI MO-654DE на 500грн. дороже, посоветуйте разница в цене за 2 нити или есть нюансы...
Заранее спасибо.

разница в роликовом шве, он используется для обработки края тонких тканей, допустим шелк (воланы, низ изделия и т.д.). Он совсем по-другому смотрится в оверлочном исполнении, это все ж таки не зигзаг.Если уж брать технику, то использовать ее по MAX. Удачи!!

подскажите у меня оверлок Juki 644 D, какие лапки и что еще мне нужно к нему заказать. И хороший ли это был выбор?

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

разница в роликовом шве, он используется для обработки края тонких тканей, допустим шелк (воланы, низ изделия и т.д.). Он совсем по-другому смотрится в оверлочном исполнении, это все ж таки не зигзаг.Если уж брать технику, то использовать ее по MAX. Удачи!!

Спасибо , но и в JUKI MO-51E , как написано в описании есть такой шов, вот цитирую:
Технические характеристики оверлока JUKI MO-51e
Дифференциальная подача ткани (дифференциальный транспортер предотвращает волнистость швов на трикотаже и эластичных тканях, а также посадку швов на тонких материалах)
Выполняемые строчки: 4-х и 3-х ниточные оверлочные швы; 3-х ниточный ролевый шов; 3-х ниточный Flatlock
Диапазон регулировки дифференциального транспортера 0,8-2,0
Регулируемая ширина обрезки ткани
Регулируемая длина стежка 1 - 4 мм
Ширина стежка (регулировка обрезки) 3-5 мм (3-х ниточный узкий), 5-7 мм (4-х ниточный)
Переключение на роликовый шов на одной игольной пластине
Двухступенчатый подъем лапки 6 и 8 мм
Упрощенная заправка нитей - прямые нитепроводники
Цветовая маркировка заправки
Автоматизированная заправка петлителей (нити левого петлителя)
Регуляторы натяжения нитей утопленные в корпус оверлока
Верхнее расположение привода ножа с возможностью отключения обрезки ткани
Подсветка рабочей зоны
Регулировка скорости шитья ножной педалью
Выдвигающийся отсек в корпусе для хранения принадлежностей
Частично металлический корпус машины
Мощность 105 Вт
Вес - 7,4 кг
Извините...... но может я чего-то не понимаю? Подскажите, плиз....

Если Вы уверены, что 2-ниточный шов Вам не понадобится, то достаточно купить оверлок, выполняющий 3- и 4-ниточные швы.

2-ниточный ролевый шов более тонкий и нежный, чем 3-ниточный, это заметно на тонких тканях.
И ещё выключение из работы петлителя бывает нужно при выполнении очень эластичного шва на трикотаже - заправлены обе иглы и один петлитель.
По большому счету без 2-ниточного режима обойтись можно - это общие соображения.

НО! JUKI MO-51e в работе не видела и не слышала, ничего об особенностях именно этой модели сказать не могу. Внешне - приятный. То, что на некоторых сайтах он позиционируется как новинка, мне, честно говоря, не очень нравится - больше настораживает.
По JUKI654 отзывы стабильно хорошие.

Посмотрела - по Москве MO-51e на 2,5тр дороже, чем 654 (9990 и 7400 соответственно).

Если Вы уверены, что 2-ниточный шов Вам не понадобится, то достаточно купить оверлок, выполняющий 3- и 4-ниточные швы.

2-ниточный ролевый шов более тонкий и нежный, чем 3-ниточный, это заметно на тонких тканях.
И ещё выключение из работы петлителя бывает нужно при выполнении очень эластичного шва на трикотаже - заправлены обе иглы и один петлитель.
По большому счету без 2-ниточного режима обойтись можно - это общие соображения.

НО! JUKI MO-51e в работе не видела и не слышала, ничего об особенностях именно этой модели сказать не могу. Внешне - приятный. То, что на некоторых сайтах он позиционируется как новинка, мне, честно говоря, не очень нравится - больше настораживает.
По JUKI654 отзывы стабильно хорошие.

Посмотрела - по Москве MO-51e на 2,5тр дороже, чем 654 (9990 и 7400 соответственно).

Cпасибо 654 я не могу найти, нет в продаже.... а 644 почему-то не так хвалят как 654 Изменено пользователем Лилия 74

Cпасибо 654 я не могу найти, нет в продаже.... а 644 почему-то не так хвалят как 654

Лилия 74 , JUKI MO-51e- это не Джуки , это Меррилок , так бывает .
к Джуки он отношения никакого не имеет . это только надпись на корпусе . что то вроде подделки . но официально ,на сайте Джуки эта машина есть http://www.juki.co.jp/household_en/serger/index.html
Джуки заказывает эту машину , там же где делают меррики и минервы , это не произведение Джуки
его выпускают как Меррилок , Минерва , Зингер , Веритас , Фомакс .
если хотите Джуки , это не Джуки . это небо и земля
а Джуки 644 действительно отличается от 654 ,
не стоит покупать 644, он не так хорош как 654 ,
дело не в двухнитке , а в сборке и конструкции.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...