Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

SOS!!!Уже давно хочу купить оверлок!Не знаю какой выбрать. Навыки шитья у меня скромные, познание в швейной технике такие же, шью в основном только для себя и не оч часто. Хотелось бы приобрести машинку надежную, не шумную, легкую в использовании и чтобы брала подавляющее большинство тканей. Результатом моих поисков стала Бернина 880 дл, но в каком-то из здешних блогов вычитала, что Джаном ничуть не хуже, и стоит на 7000 дешевле. Вот и думаю, стоит ли переплачивать. Хочется купить машину раз и намного лет.(((

уже 7 лет как пользуюсь оверлогом Сингер...ниче так...довольна,хоть на сезоне его не очень уважают))))....вопрос такой назрел...ножи их подлежат точению?или только замена?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Виолина , ножи можно поточить , но вопрос кто это грамотно сделает , соблюдая угол заточки кромки , и правильно установить на место ,перед тем как снимать их, сделайте подробные фотки , для ориентира.

по поводу Зингера , то что продают у нас с таким брендом , не есть хорошо , если на корпусе написано Зингер --сборка может быть ,даже разных производителей , это и Меррики , и плохой китай , и что то стоящее- из старых вариантов может быть, не угадаешь, то что поставляется из нового Зингера , вызывае сомнения большие

вот такой зингер ,например , делает меррилок или минерва : http://krasnodarsewinger.ru/koverloki/kove...asposhivalka-fo http://krasnodarsewinger.ru/wp-content/uploads/2012/03/Singer-14T-968-DC-coverloc-287x300.jpg

вот зингер , просто китайское произведение , от вашего будет отличаться в худшую сторону Оверлок Singer 14SH754 http://desc.cnt.itdelo.com/images/7130355.jpg

Зингеры - это к сожалению , лотерея

))))))))))))))))))у меня предыдущая модель второго))))))))))) http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01...uty._SL310_.jpg

а следующим однозначно будет промышленный 5-ти нитка....при моих обьемах на меньшее уже не согласна....благо место позволяет...)))))))

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

SOS!!!Уже давно хочу купить оверлок!Не знаю какой выбрать. Навыки шитья у меня скромные, познание в швейной технике такие же, шью в основном только для себя и не оч часто. Хотелось бы приобрести машинку надежную, не шумную, легкую в использовании и чтобы брала подавляющее большинство тканей. Результатом моих поисков стала Бернина 880 дл, но в каком-то из здешних блогов вычитала, что Джаном ничуть не хуже, и стоит на 7000 дешевле. Вот и думаю, стоит ли переплачивать. Хочется купить машину раз и намного лет.(((

У меня Дженом' My Lock644D.9 лет ,естестно,раз в месяц смазка ,чистка,я это делаю самостоятельно,работает почти каждый день.Ножи меняла и верхний один раз и нижнии раза 3.Хорошая машина.Но в Бернине больше нравиться роллловый шов,мне кажеться он более нежный у нее. Но это уже профессиональные тонкости.

Да,согласна.Всё познаётся в сравнении. У меня на работе стоит Мерик,а дома Джуки.Просто небо и земля. На Джуки и оверлок лучше,и ножи намного лучше,и не зажёвывает обрезки,как мерик.А роликовый шов на Джуки просто * песня *.

Здравствуйте! Хочу поделиться горем. Долго мечтала об оверлоке и вот был куплен Бразерс 4234д. На третьей вещи выпала правая игла в пластине. В мастерской заменили. Я шью не так часто. Несколько раз оверложила и опять она заболталась. Отнесли в магазин, написали претензию, они долго ругались с нами, а потом вернули деньги. Я так понимаю там был брак. Теперь в растерянности ,что брать. Он мне так нравился, но вдруг это проблема модели. Помогите решить, что выбрать.

Здравствуйте! Хочу поделиться горем. Долго мечтала об оверлоке и вот был куплен Бразерс 4234д. На третьей вещи выпала правая игла в пластине. В мастерской заменили. Я шью не так часто. Несколько раз оверложила и опять она заболталась. Отнесли в магазин, написали претензию, они долго ругались с нами, а потом вернули деньги. Я так понимаю там был брак. Теперь в растерянности ,что брать. Он мне так нравился, но вдруг это проблема модели. Помогите решить, что выбрать.

это не совсем брак , а то что нормально не смогли закрепить - это не дело
выпадение игл - это хорошо - потому как это - ремонтируется
а вот в Ягуарах , Меррилоках , Минервах , Веритасах , не иглы - а выступы шипы - прямо часть пластины , то есть отбиваете иглой часть пластины , и тогда - полюбому - механическое повреждение потребителем,
указанная вами поломка не имеет прямой связи с моделью Бразер 4234д, это досадная случайность , хотя именно эти машины , я не люблю , за их игрушечность , ручка выключения ножа - хлипкая , палец который снимается для выполнения рулика - шатко закрепляется , нет жёсткой фиксации , машина гремучая , и местами неуправляемая - в настройке натяжения нитей , если заупрямился - то всё
зато автомат заправка игл ! и лоток под обрезки - немаловажная весчь :)
может Джуки 654 посмотрите - он не такой красивый ,зато как шьёт , один звук работы о многом говорит , о качестве сборки например

может Джуки 654 посмотрите - он не такой красивый ,зато как шьёт , один звук работы о многом говорит

О звуке...Когда я покупала себе оверлог для дома ,приехала в магазин конкретно за оверлоком Джаном, а в магазине как раз был хозяин магазина(он же механик).Ну проверяем мы с продавцом Джаном,а он говорит,ну попробуйте ещё для сравнения Джуки,в принципе оба оверлока неплохие,.но у Джуки звук тише.Я по его совету попробовала и взяла Джуки,хоть он и на две тысячи дороже был .

Скажите, пожалуйста, а что известно про оверлоки Ягуар 735Д?
В интернете отзывов практически нет, а в магазинах их рекомендуют как хорошую марку, которая производится на том же заводе Janome, сборка Китай. А кто-нибудь имеет такой оверлочек? У нас в магазине он стоит около 10 тыр, и еще скидка пенсионерам 9 % к 9 мая! Хочется, но боюсь промахнуться. Кто-нибудь расскажет об ягуаре? Помогите пенсионерке!!! Спасибо!

Изменено пользователем mopowka

Сапожник без сапог - это Я !!!

отношения к Джаноме этот оверлок никакого не имеет , ручаюсь
отзывы можно посмотреть про Ягуар 087 , это он же , ручки другого цвета просто
вот посмотрите

если Джаноме нужен , покупайте Джаноме
а это Ягуар - их делает только Ягуар ,машина в целом крепкая
про сборку :
Ягуар всегда собирают в Китае
Джаноме - всегда собирают в Тайвани или Таиланде, у Джаноме нет в Китае производства

у них ничего общего , они и конструктивно разные , по прочности примерно одинаковы , тяжёлое Ягуар даже охотнее шьёт , тонкое , не так аккуратно как Джаноме
рулик - Ягуар тоненький не может делать , он у него толстоват -грубоват получается
слабое место у Ягуара - игольная пластина , при повреждении нужно покупать новую , у нас это около 40 долларов , у Джаноме подобное повреждение ремонтируется
из-за этого я не стала бы его брать ,есть вероятность неприятной поломки , в далёком будущем , и будут ли тогда пластины , вопрос

отношения к Джаноме этот оверлок никакого не имеет , ручаюсь
отзывы можно посмотреть про Ягуар 087 , это он же , ручки другого цвета просто
вот посмотрите

если Джаноме нужен , покупайте Джаноме
а это Ягуар - их делает только Ягуар ,машина в целом крепкая
про сборку :
Ягуар всегда собирают в Китае
Джаноме - всегда собирают в Тайвани или Таиланде, у Джаноме нет в Китае производства

Большущее СПАСИБО! А если сравнить Джаном 9002Д и Джуки 654ДЕ ? Я знаю -Вы сторонница Джуки 654ДЕ.

Еще раз попробую к Вам поприставать. Сегодня пошли с сестрой в магазин за Бразером 1043, а там нам из подсобки принесли оверлок Toyota SL 354. Дизайн не очень понравился, но... в нем металла много, он тяжелый, а это уже ++. Инструкция не очень толковая, у Жуков лучше. Пошуровала в интернете, но немного информации нашла, и в разных источниках есть различия в кол-ве швов. Не 2-нитка- я поняла,но не могла найти инфу, переставляется ли пластина игольная при переходе на ролевый шов. В Осинке в личку написала владелицам Тойоты - плохого ничего сказать не могут, швеи не очень активные. Они довольны. Что скажете Вы? Я очень надеюсь на Ваш ответ. Если сравнить тойотуSL354 и жук 644Д, что посоветуете? Жук 644 в этом магазине тоже есть.

Большущее СПАСИБО! А если сравнить Джаном 9002Д и Джуки 654ДЕ ? Я знаю -Вы сторонница Джуки 654ДЕ.

вообще я сторонница Джаноме )))) но если говорить о оверлоках , то да , я за Джуки 654, если рассматривать в этой ценовой категории , считаю эту модель очень удачной

по Джаноме : Джаноме 9002Д , Т-34 ,ML 205 , ML204 одна и таже машина в разном корпусе, машины хорошие

Добрый день. Уже пару недель мучаюсь в выборе оверлока и распашивальной машины. Перерыли множество информации и обошли пару магазинов. Кто-то советует Family, кто-то Ягуар. Беру для себя домой, пользоваться буду не часто - пару-тройку раз в месяц. Подскажите, что же лучше взять? Не обязательно эти бренды. Желательно уложиться в 30 тыс за всё. Заранее спасибо за советы.

Кто-то советует Family, кто-то Ягуар.

Про Ягуар прочтите ответ для меня выше. Мне он тоже в магазине понравился, но после ответа вопрос отпал. Заказали для сестры Жука 654. Я пользуюсь таким уже полгода -нареканий никаких. А Вы жука 735 рассматривали?

Я меня Baby Lock c автоматической заправкой нити! Конечно это одно удовольствие одним нажатием заправлять оверлок!! Но это надо рассчитывать на финансы так как это удовольствие стоит 55тысяч так как это машинка многогранными возможностями! Делает цепной шов, распошивальный шов короче заменяет 2 машинки!

"Настырная"

так как это машинка многогранными возможностями! Делает цепной шов, распошивальный шов короче заменяет 2 машинки!

А можно вопрос??? А как насчёт того,что две машинки удобнее,чем одну туда сюда перестраивать???

Вьетнам. На фото моя коробка от оверлока Ягуар:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130620/thumbs/WYtCStUV.jpg

дожились , самая дешёвая сборка,это веяния последних времён

Ах,милые девочки! Вот все перечитала и не могу решить какой выбрать оверлог для себя!Шью только для домашних и не очень усердно, но хочется иметь послушную и удобную машинку!Что же лучше Джаноме или Джуки? Помогите поставить точку на выборе!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...