salserita Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #201 Опубликовано 1 сентября, 2011 Девочки, что все так плохо что даже ни кто не прокомментирует? Ё моё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 1 сентября, 2011 Не плохо, Salserita. И не полнит джемперочек. И по цвету, на мой взгляд, приятно глазу. Лучше скажите, довольна ли сестрёнка? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #203 Опубликовано 2 сентября, 2011 Не плохо, Salserita. И не полнит джемперочек. И по цвету, на мой взгляд, приятно глазу. Лучше скажите, довольна ли сестрёнка?спасибо! Да, сестре понравилось, вот никак не уговорю сфотаться))) не любит фотографироваться. А первый джемпер еще и не одевала на выход...резко похолодало и не одеть, а он тоненький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 2 сентября, 2011 Мне очень понравился джемперочик с шифоном на вашей сестре! Шифон - самое оно, облегчает монументальность фигуры, взглянешь - а шифон, струясь, вынуждает глазу двигаться вертикально... И не замечать того что слева и справа! Классно!А в Бурде что-то я такой модельки не помню, прошла мимо. А после вашего показа - положу в хотелки себе этот фасончик! Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #205 Опубликовано 2 сентября, 2011 Мне очень понравился джемперочик с шифоном на вашей сестре! Шифон - самое оно, облегчает монументальность фигуры, взглянешь - а шифон, струясь, вынуждает глазу двигаться вертикально... И не замечать того что слева и справа! Классно!А в Бурде что-то я такой модельки не помню, прошла мимо. А после вашего показа - положу в хотелки себе этот фасончик!спасибо! надеялась что будет отвлекать!Модель эту дважды печатали. в 06\2010 в разделе мода +, модель 143 и в спецвыпуске для полных... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #206 Опубликовано 22 сентября, 2011 платье-рубашка из Бурдыдолго я выбирала фасон под эту ткань...мучалася вся прям))) Надеюсь мучения мои не были напрасны!вот с изнанкиткань из индии привезла , это не просто ткань а набор для пошива сальвара...там основная ткань для рубашки, ткань для брюк и платок ( дупата) брюки я еще шью... будет костюм... можно и со штанами и без них...Теперь скажите как получилось? Удачно или нет?Пояс по моему широковат?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra69 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 22 сентября, 2011 Муки творчества не прошли даром. Вещица получилась приинтересная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 22 сентября, 2011 Да, ткань необычная, интересная. Любопытство прохожих обеспечено.Поясок, на мой взгляд, вовсе не широк и соотносится правильно с общими пропорциями рубашечки-платьица. Хорошая штучка вышла. А джемперок я тоже себе захомячила. как раз кусочки трикотажа лежат что называется "не туда -ни сюда" Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 22 сентября, 2011 Какая ткань красивая!И фасончик по-моему очень удачненько подобран.Поясок, на мой взгляд, вовсе не широк и соотносится правильно с общими пропорциями рубашечки-платьица. Полностью согласна! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 23 сентября, 2011 Классная рубашечка. Индийско-сафари-рубашечно-платье-халатная история. Для поездки - находка. в одной вещи-столько функций. Полосы вытянули фигуру и придали легкости. Кокетка такая интересная и рукаффчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila-Maxa Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ага, стильная штучка получилось! ))) Только, (может я ошибаюсь!!!) мне кажется, что плечико выкройки немного коротковато, и у Вас чуть больше наклон реального плеча, и поэтому рукав с плечом малость топорщится. Я, набимши шишек, давно беру из Бурды выкройки только свободных вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #212 Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо! Как приятно когда вещь удается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 23 сентября, 2011 Классная рубашечка......... Для поездки - находка. в одной вещи-столько функций +10)) У вас наверняка мерка плеча больше, чем в выбранном для платья размере сравните мерки по размерной сетке. Стоит провести коррекцию выкройки еще до раскроя ткани...Материал по корректировке выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать.Познавательно и ознакомиться со статьей Подгонка рукавов и спинки, чтоб понять возможные подходы к коррекции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марсельеза Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 23 сентября, 2011 Красивое платьице, вам идёт и цвет и фасон.Думаю что такое платье будет неплохо смотреться с леггинсами и кожаным ремешком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #215 Опубликовано 23 сентября, 2011 +10)) У вас наверняка мерка плеча больше, чем в выбранном для платья размере сравните мерки по размерной сетке. Стоит провести коррекцию выкройки еще до раскроя ткани...Материал по корректировке выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать.Познавательно и ознакомиться со статьей Подгонка рукавов и спинки, чтоб понять возможные подходы к коррекциикак ни странно, но плечи не на много были короче, но я намеренно их еще убрала что бы зрительно уменьшить плечи...что-то не так получилось? когда одеваю дискомфорта не чувствую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 23 сентября, 2011 плечи не на много были короче, но я намеренно их еще убрала что бы зрительно уменьшить плечи...ИМХО при намеренном укорачивании плеча необходимо менять конструкцию рукава в верхней части иначе рукав смотрится не органично в новой линии проймы. Например, почитайте в теме обсуждение по похожему вопросу Рукав. Интересные конструкции! Идеи моделирования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #217 Опубликовано 23 сентября, 2011 ИМХО при намеренном укорачивании плеча необходимо менять конструкцию рукава в верхней части иначе рукав смотрится не органично в новой линии проймы. Например, почитайте в теме обсуждение по похожему вопросу Рукав. Интересные конструкции! Идеи моделированияспасибо, учту на будущее.я конечно таких перестроений не делала, но и не просто отрезала лишний сантиметр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 23 сентября, 2011 Salserita, не обижайтесь, пожалуйста, но я тоже вставлю свои 5 копеек.Мне нравится цвет вашего платья - он вам, безусловно, очень идёт. Носите его чаще, он ваш.Из минусов - если вы внимательно посмотрите на фото из журнала и на свои фото, то вы увидите, что платье из журнала (выкройка на большой размер, как я поняла) создает модели силуэт "песочные часы" (то есть грудь-талию-бедра). Ваше платье делает из вас качка или Т-образную фигуру.Почему так получилось. Первая причина - ваша ткань намного легче и тоньше журнальной, поэтому юбка спереди не держит форму, сзади она выглядит вполне прилично.Вторая причина - вы существенно укоротили модель, сделав акцент не тонкую талию, а на открытые ноги (они у вас красивые и стройные, но торс для них стал выглядеть слишком тяжелым).Третью причину - про плечи вам уже разъяснили. Поэтому и последовал очень удачный совет носить платье с легинсами и кожаным ремешком, дабы исправить то, что получилось.Для того, чтобы зрительно сузить плечи, не нужно укорачивать длину плеча, напротив, очень важно, чтобы эта линия была очень точной (именно от этого места зависит красивая посадка на фигуру). Гораздо проще чуть расширить ширину рукава и присобрать головку рукава либо заложить по ней складки. Тем самым линия плеча будет завершаться не плавным переходом на верхнюю (самую толстую) часть руки, а легким взлетом вверх на сборки-складки, которые прекрасно спрячут и лишний объем ручки.Извините ещё раз, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #219 Опубликовано 23 сентября, 2011 да что вы! вы не обидели меня ни в коем разе!Наоборот...я все запоминаю и пытаюсь применить критические замечания в следующей модели. Я действительно укоротила платье...намеренно, но видимо слишком перестаралась)))рукава...да , тут надо в следующий рас не торопиться)))в общем я все приняла к сведению, СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #220 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) я еще успела переделать юбку для подруги.Пришла ко мне моя байкерша, ну та что ранее тут в платье переделанном блистала, и принесла вот такую юбку для работы.Это плотная эластичная ткань, синтетическая.Вот ,говорит, укороти, на работе сказали черный низ, белый верх... и юбка выше колена длинная в пол с боковым разрезомвот такую я сделалая не стала делать короткую, а сделала до середины икры, накладные карманы,разрез сзади и заузила к низу.еще низ просто обработала( как и карманы) оверлоком и подогнула на лицевую сторону...подруге сказала, мол не будет тебе короткой юбки, будешь в длинной))) и пущай начальство не ругается...как получилось? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 23 сентября, 2011 Платье хорошее, но на мой взгляд, если бы сделали чуть-чуть подлиннее, буквально на 3-5 см, более пропорционально смотрелось. А ткань очень интересная, цвет такой радостно-солнечный, даже настроение поднимается. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #222 Опубликовано 24 сентября, 2011 Платье хорошее, но на мой взгляд, если бы сделали чуть-чуть подлиннее, буквально на 3-5 см, более пропорционально смотрелось. А ткань очень интересная, цвет такой радостно-солнечный, даже настроение поднимается.да,да..согласна...но вот подсказать вовремя было не кому...и ткани не осталось...уже хочу надставить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 24 сентября, 2011 Salserita, вот переделка юбки мне понравилась! Интересная такая вещица получилась, с изюминкой, вашей байкерской невесте она должна пойти, у неё тоже есть характер.Как мне кажется, у вас самыми удачными получаются именно те вещи, которые вы сами придумываете, поэтому шейте именно их, и почаще. Модели из журналов менее удачны.Скорее всего, ваша творческая натура не даёт вам спокойно скопировать модель из журнала, а требует креатива и побольше :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #224 Опубликовано 24 сентября, 2011 Salserita, вот переделка юбки мне понравилась! Интересная такая вещица получилась, с изюминкой, вашей байкерской невесте она должна пойти, у неё тоже есть характер.Как мне кажется, у вас самыми удачными получаются именно те вещи, которые вы сами придумываете, поэтому шейте именно их, и почаще. Модели из журналов менее удачны.Скорее всего, ваша творческая натура не даёт вам спокойно скопировать модель из журнала, а требует креатива и побольше :).так и есть... частенько начинаю что-то менять , но не всегда делаю это правильно...я бы с удовольствием придумывала и шила свое или переделывала уже имеющееся...но вот пока не владею знаниями по построению выкроек... не получается, да и времени вникнуть нет...сильно чувствуется нехватка знаний и опыта.Очень хочу учиться! А нет у нас ничего в городе((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я не профессионал, нигде не училась, кроме обычной школы, свою "идеальную" выкройку нашла и сделала по книге "100 фасонов...", что есть на Сезоне на скачке. Эта книга ещё прошлого века, поэтому сам процесс построения основы более понятен, чем современные методы (это мое личное мнение).Кроме этого попробовала строить выкройки по Лин Жак и Мюллеру (тоже что-то есть в скачке), увы, не сели, как того хотелось.Выкройки строю на миллиметровой бумаге в рулонах (продаются в книжных магазинах). Построение новой выкройки по новой методике "с нуля" занимает от 4-х часов до двух дней (если мозги не варят). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения