Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом с вязалками и не только от Н.В.

Рекомендуемые сообщения

угум-с...понялЬ, быль не прав:-) пашёлЪ думать дальше,
и тоже начинаю пришёптывать : ну, млин, эти японцы:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, я так рада, что обе Оли подключились вплотную...
Holya, нужно было мне ещё ночь поспать, чтоб разглядеть, что в бок они приходят половинкой раппорта (это в моём, большом размере), а Вы то маленькую вязать будете, так что там только 10 петель уберётся. Но всё равно... это ж в половине изделия. А всего то 20! (Обалдеть можно!это ж как минимум 7 см лишних!)
Я рассуждать начала, потому что начала вязать, ещё и на БОЛЬШОЙ размер (ОГ 120 и ОТ 102 - если ошибёшься - это ж сколько распускать!). Я обычно всё рассчитываю и потом вяжу (всё равно где-то распускать приходится,). Не всем понятно, в чём загвоздка... Мы до этого в мужской теме обсуждали как правильно вязать резинку по отношению к основному рисунку. Все сказали : на более тонких спицах и мЕньшем кол-ве петель. (Кстати, Утро вчера здесь же показала и рассказала, что связав резинку на тех же спицах, потом её перевязывала). В данной кофте всё наоборот (а из нас же многие повосторгались искусством Утро, а уж она то точно петель на резинку набирала меньше, чем на основное полотно!!!! ВОТ она практика! и утверждает, что мы правы! резинку нужно вязать на меньшем кол-ве петель, либо на таком же, но более тонкими спицами, но никак не теми же и на большем колве петель...)
И не было бы проблем, если бы вертикальные дорожки резинки не вписывались так красиво в основной узор, или если б резинка закончилась в одном ряду...
Вот как эта кофта сидит на японке
post-19794-1295928089_thumb.jpg вот воплощение и прекрасная вариация

Звездопад, была у меня такая "крамольная" мысль, - вручную регулировать"тугость" провязывания петель. И она мне нравится. Надо пробовать.

Так моё предложение перейти на три спицы о том же - где резинка - спица тонкая, где узор - побольше на 0.5 мм
Zvezdopad, спасибо, что пытаетесь помочь. Если Вы сегодня будете с вяжущей Дамой пересматривать тему, (девушки! упаси Господь! никого не хочу обижать. Все советы ценны! Всем откликнувшимся - большое спасибо!) то прочтите только посты 104, 105, 108, 119 и 126. Иначе получилось, что мы то с Holya говорим о конкретной моделе/схеме и пытаемся понять КАК вязать именно её. (т.е. японские схемы разбираем хорошо ещё и текст по-японски читаем (здесь бы смайлик в текст, а как он включается - не знаю)

Девушки! Если кому-то есть что сказать - подключайтесь!

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Значит - вяжем резинку спицами тоньше. Другого выхода я не вижу. Вязала когда-то очень много, вроде остались ещё какие-то знания-умения.
Даму то я чего к компу притащила - хочу такую кофточку, но самой вязать уже лениво, она мне свяжет :-) Но мне нужно, чтобы облегание по талии было суперическое, иначе - мне она в прямом варианте не нужна... Посмотрела ссылочки, второе воплощение очень понравилось.

И вот , если брать спицы тоньше, тут возникает чисто практический вопрос: К примеру, вяжем мы уже и резинку и ажур, а с боку, резинка то всё ещё есть. И вот, как в одном ряду вязать половину тонкой спицей с тонкой спицы, а где-то с половины ряда ( где ажур) - вязать с толстой спицы на толстую...
у нас же, пока резинка не кончится - ёжик будет из 4 спиц...и так 3 раза ( 2 по полкам и 1 раз по спинке). Не удобно дико, или эта ничего?

Не большое отступление: мне понравилась вообще эта кофта только в оригинальном цвете. И дама вчера эта сказала: очень многое решает цвет, из другого всё как-то не то. У японцев с цветами вообще всё путём - они "видят". Но это так: лирическое отступление:)

Вот разогнала я картиночку на той даме, которая мне понравилась...Дамы, что вы на ней видите? Там есть различие между величиной петель на резинке и на ажуре? Брала ли она меньшего диаметра спицы на резинку? Как думаете?
Screenshot___25.01.2011___10_27_17.jpg

И ещё мне показалось ( или только показалось), что у неё 2 лицевые 1 изн. на резинке по низу кофты...м.б это выход?

Дописано: посмотрела схему - первый ряд ажура весьма подходит для ввода 2 изн петель в каждой полосе ажура. Это, если вязать резинкой 2х1

На спинке ёжик из трёх, а на полочках из 2. Ну а кто сказал, что японские модели вязать просто? (тут бы снова смайлик) Мы ж сами выбираем не самый лёгкий путь... Моделей то всяких сколько! Можно ж и другую выбрать.... Я ж сама вот сижу - сама в раздумиях и к народу пристаю...
Если серьёзно, я вяжу дочери кофточки бесшовные, на 5 спицах вкруговую... Тут конечно всё по-другому - там круг держит полотно, а здесь всё болтаться будет....Короче пробовать нужно....

По поводу цвета я бы поспорила. Вот пример

а по поводу резинки 2х1 я фото выкладывала, я ж попробовала - плоско получается...

Да, я посмотрела сообщение 108...с образцами... я вообще поняла, что перепробовали вы уже всё:-) Значитса - спицы тоньше...это единственный выход...
Заразилась я :-) Может самой попробовать...да вот только пока я найду нитки...их же ещё купить надо.

:-) по поводу цвета спорить не буду. Мы все такие разные и у каждого свой глаз...мы все видим мир дико по разному, от того и спорить нет смысла....нам бы разгадать сей приём;-) А всё остальное - семечки:-)))

Надежда Васильевна, так как Вы единственная. кто пока вяжет это чудо...на чём Вы всё-таки решили остановиться? У Вас же практический опыт колоссальный...

Сомневаюсь..., смотрю другие модели, даже попробовала другой образец... и снова пошла ковырять резинку на спицах 2,5...., чтоб потом постепенно перейти на 3,5 и получить облегание.

:-) по поводу цвета спорить не буду. Мы все такие разные и у каждого свой глаз...мы все видим мир дико по разному, от того и спорить нет смысла....

правда на 1000%. Я то хотела сказать, что Вы не полагайтесь на вкус японцев, опыт осинок показывает, что воплощения очень часто превосходят оригиналы по красоте (я не о своих впечатлениях, а про отзывы других, они (отзывы-восторги) там бывают не на одной странице )

У Вас же практический опыт колоссальный...

не будем вводить никого в заблуждение. По жизни я - шьюха. Шила себе и своей семье, жаль только не фотографировала, похвалиться - нечем. Но когда жила в Ленинграде, закончила курсы кройки и шитья и потом машинного вязания. Всю жизнь проработала на производстве, очень далёком от рукоделия. Вязать умела с детства, периодами повязывала. Потом был большой перерыв в вязании больших вещей, только мелочёвка.... С 1 января 2009 года меня сократили, полгода в "обмороке" была, а теперь нашла свои прелести в "сидении" дома на пенсии... и как-то потянуло вязать. Шью только дочери, когда она приезжает, да так, "по хозяйству", правда в 2009 пока готовились к свадьбе дочери нашила наряды себе и маме и на первый и на второй день. С год назад вышла на рукодельные сайты - и ужаснулась - жизнь прожита зря! Люди столько всего умеют и ДЕЛАЮТ!!!!
Я же в силу характера, стараюсь всё делать аккуратно, и опять же в силу характера ничего не делаю на глаз, мне нужно продумать, рассчитать и т.д.и т.п. Пословица "7 раз отмерь...." - это про меня.

Zvezdopad, Подключайтесь! тряхнём "стариной" вместе! Нас уже четверо, с Вами, на эту кофтюлю...да осилим мы её! А вместе и вязать веселее!

Вяжем! Я тоже кофточку хочу, или даже 2 (себе и дочери)
Спицы на резинку - тоньше. Облегание в талии - суперическое, как сказала Оля-Zvezdopad. Цвет - наверное, близкий к оригиналу (то ли слегка отбеленного льна, то ли пепельный,.. а пепел тоже разный бывает, с бежевым оттенком или с голубовато-серым).
Вязать ли резинку 2х2 или 2х1 - не знаю, сама попробую разные образцы. В мониторе уже ничего не вижу, глаза болят очень...

Фанатка белых блузок

Утро .... уж она то точно петель на резинку набирала меньше, чем на основное полотно!!!! ВОТ она практика!

Не-не-не, у меня количество петель в резинке равно количеству петель в полотне. У меня практика слабая, я ж вяжу только простыми вязками ( чулочной и платочной ) и восхищаюсь всеми вами, особенно что вы вяжете по японским схемам.

Звездопад, прямо сгораю от нетерпения, расспросите, пожалуйста, Вашу вяжущую даму подробненько про резинку со снятыми петлями.

У меня была знакомая, которая вязала так что я больше такого искусства не видела. Она была убеждена на своём большом опыте что самый подходящий цвет - тот который у оригинала.

Изменено пользователем Утро

Утро, я присоединяюсь к Zvezdopad

:-) по поводу цвета спорить не буду. Мы все такие разные и у каждого свой глаз...мы все видим мир дико по разному, от того и спорить нет смысла....

Было время мне нравились тёмные цвета - чёрный, бархатный т.бардо, т.синий, но все попытки одеть что-то приводили к вопросу - у тебя что? траур. При этом сотрудница за соседним кульманом именно в этих цветах была ТАКОЙ яркой - аж зажмуриваться хотелось. Я же носила розовое, голубое, изумрудное, в чём Лариса становилась землистого болезненного цвета. Наступил период, когда мне понравились фисташковый, болотно-горчично-зелёная гамма. В руках держу - нравится, к себе прикладываю - продавцы говорят - не ваш цвет. Поэтому спорить о цвете - дело бесперспективное и неблагодарное, много примеров в подтверждение, что автор модели прав и ровно столько же опровергает это утверждение. Вот два примера, какой цвет считать за оригинальный?
post-19794-1295957188_thumb.jpgpost-19794-1295957205_thumb.jpg
post-19794-1295957636_thumb.jpgpost-19794-1295957693_thumb.jpg то и другое - авторское...

Спасибо, Утро, что раскрыли "тайну" Ваших резинок до конца.

Я тоже всегда рядом ( кружу) - вязать буду , но тоже хочу вначале теоретически подготовиться ( распускание бывает не избежно , но настроение всё таки портит ) .
С цветом пока не определилась - сижу между красным , сиреневым и тёмным баклажановым - жакет требует юбок и Ко . , за ними пока дело стало , пару дней на общий обзор ситуации нужно .
В обсуждении пока не участвую - без связаного образца сказать что то трудно .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

расспросите, пожалуйста, Вашу вяжущую даму подробненько про резинку со снятыми петлями.

Уп-с....дама здесь ни при чём:-)
Это уже были мысли вслух моего производства;-) Когда-то я вязала себе кофтейку с такой резинкой. Вообще я почти всегда вязала такую резинку, мне нравилось , как лежат на ней лицевые петли.
Вот тут на фото ( где я молодая до жути) виднА эта резинка.
CCI00016.jpg
Она вяжется просто
1р он ИЗНАНОЧНЫЙ! 2лиц. , 2 изн. и т.д.
2р, он - лицевой: 2лиц. снять, нить за работой, 2 изн ит.д.
3р - как 1-ый
4р - как 2-ой
Лучше эта резинка смотрится, когда 1лиц, 1из или 1лиц 2изн. То есть снятая лицевая петля одна, а не две.
Вот и всё:-)

По поводу цвета.
Надежда Васильевна, тут ларчик с вашей Ларисой открывается просто:-) Она - зима по цветотипу, и чёрный цвет её украшает.
Кто вы - не знаю...но, если вам не идут тёмные тона и все спрашивают про траур, значит - вы точно - не зима.
Чёрный цвет идёт только зимам:-)
Но..об этом Зимняя знает во сто крат больше, чем я - про цветотипы.

есть изумительная тема, в которой про ЭТО прекрасно всё объяснено.
Цветотипы. Неканоническое изложение., Копирайт мой– Зимний(с)

жакет требует юбок и Ко . , за ними пока дело стало , пару дней на общий обзор ситуации нужно .

Джинсы...классные синие джинсы дико подойдут:-) Я именно с джинсами хочу такую кофтейку.

Надежда Васильевна, могу сказать субьективно, что розовый пуловер с левого верхнего фото мне нравится больше всего в "светлом" исполнении - это нижний ряд на правом фото. В серо-голубом и красном - тоже неплохо. И в бирюзовом. Светлая пряжа выделяет фактуру, узор. Яркая и темная - "забивает". Это одна сторона медали вопроса. Вторая - какой цвет нравится нашему глазу, душе, организму (когда-то я читала статью о том, что на наше цветовосприятие и потребность в ношении одежды того или иного цвета влияет не только эмоциональное, но и физиологическое состояние организма и даже болезни). Третья - что объективно "подходит" конкретному человеку, выгодно оттеняет его внешность. Есть у меня книжка издательства "Бурда" - "Какой цвет Вам к лицу". Там очень наглядно объясняется, какие цвета подходят людям 4 основных цветотипов (условное деление по временам года). Можете провести небольшой эксперимент - возьмите несколько листов цветной бумаги, проще всего - лилово-розовый и персиково-розовый. Подойдите к зеркалу и поочередно приложите листы к себе, под подбородок. Вы сразу почувствуете разницу ))) - какой цвет Вам идет, а какой нет; какой - "подсвечивает" Ваше лицо, а какой - "убивает".
А вообще, по этому вопросу Зимняя намного больше меня может рассказать.

Фанатка белых блузок

ну Оля, мы даём:-)))))))))

Олечка-Звездопад, вот когда люди усиленно думают в одном направлении, (о кофте, например) они и пишут примерно так же )))
Ты не против, если я выберу цвет, близкий к оригиналу?
(картина... 2 рыжие Оли в светлых кофточках "от японцев"... на некотором географическом расстоянии...)

Фанатка белых блузок

Надеюсь в мае в Киеве побывать;-) И увидеть живьём твою кофтюлину;-) Это уж точно...две рыжие:-)))
Тоже хочу цвет близкий к оригиналу.

Я уже пытаюсь цвет выбрать, например, из Ярнарт Джинс:
http://www.yarnart.ru/album/albums/userpics/10010/thumb_Jeans-1.jpg http://www.yarnart.ru/album/albums/userpics/10010/thumb_Jeans-2.jpg

Фанатка белых блузок

Рыжие Оли! Я с вами согласна на 200 и более %. Первая "Бурда" появилась в России в 1988 году и стала нам объяснять и про цвета и цветотипы. Прикладывала я к себе всё, что рекомендовали... Мне только интересно, может и правда что-то и с болезнями связано, почему в разные промежутки жизни нравятся разные цвета или их оттенки... а Лариса моя была темноволосая шатенка со смуглой кожей, полу русская полу украинка.
Holya, Вы правы - на некоторых нитках рисунок очень выигрышно смотрится, а на других и заморачиваться не стоит - цвет съедает все старания.

Ближе к делу. По кофте нужно график установить :
покупка ниток .......с (такого-то) ....... по (такое-то)
вывязывание образца тогда-то
набор петель на спинку такого то числа

Holya, советы по выбору цвета дать не могу, потому что минувшее лето предпочитала всё бирюзово-голубое и бирюзово-синее (вот названия цветов не знаю - во проблема!) Но мне нравится всё в обеих картах (за исключением двух, не более, оттенков)

Большое спасибо за ссылку! Цветотипы. Неканоническое изложение., Копирайт мой– Зимний(с) Пошла читать

Изменено пользователем Надежда Васильевна

ну Оля, мы даём:-)))))))))

Ой, девы (две Оли), даже не знаю, что сказать... - Спасибо! :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Заразили. :))
И добила та самая вариация (с приталиванием). Хачу. )
Для меня стало аксиомой: лучше всего и смотрится, и "держит" резинка 2*2.
Если вяжу с низу, то начинаю с бросовой нити, потом 1 ряд -тонкой(относительно) и крепкой нитью. Дальше- основная нить.
Позже набираю на спицу (лучше тонкую,- легче иглой закрывать) первый ряд резинки, который связан основной нитью. Выдёргиваю тонкую нить. На спице остаются открытые петли. Закрываю иглой.
Низ резинки сохраняет эластичность, хорошо лежит. Не перебивает рисунок.
Извините за много букав. ))
Щас пойду искать, какие нитки нужны.
Согласна с тем, что надо вязать резинку на более тонких спицах.
Чтобы не убегали петли со спиц,- придумала стопоры- из школьной резинки-ластика (нарезаю и шашлыком нанизываю; можно сразу по 2шт.- для надежности).
Обычно начинаю с рукава: на нем проще рассчитать, пересчитать при необходимости, примерять, а если придется,- перевязывать меньше.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Меня из графика вычеркните...я по графику не умею...а то работа получится, а не удовольствие. Ещё, я натура переменчивая в своих не больших желаниях, это в больших - я упёртая, яки баран:-))) а кофтюлину пока даже не смогу начать по причине моей сильной удалённости от мира сего. От Зурбагана в 250 км есть Рай...и туда провели и-нет...и получился у меня Рай с окном в мир. Зиму намереваюсь провести в этой звенящей тишине и красоте.

Вот там внизу мой домик, а это вид из его окна... в раю удивительное спокойствие, величие природы, умопомрачительной свежести воздух и ПОТРЯСАЮЩЕЕ одиночество, но ниток там не продают:-))))
DSC_0019.jpgDSC_0023.jpg

но из темы не уйду:-) по вашим практическим шагам подкуюсь теоретически, б.м. удастся доехать до ближайшего ниточного магазина и подкованной по самые уши начать без ошибок;-)
Дамы, у меня 38 (44) размер...на какой примерно размер расчитана сия кофтюлина? Иль я опять чего-то пропустила?:-)
Танюша, рада весьма, что в наших рядах прибыло! Тебе эта кофтюлина будет дико классно при твоей фигуре! какой цвет планируешь?

Олечка-Звездопад, завидую по-хорошему и радуюсь за тебя, - что ты в райском уголке красоты невероятной, хоть и без ниток )))
Вязать по графику я тоже не смогу - у меня и работа-то без графика, почти круглосуточно и всегда на связи. Но если есть вдохновение - успею сшить/связать желаемое быстро и при таких зверских условиях )))). Размер у меня примерно тот же (верх - 38, но низ - уже 40). На какой размер японцы рассчитывали - не могу понять, нужно ждать Надежду Васильевну. Но я для себя всегда делаю расчет петель, исходя из плотности вязания конкретной пряжи. Когда-то я подробно рассказывала, как:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=20776
Мне тут еще подумалось: может, стоит приталить кофтюлю, убавляя петли резинки к талии? Т.е. полоски резинки будут сходиться углом. А потом прибавляем петли и вяжем узор. Или рассматриваем вариант, когда резинка вяжется прямо вверх, а приталивает за счет плотности резинки?

Фанатка белых блузок

Оль, надо пробовать...мне не нравится зрительно сужение за счёт петель, получается какая-то "нЕ чистотА" ...не знаю, как правильно сказать, но сразу видно - самовяз. А хочется, чтобы скульптура;-)
Значит - только плотностью вязания, т.е. тонкие спицы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...