Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом с вязалками и не только от Н.В.

Рекомендуемые сообщения

Оль, надо пробовать...мне не нравится зрительно сужение за счёт петель, получается какая-то "нЕ чистотА" ...не знаю, как правильно сказать, но сразу видно - самовяз. А хочется, чтобы скульптура;-)
Значит - только плотностью вязания, т.е. тонкие спицы.

Вот оно, - "СКУЛЬПТУРА"!
Буду пробовать (обнадеживает тот факт, что до мая я успеть очень даже реально).

Фанатка белых блузок

Заразили. :))
И добила та самая вариация (с приталиванием). Хачу. )

Ой, как здорово!
Про кофтюлю. Я связалась с автором вариации, мне всё подробно рассказали. Переход в спицах был, начинала она с 2,5 и потом перешла на 3.

Чтобы не убегали петли со спиц,- придумала стопоры- из школьной резинки-ластика

Я дочери кофточку на 5-ти спицах вязала, делала так же.

Меня из графика вычеркните...я по графику не умею...а то работа получится, а не удовольствие.

Не-не-не, удовольствие превыше всего! График отменяется.

Дамы, у меня 38 (44) размер...на какой примерно размер рассчитана сия кофтюлина?

На схеме/чертеже стоят два размера: M и L, в см там проставлено 47см и 52см. Но на тоненьких дамах, мне кажется, она будет красивЕе. Там только баланс соблюсти - длину кофты и высоту резинки да первого раппорта, ну и рост учесть.

Оль, надо пробовать...мне не нравится зрительно сужение за счёт петель, получается какая-то "нЕ чистотА" ...не знаю, как правильно сказать, но сразу видно - самовяз. А хочется, чтобы скульптура;-)
Значит - только плотностью вязания, т.е. тонкие спицы.

Девушки, резинка без вариантов - только 2х2, я ж всё попробовала - ерунда получается и полотно как ломается, повторю фото, выкладывала его же раньше. Напомню - начало (снизу) связано резинкой 2(л) х 1(и). Образец лежит на плоской поверхности. Две линии слома - первая, когда добавила по 1 изн петле, а вторая - попробовала перекрученные петли и простые - тоже дало перелом
post-19794-1296031040_thumb.jpg
Просто до начала вязания нужно определиться какой длины кофту вы хотите и ближе к талии перейти на спицы ещё тоньше на 0,5 мм и этими тонкими провязать ряда 4-8, т.е. примерно 1-1,5 см и потом вернуться к исходным
---------------
Я дошла до первого раппорта, сегодня вывяжу, завтра покажу, что получается Изменено пользователем Надежда Васильевна

Вяжу сейчас себе кофту из тёмно-фиолетовой Москвички по своему обыкновению лицевой вязкой, но спереди хочется хоть какую-то интересную мережку-узор пустить, а то сильно смахивает на спортивый джемпер. Попробую связать образец по вашей кофте, если что пущу его спереди. Так что примыкаю к вашей группе сбоку на самокате. Цвет на фото ударился в тёмную синеву, на самом деле он фиолетовый.

post-7235-1296040424_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Предлагаю другие варианты, хочу обе, но я как раз просто лицевое вязать не люблю, поэтому они - в хотелках.
Как Вы думаете - какая из них оригинал?
post-19794-1296042644_thumb.jpgpost-19794-1296042656_thumb.jpgpost-19794-1296042667_thumb.jpg

и вторая

post-19794-1296042797_thumb.jpg

Оригинал- вторая. Очевидно по многим параметрам.
Если нет,- то я ничего не понимаю- не только в колбасных обрезках. ))

Оля, спасибо. Пряжи всякой-разной (и близкой к оригиналу+ вроде как "моей") немало.
Только я тоже по графику не смогу. Но с интересом буду наблюдать за ходом событий. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Девочки, я уже с пряжей, - купила именно то, что вчера выбрала - Ярнарт Джинс 05, светло-льняной (я его так обозвала). Забрала последние 400 граммов ))) Заодно посоветовалась с продавцами (в "Самсоне", где пряжу покупала, они сами вяжущие, много и разно), - рекомендовали вязать резинку на более тонких спицах, и приталивать на еще более тонких.

Фанатка белых блузок

Дамы, я тут из кустов за вами подглядываю - подковываюсь теоретически, так сказать. Но тут мне захотелось высказаться. :)
Дело в том, что у меня очень большой перерыв в вязании, то есть настоящий такой перерыв, когда я совсем не интересовалась вязанием, и поэтому я сейчас очень хорошо вижу свежим взглядом все измемения в фасонах.
Так вот, - вы заметили, что первый кардиган, тот который в 3-х вариантах, - он одной мастерицей связан так, как это на оригинале, а у второй мастерицы - на все пуговицы.
Но почему???
Как бы поделикатнее сказать - он выглядит более консервативно. - Сейчас кардиганы носят слоями и именно не застегивая внизу, либо есть многие модели, которые застегиваются только на одну среднюю пуговицу. И их сейчас не надевают на нижнее белье, а надевают на простой топ, который является первым слоем.
Вот сейчас прикреплю вам похожий кардиган, который несколько напоминает ваш вариант. Очень мне он нравится. И носят его тоже вторым слоем.

post-1427-1296084699_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Конечно второй - оригинал. А длина застёжки чётко показывает возраст владелицы (чем взрослее и полнее россиянка, тем застёжка длиннее) и примерное её место жительства. Под последним имею ввиду не только город-село, но и климатическую зону.

Татьяна Попова(СПб), про график - это было шуткой, как я могу кого-то заставить, да ещё на таком расстоянии?!

Про кофтюлю.....

Не-не-не, удовольствие превыше всего! График отменяется.

Начинаю я всегда тяжело, и поэтому для меня, конечно, было бы хорошо, если б кто-то (хоть кто-то!) начал в параллель со мной. Ждать просто некогда, время поджимает....

Принимаю первые соболезнования - всё что связала на спицах 2,5, а это 43 ряда (35 рядов резинки и половина первого раппорта), вчера было распущено и начато всё сначала. Начала на 3-ке.

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Надежда Васильевна, спасибо, фиолетовая кофта и её "сестры" очень понравилась.

У меня знаете какое сомнение : лицевая вязка и вязка рисунком имеют разную плотность вязания не только по ширине, но и по высоте. То есть к примеру одни и те же 30 рядов по высоте будут составлять скажем 10 и 7 см. И как это будет выглядеть при смежном соседстве по вертикали в смысле разности этих длин.

Я в последнее время очень осторожно отношусь к новым модным фасонам. Связала год или два назад кофту с прямыми чуть широковатыми рукавами с отворотами длиной 7/8 по новому журналу, под низ водолазка или блузка. В чём неудобство таких модных рукавов : весной и осенью на улице мёрзнут нижние части рук ( их греет только водолазка ), зимой такие рукава неудобно одевать под зимнюю одежду. Буду перевязывать их низ под обычные рукава с манжетой. Ещё пришла к выводу что спереди надо делать застёжку для регуляции теплообмена, стало теплее - можно расстегнуть.

Изменено пользователем Утро

Предлагаю другие варианты

и вторая

post-19794-1296042797_thumb.jpg

А есть ли описание или хотя бы узор к этому счастью? Так понравилась ассиметрия

Доброго Вам времени суток всем! Можно я чуть вольюсь к Вам? Мне очень понравилась 3-я модель(лиловая) на странице 2 .И кажется я к ней нашла схемку,т.е. к средней части кофтейки-рисунку.Гляньте своими проффисиональными глазками и скажите что очень похоже.

post-17045-1296390411_thumb.jpg

post-17045-1296390432_thumb.jpg

Вообще смотрите пожайлуста на картинке левые образцы.Я вообще ходила по вязанию и не знаю куда ткнуться вот с какими чудесами-объемное вязание.Ни у кого не заметила,может кто и видел? Купила книгу думала с просто оброзцами-быстро пролистала в магазине,а придя домой и почитала то не пожалеле что последние деньги отдала.Кстати здесь упоминалось об этом авиоре Нике Эпстайн.Вот смотрите.

Извиняюсь- так торопилась что не перевернула фото.

post-17045-1296390832_thumb.jpg

post-17045-1296390850_thumb.jpg

...понравилась 3-я модель(лиловая) на странице 2 .И кажется я к ней нашла схемку

сверьте с оригиналом

post-19794-1296450330_thumb.jpg

А есть ли описание или хотя бы узор к этому счастью? Так понравилась ассиметрия

То было воплощение.
А это - один из первоисточников. Ретроспектива.
Схему посмотрите здесь, выложено несколько вариантов схемы
post-19794-1296459248_thumb.jpg Изменено пользователем Надежда Васильевна

Тэсс, в понравившейся Вам модели используется такая плетенка. За счет многочисленных перекрещиваний петель и получается приталивание.

Фанатка белых блузок

А какие лучше нитки выбрать:ангору или ирис можно,если я не ошибаюсь , то из шерсти и т.п. подобных не пойдет? ? и сколько потребуется грамм 400-500 или меньше?

Тэсс, я бы не брала ни ангору, ни ирис.
Ангора - нежная, пушистая, я бы вязала из нее полотно чулочной вязкой, чтобы продемонстрировать красоту и нежность пряжи; "косы" (плетенки), как и другие узоры, за пушистыми ворсинками будут плохо видны.
Ирис - тонковат, недостаточно эластичный (х/б) для вывязывания жгутов. Он хорошо подходит для вязания крючком.
Думаю, хорошо подошла бы упругая пряжа (состав - шерсть с акрилом или др. синтетич. волокном).
Тэсс, расскажите, пожалуйста, давно ли Вы вяжете? Хотите повторить именно ТУ модель, - с плетенками на талии и запястьях? Или связать что-то свое "по мотивам"?
Зайдите в тему Пряжа, Все о пряже, свойствах, любимых марках и где купить.
Надеюсь, она окажется для Вас полезной.

Фанатка белых блузок

А какие лучше нитки выбрать:ангору или ирис можно,если я не ошибаюсь , то из шерсти и т.п. подобных не пойдет? ? и сколько потребуется грамм 400-500 или меньше?

Зависит от толщины ниток, плетенка сильно сжимает полотно, расход увеличен. Для ориентира, корейский мохер я брала 2 упаковки, из одной получился скиф (мини-платье с длинным рукавом под брюки), из другой - жилет-плетенка со спущенным плечом, последний могу показать. Остатки минимальные и там и там. примерно по полмотка. Вес упаковки в районе 600гр.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Прочитала:-Узоры моих образцов связаны из тяжолой комвольной шерстяной пряжи.Что скажете? Какие лучше пойти посмотреть средней толщины или как пишут? Кофтейка вроде как не слишком тяжелой смотрется или это цвет ее облегчает.

Тяжелая это по сравнению с акрилом. Вы прикидывайте еще где это носить предполагается, Плетенки сами по себе очень теплые. Я вязала из ниток средний толщины, корейский мохер это качественный не сильно мохнатый акрил. Без проблем на улице ходила при 0... Сильно теплые нитки для отапливаемого помещения - очень жарко будет.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...