Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помещение для мастерской.

Рекомендуемые сообщения

Было время когда и я кроила на полу на покрывале. Швейная машина стояла на маленьком столике, оверлог там же. Когда решила открывать ателье долго искала помещение. Требование :приемлемая аренда и рядом с домом. Живу в центре. Совершенно случайно нашли подвальное помещение со смешной арендой (для нашего города), в 20 минутах ходьбы от дома. Искала рядом так как пробки изматывают. Минус помещения -нет окон. Поставила дополнительное освещение везде. Работаем уже 5 лет. Очень хочу помещение с окном. Но наш подвальчик уже место известное для местного населения.

Я -Елена.

Керри Мадеста,отказалась от мысли снять подобное помещение ,т.к. при таких условиях производство считается вредным и противопожарной сигнализации не было.От проверяющих отбоя не будет при официальном оформлении.У Вас работники оформлены или как у всех?

Очень хочу помещение с окном. Но наш подвальчик уже место известное для местного населения.

Если хочется обязательно нужно искать. А клиенты за вами пойдут. Даже не сомневайтесь.

Toffifee, пожарная сигнализация у нас стоит. Мы (это я, совладелица и помошница) официально оформлены и платим налоги. У нас в подвальчике коридор, три комнаты и санузел. Одну комнату занимает жилконтора , по нашему Кск. Помещение негосударственное принадлежит собственникам квартир. У них и арендуем. Летом все время открыта входная дверь. Зимой проветриваем часто.

Я -Елена.

Рабочее место на кухне - только если кухня большая. У меня 6 квад. Метров. Поэтому кухню как рабочее место не рассматривала.

Я -Елена.

только если кухня большая
имхо, и если кухня не шибко используется, как кухня. Так, кофеёк с утра.
Имхо, платье клиентки , пахнущее борщом, "не ком иль фо".

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Я однажды видела в живую вот такую кухню. Причем метраж кухни был 6 кв.м. Машинка со стола у окна убиралась,и люди кушали.
Когда вошла первый раз туда,ахнула про себя. ))
Не знаю как кому, а солидарна с Анжеликой.
Да еще: это сколько же пылюги от изделий в эНтот борщ попадет........

Светлан, пылюга в борщ -дело вкуса, как ни крути. Можно воспринимать, как специи.
А то, что пятна из воздуха будут материализоваться на кухне - это 100% гарантия.
ТО время, когда клиенты были непритязательны, давно прошло.
Для себя и семьи - это пожалуйста, вопросов нет.

Мастерская Ангел-А-dress

У меня одно время было рабочее место на кухне... Удовольствие сомнительное, скажу я вам... При первой же возможности вернулась в комнату площадью почти 20 квадратов...

Девчата, приглашаю к себе в гости!)) У меня тоже рабочее место в гостинной, причём квартира однокомнатная, и эта гостинная ещё делится с сыном. Так что на мою долю приходится метров 10-11. а работаю-шью каждый день.
Может кому идеи пригодятся.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

вот вариант рабочего места швейного мастера в арендованном помещении
(пришло в рассылке по бизнесу)
http://www.homebusiness.ru/ideas/1837.htm

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ух ты! У нас так парикмахеры работают, есть несколько арендных мест, где такое практикуется. Но расстояния между креслами побольше. Интересно, как столько независимых портных смогут сконцентрироваться в помещении без звукоизоляции.
Там же нашла странный очерк из Ульяновска. Ощущение, будто написан он лет 20 назад.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

странный очерк из Ульяновска. Ощущение, будто написан он лет 20 назад
Ульяновск сам по себе такой. В нём всегда ощущаешь себя, будто из машины времени вышел.

Мастерская Ангел-А-dress

Ну вот и будущее индпошива с неограниченным доступом к холодильнику. Представляю каких шедевров можно нашить с двадцатью одним членом коллектива. Простыни и наволочки наверное хорошо получатся. А с пододеяльниками уже сомнения возникают. Еще врачам можно сдавать это помещение, адвокатам и бухгалтерам Одновременно.

А мне интересно, что значит "доступ к гладильной доске, манекену" и т.д. Это в очереди нужно стоять, чтобы ВТО сделать, раскроить... Оверлок тоже, один на всех? А как за таким столом вообще можно работать? А еще интересно, вещи, которые в работе, нужно каждый раз с собой носить, если ткань стОит как Мерседес, не оставишь же изделие в таком "общежитии". Мне кажется, что это удобно для разовых посещений, так, для себя, для семьи два раза в год что нибудь сшить, а на постоянной основе работать, как то совсем неудобно. ИМХО. У нас, кстати, некоторые ателье практикуют такую услуги, ставят пару машинок для тех, кто хочет сам, например, шторку подшить..., а некоторые машинки в аренду сдают посуточно с доставкой на дом... Не знаю, насколько это востребовано, просто знаю что есть.

вот вариант рабочего места швейного мастера в арендованном помещении
(пришло в рассылке по бизнесу)
http://www.homebusiness.ru/ideas/1837.htm

Ну и что? Вполне живучая идея. 21 работник может быть и перебор, все зависит от площади... Мы вдвоем снимаем помещение в 20 метров. Клиенты у каждого свои, с утюгом и раскройным столом тоже проблем нет... Не скучно, можно посоветоваться, да и в авральном режиме можно на помощь рассчитывать... Да и по аренде: вполне экономно выходит...
А парень молодец - еще и оборудование предоставляет... Мечта просто. Изменено пользователем Иллинтер

А мне интересно, что значит "доступ к гладильной доске, манекену" и т.д. Это в очереди нужно стоять, чтобы ВТО сделать, раскроить... Оверлок тоже, один на всех? А как за таким столом вообще можно работать? А еще интересно, вещи, которые в работе, нужно каждый раз с собой носить, если ткань стОит как Мерседес, не оставишь же изделие в таком "общежитии". Мне кажется, что это удобно для разовых посещений, так, для себя, для семьи два раза в год что нибудь сшить, а на постоянной основе работать, как то совсем неудобно. ИМХО. У нас, кстати, некоторые ателье практикуют такую услуги, ставят пару машинок для тех, кто хочет сам, например, шторку подшить..., а некоторые машинки в аренду сдают посуточно с доставкой на дом... Не знаю, насколько это востребовано, просто знаю что есть.

..доступ...я думаю это обычное дело...а что в ателье любом и овер, и утюг на каждого есть? машины то на каждого ....
конечно есть типа очередь на все..Тань, я за тобой на утюг....все...на овере когда ставятся черные нитки, то все быстро обрабатываются срезы ремонтных вещей..все это несколько минут...и тоже очередь есть...на коллектив из 12 человек - машина у каждого и 3 овера, 2 парогенератора.

..доступ...я думаю это обычное дело...а что в ателье любом и овер, и утюг на каждого есть? машины то на каждого ....
конечно есть типа очередь на все..Тань, я за тобой на утюг....все...на овере когда ставятся черные нитки, то все быстро обрабатываются срезы ремонтных вещей..все это несколько минут...и тоже очередь есть...на коллектив из 12 человек - машина у каждого и 3 овера, 2 парогенератора.

+1000..... не могу говорить за всех, но вспоминаю, что у нас в училище на группу в 30 человек было всего 2 утюжильных стола...и да, занимали очередь....зато быстро привыкли к возможности перераспределения действий))))) из серии "пока занято, схожу, сметаю....."

Ну тогда точно в ателье не пойду работать, ну очень свою технику люблю, и не люблю ней "делиться". Вот такая вот скупердяйка, хи-хи... Я со своими машинками каждое утро здороваюсь, вечером желаю доброй ночи, могу даже по щечке погладить, пылинки сдуваю... Ех, не коллективный я человек, не коллективный...

и ведь по другому просто не может быть... неужели владелец ателье должен обеспечивать всем шоколадные условия, и покупать машину, овер, парогенератор и манекен на каждого? а куда это ставить да и зачем все это......ателье - принцип коллективной работы и взаимодействия все равно...

неужели владелец ателье должен обеспечивать всем шоколадные условия, и покупать машину, овер, парогенератор и манекен на
Разговор был не про владельца ателье, которому, по большому счёту - наплевать на условия труда наёмных рабочих, лишь бы аренду поменьше платить...
А про аренду рабочих мест для швей. Причём очень даже не дешёвую. А это, согласитесь, совсем не "коллектив"

ну если таких швейных мест несколько рядом, то какой смысл на каждого полный набор делать..?
.иначе это будет стоить дорого за час, а так там указано что-то вроде 100 рублей в час...
кто готов предоставить за эту сумму весь набор техники в аренду?)
кабинки комнаты все рядом, общие парогенератор, овер можно поставить в смежной комнате и все будут довольны..ну кто там будет сидеть постоянно за овером?

ну если таких швейных мест несколько рядом, то какой смысл на каждого полный набор делать..?
.иначе это будет стоить дорого за час, а так там указано что-то вроде 100 рублей в час...
кто готов предоставить за эту сумму весь набор техники в аренду?)
кабинки комнаты все рядом, общие парогенератор, овер можно поставить в смежной комнате и все будут довольны..ну кто там будет сидеть постоянно за овером?
В зависимости от СРАЗУ выкупленного пакета часов :( Если сразу заплатишь за 200 часов то и по 50 руб/час получается. Месяц - за 14 900....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...