Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Расставим акценты

Рекомендуемые сообщения

Ksul'ka, Вы просто отличница :), спасибо за подборку!

В свете наших бесед я заметила такой момент, часть из нас очень боятся неоригинальности, буржуазности - "без свежинки, традиционные, как принято" ( копирайт Petitchou ). Это касается всех аспектов. А бояться надо, имхо, неорганичности. Если к лицу, к типу внешности, по душе что-то классическое, "неоригинальное", то не стоит постоянно выжимать из себя "гениальные решения". Мы все оригинальны от рождения, но именно естественность позволяет проявить индивидуальность в полной мере.

_ Sine ira et studia _

на здоровье :)
думаю, это не последнее "домашнее задание", которое я себе задам в этой теме...

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, спасибо большое за подборку!
Можно моих два слова? Разглядывала я разглядывала, примеряла- примеряла мысленно украшения к картинкам и вот что у меня получилось: во-первых, как мне видится, финифить не сочетается с прозрачными тканями, она тяжеловато выглядит; во-вторых, там где платьюшки с ремнями... ну вот не вижу я ремень и финифить в одном ансамбле, по крайней мере такие массивные ремни как на фото, не подходят; ну и в-третьих, Вы так интересно рассуждаете про эти украшение, что мне очень-очень захотелось и себя ими украсить... :)
Еще, Ksul'ka, про платки-шарфы у художников... я имела ввиду, что если на женищине (девушке) платок, то она не обязательно художник, а вот если она художник, то обязательно с платком... атрибут такой у них... моя дочка ходит в худ.школу, там все поголовно носят платки... но может это свойственно только провинциальным городкам?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

http://s49.radikal.ru/i125/1010/95/4afadab5bbd4t.jpg
Ksul'ka подбирала одежду по цвету рисунка, здесь гипюр (из 60-х годов :) по цвету и фактуре напоминает металл - похоже, что неплохое сочетание. Финифть на таком фоне должна акцентироваться.

Ален4ик, я тоже живу в провинциальном городке, и у нас вообще вся молодежь школьного возраста ходят с арафтаками на шее (здесь узнала, что клетчатый платок называется арафатка!)
Брина, очень интересная мысль про боязнь буржуазности. Сегодня как раз думала об этом, насколько мне она приятна-не приятна. Пришла к выводу, что для меня женщина в таком буржуазном стиле это символ уюта и умиротворенности, и в силу беспрерывного повышенного стресса меня к таким людям очень тянет. С другой стороны, в применении на себя... да, посмотрела честно вглубь - боюсь.
Поясню еще про буржуазность, и как она видится у нас здесь, во Франции. "Традиционность, как принято" широкими массами воспринимается не как отсутствие оригинальности (то есть человек бы и хотел, возможно, но не может), а как отрицание прогрессивного и демонстрация некого социального статуса - читай вульгарность (помните, как в советстких кногах по домоводству пояснялось что бант на гитаре - это мещанство, все равно что завязать бант на стуле. Вот тут такое же отношение к пресловутому гермесу на шее).

Извиняюсь за то, что ушла далеко от аксессуаров, сворачиваюсь:)

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, это только про гермесы ( практически ценник на шее :) для Европы ) или вообще про любой классический платок?

_ Sine ira et studia _

я еще раз о своём да о своём :)
пришла с отчетом о проведенном дне в этих пресловутых украшениях, которые не знала, куда пристроить.
post-10729-1286990281_thumb.jpgpost-10729-1286990309_thumb.jpg
в общем, то ли от зацикленности на себе и некоторой взбудораженности от решения "модной задачки", то ли еще по какой причине, но мой внешний вид именно сегодня вызвал интерес (всё остальное в наряде, кроме украшений, входит в повседневную одежду и было ношено не раз...). кассир в столовой даже спросила меня, сама ли я шью и вяжу. говорит, нестандартная, интересная одежда. может, отвыкла девушек не в джинсах, а в брюках видеть? не знаю :)

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, очень нежно и красиво, я вообще в восхищении от вашей "домашней работы"!

А вот кстати попалась мне одна подборка... У группы редакторов женского журнала и портала спросили, что определяет их стиль (и в жизни, и в одежде). И каждая дама сделала фото аксессуаров и предметов, которые определяют ее стиль.
http://www.ivillage.com/caryn-dubelko-dire...b-287811#288267

Может быть и мы тоже сделаем подборочку такого типа? Как умница Ksul'ka, выполним по домашнему заданию?

девочки, специально зашла сказать...
Гладила сейчас свою одежду и подумалось, что может кому-тo будет интересно.

Запонки на рубахах и блузах - ИМХО - отличное украшение...и функциональное притом :)))

Купить сложно /особенно интересные/ - у меня всего 2 пары :(((

Можно, конечно, сделать самим ( 2 красивые пуговицы соединить), но, по-мне, это уже не совсем то

Изменено пользователем christi

christi, не рушь мне последовательность изложения материала :), иначе потом в теме ориентироваться трудно будет читателям через некоторое время. Про запонки будет, картинки есть, копите ещё, выложим потом кучно.
Я руку повредила, мне сейчас картинки обрезать-редактировать трудно, пишу медленно.

_ Sine ira et studia _

Брина, ну я больше не буду тогда...
я думала тут что-то вроде мозгового штурма, а это плановое мероприятие (откуда ж мне знать?).

Убери мой пост просто про эти запонки --- я только что из своего шкафа (пытаюсь оценить гардероб на предмет капсул) --- вот и вспомнила

Выздоравливай!

А вот мое воплощение финифти , смотрится я думаю более современно , так как более крупное сейчас носят. Подложка вышивка люрексом на машине.http://i076.radikal.ru/1010/c1/eb1c06a883c9t.jpg

Изменено пользователем edelweiss1

Petitchou, это только про гермесы ( практически ценник на шее :) для Европы ) или вообще про любой классический платок?

Це воны там у Францiях дуже балуванi.

Не знаю как в прочих Европах ,
а в Германии отличить дорогой платок от подделки , да еще в динамике, на улице, сможет только русская туристка.
Да и то только по обуви (если она не затоптанная, то и платок небось за полную цену куплен) .

А уж про гермесы всякие тут 99,9999% населения и не слыхивали.

Крыся, не надо тебе павлопосадский платок носить. Не надо.
Потому что автономно ходячих павлопосадских платков не бывает.

, часть из нас очень боятся неоригинальности, буржуазности - "без свежинки, традиционные, как принято" ( копирайт Petitchou ). Это касается всех аспектов. А бояться надо, имхо, неорганичности.

BriNa, спасибо Вам превеликое за эти слова! Хуже нет, чем подгонять свою натуру под указания быть оригинальной, креативной, подчеркнуто-женственной, деловой, нежной, сексапильной, артистичной (нужное подчеркнуть). Тогда и возникают персонажи вроде львицы в ошейнике вместо кисоньки в бусиках или еще хуже. А главное, как саму то с души воротит в таком навязанном наряде!

Крыся, не надо тебе павлопосадский платок носить. Не надо.
Потому что автономно ходячих павлопосадских платков не бывает.

вот не видела, а говоришь!
(с чуством глубокой обиды) - Сначала посмотри, а потом высказывайся.
(с чувством полного осознания и приятия содеянного)- Очень даже классно и тепло

Платок шертянной в красных тонах

Накручиваю не шею:
идеально подходит к
1. красным джинсам от Тигер(а)
2. к зеленой куртке из плащевки
3. с плоскими замшевыми ботиночками - задорный вид (молодежь же в основном так носит - но у них нет таких шикарных платков-во!)

Накидываю на плечи
под пальто:
1. супер с красными сапогами ( аля дикий запад в городкой среде)
на работе
2. тепло и уютно / нравятся коллегам мужск. пола своей уютным видом (комментируют) думаю, им ассоциируется с одеялом или пледом.

PS: ..и можно подумать этот платок прям мой "Буревестник-стиля"
...ну так только для разнообразия - иногда

Изменено пользователем christi

(с чуством глубокой обиды)

Ну я ж любя (чмокает Крысю в мокрый нос).

1. супер с красными сапогами ( аля дикий запад в городкой среде)

Категорически согласная.
В качестве дополнительного антруража рекомендую водить с собой мужа в ковбойской шляпе. И имя его на ней вышить, бо в тему. Или паспорт всем показывать.

3. с плоскими замшевыми ботиночками - задорный вид

Но в них тебе надо б на цыпочках рассекать. Тогда будет не только задорно, но и заметно.

нравятся коллегам мужск. пола своей уютным видом
(комментируют) думаю, им ассоциируется с одеялом или пледом.

Тогда тебе надо на работе диванчик. И на нем возлежать в позе "ах надоели все и не приставайте".

PS: ..и можно подумать этот платок прям мой "Буревестник-стиля"

Представила, как Крыся, трепеща платком ,
то стрелой во мглы бросаясь,
то вонзаясь в гребни тучий,
раздуваясь , сокрушаясь
и кричит аки в падучей.

(смайл с выпученной уважительно рожей)

Изменено пользователем Кыянка Сезонная

(лекторским громким тоном в размеренном темпе)

Давно замечено теоретиками, а также подтвержденно практикой, что ношение платка способствует существенному смягчению образа горожанки, нивелирует бешенный ритм городской жизни и создает иллюзию женственной хрупкости, которая проявляется в иллюзии неспособности самой оплачивать свои счета....

(шепотом) давай выходи быстрей из аудитории, сейчас нам обеим очень попадет...

Тогда будет не только задорно, но и заметно.

отсутствие физической массы компенсирую массивностью харизмы Изменено пользователем christi

А уж про гермесы всякие тут 99,9999% населения и не слыхивали.

думаю, что про любой классический платок повязанный классическим способом, в окружении классического образа. На мой взгляд здесь ставят знак равенства между буржуазностью, мещанством и безвкусицей.

Кыянка, что ты, гермес-не гермес у нас население тоже не различает, и слава богу, а то без физической агрессии не обошлось бы, если бы узнали, что у некоторых у собачек на шее пол месячной зарплаты повязано. Я сама тоже не отличу, никогда не в руках не держала настоящего Гермеса.
Кстати, пошла на их сайт и устыдилась как я закоснела в стереотипах - интереснейшие платки! Убрали бы они нолик из цены, я бы их носила:)post-513-1287053424_thumb.jpgpost-513-1287053439_thumb.jpgpost-513-1287053455_thumb.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Павлопосадские-Павлопосадские... я на их "Мартовский" платок уже давно глаз положила.
post-10729-1287055038_thumb.jpg
вот!

отвергаешь - предлагай!

С удовольствием поддерживаю тему. Бижутерию полюбила несколько лет назад и ношу почти всегда. В юности не понимала ее совершенно (да и хорошей в нашей краях вообще не было), считала, что носить надо натуральное: серебро, золото, камни. Потом поняла, что дороговизна материала практически исключает в массовых изделиях оригинальность. А если оригинально и из золота -- то цена за пределами среднечеловеческих финансовых возможностей. Бижутерия - это всегда простор для творчества и фантазии. Была высказана мысль, что крупным дамам следует выбирать крупные украшения, более изящным - соответственно. Оно вообще правильно, но мне кажется, важны не только формы, но и черты лица. У меня тот самый "цыганский" тип. Глаза - во! Зубы - во! Нос, голос, смех, темперамент - все туда же. Фигура средняя, нормальный русский 44. У подруги (блондинки) такой же - но черты лица мелкие, и украшения все тоненькие, меленькие. А на мне такое и не видно. Для себя нашла оптимальную формулу: серьги + браслет. Но крупные, броские. На шее украшений не люблю. Особенно классические бусы. Как надену, так чувствую себя "тетькой в бусах". :) Хотя на других нравится.

ношение платка способствует существенному смягчению образа горожанки, нивелирует бешенный ритм городской жизни и создает иллюзию женственной хрупкости

Но не такой:

Павлопосадские-Павлопосадские... я на их "Мартовский" платок уже давно глаз положила.
post-10729-1287055038_thumb.jpg
вот!

Я бы назвала платок "свальный грех".
Его если еще афрозиаком сбрызнуть..

Но не такой:

платок НЕ плакат...

хоть и много одинаковых буков:
ты ж его не в развернутом виде будешь носить....а в завязанном разница только в цветовой гамме и качестве полотна...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...