Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Расставим акценты

Рекомендуемые сообщения

или вот вариант

- этой какой же ухоженой и "моделеобразной" внешностью надо обладать, чтоб выдержать такую нагрузку образа???
Мне б, наверное, подавать стали, если б я так на улицу вышло
ПС: картинка нравится жуть!

post-1587-1286818278_thumb.jpg

сегодня была в доме тканей на финляндке и тоже обратила внимание на платки. Бросился в глаза очень красивый, нетрадиционной расцветки. Сначала показалось. что это купон шерстяной тонкий, потом посмотрела на этикетку - платок. Жалко, что не ткань-платье роскошное получилось бы.

Первый вариант понравился - по цветовым сочетаниям, силуэту.
И вообще почему-то напомнил мои студенческие годы - подружка так платки носила - ей необыкновенно шло.
А мне платок на голову - как корове седло -(

Здесь вариантy - мне кажется очень даже "прилично" :)

ПС: Кaлита, мен тоже НИКАК платок на голову - я мгновенно превращаюсь в матрешку :)
Лицо круглое - роста нет

post-1587-1286819516_thumb.jpg

post-1587-1286819529_thumb.jpg

post-1587-1286819546_thumb.jpg

Вязать на голову-высоким и желательно стройным.Как на первой картинке вобче-молодым.
Допустим,одеваю я каблуки,не завязываю платок,а красиво драпирую вокруг головы.И как эту конструкцию сделать устойчивой?До машины не дошёл,уже всё размоталось. Вот проблема.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вы знаете, подумала сегодня о платках, посмотрела на картики, и сделала для себя вывод платок "образу" не помеха. Т.е. по-базарному он будет выглядеть на том, кто и так имеет склонность к "базарности", и.т.д. Я сама платки люблю: маленькие под пальто, большие иногда на пальто, иногда на свитер по бюро бегать. На голове уже давно не кручу, ну за исключением, если на кухне активно куховарю, или вот в Египте на экскурсии, потому что шляпу забыла.

Как жертва сумеречной саги приведу в пример Элис Каллен (Эшли Грин) :)
http://s58.radikal.ru/i160/1010/2d/63f6237e261at.jpg
К однотонному строгому наряду цветной платок - самое оно.

...
Допустим,одеваю я каблуки,не завязываю платок,а красиво драпирую вокруг головы.И как эту конструкцию сделать устойчивой?До машины не дошёл,уже всё размоталось. Вот проблема.

а заколоть?

post-1587-1286820370.jpg

еще иллюстрации по платкам. Что скажете?

Стиль ношения платка - явная "БабУшка", то есть стилизация а-ля рюс. Для самих нынешних россов - думаю, это убийственно. Если только не на подиум с модельной внешностью, и не для самодеятельности:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Платки Эрме - это такая "вещь с историей", причём с историей аристократизма, они никогда не были ширпотребом, это всегда вещь класса люкс. Они узнаваемы, но при всей нелюбви к буржуазности и стремлении "не демонстрировать доходы, нося дорогие вещи" их по-прежнему носят по всему миру. Марка работает серьёзно над имиджем, носители чуть ли не априори считаются обладателями хорошего вкуса, а аксессуар тем, что улучшает образ.
На самом деле это, конечно, не так. Как и во всех остальных случаях, всё работает, если сделан правильный выбор, главное всегда помнить о разнице между реальностью и рекламой :)
9557120792_400.jpgcles6.jpg
Попутно нашлись эрмесовские картинки по способам использования продукции :)
hermes_cow_boy_450.jpghermes_cravate_anneau_450.jpg
hermes_ceinture_smoking_450.jpghermes_sac_en_carre_450.jpg

_ Sine ira et studia _

Платок на голове.
Мои наблюдения- не идет тем у кого круглое не только лицо, но и не вытянутая верхняя часть черепа- в районе макушки.
Мне не идут именно по-этому... :(
Но если делаю сверху нечто вроде хвостика, то череп сверху становится вытянутым а платочки- шарфики смотрятся совершенно иначе!

Мэрлин-Марго

Интересно, а что можно вставить в платок, чтобы он держался на талии как пояс-оби, а не превращался в веревку?

Можно вставить любую плотную ткань, вырезанную по форме. Но лучше ничего не вставлять :), весь шик в "небрежности" :)

_ Sine ira et studia _

несколько модных способов повязать платок на шею:
post-10729-1286865999_thumb.jpgpost-10729-1286866007_thumb.jpgpost-10729-1286866014_thumb.jpg
post-10729-1286866026_thumb.jpgpost-10729-1286866058_thumb.jpgpost-10729-1286866078_thumb.jpg
post-10729-1286866085_thumb.jpgpost-10729-1286866092_thumb.jpgpost-10729-1286866103_thumb.jpg

на голове мне нравится вот такой вариант:
post-10729-1286866243_thumb.jpg
но у меня так не держится, сползает или назад, или вперед...

отвергаешь - предлагай!

Так какие выводы будут у нас касательно этих платков? С чем комбинируем? Можно ли избавиться от рустикальных или этнических аллюзий в наших условиях? Каким образом?

ношу павловопосадские, у меня два, ярко синий, и ярко бордовый, в остальном рисунок традиционный. То есть все-таки не тот самый черный с красными цветами. Ношу синий с темными джинсами и белой майкой на лямках, например, со светло-серыми шерстяными брюками и серой же тонкой майкой-лодочкой, а красный поверх белого платья. Ни бизнес, получается, ни отдых, ни город, ни деревня... Но у меня наоборот, никакой рустикальности кроме самого платка, не наблюдается. Я больше рустикальности, чем один элемент в костюме, не вынесу на себе. Мне интересен именно контраст. Но поверх строгого костюма повязывать не стану, конечно.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

про финифть: тоже имеется у меня, традиционного фасона и расцветки - салатовый с пурпурными цветочками, но не носится из-за "неблагородности" металла. Мне не важно в принципе серебро там, платина, или сплав какой простецкий, но выглядит мммм... неаккуратно. Подскажите, кто толк в финифти понимает - это норма, или частный случай? Подозреваю последнее, купила в аэропорту в туристской лавке. Так вот, если бы не эта кустарность (в худшем случае этого слова) оправы, я бы ее носила в несколько готическом окружении. Вот Фрося упоминала, что она финифть на бархатке носит с романтичной блузой, я бы примерно так же, но в темном настроении. Вообще, готические мотивы нравятся возможностью носить романтизм с горчинкой (в чистом виде романтику тоже не потяну, приторно на мне, простит).
Про то, что платок на шее старит: (извиняюсь, что отвечаю на вопросы уже ушедшие в глубину темы - дорвалась до сезона, наверстываю:). На мой взгляд, старит, но не сам платок. И даже не старит, а добавляет мамкости, скучности, неинтересности, что, к сожалению, часто ассоциируется с возрастом.

О, сильных и заинтересованных сообщников прибывает, хорошо :) Про мамкость и скучность понравилось.

Petitchou, фактура у тебя не рустикальная :), да и в ваших краях, небось, русский платок выглядит скорее экзотикой. С финифтью да, просто не повезло, бывает хорошая. В туристких лавках теперь почти сплошь подделки продают, ещё и китайские, я периодически бегаю за подарками в заграницы, настоящее всё труднее находить.

_ Sine ira et studia _

BriNa, фактура как есть не рустикальная, так про то и вопрос был:)
согласна, в наших краях русское выходит экзотичным, как карпатское, скажем, или цыганское. Мне тем и интересно, кстати русские коллекции известных домов мод (не русских) тоже часто именно эту нотку выуживают из всего русского. Для таких нерустикальных как я, это находка и подсказка в какую строну двигаться, иллюстрация того, как этника не обязана быть фолком.
Свекровь моя, кстати, француженка простых кровей, не очень озабоченная вопросами высокой моды, носит именно черный с красными цветами платок с удовольствием (она его сама себе купила, не подумайте), а так же мною дареный оренбургский беленький пуховый - очень органично, без маскарада выходит.
Мне кажется у нас, россиян, глаз замылен, так как русское народное привыкли видеть в определенных комбинациях и ситуациях. И выходит либо баба на чайнике, либо очень старалась не выглядеть бабой на чайник. Но как отвлечься от стереотипов? сказать легче, чем сделать.

девочки, забегу со своим вопросом чуть вперед. Будем ли мы шляпный вопрос рассматривать? Очень интересуюсь

Всё будем, только постепенно :) Тут непочатый край ещё по бижутерии, у меня картинок 10мБ заготовлено :) Если вас какая-то тематика особенно волнует, то подсоберите инфу, можно со мной списаться, чтобы я в план поставила и тоже что-нибудь подготовила. Вместе легче :)

Вот, как раз Petitchou затронула ещё и оренбургские платки, они тоже "характерные", для русских почти такие-же особенные, как павловопосадкие.

Выводы по павловопосадким платкам пока такие: хорошо, если больше ничего хоть сколь-нибудь отдалённо не напоминает об этничности и рустикальности - здесь и другиее предметы гардероба, и особенности внешности, а может быть и окружающий пейзаж :) Хорошо, потому что один эффектный аксессуар на спокойном фоне почти всегда лучше, чем три невнятных.
47781b4d8a0d3963_Kate_Moss.pngBalenciaga_fall_2007.jpg
Высококачественные павловопосадкие шали изготавливаются из шерсти ( более дешёвые версии - шерсть с лавсаном, со всеми вытекающими), рисунок и колористика разрабатывается художниками мануфактуры или восстанавливаются по старинным образцам. Если вам удастся укротить такого мощного "зверя", как павловопосадкий платок, гармонично сочетать его с современным гардеробом - можете принимать комплименты вашему вкусу :)

Об одежде из платков я открою отдельную тему как только накопится достаточно материала.

_ Sine ira et studia _

BriNa, я б к этим платкам еще шали присоседила.
какой-то такой предмет, который просто нужно уметь носить. двигаться соответственно, чтобы этот крупный кусок ткани не развевался а-ля "я - Черный Плащ!". лицо делать правильное - кому-то аристократичное, с намеком на винтаж, кому-то простое, без пиетета перед такой вещью.

мне лично с шалью (тоже фамильной - бабушкина работа) сложно. мы с ней по динамике не совпадаем. редко-редко беру её выгуляться - на размеренный променад. может быть, когда отстроим дачу, буду сидеть на веранде, уютно в этот шерстяной ажур закутавшись, и гонять чаи... с плюшками... чтобы размеренно и немного по-обломовски.

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...