Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Расставим акценты

Рекомендуемые сообщения

Есть немного. А легкий шарфик на сумочке - еще больше.

UPD: подумала: нет, шарфик еще ничего. Платочек куда хуже.

Изменено пользователем Yadviga

Я бы сказала так - в сочетании со всем остальным в конкретном примере. Раньше было такое негласное правило - не носить лёгкие платочки-шарфики девушкам до 30-ти, поэтому изящный шарфик - возрастной аксессуар.

Насчёт шарфика на сумке - иногда привязываю, когда хочется с шеи снять, а деть некуда.

_ Sine ira et studia _

Озадачили вы меня прямо:) Мне, если честно, нравятся эти аксессуары. Впрочем, если меня сочтут "девушкой после 30-ти" - не возражаю:) Любопытно, можно ли как то измерить величину "возрастной прибавки"?:)

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена, мое имхо - прибавка нулевая, т.е.
мне кажется шарфики и платочки не прибавляют, а констатируют возраст, т.е. у юной девушки подтвердят юность, а у девушки за 30 соответственно...))
сама их очень люблю и имею целый ворох, который по большей части отлеживается в шкафу. приобретаю практически к каждому новому экземпляру верхне-жакетной одежды, а потом не ношу...Вот все думаю как бы из маленьких квадратных платочков научиться быстро сооружать креативную брошь-цветок, просто прихватив булавкой...
Ни у кого нет мастер-класса в загашнике?

Озадачили вы меня прямо:)

в капсульном гардеробе (тема от Александринки)
пост 80
там тетя изящно манипулирует своими платочками и блузки из них даже соображает (последнее посмотреть - надо прогуляться по ссылки, ссылка в том же посте).

Там же в посте 79 хорошо проиллюстрировано, что и платочек и крупные бусы - очень возрастные аксессуары.

ыгхы,,....
а я так не могу избавиться от ощущения, что практически все НЕ функциональные аксессуары обладают этим нелепым качеством
ПС: хотела бы я ошибаться в этом вопросе

Хотите "возрастные гардеробы" от бразильцев? Их есть у меня. Сейчас в капсульную тему доложу.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=20129&st=82#

Но по-моему дорогой шелковый платок еще никогда никого не состарил. Да, сейчас глянула - старит маленький платок, которого хватает только на шейку, большие не старят: http://club.season.ru/index.php?showtopic=20129&st=53#

Изменено пользователем Александринка

Народ, ставьте ссылки, потом неудобно читать будет. Или картинки сюда, раз тут обсуждение.

_ Sine ira et studia _

Еще к раздумьям о платках, правда, тоже без картинок. Думаю, все видели и не раз, как дамы весьма элегантного возраста (скажем так), плотно обвивают свою шею платочком-шарфиком - в общем, не скрывая, что маскируют морщины или дряблость шеи, etc., которые очень выдают возраст. Что они делают? - пытаются скрыть возраст или прибавляют его?

Как то наблюдала Елену Образцову, которая на пресс-конференцию пришла в черном платье-футляре (джерси) с широким принтованным шелковым шарфом-палантином, который, очевидно, был призван "убить" сразу несколько зайцев. Что и сделал весьма успешно. Признаюсь, я раздумывала, глядя на нее, не о возрасте оперной дивы, а о том, как простыми (хотя, очевидно, не дешевыми) средствами она создала классный образ.

Про маленькие шейные платки. Поддается ли логическому объяснению, почему они старят? Мне вот почему-то этого не кажется, а вот впечатление какой-то "куцести" создают, это точно.

Гюго, а платочки, думаю, надо повертеть всяко-разно в оригамном направлении - должно что-нибудь получиться. Я вот галстуками запаслась на сей предмет, только руки до верчения никак не дойдут.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Добавлю найденные картинки про платок, в одном случае даже дорогой :) По-моему, всё-таки плюсует.
look_image_image_look1.jpglook_image_large.jpglook_image_image_look.jpg
look_image_large1.jpglook_image_large3.jpglook_image_image_look3.jpg
Горжетка по-моему даже не так действует, они с девушкой уж совсем по возрасту расходятся, поэтому получается контраст, а не смещение молодит-старит.
11.jpg

_ Sine ira et studia _

мне кажется,в этом случаене только платок "виноват", но и очки, и очнь жесткий взгляд. В первой и предпоследней фотографии улыбка и мягкость выражения лица действуют "омолаживающе".ИМХО

А что вы думаете о павлово-посадских или других "русских" платках? На некоторых форумах их именуют "бабушкиными". У нас их носят хипстеры уже много лет как подражание западной моде :)) Самое занятное, что я носила такой платок когда мне было лет 17, но тогда это был аксессуар, который причислял меня к "неформалам" :))
82624.jpeg05664002f475dc937d170ed0084f13580eb67a42_290.jpg23623630.jpg
post_22396_1237818119.jpgav1.jpggwend.jpg
84d85802c2f7.jpg67.jpg
Зайцев и Семачёв, как мне кажется, ситуацию ещё больше осложнили.

_ Sine ira et studia _

Как минимум он теплый, значит - функциональный. Я согласна с christi, что функциональные вещи смотрятся куда легче.
Я видела подобные в Лондоне, там они ужасно смотрятся, хуже чем в Москве, потому что там все пронизано Индией, и павлопосадские платки начинают отдавать чем-то индийским и очень это мерзопакостно!
Подруга из Нью-Йорка скупает их пачками для себя и для подарков. Говорит: там они - очень хороши и неизбиты.

А что вы думаете о павлово-посадских или других "русских" платках?

у меня 2 :)
один очень большой - я в него закутаться могу при желании полностью
а другой маленький черный
Одеваю редко. Маленький с черным
Большой под пальто как шарф- платок на плечи.. бывает сижу на работе в нем...
Народ обычно щелкает языком от удовольствия :) - нравится...говорят, что красиво :)))))))))))))

Нет, не в том смысле. Индийское там миленькое и органично встроено. Павлопосадский платок в Лондоне преображается, приобретая индийский дух, и именно павлопосадскому платку это необыкновенно дико не идет, индийский дух его поганит. Платочек там из нашего родного, яркого, веселого, теплого вдруг становится мерзкой замызганно-аляпистой тряпкой.
Он же должен прочитываться а-ля рюс, тогда он самый красивый. Предполагаю, что он иногда читается как неопределенно-фолковый. Но Лондоне весь веселенький фолк читается индийско-пакистанским. И там с павлопосадким платком случается прегнуснейшая метаморфоза.

Изменено пользователем Yadviga

к слову о платках. У меня их целая коробка. На работе я их меняла постоянно. Было у меня пара водолазок, пара блузок. И с разными шарфиками-платками была всегда разная. Но выгладела в 20 повнушительнее (что и хотела), чтоб посерьезнее воспринимали.а потом просто меняла образ лишь сменой платка.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

....Платочек там из нашего родного, яркого, веселого, теплого вдруг становится мерзкой замызганно-аляпистой тряпкой.
Он же должен прочитываться а-ля рюс, тогда он самый красивый. ...

Ну ж, конечно, небось одевают с кедами ... А я с сапожками.. иногда с красными :)))
и вот ... еще от антропологического состава этносов косметикой и одеяниями не оделаешься:))) - уж написано на лице, что русская -специфика этакая - взрывная сместь славянско с азиатской крови) - ластиком не подотрешь :)))
Вывод: мне можно павло-посадский ....наверное :))))

ПС: в платке ж сижу сейчас - спасибо, что напомнили, что надо носить - тем более самый сезон для него :)

Наблюдала тут картинку в метро. Девушка лет 17, видно, что очень творческая, зелное пальто с вышивкой шерстяной нитью в тон, похожее по фасону на старинные душгреечки, какая-то юбка "народная", красные ботиночки со шнуровкой, платок павлопосадский, черный с розами, в руках папка с рисунками, мольбертик. На следующей остановке садится рядом ещё одна девушка лет 17, модная :), джинсы, курточка кожаная со стёжкой и карманами, ботильоны с каблучищами и платок павлопосадский, черный с розами :), абсолютно такой же как у соседки. Покосились друг на друга, заметили платки, у каждой на лице "вот дура!" :))

Так какие выводы будут у нас касательно этих платков? С чем комбинируем? Можно ли избавиться от рустикальных или этнических аллюзий в наших условиях? Каким образом?

_ Sine ira et studia _

меня как зрителя в 99,9% случаев вариаты ношения павлово-посадских платков раздражают

вчерась оказалась ненадолго "в людях" - в метро)) - там наблюдала девушку в красном пальто и таком платке, выглядывающем из ворота пальто

в контексте этой темы еще раз оценила свои чувства по отношению к такому (очень распространенному) - "не-до-рустикальному" образу - выглядит (тут мега имхо, конечно) пОшло и как-то недостойно, по- базарному что ли...

На мой взгляд такой платок достоен отношения к нему как к культовому , изысканному объекту и требует соответствующего уважительного ношения - без суеты и случайности в использовании (имхо)

почти офф - слышала, что из шалей больших размеров шьют красивые платья - к сож - сама не видела...

Так какие выводы будут у нас касательно этих платков? С чем комбинируем? Можно ли избавиться от рустикальных или этнических аллюзий в наших условиях? Каким образом?

только не бейте, но я опять о своём

О Целях
т.е. самотря к какому образу мы стремимся - надо из этого исходить.
Если надо образ "бизнес-леди", но НЕ надо платок / лучше не рисковать/
Если хочется такой арт-люк: наверно можно на оченø закрытое платье и на бедра повязать - серьги видные
Если хочется городкой демократичный вид, то и как шейный хорош,
ИМХО

Я, однозначно, ношу этой осенью большой платок из тонкой шерсти (если развернуть - сойдет за плед на мой размер :) (гюго; покупался на платье, но стало жалко резать!)

Но, без монеток - это уже перебор для моей креативности.
Хотя, конечно, можно повысить функциональность : платок для мелочи :)))
понадобилось - оторвал пару монеток.
PS: датская крона с дырочкой в центре

post-1587-1286817123_thumb.jpg

post-1587-1286817225.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...