mona Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Надо заканчивать тему о платьях, а то что-то она затянулась. Следущая модель - коктейльное платье из вышитого шифона. Нижнее платье из ткани-компаньона. Модель из Бурды, кажется за 2006 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 mona, лично меня Ваши платья ничуть не утомляют, захожу в Вашу тему за очередным глотком Женственности и Красоты - очень помогает не затеряться в событиях реальной жизни, где иногда приходится быть крокодилом, а не нежной бабочкой! Спасибо за показ! Очарование! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Из остатков ткани от пальто сшила себе пилотку. Теперь думаю, носить или не носить. Я вообще очень люблю стиль милитари (если бы родилась мужчиной, то выбрала бы военную профессию), просто никто их не носит. В моде пилотки были как аксессуар к плащам на моей памяти всего один раз, примерно лет тридцать назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 mona,пилотку не носите.Слишком она "форменная".Я не знаю,чем заменить.Может быть что-то менее узнаваемое.Пусть это будет лучше опыт пошива головных уборов.А как изделие очень аккуратно выполнено и на мой взгляд выкройка не простая.Вы сами моделировали? ====================================От anfisa: Вынесла обсуждение пилотки в отдельную тему.Пилотка . Носить или носить? Ассоциации и варианты преображения Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 раз вопрос так просто решается, то и обсуждать нечего. У всех бывают неудачи, главное делать из них правильные выводы... Впредь буду внимательнее к ассоциативному ряду. Уважение к моим предкам мне дороже любого барахла. Ведь в этом случае вопрос находится не в плоскости нравится-не нравится... Давайте я лучше покажу пару работ и закроюсь наконец с платьями.Летнее платье, которое я шила прошлым летом на свой день рождения. Ткань - искусственный шелк. Платье на подкладке. Детали фасона на рисунке. Фотография правда не в совсем хорошем ракурсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 платье, которое я шила прошлым летом на свой день рождения. Ткань - искусственный шелк. Исполнение - явно на высоте! Платье в задумке интересное и асимметричные защипы на эскизе хороши и прилегающий силуэт на нем читается, а вот в реале ИМХО ваша хорошая фигура в нем теряется, бесформенно выглядит, когда стоите :) Когда сидите, можно оценить изящество фасона и фигуры... м.б. еще в движении фигура лучше прочитывается...Мне понравились на вас модели с более открытой шеей. Вы использовали готовую выкройку этого платья, корректировали под свои мерки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Исполнение - явно на высоте! Платье в задумке интересное и асимметричные защипы на эскизе хороши и прилегающий силуэт на нем читается, а вот в реале ИМХО ваша хорошая фигура в нем теряется, бесформенно выглядит, когда стоите :) Когда сидите, можно оценить изящество фасона и фигуры... м.б. еще в движении фигура лучше прочитывается...Мне понравились на вас модели с более открытой шеей. Вы использовали готовую выкройку этого платья, корректировали под свои мерки?Выкройка готовая с корректировкой по высоте в верхней части лифа. У меня короткая верхняя часть тела, а длина ног соответствует выкройкам Бурды для более высокого роста (мой рост 164см). Вот такая нестандартность "модельного" типа. Я в описании написала что ракурс неудачный. Снято немного сверху вниз, по-быстрому, выбрать не из чего. В самом платье эффекта мешковатости не наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Заканчиваю с платьями и перехожу к разделу "нестандартные костюмы". Летнее платье из двух видов ткани (льняная с синтетической добавкой и искусственный шелк). Детали видны на фотографиях. Платье носится соло или с двубортным жакетом из ткани-компаньона. Должна сказать что перед тканями-компаньонами я устоять не могу. Сказываются воспоминания о советском дефиците, когда о подобном можно было только мечтать. Воротник в жакете напоминает стиль 50-х, он не прилегает к шее, как и рукава 7/8. Основная ткань платья оказалась очень удачной для такого фасона, так как практически не мнется. Сразу хочу сказать что на фотографии сзади я просто потянула платье руками, сидит оно на бедрах без всякиз складок и заломов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Последнее платье с жакетом из ткани компаньена хорошо смотриться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) От последнего комплекта остались куски ткани. Я из них сшила домашнее платье в стиле "сафари". Отрезное по талии, маленькие нагрудные карманы с клапанами, погоны. Платье сняли по-домашнему, в тапочках и без макияжа. Изменено 25 октября, 2010 пользователем mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Хочу вернуться к интерьеру. У меня для кухни сшиты два комплекта штор и мелочи к ним. Первый комплект (я его называю "зимний") сшит 21 год назад. Единственная потеря за много лет - это скатерть. Все остальное служит до сих пор, представляете какое качество было у советской ткани! Ну и покрывало на кухонный диван для гармонии именно с этим комплектом. Карниз тоже самодельный из доски для обналичивания двери, сделан он был в безденежном 1996 году, так и служит. Цвет правда был к старой кухне и с новой не совсем гармонирует. Держатели для подхватов выточил мой отец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Очень уютная у вас кухня получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ну и второй комплект, сшитый 12 лет назад и условно именуемый "летний" . Тогда не было ни подходящей ткани в магазинах, ни в случае появления денег на покупку. Но у мамы обнаружился еще советский запас вот такого веселенького ситчика. Он конечно не столь прочный как "зимняя" ткань, но пока служит. Соответственно к нему покрывало более веселой расцветки. Ваза на столике тоже работа папы, сделана под новую кухню. Ветки дуба, рябины и березы в вазе пропитаны смесью воды и глицерина, стоят там уже третий год и в коричневой кухне выглядят вполне гармонично. Правда весь этот натюрморт раздражает сына, когда он устраивается с ноутбуком на кухне, но раз аккуратно кушать на скатерти он привык, надеюсь привыкнет и к цветам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Как все мило и уютно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Замечательно у Вас получилось! Даже с фотографий веет уютом и теплом. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 С удовольствием захожу на вашу страничку и каждый раз удивляюсь и восторгаюсь вкусом, умением и присущим стилем! Вещи, которые вы шьете себе, просто чудесны - очень вам к лицу и очень стильные! Вышивальные работы - просто верх мастерства! Кухня вообще убила- не в плохом смысле слова- а в хорошем- такая теплая и уютная, такая домашняя и любовно сделанная. Вроде бы ничего особенного в этих шторках и нет, а как душевно и гармонично все смотрится! Учитывая ещё когда они были сшиты. Мона- вы просто молодчина! Ждем ваших интересных работ еще и еще! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Я сшила новую пилотку. За основу взята выкройка Мяты (большая благодарность!) со следующей корректировкой - наклон переднего и заднего шва выполнен не внутрь как в выкройке, а наружу под углом 5 градусов. На основе боковины смоделирована выкройка отворота, ниже на 25 мм и шире на 7 мм. Прошу прощения что не в комплекте с пальто, но фотоаппарат не мой. ИМХО, все равно немного похоже на немецкую за счет серого цвета и моей внешности. Хотя коллектив ассоциировал ее уже как пилотку американских морпехов. Изменено 27 октября, 2010 пользователем mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Учитывая ещё когда они были сшиты. Да я уже года три лелею мысль поменять на кухне карниз и оба комплекта штор. Даже начала предварительную работу по разработке фасона. У меня на кухне висит вот такой держатель для бутылок , который наши заводские умельцы сделали в подарок на 8 Марта. Хотелось оригинальные шторы в полоску или клетку для "зимнего" варианта, ну там еще скатерть. салфетки, шторку на дверь и жилетки для бутылок. Выбрала вот такой фасон штор, но как уже говорила не вижу в продаже х/б ткани такого рисунка и расцветки, полько постельные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну а на лето думала сшить комплект с отделкой украинским орнаментом. Выбрала фасон штор, вышила полотенце и прихватки, на бутылки планировала вышить маленькие вышиванки. Но опять таки попытки найти ткань с мелким рисунком, в котором сочетались бы коричневый и красный цвета закончились неудачей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну если есть осень, зима, лето, то надо еще и весну для полного комплекта! свеже-зеленое что-нибудь=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Прямо картинки из каталога! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Прямо картинки из каталога!Да это и есть картинки из каталога, которые я хочу реализовать, только материала не найду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Покажу немного нетрадиционный костюм. В Бурде был только жакетик, который там почему-то именуют блузкой, невзирая на наличие подкладки и фасон, который нельзя носить на голое тело. Юбку моделировала сама. Юбка прямая с вертикальными рельефными швами, карманами типа джинсовых, сзади вставка с мелкими встречными складками. Ткань - плотный шелк с рельефным узором. Детали фасона видны на фотографиях. Этот костюмчик почему-то очень нравится именно женщинам. На основной фотографии я со своим последним рабочим проектом. Оцените нашу единую цветовую гамму:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Костюм из габардина в джинсовом стиле. В Бурде жакет и юбка были отдельными моделями, я объединила их в ансамбль. Заодно и фото из журнала для сравнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Получился прекрасный комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения