Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

отчет о проделанной работе

Очень красивый отчет. А главное, валяные вещи исключительно гармонируют с природой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

malenkova! отличные полупальтишки(или это жакеты?!)) Первый особенно вариантик понравился! Модель красавица,умело демонстрирует!
mamalu,пошла по ссылке,прекрасные палантинчики,ровненькие аккуратные!Во мне чтото поменялось,мне очень понравился золотистый палантин,богато смотрится!

IPINA еще раз спасибо!"Мона Лиза"! красивого сочетания цветов.Я сразу подумала,что по серединке лен как основа.

Юма ,MaryBro писала в своем ЖЖ очень много про альпаку. Мне понравилось я хочу попробовать! Пойду пошукаю ссылку.
вот! http://maryna-br.livejournal.com/29553.html Мариночка,думаю ты не против? Не могу удержаться,чтоб не показать этот живой жилетик. Есть отдельные посты по шерсти,обзоры,фотки,полезнопозновательно!!!!
А я блюфейса накупила,буду отрываться)

Изменено пользователем Анна.Зай.

Так то ж Альпака! Хоть и берется все в одном месте (позиционируется), но с Троицкой я больше не связываюсь.

Завтра сегодня настанет вчера.

золотистый палантин,богато смотрится!

Анна.Зай, богато за счёт шёлка, он как тусклое золото, а на солнце как красиво! Шёлком шерсть не испортишь, чем больше тем лучше :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Хельга))) я ж незнаю про Троицкую,как то не пробовала этой фабрики шерсть валять)

Так зеленое пальто сваляно из троицкой шерсти.

Здравствуйте! я снова в строю! :) я уже не только читаю, но и вернулась к валянию. Такой большой летний перерыв перерос в осенний... Но! я смогла и вот я хвастаюсь новой вещичкой Палантин "Мой октябрь" с листопадом по краям... сподвигнула меня на нее - простуда, и желание "другого цвета" шарфика и наличие большого количества шерсти, и несколько лоскутков шелка прикупленные в азарте новичка, ну надо же совесть иметь? ну пропадет же... :)

post-24012-1318351816_thumb.jpg post-24012-1318351913_thumb.jpgpost-24012-1318351938_thumb.jpgpost-24012-1318351966_thumb.jpg

простуда прошла, а шарфик остался !

на фото ( ну случайно так совпало с цветом фона) некоторые фрагменты выглядят мокро-прозрачными, но это песочного цвета основание ...
Основа тонкий шелк - по качеству близко к эксельсиору с переходом основного цвета серо-бежевый, из светлых полосочек создается иллюзия клеточек разного размера, шерсть пехорка тонкая - "мокрый песок" и 2 вида вискозы : один светло-беж , второй немного хамелионистый от бежевого к серому и немного серо-фиолетовому.

Изменено пользователем Валена

Скромность - прямая дорога к забвению!

Валена, какая прелесть! Мягкие, мерцающие оттенки просто очаровывают!

Спасибо за одобрение! делала для себя и из того что было, ( а вискозы было много :) ) с ней и к телу приятнее и у вроде украшение...
Тканюшку склеивала... сейчас бы уже склейку наверное закрыла бы рюшкой с вискозой и было бы не так явно ... а это просто первый опыт, но на работе сразу отметили и польстили мне как мастеру :) , но мне все таки интереснее комментарии и замечания от вас.

Валена, очень красивый шарф. Жемчужное мерцание - это вискоза такое дает? Как вам пехорка, понравилась? Недавно наткнулась на эту марку, но покупать пока не стала, решила побольше узнать про нее.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У всех такие красивости! Глаза разбегаются... А опять в тапочные эксперименты ударилась. На этот раз основная шерсть - "самодельный кардочес" из местной шерсти. Сама мыла, разбирала, чесала. сверху остатки семеновской для красивости. Взяла я шаблон на котором в прошлый раз валяла тапки 40 размера, вопчем промахнулась хорошо - тапки размера 45 наверно получились.

post-22562-1318436868_thumb.jpg

как красив у вас Октябрь!!! Я в восторге от перламутра вискозы! Богато так смотрится!
Olaff ни че се...сама чесала мыла и тапки сваляла!Какой котик хороший у вас!

Olaff, кот там для сравнения размера? ;))) Шучу. Коты всегда около валяшек кучкуются, запах шерсти, видимо, будит чувства :)

_ Sine ira et studia _

Валена, очень красивый шарф. Жемчужное мерцание - это вискоза такое дает? Как вам пехорка, понравилась? Недавно наткнулась на эту марку, но покупать пока не стала, решила побольше узнать про нее.

Спасибо, на добром слове.
Да, мерцание это троицкая вискоза, они по весне нас порадовали редкими красивыми цветами, несколько даже немного хамелионистых оттенков было, с красивыми названиями , типа "Талая вода" и еще как-то, раскладывается она легко, приваливается тоже, упаковки большие, так что ничего не мешает раскладывать ее по всей поверхности... А пехорка шерсть как шерсть, вполне наша :) в смысле по качеству близка семеновской-троицкой , есть зависимость качества от цвета, есть отличие цвета в разных партиях, хуже сваливается с троицкой , чем со своими цветами, но на ощупь тонкая , я бы сказала "шершавинькая" , цепляется хорошо, мне вполне нравится, на шарф использовала цвет "мокрый песок" приваливался не на ура, но и проблем было мало, просто покатала чуть больше , т.к. ткань очень тонко-плотная.

О как, а у меня "Талая вода" без оттенков, вся одинаковая!

О как, а у меня "Талая вода" без оттенков, вся одинаковая!

ну может не совсем просто проняли друг друга? я имела ввиду она немного меняет (играет) цвет в зависимости от освещения от бежевого к серому и сиреневому . Цвет не совсем определенный и отливает ( отсвечивает) разными оттенками, т. е. если его сочетать с разными цветами шерсти - то получится разный эффект. Такой же там жемчуг и мультиколор, и еще какие-то я брала без названий номерные, это еще по весне...

Заглянула к ним на сайт http://www.troitskwool.com/catalog/372/ опять в кошельке зачесалась хотелка, сколько не бери, а какого-нибудь еще цвета захочется :)

Изменено пользователем Валена

Валена, а мультиколор какой вживую? у меня на мониторе что-то тёмное и одноцветное, а на самом деле?

Валена, а мультиколор какой вживую? у меня на мониторе что-то тёмное и одноцветное, а на самом деле?

На самом деле он может отличаться даже от фото, я брала другой номер, тогда был "мультиколор 4074" в общем-то этот судя по фото може быть синевато-зеленоватым и с серо-коричневыми отливами, т.е. не смесь, не частичная прокраска, а он у них как ... синтетическое волокно еще такое есть - переливчатое, я забыла как оно называется... для приваливания... т.е. оно как блестки бывает, но что именно будет тут не знаю, можно попробовать позвонить в магазин, там вполне адекватные люди, если смогут разъяснят, я как-то там по качеству спрашивала, со мной очень обстоятельно поговорили... а вискозу я заказывала даже не под изделие, а просто цвета что приглянулись, теперь вот достаю и расходую в удовольствие.

Сама мыла, разбирала, чесала. сверху остатки семеновской для красивости.

преклоняюсь вдвойне! еще и сама мыла-чесала!!!!!!! тяжкий труд!

Девочки! Кто валял валенки? Подскажите сколько шерсти надо на 39 размер? может ссылочками поделитесь? хочется угги свалять на зиму :)

Валяние шерсти мокрым способом без перчаток начисто стирает отпечатки пальцев... да и пальцы в принципе ((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...