Кучеряшка Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2051 Опубликовано 26 октября, 2011 шарфик нуно моя паутинка шапка и самый первый и самый любимый беретик и шарфик к нему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2052 Опубликовано 26 октября, 2011 О, Боже, войлочный купальник! И как он в деле? Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agata83 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2053 Опубликовано 26 октября, 2011 Войлочный купальник-ОТПАД!!!!!!!!!!!!!Но в нем наверно только загорать! Спасибо за внимание к моим работам. Рисунок на тапках набит иголкой из кардочеса и ровницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2054 Опубликовано 26 октября, 2011 Olaff, спасибо вам за разъяснения. Спирально-радиально - так все береты раскладывают, не только Ирина, я просто подумала, что там какой-то особый прием, поэтому спросила. А шаблон в форме яйца - это прикольно!))) Спасибо за ноу-хау, попробую сделать такую штуку. Вопрос еще к тем, у кого удаются береты: если моя голова 57 р-ра, то сколько мне брать диаметр шаблона, при условии, если бы он был круглый, шерсть 18,5 мкр, в три слоя? Девочки, я от всех в восторге: от рыбы Маориной в полном отпаде, а еще от куртки MaryBro (жаль, что фотки маленькие!), от паутинки Cho Oyu, купальником Кучеряшка меня вообще добила. В самом хорошем смысле))) Всем хорошего настроения! Вот вам фантастический МК Алены Арт по изготовлению нуно-блузы У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #2055 Опубликовано 26 октября, 2011 Кучеряшка! Я не успеваю анонсы в теме менять!:))) Но вы все равно не останавливайтесь.Спасибо вам, что показываете свои работы. Интересные и разноплановые. Olga_Serebryakova, спасибо за ссылку! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2056 Опубликовано 26 октября, 2011 Olaff, спасибо вам за разъяснения. Спирально-радиально - так все береты раскладывают, не только Ирина, я просто подумала, что там какой-то особый прием, поэтому спросила. У Ирины мне понравилась технология не только раскладки (очень тонкими прядями), но и технология увалки. Я пробовала разные варианты, но при этой технологии получаются пластичные береты без ярко выраженного "ребра". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2057 Опубликовано 26 октября, 2011 Коллеги, посдкажите, можно ли свалять берет-кепку на шаблоне?Т.е. это должен быть берет с козырьком и ушами.Я попробовала расширить по бокам шаблон, но так ничего путного не выходит.Или только валять отдельно и на стадии префельта соединять? Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #2058 Опубликовано 26 октября, 2011 Мне кажется именно так - валять отдельно и соединять на стадии префельта. Плюс дополнительно козырек делать более жестким. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2059 Опубликовано 26 октября, 2011 Коллеги, посдкажите, можно ли свалять берет-кепку на шаблоне?Т.е. это должен быть берет с козырьком и ушами.Я попробовала расширить по бокам шаблон, но так ничего путного не выходит.Или только валять отдельно и на стадии префельта соединять?Видела "вживую" кепку с цельноваляным козырьком. Козырек двойной, т.к. кепка выполнена на основе берета по методу Ирины Спасской. Знаю, что автор этого чудесного головного убора тему читает, но из тени что-то не выходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2060 Опубликовано 26 октября, 2011 Да, наверно только так. Другие варианты полуаются фантазийно-складчатые Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2061 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Видела "вживую" кепку с цельноваляным козырьком. Козырек двойной, т.к. кепка выполнена на основе берета по методу Ирины Спасской. Знаю, что автор этого чудесного головного убора тему читает, но из тени что-то не выходит...Т.е. раскладывается берет на круглом шаблоне, а потом козырек-ушки вытягиваются со средины, загибая отверстие вовнутрь? Изменено 26 октября, 2011 пользователем MaryBro Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #2062 Опубликовано 27 октября, 2011 У Ирины мне понравилась технология не только раскладки (очень тонкими прядями), но и технология увалки. Я пробовала разные варианты, но при этой технологии получаются пластичные береты без ярко выраженного "ребра". А мне интересным моментом показалось, что Ирина делает так, что шляпки, созданные на основе этого берета, держатся не на тулье, а на крае, который находится внутри. MaryBro, если бы я делала козырек, наверное, сделала бы его очень плотным, чтобы можно было слепить форму и оставить. Вот тут два раза промелькнула ссылка на МК по берету И. Спасской - там задняя (да и передняя тоже) часть шляпы сформована очень похожей на козырек - тот же круглый шаблон, просто фелт в процессе вытягивается-прихлопывается так, как вам нужно. А плотным он становится за счет края, который подворачивается и тоже становится поверхностью. Так что эти козырьки - двойные по сути. И немножко из моих последних опытов: У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #2063 Опубликовано 27 октября, 2011 Какие жизнерадостные и тапочки, и валенки, яркие и создающие настроение! Необычная форма тапочек, очень удобные. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #2064 Опубликовано 27 октября, 2011 Оля, у вас пуантики балетные получилсь :) Только в них, в отличие от балетных, ножкам тепло и удобно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #2065 Опубликовано 27 октября, 2011 Margo-Sha, в пуантах тоже удобно, просто привыкать долго ;-) Хельга, с задником интересно поэкспериментировать, да))) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #2066 Опубликовано 27 октября, 2011 Olga_Serebryakova Как свежо и жизнерадостно! Всегда с нетерпением жду ваших работ, очень вдохновляюще.У меня пока все "мелочь" - пинетки БуГашечки (источник вдохновения очевиден :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2067 Опубликовано 28 октября, 2011 Мужские домашние валенки с вензелем, 43 р-р. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валена Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2068 Опубликовано 28 октября, 2011 Мужские домашние валенки с вензелем, 43 р-р.Ух ты, красотища то какая! а расскажите подробности? сколько шерсти пошло, какой? Скромность - прямая дорога к забвению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2069 Опубликовано 28 октября, 2011 Эти из новозеланского кардочеса в основном. Шерсти... много. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучеряшка Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2070 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо! Купальник конечно не для купания, делала я его к ярмарке, которая проходила на пляже во время фестиваля песчаных скульптур. Можно в сауну носить, он на марлевке, тоненький... Я кепке пацанячьей козырек и ушки валяла отдельно и чуть толще, чем основную часть, потом приваливала на стадии префельта(как и капюшон у пальто), правда тонковато получилось, но козырек форму держит нормально. А я вам уже все показала, хотелось все разом показать-похвастать, теперь буду изредка показывать новые работы...сейчас работаю над заказом - 4!!! банных комплекта для одной дамы, половина работы уже сделана, так что через недельку другую похвастаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2071 Опубликовано 28 октября, 2011 Olga_Serebryakova, сразили :) Валенки для аристократа-помещика :) Удивительно талантливый Вы человек, у Вас даже валенки настоящими фотомоделями выглядят, с характером и рассказанной историей! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #2072 Опубликовано 28 октября, 2011 BriNa, Наташа, не представляете, как мне приятно! Спасибо большое Вам! Ко мне на "ты", пожалуйста! У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #2073 Опубликовано 30 октября, 2011 Шляпка "Кобальт". Немецкий меринос 18, 5 мкр. Получилась вместо берета. Вся работа заняла 4,5 часа. Действительно, раскладка по Ирине Спасской - очень долго... зато - качественно. Получилось равномерное тонкое, гибкое полотно (мне очень хотелось, чтобы прядочки лежали так же ровненько и тоненько, как у Ирины на фотографиях, поэтому, наверное, и получилось, как надо))) Сложности начались, когда настал момент "лепки" изделия из заготовки. Болванки для шляп у меня пока нет, все на своей тыковке. Был момент, когда мне очень хотелось запустить "этот поганый блин" в затяжной полет с балкона, но... берет не пролетел как фанера над городом Че, а превратился в шляпу. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #2074 Опубликовано 30 октября, 2011 Даже не знаю с чего начать... Нравится все! Необычно глубокий цвет в тему пальто и цвет волос, играющий с цветом шляпки, необычная форма, качество войлока. Респект и уважуха мастеру, как бы избито это не звучало:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #2075 Опубликовано 30 октября, 2011 А у меня еще и платье есть)) Двустороннее, из австралийского мериноса 19 мкр, шелка, льна, вискозы, с добавлением моей горячо любимой анджелины. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения