Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Бельчонок. Немного стесняясь...

Рекомендуемые сообщения

post-7318-1389982888_thumb.jpg
И эта - я случайно в кадр попала, с такими сапожками тоже по-моему нормально, они на каблучке невысоком устойчивом.

С джемпером тоже повезло - нужный цвет попался можно сказать сразу.

Есть еще фото "в работе", скачать нужно с телефона.

Теперь захотела юбочку такую, из-за теплоты стеганой ткани. Но в этот раз куплю готовую ткань. Потому что при простежке слои как не соединяй их, не держи - смещаются. Видимо, нужна очень широкая лапка.

Полезная штука для зимы и симпатичная! Понравились пропорции и сама идея, макси-бретели кожаные ( или под кожу ) добавляют драйва, энергичности - молодец! :)

_ Sine ira et studia _

Ам не и так ,и так понравилось, так что обувь можно менять , а "стиль" останется.

Всем добрый день!

Мне все так же не шьется )
Хотя в голове придумываются "хотелки", но воплотить в жизнь руки не доходят.
На бумаге выкройки строить для меня задача не вдохновляющая, а 3Д манекен у меня не совсем с размерами совпадает), и никак я это дело не доделаю).

Ну ничего, как съезжу к Кадрен! на сканирование (все никак собраться не могу), будут мне обновки.

А сейчас сшилось платье совсем простое из тонкой вискозы - странно, загруженные фото все мутные, но как сделать нормально не знаю (

1407067170

Задумывала из светло синего, бирюзового шнура сплести верхнюю часть (ту, от которой отходит само платье), но чтобы получилось красиво, ее нужно было бы сделать под самое горлышко, а в этом случае мне не нравится как выпирают плечи.

В итоге к платью сплела кулон, получилось очень даже! Получала комплименты от случайных людей )

1407067170 1407067170

А сейчас сшилось платье совсем простое из тонкой вискозы
Красивый цвет и фасон чУдный.
Украшение очень подходит.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте, я здесь еще новенькая. Но люблю заглядывать в темы и любуюсь творениями.Самой не дан талант шить - только рисовать куклы и "одевать" их. Как хорошо, что вы снова шьете. У вас хорошие вещи получаются (даже брюки). Все на вас сидит хорошо!. Продолжайте творить.

Здравствуйте, Все!

Сразу хочу принести извинения за то, что не отвечаю на посты - я просматриваю с телефона, ставлю спасибо, собираясь ответить позже, а потом забываю.

Пользуясь случаем ), всем спасибо за добрые слова!

У меня теперь есть скан благодаря Кадрен, и я с упоением рисую в т-сплайнах. Дошло до того, что лекала нескольких вещей уже есть, а сшить руки не доходят.

Очень хочу показать домашнее платье, ну очень быстрое. Для него даже поленилась за машинку садится, все вручную на кухне.
Да.., я уже и на кухне "прихватизировала" себе обширный уголок (благо размеры помещения позволяют), где вяжу и теперь еще и шью без машинки. Осталось только спальню захватить, хотя и там журналы держу )).

Быстроплатье "Мау"

post-7318-1427981597_thumb.jpg post-7318-1427982401_thumb.jpg

К сожалению, почти не видны отделочные швы - света мало для хороших фотографий.

Обе ткани из Сезона ), купленные пару лет назад, раньше я часто в нем покупала, у меня даже машинка куплена в Сезоне (помню мне выдали к машинке сертификат на 1000 рэ, если не ошибаюсь; я купила на него махровой ткани и сшила огромное махровое покрывало, которым до сих пор пользуемся).

Сначала кинулась на полосатую - это кулирка очень хорошего качества, но ее оказалось остаток в 70 см, и к ней уже нашал рибану, очень плотную, чулком, тоже хорошая.

Ну и заодно еще платьице.

Шерсть, сухая, графитного цвета. Подкладка из Сезона ), порадовала цветом, прямо под митенки.

Аппликация из тонкого шерстяного джерси, сшила из него еще юбку ярусами под это платье, чтобы выдержать стиль бохо, ан нет - не нравится. Может когда-нибудь распорю и использую, т.к. ткань очень хороша. Цвет как на первом фото, не синий, а зеленовато-серо-синий.

Аппликация в технике "алабама ченин". Все хочу платье целиком в этой технике, но никак модель не подберу.

post-7318-1427983034_thumb.jpg

Это как раз первое платье в 3Д. Очень порадовало, что рукав сразу получился, хотя я немного в лекалах его не доработала (

Митенки из Сеам Тосканы - вообще терпеть не могу митенки, но тут никуда не денешься - руки-то мерзнут. Купила два мотка, связалось еще полшапки )

Ну и еще "вязалки"

Испробовала интерлак.
Шарф из Троицкого Люкса за 90 руб. - 100% меринос.
Шапка из Сеамской Тосканы за 190 руб. - 65% альпака суперфайн, 35% вискоза.

Люкс понравился, Тоскана нет - вытянулась так, что думаю укорачивать, да еще и рисунок перестал быть выпуклым, как бы зализался. Но вязать из нее одно удовольствие - скользит по спицам сама, хотя это наверное из-за вискозы.

И шарф и шапка связаны в две нити. Стали любимыми.

post-7318-1427983952_thumb.jpg

Ну и при полном параде ))

post-7318-1427984081_thumb.jpg post-7318-1427984101_thumb.jpg

И мужу теплая шапка )

post-7318-1427984295_thumb.jpg

Цвет другой чем на фото - называется верба, такой песочный, мужу очень идет, его цвет

Я ахнула...........сколько красоты и модностей!!!
Бельчонок, как Вас не было давно...а у Вас столько всего интересного...
От обоих платьев в полном восторге...а вязание...это вообще...такая мяхххкость...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Бельчонок, очень красивый узор на шапочке с шарфиком. Да и платье, хочется рассмотреть, подъехать зуммом к аппликации.
Все очень мило, спасибо за показ!
Очень хотелось бы взглянуть на схему узора из поста н.86, если можно.

И снова хочется писать про стиль - так нравится как Вы меняетесь, как развивается хороший вкус!

_ Sine ira et studia _

Всё понравилось, всё разное, и очень Вам идёт. Особенно платье с техникой Алабама порадовало. Очень со вкусом сделанная работа. Все остальные - тоже.
И с декором получилось без переборов, так, что декор становится лёгким штрихом, очень гармонично подходящим каждому платью.
А вязание это вообще отдельная, очень красивая песня.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень понравились все Ваши работы! С удовольствием прогулялась в Вашей темке. Бесподобное платье, чую зачесались ручки, хаааачу такое же! Вы очень удачно попали в точку с декором, деликатно и стильно получилось. Вам идет необыкновенно. Вязалочки вкуснючие. Вы умничка и красавица!

Спасибо вам за теплые слова, очень приятно!

Мне вчера в личке Женя Строчка подсказала, что на коллажах (которые, надо признать, меня затягивают )) мало что можно разглядеть.

Поэтому добавлю фото покрупней, опять таки качество не очень, мало света. Немного высветлила.

post-7318-1428067407_thumb.jpg post-7318-1428067426_thumb.jpg post-7318-1428067444_thumb.jpg

post-7318-1428067476_thumb.jpg post-7318-1428067575_thumb.jpg post-7318-1428067552_thumb.jpg

post-7318-1428067558_thumb.jpg post-7318-1428067585_thumb.jpg

Изменено пользователем Бельчонок

Очень хотелось бы взглянуть на схему узора из поста н.86, если можно.

camille, это набор узоров из книги:
post-7318-1428068302_thumb.jpg

Там есть такая страничка, которую я и использовала:
post-7318-1428068386_thumb.jpg

Ну и еще своих добавляла, единственное что все узоры нужно привести к одинаковому количеству петель.

Книга есть в интернете, на английском.

Особенность энтерлака в том, что готовое полотно получается шире, чем если бы вязать обычной вязкой. Это из-за того, что оно располагается по диагонали.

Допустим, набрали 30 петель - это 10,5 см обычной вязкой,
а энтерлаком эти 30 петель станут 14,7 см.
Т.е. в 1,4 раза шире, и значит конечную ширину полотна нужно уменьшать в 1,4. Правильно же? Или все-таки увеличить?, не-е, все-таки уменьшить (с цифрами у меня не очень то дружно)

Вообщем, главное в 1,4 раза конечное изделие становится шире.

post-7318-1428069162_thumb.jpg

А митенки обычным вязанием из лицевых и изнаночных, со швом.
post-7318-1428069189_thumb.jpg

Т.к. пряжа вытягивается, с изнанки в области резинок привязала крючком силиконовую нитку-резинку без натяга, которую в бисероплетении по-моему используют.
Она стягивает слегка, но главное не скользит на коже, а наоборот залипает.

Изменено пользователем Бельчонок

Бельчонок, не могу промолчать. Вы такая хорошенькая, просто прелесть! А Ваши платьица, на мой взгляд, о-о-о-очень Ваши!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Классно все: платья, шапки, шарфы -все очень красивое, необычное!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье интересное получилось, женственное, а детали, так вообще, слов нет ....
Общий вид в платье и при всем параде - стильно!
Вязаные вещи излучают теплоту :)

я Лена, можно на ты

Какие вязалочки - загляденье просто!
Чудесное платье показала в теме Очень авторское одеждотворение ( декор трикотажа)- Каллипига и Natalie Chanin

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Всем здрасте:)
Настроение хорошее, отшито одно платье, недовязан топ и недовышито-недовырезано-недопринтовано нечто в стиле алабама ченин.

Но руки чешутся показать вот что
1435828258

Как говорится - без комментариев, все важное (я имею ввиду многострадальные пальцы :)) указано на фото. Я очень горда собой и рада, не смотря на то, что представляла более красивый конечный результат. Но что главное - я поняла, что wire wrap, то бишь кручение проволоки - это не мое, все остыла.

Извиняюсь, опять коллажи, но еще поставлю просто фото

здесь виден брелок поближе - с синими "наплывами" - это медь присыпанная обычной солью перед патинированием в аммиаке:
1435828258

Это патинированные и еще не отполированные браслеты после того как пролежали сутки в аммиаке:
1435828258

Это собираю второй браслет:
1435828258

Плету или кручу первый: 1435828258

Это мое богатство, купленное на ярмарке мастеров у Ирины Мельниковой, не удержалась и купила бирюзу просто так, мой любимый камень:
1435828258

Это мои подручные инструменты, то что нашлось дома, ничего не покупала, т.к. не была уверена, что полюблю это дело:
1435828258

Ну и для желающих повторить из подручных средств:) - как отбить проволоку гладко - на гладком полотнище пилы получается без "рисунка" и на неровном блине от штанги получается "шероховатость":
1435828258

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...