Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Бабушка Оля,хорошо что ты швейка"

Рекомендуемые сообщения

Navitana, очень понравился ваш костюм, замечательный, тсильный и очень вам идет))) А цвет вообще спер ))

Оля Петровна, очень понравился ваш костюм. Кружево потрясающе подходит к вашей ткани, отличное сочетание.

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Я снова с платьем и для себя...устами младенца глаголит истина...в младенчестве,а сейчас ей почти 10 лет, моя старшая внучка сказала мне"...хорошо что ты швейка".Истина,захожу в тканевый рядом,а там новый завоз вискозы,да ещё и по такой цене 30 гр.за метр\3,5 дол.,да ещё я абажаю её носить в летних нарядах.Не смогла я уйти без этого купона,не долго думая набрала 1,20 м.и решила шить поставив купон горизонтально и с одним швом,при ширине 1,4 этого достаточно.Но тут закончилась жара и встал вопрос шить или не шить.Но в одну из безсонных ночей пришла идея может и бредовая,использовать кружево.В 2 часа ночи включаю свет,ищу имеющиеся остатки кружева и начинаю прикладывать...и вопрос шить или не шить отпал,конечно шить.Над фасоном особо не задумывалась,понравились мне свободные платья,и рукав реглан люблю,в жару комфортно,ветер гуляет по телу...и получилась у меня торба облагорожена кружевом и атласной планкой,стоимосью 4,5 дол....за вчера, наскорую руку пошила, и сейчас выгуляю,у нас потеплело.

Теперь приступаю к пошиву детского,у меня же двое внуков школьника,внук первоклашка,и внучка третьекласница.

post-18425-1345365106_thumb.jpgpost-18425-1345365140_thumb.jpg
post-18425-1345365171_thumb.jpg

в левом боку разрез
post-18425-1345365228_thumb.jpg
в правом только выточка,заканчивающаяся чуть ниже линии бедра,а дальше по целому

post-18425-1345365361_thumb.jpgpost-18425-1345365995_thumb.jpg

и планка из атласа,только посмотрев фото,так как в жизни оно смотрится органичнее,а на фото платье высветляется, а кружево затемняется,и планка режет глаз...думаю может её задекорировать...аааааа...А Вы как думаете?
post-18425-1345365546_thumb.jpg

впервые фотографировала себя автоспуском,муж гостюет...

Изменено пользователем Navitana

Navitana, а если задекорировать бисером, не особо соблюдая ритм, но близко к горошинкам? Хотя мне белизна планки глаз не режет.:)
Мне нравится, когда женщины носят платья. :) В жару и вправду хороша свобода между платьем и телом. В общем, здОрово, что Вы себя не обделяете! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оляяяя! Супер! и сама и платье!!!
Вот всё таки как красиво выглядят такие купоны, расположенные вертикально!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

оч хорошо, что сомнения разрешились, а то не случилось бы такой обновки! (так описали, что прям ощущаю, какая ткань классная и как холодить в жару будет))))

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Оля! Отпадно! А представить как это комфортно, у меня аж слюнки потекли. А у нас вискоза раза в 2-3 дороже, но расцветки либо унылые, либо через чур аляповатые.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Я снова с платьем и для себя..
Вошла во вкус))))
Ну, очень даже хороша)))
Купон очнь красивый, И ты его хорошо расположила вдоль - удлиняет, и оригинально. И кружевное полотно очень даже к месту. Отличная обновка, ведь лето еще не закончилось!

пы.сы. Всё-таки какой чудненький магазинчик у тебя под боком, не правда ли? Так выручает- и бегать далеко не надо, хорошие тканюшки владелица магазина возит.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Navitana, а если задекорировать бисером, не особо соблюдая ритм
Мне нравится, когда женщины носят платья. :) В жару и вправду хороша свобода между платьем и телом. В общем, здОрово, что Вы себя не обделяете! :)

Пуговичное варенье,витает мысля о бисере,может появится и идея.
По поводу платьев,слава Богу,я вылезла из брюк,так как лет пятнадцать ни одного платья не сшила и юбки,теперь я опьянена платьями,хотя брюки полноправно присутствуют,очень удобный предмет гардероба и не буду от них отказываться,особенно зимой...

здорово так все скомбинировали)))) очень органично на вас смотрится)))

Потрясающая задумка платья!

Larisams,Vetag,спасибо,а то немного были сомнения хоть идея комбинирования разных фактур нравится и белая полоска освежает,не очень я люблю тёмное.

сегодня одела и замечала взгляды,всё таки не обычно для обывателя ассиметрия,привычнее когда купон горизонтально...а что для нас шьющих важно,что бы не так как у всех.Зашла в тканевый , девочкам похвасталась,им очень понравилось платье.

Ольга, очень красивое платье)))) Комбинация купона с кружевом очень интересна, кружево придает ососбую пиканстность и вам очень идет )))

Вы справшивали может задекорировать планку,а мне кажеться не стоит, она дает гормоничную изюминку, соединяя все ткани вместе, да и к личцу светлое очень хорошо:)

Шикарнейшее платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ХорошА!И как славно всё поженила.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

пы.сы. Всё-таки какой чудненький магазинчик у тебя под боком, не правда ли? Так выручает- и бегать далеко не надо, хорошие тканюшки владелица магазина возит.

ага,Анжела,покупаю в основном рядом,магазинчиков тканевых на масиве четыре...вот интересно,рядом покупаю, а на улице никогда не встречаю других в изделиях из таких же тканей...ой,нет,не давно на остановке стояла женщина в платье из ткани в огурцы...что на встрече я была...я мужу ещё и сказала,хорошо что не одела то платье,а хотела.
Ольга, очень красивое платье)))) Комбинация купона с кружевом очень интересна, кружево придает ососбую пиканстность и вам очень идет )))

lanochka02,спасибочки...пикантность,это в моём духе...ыыыыыыыы
Вы справшивали может задекорировать планку,а мне кажеться не стоит, она дает гормоничную изюминку, соединяя все ткани вместе, да и к личцу светлое очень хорошо:

lanochka02, буду с белой,если надоест или идея появится,бум менять...бывает итак,увидишь где-то,что-то и бац,вот так или это Хочу.

ВСЕМ,ВСЕМ post-18425-1345450112_thumb.jpg

Уважаемая Ольга Петровна! Платье изысканнейшее, "французистое" за счет сочетания контрастной цветовой гаммы и фактуры тканей, именно эта острота и есть его особенность - носите, и не надо ничего менять!

И всем доброго здоровьечка!!!!!!!!!!!!С осенью вас,хотя у нас ещё тепло днём по-летнему,но не за горами и более прохладные дни,и следует утепляться.Вот и решила я себе сшить кардиганчик из трикотажа,впрошлом году набирала ткань на платье,но не виделось оно мне.Созрела в моей голове иная идея,но ткани маловато...повезло,в магазине остатки были,докупилаи начала шить.

пока на манекене,уж извините,но завтра,послезавтра думаю муж меня на улице сфотографирует,да и обещают похолодание у нас,а пока мы в летнем ходим.
post-18425-1347520772_thumb.jpgpost-18425-1347520898_thumb.jpg

думаю,под пояс его пускать,или без...на узбекский халат похож будет наверное.

средняя деталь цельнокроенная с капюшоном
post-18425-1347521015_thumb.jpg

со сгибом post-18425-1347521070_thumb.jpgрядом подклад из крепдешина

post-18425-1347521189_thumb.jpg флизелином по низу и на карманах прошлась.

карманы старалась подбирать по рисунку,что бы менее заметны были

post-18425-1347521390_thumb.jpg

таой себе халат получился,хотя мне очень нравится

Изменено пользователем Navitana

ЗдОровский "халатик" получился! Мне страшно понравился! Про пояс...нда.... может и правда начать смахивать на халат.:-) ИМХО не надо туда пояс. Может большущие пуговицы пальтовые поставить? А сейчас кардиган как застегивается? Или у него вообще не предполагается застежки? А то на фото я не разглядела ни змеек,ни кнопок, ни пуговиц, ни крючков :-).
И....крепдешииииин на подкладку? :-) Не жалко?:-) У меня вот точно с таким же рисунком лежит отрез (только вместо синего цвета у меня зеленый :-)) Это ж натуральный крепдешинчик!:-) Я все вокруг него хожу (уже лет эдак10-15 :-))) и не могу придумать что ж пошить-то себе. Кусок мне достался в подарок, а расцветочка не моя :-(. Я его достану, в ручках подержу, потрогаю, полюбуюсь и назад в шкафчик складываю, но на подкладку....меня бы "жаба" задавила :-)))))!

Оля,пока ничего нету ни кнопок,ни пуговиц,в раздумьи я.

Крепдешин мне тоже давно достался и тоже не моя расцветка,не много жалко было...решила к телу будет натуральная подкладка,так как трикотаж синтетика,хотя приятная и мягкая.

Какая шикарная вещь!
Хорошо нам, роскошным женшинам, а на худосочном 44-м размере этот трикотаж не "играет")))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оля, чувствую, что ты будешь в этом кардигане царевишной! Да что атм царевишной! КОРОЛЕВИШНОЙ!!!!
Очень даже интересная тканюшка. И хочется посмотреть его на тебе- будешь форсить в нем по Крещатику))) Ах, даже завидую)))

А про пояс ничего не могу сказать. Это надо его сделать и посмотреть как оно будет смотреться. А вдруг даже неплохо, кто знает?

А еще , я думаю, тут бы мог подойти пояс не из основной ткани - какой нить плетеный или кожаный тоненький в цвет рисунка ткани. Может попробовать?

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Оля Петровна! Можно продемонстрировать техрисуночек Вашего замечательного кардигана? Очень нравится ворот. И если можно, вкратце, как ворот такой делается. Мечтаю о чём-то подобном.

Оля Петровна! Можно продемонстрировать техрисуночек Вашего замечательного кардигана? Очень нравится ворот. И если можно, вкратце, как ворот такой делается. Мечтаю о чём-то подобном.

это не ворот,а ворот-капюшон...всё очень просто,к основе прикладываем выкройку капюшона, а остальное как на рисунке...
post-18425-1347547138_thumb.jpg
извиняюсь за рисунок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...