Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

да... все же не рисунки, а именно ваши фото убеждают в работе кроя ))) хотя... ну не могу удержаться - у вас даже без портновских ухищрений красивая пропорция... а талия...

Бурлакова Фрося, это фантастический показ! действительно, картинки не дают такого впечатляющего эффекта!
но талия, осанка - сплошные завидки... уверена, что на другой фигуре всё это было бы не столь эффектно ;) ну да ладно, слава богу, у нас есть вот такой показательный пример, от которого на клавиатуру капают слюньки и хочется тоже такого, всего, бежать и шить!

отвергаешь - предлагай!

Фросечка, а у меня помимо прочего начинается самобичевание по поводу любви перекусить вечером, когда деток (взросленьких) после работы кормлю...
Пока это и удерживает от пошива платьеца не будет такого
великолепия на фигуре. Нью Лук по - моему только при хорошей талии можно. При разнице талия-бедра не менее 30см. Пока боязно шить даже на себя только из-за этого...

Мэрлин-Марго

да... все же не рисунки, а именно ваши фото убеждают в работе кроя ))) хотя... ну не могу удержаться - у вас даже без портновских ухищрений красивая пропорция... а талия...

гаттта, спасибо, но как говорил один из импрессионистов, если у тебя есть мастерства на миллион, купи себе ещё на 5 франков:) Стройности много не бывает, и всегда хочется добавить, втч. и кроем:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросечка, а у меня помимо прочего начинается самобичевание по поводу любви перекусить вечером, когда деток (взросленьких) после работы кормлю...
Пока это и удерживает от пошива платьеца не будет такого
великолепия на фигуре. Нью Лук по - моему только при хорошей талии можно. При разнице талия-бедра не менее 30см. Пока боязно шить даже на себя только из-за этого...

Мэрлин-Марго, у нас, людей с обычной талией, тож есть выход: нам надлежит наращивать вокруг талии бёдра! Если не получается нарастить булками (булки могут пойти не туда, куда хотим:) - надо наращивать кроем, нижними юбками, басками и прочими подобными способами!
Это я сейчас сама себе внушаю, работая над очередным платьем :) Не знаю, будет ли оно хотя бы отдалённо в стиле нью-лук (длина уже под этот стиль не подходит), но именно в этой теме я как-то осознала эти приёмы, которые раньше применяла вслепую, неосознанно

Кстати, это новое платьице по силуэту весьма и весьма похоже на Фросино - с фестончиками, я почему и ахнула, увидев её платьице вчера! Сейчас вот изучаю его, чтобы наконец-то своё закончить! Фрося - Вы всеобщая вдохновительница!!!

А я прихожу к выводу- необходим корсет. Утягивающий, нижний- бельевой. Под платье, костюмы. Ну и просто корсеты- для наружношо так сказать использования.
Тогда можно будет и не думать о контроле за едой- нижняя одежда не даст! Вот только как весь день в корсете выдержать?
Из плюсов- можно красоваться и стилем Нью Лука! И в перспективе- сброс лишнего тельца...

Мэрлин-Марго

А я прихожу к выводу- необходим корсет. Утягивающий, нижний- бельевой. Под платье, костюмы. Ну и просто корсеты- для наружношо так сказать использования.

да - и мне идея понравилась, когда я себя с дублюром увидела. подправила его немного - довела до этакого нижнего корсажика. только вот природа сопротивляется. не могу в нем долго находиться - чувствую себя толстой :)))) мне, как выяснилось, чтобы не очень грустно было от мыслей о своей неидеальной фигуре, нужно, чтобы платье по мне ерзало. вроде как и не толстенькая - платье-то свободное :)))

Мэрлин-Марго, я пыталась прикупить себе бельевой корсет, просто навязчивая идея перед свадьбой была.
во-первых, еле нашла на свой бюст. но это лично мой трабл :)
во-вторых, он не шнуруется, как на свадебных платьях и т.п. а застегивается на крючки. при этом он не как мой корсажик (из ненужной простыни, ха-ха), а из эластичной ткани. то есть сжимает вроде немного, но не так чтобы.
в-третьих, чтобы поднять грудь и чуть утянуть себя, мне пришлось прикреплять корсет к чулкам. иначе его постоянно уводило вверх за счет натяжения бретелей и моей неидеальной осанки при сидении.

ну и в конце концов, оказалось, что этот бельевой корсет хорошей итальянской фирмы меня ПОЛНИТ! когда я его сняла и померяла свадебное платье на обычное белье, мне пришлось платье ушивать :) в боках оно было свободно. потому как несильная утяжка эластичной тканью не компенсировала толщину косточек.
может, это мне так не повезло, конечно, но...

отвергаешь - предлагай!

.
Кстати, девушки, моё личное мнение - без корсета лучше:) Прежде всего потому, что корсет и его производные ВСЕГДА имеют неестественный вид.

Лёгкая утяжка внутри - допустимо, но само платье именно должно слегка ёрзать, может, даже подмарщивать, словом, иметь живой и естественный вид. Ведь взгляните, именно этим НЛ и привлекателен - естественностью, подвижностью, эти платьица - это вам не испанские инфанты, силуэты совершенно не жёсткие, не как палку проглотила.
Пардон, что привожу себя в пример, это не пример, а просто иллюстрация, но сравните. Просто тканевой лиф - и корсетный. Ну розочки, ну затяжка деревянная, но как будто топором и пилой делали для Буратино, а не для живой девочки. И вышла из девочки какая-то квадратная кубышка. О том, чтобы подать фигурку кроем, и речи вообще не вижу. - Это, конечно, ИМХО, но очень сильное ИМХО:) На повседневных, просто нарядных платьях вообще, на мой взгляд, тугая корсетность не смотрится.

IMG_0834.JPG0_2d1d2_97d5ccda_M.jpg

Фросечка какая красота!
спущенное плечико фестоны \в качестве бонуса технология изготовления\ линия декольте. таллия. ах та-ллия. ..мечта поэта...
не доза шитые вытачки . осанка. стать..
гневно-нельзя столько красоты показывать.
надо порционно.
ах да лето за половину перешагнуло.
лето -это маленькая жизнь.надо спешить творить красоту.
спасибо .все нра.

Чудо-дело рукотворное.

дык вопрос был в бельевом корсете ПОД платьем :) вроде бы. как раз утяжечка, чтобы платье сверху моршило, играло и т.п. на более тонкой талии.
вот у меня как раз более тонкой талии не получилось от покупного корсета, получилась прибавка сантиметра в 3 :)

отвергаешь - предлагай!

Итого: если утягивать, то уж утягивать, чтоб верх со свободой облегания был. И как вариант- до подгрудья. Но тут есть опасность- как бы не образовались валики над....
Фросечка, нам за тобой не угнаться! Ни в талии ни в бедрах. Где надо- тонко, и где надо- объем! Вот и хочется хоть с дублюрами(сантюров точно маловато будет), хоть с корсетиками- приблизиться к талии : - АХ!
И затягиваться для этого придется не перманентно, а по серьезному...

Мэрлин-Марго

.
Мэрлин, утяжки - это личное дело каждого. Кроме того, абстрактные рассуждения - это абстрактные рассуждения. А вдруг Вам в НЛ и без всяких утяжек будет хорошо?:) Главное - эксперимент.

Для меня эта тема интересна двумя аспектами.
1.Эстетицки-культурологицким. Как пример круговращения и повторяемости идей в мире моды, как женская неизбывная, вновь и вновь возникающая склонность к женственности, к принцессиному силуэту.

2.Модельерско-конструкторским.
Я считаю НЛ ОЧЕНЬ насыщенным идеями. Да хоть в этой теме, сколько интереснейших идей и наблюдений сделали девушки.
И суть этих идей - КАК кроем, конструкцией приблизить фигуру к идеалу. Вот это в НЛ очень интересно, очень ценно, очень богато, очень познавательно! Современная мода таких идей предлагает очень мало. Поэтому копаясь в НЛ, воспринимаешь его как какой-то бездонный кладезь всяких конструкторских штучек. И ваще, чувство, что именно на тебя трудился весь мир тогдашней моды, чтобы ты была КРАСАВИЦЕЙ. А ща чувство, что денег слупить хотят и за дуру считают:).

А корсет...
Вы его когда-нибудь носили?
Ерунда всё это, скажу я Вам. Тоньше выглядеть не будете, но замучаетесь, да и для здоровья не ах. Впрочем, это имхо.
Ф.

Позвольте мне, на ночь глядючи, показать фото 50х, где видно реальных женщин, с корсетными и безкорсетными талиями.
Мне тоже кажется, что суть все-таки не в насилии над фигурой, а в создании иллюзии желаемого при помощи секретов кроя, над которыми мы все здесь дружно копаемся.

А на первом фото, фигурные вырезы на зеленых платьях, почти как у Фроси :)

post-5648-1248469998_thumb.jpg

post-5648-1248470067_thumb.jpg

post-5648-1248470081_thumb.jpg

post-5648-1248470100_thumb.jpg

post-5648-1248470188_thumb.jpg

post-5648-1248470200_thumb.jpg

post-5648-1248470234_thumb.jpg

post-5648-1248470267_thumb.jpg

Девочки, проше прощения, не знаю, куда приткнуться с вопросом. К HL отношение косвенное, пусть переместят, если что.
Очень нравится головной убор в виде чалмы, он же тюрбан. В НL его часто сочетают с узкой юбкой. Не знает ли кто, как соорудить такую "шляпку"? Очень нравится Ваша тема, слежу постоянно. Даже сшила платье. С НL костюмом я для себя все решила, но вот вижу себя в чалме и все тут. Благодарю заранее.

Мадлен, шляпка в виде чалмы, насколько я знаю, относится больше к сороковым годам. Сразу не могу найти, где-то в интернете была статейка.
Нашла вот такие фото в интернете, шляпки в виде чалмы 40х, ранних 50х годов.

post-5648-1248631848_thumb.jpg

post-5648-1248632124_thumb.jpg

post-5648-1248632174_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

У меня вопрос к Бурлаковой Фросе не по теме - каков обхват вашей талии?:))) В современном мире, кроме как на подиумах (но там-то груда костей) такую тонкую талию наблюдать приходится не часто. И еще вопрос к участницам форума - когда я любуюсь платьями маминой молодости, бабушкиными платьями меня всегда поражает один факт - обхват талии 55см:) мама утверждает что раньше, не так как сейчас, почти у всех от природы были осиные талии, это правда? или это проекции?

я просто очень люблю жизнь!

После войны у многих талии были стройные. Да и ношение одежды с тесно прилегающим поясом способствует поддержанию мышц в тонусе.

_ Sine ira et studia _

И еще вопрос к участницам форума - когда я любуюсь платьями маминой молодости, бабушкиными платьями меня всегда поражает один факт - обхват талии 55см:) мама утверждает что раньше, не так как сейчас, почти у всех от природы были осиные талии, это правда? или это проекции?
Да, правда, прежде талии были уже, не только в России. Сегодняшние американцы тоже удивляются осиным талиям в винтажных платьях. Крупнеет народ всюду)).

Починяю примус (с) Довлатов

Девушки, вы опять про талии, да бог с ними, какие они тогда были! Мы сейчас имеем , то что имеем, и все не так уж плохо. Кто сомневается, посмотрите еще раз фото Диор в Москве в сообщении N22 Dajan из темы "Репортажи с выставок". Французские модели и совецкие женщины - сильный контраст.

Теперь, возвращаясь к теме, хочется показать фото страниц из каталогов одежды 50х. Понравилось, что везде приводятся образцы тканей.

На фото N3 двухстороняя болерошка показалась мне довольно необычной, надо бы такую воспроизвести..

post-5648-1248679805_thumb.jpg

post-5648-1248679819_thumb.jpg

post-5648-1248679832_thumb.jpg

post-5648-1248680054_thumb.jpg

post-5648-1248680072_thumb.jpg

post-5648-1248680155_thumb.jpg

post-5648-1248680177_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

позволю себе снова вклиниться в вопрос про талии:
наблюдение 1. Средний рост за прошедшее время увеличился, было бы странно, если бы скелет при этом не прибавил вширь. а когда ребрышки пошире, то и талия тоже соответственно, иначе торчащие ребра точно красоты не добавят :)
наблюдение 2. Вопрос не столько в обхвате как таковом. Вопрос все-таки в пропорциях. и НЛ решает именно эту задачу :) технически, кроем, зрительными иллюзиями.
Н-р, я себя показывала: талия у меня вполне себе есть, не жалуюсь. Не как у Фроси, конечно :) но и разница в том, что плечи у меня узкие, а объем груди ушел не в коническое сужение грудной клетки от плеч к талии (что как раз часто подчеркивается в нью-луке), а собственно в грудь. вся разница в 20 см ушла на выпирание вперед.
соответственно, чтобы получить красивый Х-силуэт, мне надо визуально подчеркнуть линию плеч, не дробить их - уж точно. в моем конкретном платье эту задачу решили фонарики. но я смотрю и на другие приемы :) ищу.

отвергаешь - предлагай!

.
А я позволю себе привести свою же фотку в НЛ лифе - и в просто обтяжном лифе. Конечно, обтяжной розово-золотой лиф тоже НЕ БЕЗ визуальных эффектов, но именно в горошчатом НЛ лифе талия смотрится значительно Уже, стройнее, легче.
Потому что там (в горошке) решён лиф В ЦЕЛОМ, проработан мягкий расширенный плечевой пояс, все линии, даже линия низа рукавов, мягко направлены на сужение в талию.

0_2d1d2_97d5ccda_M.jpg

На фоне горошка узкий сам по себе розовый лиф смотрится тяжеловато, более квадратно. Там нет контраста с плечами.
Поэтому я десятью лапками за НЛ крой и все его интереснейшие приёмчики!
Ф.

НЛ-линии работают стрелками, показывающими наши наиплюснейшие плюсы.(А иногда и минусы превращает в настоящие положительные сокровища) В последнюю очередь приходит на ум "мерить" талии/бедра или ещё какие части тушки, когда глазам всё нравится и кажется красивым и стройным
ПыСы: Фрося, в этом посте хочется к Вашему платью ибочку "поширее", а то плечи кажутся малость широковатыми :) А на фотах в полный рост все нравится, такого ощущения нет. Вот ещё раз про зхрительные иллюзии и полное соответствие образу. Талия узкая относительно чего-то должна быть, а плечи тут для меня не аргумент получились :)

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...