Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Камиль, очень хорошая элегантная юбка получилась! И мне очень нравится, что она не пышная. Я именно такой "лук" обдумываю.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

camille, посмотрев на Вашу юбку, я вспомнила всё ту же коллекцию Диора: в последнем сезоне они тоже вспомнили о всяческих интересных пристежках:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/91ea4f660db9843dd041876503155c03.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/49a59601f8f84e2ba590ae21435a7db8.jpg
возможно, Вам подойдет такой жакет.
в костюме хорошо видно детали, в платье аналогичное моделирование горловины. а еще в платье на уровне бедер видно пуговки, возможно, там тоже паты, а возможно кармашки. из-за пестрого принта плохо видно.

отвергаешь - предлагай!

Ветер перемен, даааа... пожалуй, всё идёт к тому, что придётся шить ещё одно платье! ;) Такие воротнички просто так не сдадутся, не выпросив к себе новое платье или хотя бы шляпку, или новые туфельки!

camille, ну вот, уже вторая милейшая юбочка, и на манекене :( А на себе? Покажетесь? Или пока верха к таким юбкам нет?
А кстати, что на верх планируется?

Ksul'ka, спасибо за картинки!

Renata, а по ссылке, что Вы дали - Вам там попадались фотки реальных вещей, или только рисунки?

Лена Ди, че там обдумывать, шить надо!;-)

Ксюлька, а серенький пиджачек очень даже ничего! Может, попозже сделаю.
Сейчас у меня юбочный сезон, т.к. утилизирую остатки и пробую кой-какие идеи. Если юбка понравится в носке позже к ней и верх придумаю, или по той же выкройке платье сошью нью-луковское:).
Юлико, не могу-с пока на сeбе, обхват талии у меня сейчас 104 см =O, но это явление временное;).

Изменено пользователем camille

Renata, а по ссылке, что Вы дали - Вам там попадались фотки реальных вещей, или только рисунки?

пару раз попадались и фото реальных людей, но практически все остальное -рисунки.

Пока я строю основу (мерки снимала при помощи мужа, ох, я столько лет старалась, чтобы мои точные параметры не были ему известны :) ), хочу уточнить конструктивные линии.
Параметры: 100-90-120 при росте 160. "Груша с бюстом", перегибистая, с короткой талией.
Соответственно, акцент на плечи, заниженная линия талии (на 10-15 см), умеренное расширение юбки, длина классическая диоровская (ок. 30 см от пола), никаких сборок (лучше складки) и особенно по линии переда.
Дублюр, видимо, будет необходим (справлюсь ли?).
Стоит ли делать плотную посадку лифа или лучше чуть больше свободы и дополнительные акценты на линии, визуально формирующие талию?
Выбираю модели с... не знаю, как официально эта деталь называется, когда центральня часть переда сквозная от горловины до низа, а остальная часть платья отрезная? Мне кажется, что это немного добавит роста и заузит талию. Стоит ли делать дополнительно вытачки? Какую предпочтительнее ширину этой центральной детали? 1/3 или больше?
Хочу к выходным окончательно определиться :)

Di_2 , а есть ли у Вас картинка, фотография, от которой Вы отталкиваетесь и которую хотите воплотить в жизнь?)

Не могу не напомнить о своем любимом платье - в нем идей не на одно платье!
Для себя Вы можете взять на заметку - широкие складки, заниженная талия, интересно обыграно горлышко, притягивающее к себе внимание.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/6d/5a9fb8671213t.jpg

Эта моель рассчитана на 46-48 размеры. Понятно, что Вам складки нежелательно, но обратите внимание на переднюю цельнокройную детальку.))

http://i005.radikal.ru/0907/29/f5d74cf75f53t.jpg

НА следующей картинке, по-моему, в удачном свете представлена талия.))

http://i080.radikal.ru/0907/fd/4392f44b075ct.jpg

Кстати, помните про игру контрастного цвета))) Очень хорошо зрительно можно убрать лишнее с помощью нее.))

Удачи! Ждем Ваших идей и, конечно, платья!

Изменено пользователем Линди

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Di_2 , а есть ли у Вас картинка, фотография, от которой Вы отталкиваетесь и которую хотите воплотить в жизнь?)

Да, конечно картинка уже есть. Из журнала modenschau_24, который в скачке есть, модель 2776. Вариантов было несколько, я все их отрисовала на "себе", эта оказалась в приоритете :) Теперь вот сомневаюсь, подходит ли для нее ситец? С другой стороны, я его за такие деньги купила, что для любых экспериментов не жалко :)

Не могу не напомнить о своем любимом платье - в нем идей не на одно платье!
Для себя Вы можете взять на заметку - широкие складки, заниженная талия, интересно обыграно горлышко, притягивающее к себе внимание.
http://s56.radikal.ru/i152/0906/6d/5a9fb8671213t.jpg

Мне верх от этого платья не подходит :-/

Эта моель рассчитана на 46-48 размеры. Понятно, что Вам складки нежелательно, но обратите внимание на переднюю цельнокройную детальку.))
http://i005.radikal.ru/0907/29/f5d74cf75f53t.jpg

Да, я ее тоже смотрела, но тут силуэт чуть не такой как хочется, немножко "бочкообразный". Если бы я была классической "грушей", с минимумом груди, тогда это бы очень интересно смотрелось.

НА следующей картинке, по-моему, в удачном свете представлена талия.))
http://i080.radikal.ru/0907/fd/4392f44b075ct.jpg
Кстати, помните про игру контрастного цвета))) Очень хорошо зрительно можно убрать лишнее с помощью нее.))
Удачи! Ждем Ваших идей и, конечно, платья!

Спасибо. Я уже даже придумала следующее платье :) Но к нему надо ткань еще покупать, да и похудеть немного надеюсь :)
Но пока не могу решить 2 главных вопроса: насколько приталивать лиф (все-таки, в моделях для полных свобода облегания больше), и какой ширины делать центральную деталь? Изменено пользователем Di_2

Теперь вот сомневаюсь, подходит ли для нее ситец?

ситец, мб, и подойдет для пробника, но само платье надо делать из более плотного материала, например, плотного хлопка.

насколько приталивать лиф (все-таки, в моделях для полных свобода облегания больше), и какой ширины делать центральную деталь?

1. самое важное, чтобы Вам в Вашем лифе было комфортно! попробуйте сделать посвободнее сначала - убрать всегда успеете. А, может, и нам покажите фоторгафию лифа? тогда уже конкретнее можно что-то подсказать.

2. мне кажется, это ее надо сделать поУже. Чтобы не бросалось это место в глаза.

А покажите, пожалуйста, картинку из журнлана ,если не сложно?

Да, конечно картинка уже есть. Из журнала modenschau_24, который в скачке есть, модель 2776. Вариантов было несколько, я все их отрисовала на "себе", эта оказалась в приоритете :)

картинку могу вставить, надеюсь это именно нужное платье (розовое)

post-115-1247740925_thumb.jpg

Di_2, мое мнение о цельнокройной серединке не поменялось - думаю, нужно сделать поУже. А может быть, от груди широко, а к талии заузить?
Не рассматирвали такой вариант?

Di_2, мое мнение о цельнокройной серединке не поменялось - думаю, нужно сделать поУже. А может быть, от груди широко, а к талии заузить?
Не рассматирвали такой вариант?

Так и в оригинале так - сужение к талии. Но все же относительно, а "сколько вешать в граммах"? Не в сантиметрах, но хотя бы в долях (сантиметры я уж вычислю).

Оно самое!

Di_2, посмотрела для вас картинки в журналах ( искала там "где по серединке цельное", чтоб вытягивало талию, удлиняло торс ), Самое интересное, что это розовое у меня тоже оказалось в фаворитах. Помещаю сюда еще чисто летние варианты с "цельной серединкой", может быть чего и пригодится. Многие из этих моделей рекомендованы для больших размеров, как утоньшающие и удлиняющие.

post-5648-1247757907_thumb.jpg

post-5648-1247757924_thumb.jpg

post-5648-1247757933_thumb.jpg

post-5648-1247757942_thumb.jpg

post-5648-1247757950_thumb.jpg

post-5648-1247757964_thumb.jpg

post-5648-1247757971_thumb.jpg

post-5648-1247757979_thumb.jpg

post-5648-1247757987_thumb.jpg

post-5648-1247757995_thumb.jpg

post-5648-1247758002_thumb.jpg

post-5648-1247758009_thumb.jpg

Может быть, хотя бы к некоторым из них есть техрисунки?

Di_2, мне кажется, как раз к этим платьем врядли. Но я посмотрю. Я еще не все журнальные запасы 50х исследовала на предмет "цельнокроенной серединки".
А какое платье напоминает вам то, что вы носили в юности?

Di_2, мне кажется, как раз к этим платьем врядли. Но я посмотрю. Я еще не все журнальные запасы 50х исследовала на предмет "цельнокроенной серединки".
А какое платье напоминает вам то, что вы носили в юности?

4311, последнее в первом ряду. Не было бантика и был воротник с отстоящими уголками (я снова не знаю, как это называется правильно). У меня мама шила всегда, только она не строит выкройки (даже не умеет), а сразу на ткани. И потом начинается доооолгая подгонка на фигуре. Вот на мне она и воплощала мечты о многих моделях своей юности.

Ksul'ka, пасиб за узкий силуэты)))

Вот эту модельку давно присматриваю для осени. Но не знаю, ка кделать плисееровку.(
У вас нет выкройки этого платья или ъхотя бы описания?)

http://i053.radikal.ru/0907/4e/701e0c845b06t.jpg

Elenushka, тема о Нью-Луке) Но это не мешает нам говорить о чуть более ранних и чуть более поздних ситуэтах и образах))
Женщина почти во все времени была неотразима - об этом и речь)

Elenushka, это я напутала, вставив картинки от выкроек 50-ых. я пока плохо различаю, что именно относится к именно Диоровским силуэтам, кроме вездесущего X-силуэта и платьев-"рыбок".

Линди, к сожалению нет :( я брала картинки с сайта http://vintagepatterns.wikia.com/ , вроде бы там можно купить какие-то выкройки-описания.
а плиссировку можно заказать в ателье, насколько я знаю. только по цене не могу сориентировать.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka , ок, пасибо! Идти в ателье не хочу) В этом и смак, чтобы сделать все самой, либо найти достойную альтернативу.)))

Женщина почти во все времени была неотразима - об этом и речь)
ах, ну если о прекрасном в целом, то тогда конечно все равно, когда и в чем.

Ksul'ka
линия плеча. и характер силуэта. графичность может быть более "округлой", органичной. или более графично-чертежной. характер линии перехода от талии к бедрам, форма грудной клетки при этом и, опять же, плеч.
проще набрать большое количество фото и рисунков, разложить по времени и просматривать почаще. тогда и глаз привыкнет.

Линди, отлично понимаю. потому покопалась поиском, вот, например, вариант:

Может не в тему будет. Но в свое время меня одна дама из ателье научила как делать "вечные складки". Правда муторно, но очень стойко. Таким образом делала юбку в складку, и за 10 лет не разошлось. Только для этого надо взять старый утюг, который , если что, не жалко будет и выбросить. Делаем раствор: вода, туда натираем на терке хозяйственное мыло и разогреваем, что бы мыло растворилось. В охлажденный раствор добовляем один белок и уксус. Мочим в смеси марлю и гладим необходимые складки. Вонь будет не приятная, но это того стоит. Да еще на утюг будет белок прижигаться. Я гладила через газету. Потом надо долго проветрить юбку и носить в удовольствие. Стирать и не бояться, что складки пропадут. Если кого заинтересовало, то на следующей недели скажу точные пропорции, сейчас не под рукой.
На литр мыльной воды ( хорошо мыльной) 1 яйцо (только белок), 1 столовая ложка уксуса, капля крахмала. Яйцо добавляйте, когда мыльный раствор охладиться, иначе сварится белок. Марлю мочить в этом растворе и гладить. Но еще раз предупреждаю - берите старый утюг и готовтесь к сильному запаху.
Я перед глажкой все складки прометала и так и гладила. потом, когда высохла, наметку сняла и отпарила через марлю.

Elenushka, спасибо.
но всё равно хотелось бы сначала все Диоровские силуэты просмотреть внимательно, разобрать особенности. а то много раз об этом в теме начинался разговор, но потом опять скатывалось к X-силуэту.

отвергаешь - предлагай!

Линди
плиссировку самостоятельно сделать можно, это не очень даже сложно, я бы сказала, но трудоемко. Пошуршите поиском - это здесь не раз обсуждалось (и на старом форуме тоже).
-------------------
От Т.В.: Где в Москве сделать плиссеровку?, есть ориентир. цены
Изготовление плиссе и гофре? дома и в мастерской new: секрет от профи!

Девочки, вот еще прямой силуэт рекомендованный для больших и не только размеров. Модели подобрала с цельной или удлиненной серединой переда и опущенной талией.

Линди, я посмотрю на счет тех.рис. похожей модели. Мы их просто еще не обсуждали. Там столько вариантов было с подрезом под грудью или завышенной талией (простите путатюсь в правильном определении).

"camille, а можно посмотреть левую часть третьей картинки во втором ряду? там рядом с бело-голубым платьем в цветочек стоит дама в чем-то сером интересном. это платье или костюм?"
Ксюлечка, там же только одну белую перчатку с манящим жестом видно, как вы там что-то разглядели? Или я не на ту фотографию подумала?

post-5648-1247823074_thumb.jpg

post-5648-1247823089_thumb.jpg

post-5648-1247823104_thumb.jpg

post-5648-1247823120_thumb.jpg

post-5648-1247823132_thumb.jpg

post-5648-1247823153_thumb.jpg

post-5648-1247823175_thumb.jpg

post-5648-1247823190_thumb.jpg

post-5648-1247823201_thumb.jpg

post-5648-1247823211_thumb.jpg

camille, я там разглядела что-то прямое, приталенное с патами на поясе :)
вот это фото:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=64133

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...