Lena Di Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 15 июля, 2009 Камиль, очень хорошая элегантная юбка получилась! И мне очень нравится, что она не пышная. Я именно такой "лук" обдумываю. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #652 Опубликовано 15 июля, 2009 camille, посмотрев на Вашу юбку, я вспомнила всё ту же коллекцию Диора: в последнем сезоне они тоже вспомнили о всяческих интересных пристежках:http://myphoto.nnov.ru/thumb/91ea4f660db9843dd041876503155c03.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/49a59601f8f84e2ba590ae21435a7db8.jpgвозможно, Вам подойдет такой жакет.в костюме хорошо видно детали, в платье аналогичное моделирование горловины. а еще в платье на уровне бедер видно пуговки, возможно, там тоже паты, а возможно кармашки. из-за пестрого принта плохо видно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 15 июля, 2009 Ветер перемен, даааа... пожалуй, всё идёт к тому, что придётся шить ещё одно платье! ;) Такие воротнички просто так не сдадутся, не выпросив к себе новое платье или хотя бы шляпку, или новые туфельки! camille, ну вот, уже вторая милейшая юбочка, и на манекене :( А на себе? Покажетесь? Или пока верха к таким юбкам нет?А кстати, что на верх планируется? Ksul'ka, спасибо за картинки! Renata, а по ссылке, что Вы дали - Вам там попадались фотки реальных вещей, или только рисунки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #654 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Лена Ди, че там обдумывать, шить надо!;-) Ксюлька, а серенький пиджачек очень даже ничего! Может, попозже сделаю.Сейчас у меня юбочный сезон, т.к. утилизирую остатки и пробую кой-какие идеи. Если юбка понравится в носке позже к ней и верх придумаю, или по той же выкройке платье сошью нью-луковское:).Юлико, не могу-с пока на сeбе, обхват талии у меня сейчас 104 см =O, но это явление временное;). Изменено 15 июля, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #655 Опубликовано 15 июля, 2009 camille... агась... кажись поняла ;) Не будем торопиться, дождёмся спокойно! Вдвойне спасибо за показ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #656 Опубликовано 15 июля, 2009 Renata, а по ссылке, что Вы дали - Вам там попадались фотки реальных вещей, или только рисунки?пару раз попадались и фото реальных людей, но практически все остальное -рисунки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #657 Опубликовано 16 июля, 2009 Пока я строю основу (мерки снимала при помощи мужа, ох, я столько лет старалась, чтобы мои точные параметры не были ему известны :) ), хочу уточнить конструктивные линии.Параметры: 100-90-120 при росте 160. "Груша с бюстом", перегибистая, с короткой талией. Соответственно, акцент на плечи, заниженная линия талии (на 10-15 см), умеренное расширение юбки, длина классическая диоровская (ок. 30 см от пола), никаких сборок (лучше складки) и особенно по линии переда.Дублюр, видимо, будет необходим (справлюсь ли?).Стоит ли делать плотную посадку лифа или лучше чуть больше свободы и дополнительные акценты на линии, визуально формирующие талию?Выбираю модели с... не знаю, как официально эта деталь называется, когда центральня часть переда сквозная от горловины до низа, а остальная часть платья отрезная? Мне кажется, что это немного добавит роста и заузит талию. Стоит ли делать дополнительно вытачки? Какую предпочтительнее ширину этой центральной детали? 1/3 или больше?Хочу к выходным окончательно определиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #658 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Di_2 , а есть ли у Вас картинка, фотография, от которой Вы отталкиваетесь и которую хотите воплотить в жизнь?) Не могу не напомнить о своем любимом платье - в нем идей не на одно платье!Для себя Вы можете взять на заметку - широкие складки, заниженная талия, интересно обыграно горлышко, притягивающее к себе внимание. http://s56.radikal.ru/i152/0906/6d/5a9fb8671213t.jpg Эта моель рассчитана на 46-48 размеры. Понятно, что Вам складки нежелательно, но обратите внимание на переднюю цельнокройную детальку.)) http://i005.radikal.ru/0907/29/f5d74cf75f53t.jpg НА следующей картинке, по-моему, в удачном свете представлена талия.)) http://i080.radikal.ru/0907/fd/4392f44b075ct.jpg Кстати, помните про игру контрастного цвета))) Очень хорошо зрительно можно убрать лишнее с помощью нее.)) Удачи! Ждем Ваших идей и, конечно, платья! Изменено 16 июля, 2009 пользователем Линди У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #659 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Di_2 , а есть ли у Вас картинка, фотография, от которой Вы отталкиваетесь и которую хотите воплотить в жизнь?)Да, конечно картинка уже есть. Из журнала modenschau_24, который в скачке есть, модель 2776. Вариантов было несколько, я все их отрисовала на "себе", эта оказалась в приоритете :) Теперь вот сомневаюсь, подходит ли для нее ситец? С другой стороны, я его за такие деньги купила, что для любых экспериментов не жалко :)Не могу не напомнить о своем любимом платье - в нем идей не на одно платье!Для себя Вы можете взять на заметку - широкие складки, заниженная талия, интересно обыграно горлышко, притягивающее к себе внимание.http://s56.radikal.ru/i152/0906/6d/5a9fb8671213t.jpgМне верх от этого платья не подходит :-/ Эта моель рассчитана на 46-48 размеры. Понятно, что Вам складки нежелательно, но обратите внимание на переднюю цельнокройную детальку.))http://i005.radikal.ru/0907/29/f5d74cf75f53t.jpgДа, я ее тоже смотрела, но тут силуэт чуть не такой как хочется, немножко "бочкообразный". Если бы я была классической "грушей", с минимумом груди, тогда это бы очень интересно смотрелось. НА следующей картинке, по-моему, в удачном свете представлена талия.))http://i080.radikal.ru/0907/fd/4392f44b075ct.jpgКстати, помните про игру контрастного цвета))) Очень хорошо зрительно можно убрать лишнее с помощью нее.))Удачи! Ждем Ваших идей и, конечно, платья!Спасибо. Я уже даже придумала следующее платье :) Но к нему надо ткань еще покупать, да и похудеть немного надеюсь :)Но пока не могу решить 2 главных вопроса: насколько приталивать лиф (все-таки, в моделях для полных свобода облегания больше), и какой ширины делать центральную деталь? Изменено 16 июля, 2009 пользователем Di_2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #660 Опубликовано 16 июля, 2009 Теперь вот сомневаюсь, подходит ли для нее ситец? ситец, мб, и подойдет для пробника, но само платье надо делать из более плотного материала, например, плотного хлопка. насколько приталивать лиф (все-таки, в моделях для полных свобода облегания больше), и какой ширины делать центральную деталь? 1. самое важное, чтобы Вам в Вашем лифе было комфортно! попробуйте сделать посвободнее сначала - убрать всегда успеете. А, может, и нам покажите фоторгафию лифа? тогда уже конкретнее можно что-то подсказать. 2. мне кажется, это ее надо сделать поУже. Чтобы не бросалось это место в глаза. А покажите, пожалуйста, картинку из журнлана ,если не сложно? У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #661 Опубликовано 16 июля, 2009 Да, конечно картинка уже есть. Из журнала modenschau_24, который в скачке есть, модель 2776. Вариантов было несколько, я все их отрисовала на "себе", эта оказалась в приоритете :) картинку могу вставить, надеюсь это именно нужное платье (розовое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #662 Опубликовано 16 июля, 2009 Di_2, мое мнение о цельнокройной серединке не поменялось - думаю, нужно сделать поУже. А может быть, от груди широко, а к талии заузить?Не рассматирвали такой вариант? У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #663 Опубликовано 16 июля, 2009 Di_2, мое мнение о цельнокройной серединке не поменялось - думаю, нужно сделать поУже. А может быть, от груди широко, а к талии заузить?Не рассматирвали такой вариант?Так и в оригинале так - сужение к талии. Но все же относительно, а "сколько вешать в граммах"? Не в сантиметрах, но хотя бы в долях (сантиметры я уж вычислю). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #664 Опубликовано 16 июля, 2009 Оно самое!Di_2, посмотрела для вас картинки в журналах ( искала там "где по серединке цельное", чтоб вытягивало талию, удлиняло торс ), Самое интересное, что это розовое у меня тоже оказалось в фаворитах. Помещаю сюда еще чисто летние варианты с "цельной серединкой", может быть чего и пригодится. Многие из этих моделей рекомендованы для больших размеров, как утоньшающие и удлиняющие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #665 Опубликовано 16 июля, 2009 Может быть, хотя бы к некоторым из них есть техрисунки?Di_2, мне кажется, как раз к этим платьем врядли. Но я посмотрю. Я еще не все журнальные запасы 50х исследовала на предмет "цельнокроенной серединки".А какое платье напоминает вам то, что вы носили в юности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #666 Опубликовано 17 июля, 2009 Di_2, мне кажется, как раз к этим платьем врядли. Но я посмотрю. Я еще не все журнальные запасы 50х исследовала на предмет "цельнокроенной серединки".А какое платье напоминает вам то, что вы носили в юности?4311, последнее в первом ряду. Не было бантика и был воротник с отстоящими уголками (я снова не знаю, как это называется правильно). У меня мама шила всегда, только она не строит выкройки (даже не умеет), а сразу на ткани. И потом начинается доооолгая подгонка на фигуре. Вот на мне она и воплощала мечты о многих моделях своей юности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #667 Опубликовано 17 июля, 2009 Ksul'ka, пасиб за узкий силуэты))) Вот эту модельку давно присматриваю для осени. Но не знаю, ка кделать плисееровку.(У вас нет выкройки этого платья или ъхотя бы описания?) http://i053.radikal.ru/0907/4e/701e0c845b06t.jpg Elenushka, тема о Нью-Луке) Но это не мешает нам говорить о чуть более ранних и чуть более поздних ситуэтах и образах))Женщина почти во все времени была неотразима - об этом и речь) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #668 Опубликовано 17 июля, 2009 Elenushka, это я напутала, вставив картинки от выкроек 50-ых. я пока плохо различаю, что именно относится к именно Диоровским силуэтам, кроме вездесущего X-силуэта и платьев-"рыбок". Линди, к сожалению нет :( я брала картинки с сайта http://vintagepatterns.wikia.com/ , вроде бы там можно купить какие-то выкройки-описания.а плиссировку можно заказать в ателье, насколько я знаю. только по цене не могу сориентировать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #669 Опубликовано 17 июля, 2009 Ksul'ka , ок, пасибо! Идти в ателье не хочу) В этом и смак, чтобы сделать все самой, либо найти достойную альтернативу.))) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenushka Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #670 Опубликовано 17 июля, 2009 Женщина почти во все времени была неотразима - об этом и речь)ах, ну если о прекрасном в целом, то тогда конечно все равно, когда и в чем. Ksul'kaлиния плеча. и характер силуэта. графичность может быть более "округлой", органичной. или более графично-чертежной. характер линии перехода от талии к бедрам, форма грудной клетки при этом и, опять же, плеч.проще набрать большое количество фото и рисунков, разложить по времени и просматривать почаще. тогда и глаз привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #671 Опубликовано 17 июля, 2009 Линди, отлично понимаю. потому покопалась поиском, вот, например, вариант:Может не в тему будет. Но в свое время меня одна дама из ателье научила как делать "вечные складки". Правда муторно, но очень стойко. Таким образом делала юбку в складку, и за 10 лет не разошлось. Только для этого надо взять старый утюг, который , если что, не жалко будет и выбросить. Делаем раствор: вода, туда натираем на терке хозяйственное мыло и разогреваем, что бы мыло растворилось. В охлажденный раствор добовляем один белок и уксус. Мочим в смеси марлю и гладим необходимые складки. Вонь будет не приятная, но это того стоит. Да еще на утюг будет белок прижигаться. Я гладила через газету. Потом надо долго проветрить юбку и носить в удовольствие. Стирать и не бояться, что складки пропадут. Если кого заинтересовало, то на следующей недели скажу точные пропорции, сейчас не под рукой.На литр мыльной воды ( хорошо мыльной) 1 яйцо (только белок), 1 столовая ложка уксуса, капля крахмала. Яйцо добавляйте, когда мыльный раствор охладиться, иначе сварится белок. Марлю мочить в этом растворе и гладить. Но еще раз предупреждаю - берите старый утюг и готовтесь к сильному запаху.Я перед глажкой все складки прометала и так и гладила. потом, когда высохла, наметку сняла и отпарила через марлю. Elenushka, спасибо.но всё равно хотелось бы сначала все Диоровские силуэты просмотреть внимательно, разобрать особенности. а то много раз об этом в теме начинался разговор, но потом опять скатывалось к X-силуэту. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #672 Опубликовано 17 июля, 2009 Линдиплиссировку самостоятельно сделать можно, это не очень даже сложно, я бы сказала, но трудоемко. Пошуршите поиском - это здесь не раз обсуждалось (и на старом форуме тоже).-------------------От Т.В.: Где в Москве сделать плиссеровку?, есть ориентир. ценыИзготовление плиссе и гофре? дома и в мастерской new: секрет от профи! https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #673 Опубликовано 17 июля, 2009 Девочки, вот еще прямой силуэт рекомендованный для больших и не только размеров. Модели подобрала с цельной или удлиненной серединой переда и опущенной талией. Линди, я посмотрю на счет тех.рис. похожей модели. Мы их просто еще не обсуждали. Там столько вариантов было с подрезом под грудью или завышенной талией (простите путатюсь в правильном определении). "camille, а можно посмотреть левую часть третьей картинки во втором ряду? там рядом с бело-голубым платьем в цветочек стоит дама в чем-то сером интересном. это платье или костюм?"Ксюлечка, там же только одну белую перчатку с манящим жестом видно, как вы там что-то разглядели? Или я не на ту фотографию подумала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #674 Опубликовано 17 июля, 2009 camille, я там разглядела что-то прямое, приталенное с патами на поясе :)вот это фото:http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=64133 отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #675 Опубликовано 17 июля, 2009 Теперь поняла, надо будет отщелкать. Платье там действительно мудрежное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения