Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 20 июля, 2009 camille, огромное спасибо! в приницпе, журналы того времени как раз и удобны тем, что моделирование на рисунке видно лучше, чем на фото: видно, где цельнокроенные детали, где подрезы, куда складочки заложены. буду разбирать к осени. Renata, смотрится просто прекрасно! гораздо нежнее, аккуратнее и женственнее того, что предлагают на округлившиеся животики современные дизайнеры. здоровья Вам! Линди, совершеннейший восторг! предполагаю, как провожали взглядом на улицах: словно дива голливудская порхает :) прелесть, слов нет. ну и я наконец со своим отчетом :) платье вчера было первый раз выгуляно:http://myphoto.nnov.ru/thumb/2645c96310d403563b26c63f5e10dde7.jpg http://myphoto.nnov.ru/thumb/b260e4845ee5647a51d0a9da640d07cf.jpg очень комфортно, при достаточно узком лифе по-настоящему удобно. есть стимул держать спинку и подтягиваться даже тогда, когда сидишь :) Вот тут я показывала то платье, которое меня соблазнило на пошив... Не нью-луковое, персиковое. рядом голубенькое из старых журналов. это прообразы :) Выкройку брала из Дианы Симплисити (по той же ссылке ниже цветное платье), но ушивать пришлось значительно, спинку заменила на закрытую. Теперь чуть о технических подробностях:на нью-луковскую настоящую ширину не хватило ткани, зато длины вышла, по-моему, самое оно.ткань выбрана не очень удачно: слишком тонкая, слишком плохо держит форму. эту оплошность сильно спас подъюбник: только засчет него юбка всё-таки имеет форму, не мешает при ходьбе. ну и пояс-корсаж продублирован той же тканью, благодаря этому удалось добиться плотного облегания талии даже при такой неподходящей ткани. корсаж под молнией застегивается на крючочки. во-первых, это дополнительная страховка для молнии, нагрузка с нее снимается почти полностью. во-вторых, легкий такой эмммммм... эротический элемент: платье ни надеть, ни снять самостоятельно практически невозможно. http://myphoto.nnov.ru/thumb/16b6e34582612ed7119696c31bad8324.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/008239ac20b728308efc19fb038f31eb.jpg--------------------------От Т.В.: Добавила высветленные фото платья, на которых фасон виднее - подрез под грудью, рукавчики Ялоо 1 отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #702 Опубликовано 20 июля, 2009 Очень красиво! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 20 июля, 2009 Renata, очень хороший костюм получился. Нежный :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 20 июля, 2009 платье вчера было первый раз выгуляноKsul'kа, общее впечатление - платье прелестно выглядит, посадка отличная, но ведь и фигура - очень даже подходящая для нью-лук! :) Жаль... фоточки нерезкие, фасон виден не отчетливо, подрез под грудью и сборчки увидела только при высветлении фото в профиль.Вы ведь сами строили и моделировали? Хорошо бы рядом разместить картиночку с платьем-прообразом, чтоб было понятнее, что и как сделано... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 20 июля, 2009 Линди!!! Ой, прелесть какая с кофточкой, да и без кофточки... ммм...Спасибо!!! Ksul'ka, с обновкой Вас! Выглядите замечательно! Ну а сами-то ощущения как, что удобно - я поняла, а так сказать, настроенческие? Улётно? Хочу обратиться ко всем нью-луковкам: что думаете насчёт обуви к подобным платьицам? Из моих личных экспериментов: ни открытые пальцы ног, ни отсутствие каблука - по мне совсем сюда не катят... Самой мне нравятся полностью закрытые туфли на невысоком каблучке (не шпилька и не платформа!), с неострыми носами :) Линди, Ваша обувка (закрытые носы и пяточки) мне показалась симпатичной (отдельное спасибо за предоставленный образец), с открытыми пятками (Ksul'ka, не в обиду, просто я к себе такого типа обувь примеряла) - чего-то не совсем в десятку... не могу поймать, что именно... как-то тяжеловато ноги выглядят, вот когда они совсем закрыты - почему-то получается изящней! Всё сказанное - совершеннейшее ИМХО, буду рада узнать иные точки зрения, может и моя зацикленность пройдёт (а то ведь никак не найду подходящие туфли до сих пор)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #706 Опубликовано 20 июля, 2009 Ksulka, очень понравилось ваше платье. Вам очень идет. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Юлико, настроенческое ощущение тоже "удобно". когда пришла домой, переодеваться в удобный трикотаж не хотелось вовсе :) для меня душевное и физическое состояние комфорта одно без другого не бывает.кроме того, у меня был праздник, поэтому принарядиться хотелось очень-очень. да и сегодня пошла в нем же на работу, совершенно не ощущаю себя "не в своей тарелке", будто родилась в этом платье.а уж после взгляда девчушки лет 5 на меня (она сколько шла, столько и смотрела на меня, а потом еще и обернулась), я вообще порхать в этом платье круглосуточно готова :) насчет туфель... туфли - это не платье, самой их, к сожалению, изготовить проблематично. поэтому летние туфельки с пяткой, увы, не мой вариант (пластыри толстым слоем на пятке гораздо больше испортили бы вид, чем такая босость). классические лодочки могли бы быть лучше, но надо искать, лично мне очень долго. балетки не пойдут вовсе. все-таки такая юбка просит каблук.острый нос (очевидно острый, а не как у лодочек был раньше) тоже, пожалуй, не совсем то.закрытые туфельки с открытыми пальчиками ИМХО нужно смотреть с конкретной вещью, это ж не реконструкция, а новый взгляд, так что почему нет? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #708 Опубликовано 20 июля, 2009 .Девушки, да вы тут такой красоты понашили!... Рената!... Милота без вычурности...Трогательность без назойливости...Застенчивое мягкое благордство всего облика... Пропорция (длина блузы/юбки) просто идеальна.Ну просто самой захотелось запузатиться в Нью-Луке!:) Очень здорово. Кстати, складочка сзади редко встречается в современных беременных фасонах, а она очень уместна! Такой образ таинственный, что-то там за складочками волнующее творится, вечное происходит, тайна осуществляется! Линди!... Ну просто Белоснежка!Бант на попе - практически идеальное решение. Умелая разбивка плоскости (сиреневый бант делит большую белую плоскость, пардон, попы), в этом все секреты.Тогда бант привлекает взгляд и стройнит.Вообще платьице мило и девично необыкновенно. Какой же оскоминой и глупейшей пошлятиной ИМХО выглядят на этом фоне японские лолиты.Позволю себе два технических совета. 1.Это было в теме у Жени-Строчки о маленьких хитростях. При длинной молнии в шве СС (а куда без неё в НЛ?!) лучше шов СС зашить сверху см на 2-3. А то если молния до самого верху и шов открыт, то всё-таки имеет тенденцию расстёгиваться. Ну и косая бейка СПЛОШНАЯ сзади по декольте поприятнее смотрится и полегче в обработке. 2.Косая беечка по проймам визуально съела длину плеча см на 1-1,5. Поэтому при такой обработке, на мой взгляд, лучше удлинить плечо при крое на эти самые 1,5-2 см. Тогда сохранится исходная пропорция по ширине плеч. Ведь в НЛ они часто удлинены относительно естественного плеча, а так беечка их даже заузила. Ксюлечка!... Такая прелестная девушка!... Жалко, что мне не 5 лет, а то бы я тоже глядела, открыв ротик и не отрывая глазок:). Какая-то удивительно идущая именно Вам цветовая гамма, очень привлекательный образ. Два момента.1.Личный опыт.Для таких фасонов и для наиболее выгодного и красивого обыгрывания/подачи фигурки лучше ИЗБЕГАТЬ правильных горизонталей и вертикалей (кроме линий СС и СП).Те. вытачки лучше наклонные, горизонтальные фасонные линии - тоже наклонные, округлые итд. Так, во-первых, живее и подвижнее, что свойственно Х Н-Л, а во-вторых, СТРОЙНЕЕ.В связи с этим обращаю внимание на линии втачного пояса, которые у Вас не строго горизонтальны, а плавно заовалены, особенно верхняя, что совершенно уместно. Нижнюю лично я заовалила бы ещё больше, сведя к бокам на нет (фота справа), но это всего лишь мой вкус. 2.Длина, действительно, очень луковая:) Ножки стройные и красивые до невозможности.Насчёт ширины.Вот примерно при такой раскладке из 80-90 см ткани при ширине 150 получается безотходная юбка шириной по подолу ок. 200 см с небольшой сборочкой по талии (ширина кроя по талии 92). Из 170 см ткани юбочка получится уже 400 см по низу с серьёзной сборкой по верху. Естественно, Вы знаете о таком раскрое, просто освежаю приём в общей памяти:).Ф. Да, девы, заметили, уже не в первый раз в нью-луковых впечатлениях проскальзывает фраза: "Вы прямо как будто родились в этом":). Ялоо 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 20 июля, 2009 Бурлакова Фрося, большое спасибо! во-первых, за многостраничные труды по моделированию и разбору разных исторических премудростей! читая их, я и вдохновилась, что смогу сшить что-то большее.во-вторых, спасибо за "разбор полётов". да, заоваленные линии смотрятся интереснее, буду это учитывать. вообще без пояса акцентного на талии у меня есть ощущение, что два поперечных разреза меня не очень украшают. а пояс поярче вроде бы оттягивает от них внимание.про напоминание о раскрое юбки - спасибо :) если честно, жаль было резать ее на клинья: вышивка же. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 20 июля, 2009 Девочки, спасибо всем огромное за столько теплых слов! Бурлакова Фрося, Вам отдельная большая благодарность и низкий поклон за все ваши труды и за вдохновление! Ksul'ka, очень нежный образ получился и цвета вам безумно идут!Линди, очень красивое платюшко! Вспомнился сразу образ Нины из Приключений Шурика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 20 июля, 2009 Смотрела, как Фрося приподносит крой НЛ и мне кажется такое построение есть в моей книге. Не хочу загружать лишним тему, выложу если только надо. Год выпуска 1961. В этой книге 310 страниц. Извините, пропустила страницу в Сообщение #884 между первой и втрой картинками надо вставить эту Всегда рада помочь. Ещё одна часть готова. Здравствуйте, многоуважаемые Мастерицы! Много и с интересом читаю вас. Много нового узнаю, спасибо вам!!! МЯТА, вот у Вас в книге мне не понятны измерения, как , например, Наклон Плеча Спинки - это Высота Плеча Косая? А Раствор Нагрудной Вытачки - тоже измеряется?В этой книге как снимаются мерки?Заранее спасибо! МЯТА, вот у Вас в книге мне не понятны измерения, как , например, Наклон Плеча Спинки - это Высота Плеча Косая? А Раствор Нагрудной Вытачки - тоже измеряется?В этой книге как снимаются мерки?Заранее спасибо!Думаю один лишний пост погоду не сделает сообщения объединены модератором темы. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 21 июля, 2009 Всем доброе утро! Мята, большое спасибо за материал! Очень интересный материал, именно по обработке в процессе пошива. Сейчас таких книг не найти. У меня есть не большой вопрос к Фросе: подскажите пожалуйста, в зарубежных журналах 30х, 40х и 50х годов, таких как Advance, Butterick и другие, размеры обозначались в дюймах? И считать их нужно 1 к 2.5см? Очень буду ждать ответ, если конечно Вас это не затруднит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 21 июля, 2009 зарубежных журналах 30х, 40х и 50х годов, таких как Advance, Butterick и другие, размеры обозначались в дюймах? И считать их нужно 1 к 2.5см? В американских журналах Advance, Butterick, а также Vogue, Simplicity, Anne Adams... - мерки в дюймах. Были и условные обозначения размеров, у всех разные, они менялись, так что на них не стоит обращать внимания.В немецких и французских - в сантиметрах. Перевод дюймов в см: 1 дюйм=2,54 см. Например, "голливудский стандарт красоты" ОГ-ОТ-ОБ 36-24-36 дюймов, который у нас часто переводится как 90-60-90 см, на самом деле это 91,5-61-91,5 см. Так что 4 сотых при переводе тоже имеют своё значение. Ф. Мяточка, материал действительно замечательный, особенно пояснения по моделированию и технологии, спасибо ещё раз! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 21 июля, 2009 Фрося, большое Вам спасибо! Просто в некоторых выкройках почемуто обозначается 30- 24-33 т.е. ОГ-ОБ-ОТ. Значит 76.2- 60.96-83.82. Но ведь таких миниатюрных женщин не так и много. Поэтому я и задала Вам вопрос, потомучто это реальная выкройка. Может быть это считается по другому? Еще там есть обозначение, что это 12 размер. Хотела купить готовую выкройку 50х годов, но думаю она мне не подайдет, потомучто у меня 85- 60- 90. Еще раз большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Ленчик, выложу, обязательно, только вечером. Мне очень нравится в этой книге раздел - исправление дефектов, только фото и подробно, как исправить. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 21 июля, 2009 картинку могу вставить, надеюсь это именно нужное платье (розовое)Выходные оказались очень непродуктивными - всю субботу изучала медоты антирейдерской борьбы, а в воскресенье едва успела сделать пробник лифа :-/ Получается ужас. Основу строила по книге "100 моделей", проверила по выкройке - талия получается даже на пару сантиметров уже, чем мои мерки. Наметанную основу (зашитую по всем швам) спокойно надеваю через голову, и ни одна ниточка не расходится! Т.е. запланированной плотной посадки нет и в помине, хотя прибавки по меркам там ничуть не больше приведенных Фросей, а в талии даже минусовая :-/ Более того, муж заколол лишнее по спинке булавками - и даже они не вылетели ни одна, пока снимала!Что же делать? Нет, я могу конечно подогнать все по фигуре, как зачастую и делаю, но хочется же правильно построенную выкройку!Ну и сомнения насчет основы для моделирования именно для этой модели (если картинка не отобразилась, то она есть в сообщении 804 у Ренаты). Пока я извращалась с основой для втачного рукава. А, может, правильнее, брать цельнокроенный с ластовицей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 21 июля, 2009 Di_2, я например делала основу вообще без прибавок. У меня перегибестая фигура, так что по линии груди у меня вообще получилась минусовая прибавка. Я строила по Мюллеру. Когда доделаю платье постараюсь показать, если интересно. Конечно я сделала до этого 5 основ, построеных и выкренных из бязи. Первый конечно оказался самый хороший. Рукав у меня в модели цельнокроенный, с ластовицей из бочка, но я делала и обычный рукав. У обычного просто должен быть невысокий окат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 21 июля, 2009 Просто в некоторых выкройках почемуто обозначается 30- 24-33 т.е. ОГ-ОБ-ОТ. Значит 76.2- 60.96-83.82. Но ведь таких миниатюрных женщин не так и много. Поэтому я и задала Вам вопрос, потомучто это реальная выкройка. Может быть это считается по другому? Еще там есть обозначение, что это 12 размер. Пелагеюшка, 76-61-84 см это вполне реально.Дело в том, что тогда печаталось много моделей/выкроек для юных девушек, полуподростков. Сейчас этого практически нет, поэтому сразу не соображается. Кроме того, в этих журналах, как правило, рядом с фасоном всегда указывается, для кого модель. Или misses, это девушки, или missises, это взрослые. Указание, чтобы сразу был примерно ясен размер, а также по тогдашним понятиям об эстетике и приличиях. 34-24-36 дм это Ваш размер с небольшим запасиком.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #719 Опубликовано 21 июля, 2009 Фрося, огромное Вам спасибо!!!Теперь мне все понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 21 июля, 2009 Ну и сомнения насчет основы для моделирования именно для этой модели (если картинка не отобразилась, то она есть в сообщении 804 у Ренаты). Пока я извращалась с основой для втачного рукава. А, может, правильнее, брать цельнокроенный с ластовицей? Речь идёт о розовом платье. Di-2, это платье смоделировано на основе лифа с коротким цельнокроенным рукавом БЕЗ ластовицы. Как и соседнее оливковое платьице:). А где ж её взять, эту основу?:)...Прежде всего, хочу отметить, насколько разнообразные лифы НЛ. Самые разные рукава, всюду свои нюансы, своя красота.Эстетика короткого цельнокроенного рукава БЕЗ ластовицы - плечи мягко расширяются уже за счёт самого кроя, талия видимо сужается по контрасту с плечами. Очень неплохое построение такого лифа - из старого советского Домоводства. Лично мне лучше не встречалось, хотя в Домоводстве всё так простенько....Я его приводила, привожу ещё раз.http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry156880 Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #721 Опубликовано 21 июля, 2009 Речь идёт о розовом платье.Di-2, это платье смоделировано на основе лифа с коротким цельнокроенным рукавом БЕЗ ластовицы. Как и соседнее оливковое платьице:). А где ж её взять, эту основу?:)Очень неплохое построение такого лифа - из старого советского Домоводства. Лично мне лучше не встречалось, хотя в Домоводстве всё так простенько....Спасибо! Я и не ищу лишних сложностей :) Мне и основу хорошую хочется построить, чтобы ее использовать в дальнейшем. Попробую вечером. Di_2, я например делала основу вообще без прибавок. У меня перегибестая фигура, так что по линии груди у меня вообще получилась минусовая прибавка. Я строила по Мюллеру. Когда доделаю платье постараюсь показать, если интересно. Конечно, интересно. Вообще все экперименты в области нью-лука интересны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #722 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) сегодня порассматривала еще рисунки... что запомнилось и впечатлило.очень интересный крой рукава, на виде сзади особенно. интересно, он моделируется от цельнокроенного рукава? т.е. строится рукав, а потом моделируется фасонная линия на спинке, перед оставляем без изменений?http://myphoto.nnov.ru/thumb/aa3b3b57f98763c6f75b3f0bea14c37c.jpgочень удобный комплект по нашему лету: то жарко, то прохладно.http://myphoto.nnov.ru/thumb/947d556c2e12db26a75c88e8a68d7f60.jpgактуальный наряд для работающей женщины, плюс тут я увидела, какого фасона сумочка полагается к подобному облику! аксессуары всё-таки не малую роль играют:http://myphoto.nnov.ru/thumb/511655a1808838b53b9b8f3496447584.jpgконические карманы поразили мое воображение! интересно, в них вообще можно что-то хранить?http://myphoto.nnov.ru/thumb/8f9c78e5391c993e484279691cfe076b.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/d5791b01d84703bb8842fcc47c5ab6dd.jpgкокетка в виде чашелистиков на юбке и похожая форма на полочке. воистину женщина-цветок!http://myphoto.nnov.ru/thumb/933a486ee9308271e7c5af24ea458916.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/996d815877cd9b0a81a9e5e8ec1f4faf.jpg Изменено 21 июля, 2009 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #723 Опубликовано 21 июля, 2009 Ksul'ka, есть такой тип рукавов называется- комбинированный. Вы наверняка видели такие рукава. Их сейчас применяют. Это может быть, например, на полочке втачной, а на спинке цельнокроенный. На полочке цельнокроенный, а на спинке реглан. И т.д. Вариантов много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #724 Опубликовано 22 июля, 2009 нашла три воплощения платье узкого силуэта:http://myphoto.nnov.ru/thumb/f82f1b5e8a8a1320c621a6dbaa40aecd.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/ed6fa0a76e4831b58174f90589768d63.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/33d1f7b7f933b706929b32313e941c35.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/70b69d03f05f60792bb946a04d9a3084.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/db87a8b9568bc3824bc0c0b60e2c7f77.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/ff2fe0ae98c3c022bf2c0ca93e81debf.jpgможно оценить, как выглядят, хоть и на моделях, но всё-таки живых женщинах :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #725 Опубликовано 22 июля, 2009 Девочки я не против выставлять книгу, но я основательно загрузила тему. Снятие мерок с фотографиями есть,это 12 страниц, значить 6 постов. Если срочно - выставлю,если есть время подождать, я отдам книгу дочке отсканировать и всю книгу передам на форум Т.В., что бы её выставить на скачке. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения