La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5826 Опубликовано 21 марта, 2012 svetulek,да да! именно так, т.е. даже если 4 слоя- они не должны ни в одном слое быть шожи по длине с дугим, иначе это место будет толще и позднее продавливатьсяили выступать.я теперь всегда так делаю на всех воротниках, клапанах, листочках, подбортах и особенно на поясах юбок и брюк. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5827 Опубликовано 21 марта, 2012 salserita, чувствую себя польщенной:-))спасибо большие за такое доверие:-)наверное,если я когда опытом наберусь(т.е. на старости), когда все пишут мемуары- я буду книгу по деталям делать:-)))кстати- хорошая идея:-)не, старости ждать не будем. В старости будем внукам сказки рассказывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5828 Опубликовано 21 марта, 2012 Ветку по технологии обработки жакета вынесла в тему Шьем пиджак, жакетПрошу дискуссию по технологии продолжить там, чтоб у нас все по полочкам было и легко было найти нужное:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5829 Опубликовано 21 марта, 2012 вот так нас на УПК учили Только щас поняла когда 30 раз прочиталаа к вам в темку это здесь на форуме в альбом?нет, не альбом, а моя тема "Мир La_femme и вопросы, вопросы,вопросы...",я там всегда, если есть что подробно рассказать и показать-показывю.для кого-то это банальности, а для тех,кто начинает- огромная помощь. мне иногда сложно объяснить,русский пошёл лучше с тех пор как стала так много каждый день "говорить" по-русски.но иногда в описании "застреваю":-)ну если ты поняла-это хорошо. кто не понял, пусть обращается к тебе:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5830 Опубликовано 21 марта, 2012 мне иногда сложно объяснить,русский пошёл лучше с тех пор как стала так много каждый день "говорить" по-русски.но иногда в описании "застреваю":-)ну если ты поняла-это хорошо. кто не понял, пусть обращается к тебе:-))дело не в твоем русском))) а в моей башке) я трудно соображаю на бумаге...мне надо видеть то о чем говорят, тогда и текст пойму.приходится читать несколько раз чтобы понять что мне пытаются объяснить)))мышление и память визуальные.у меня сохранились отшитые образцы с УПК различных деталей: карманы, воротники, клапана и тд. строчки не всегда ровные были))) Воротник делали именно так как вы описываете. Пальцами крутишь, как бы выдавливаешь шов и потом утюгом.а первый воротник я в школе научилась делать на домоводстве. Жаль не сохранилась рубашка. я её долго носила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #5831 Опубликовано 22 марта, 2012 La_femme, я имела в виду, что с радостью приобрету Вашу книгу, если решите её написать. Это будет совсем не сложно (как и для многих на этом форуме, спасибо всем!) - собрать все свои сообщения и подредактировать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5832 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) фотографии моей знакомой(она немка), живущей в англии и живущей в винтаже и винтажем. многие её уже занают- Беатрис. а вот эта сессия на конкурс "безумцев" с вопросом Бетти или не Бетти?:-)с подъюбником и без сотальные фотографии в её блоге. Изменено 23 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5833 Опубликовано 23 марта, 2012 Вот мой, где-то Нью-лук. На самом деле- юбка сшита по рекомендациям из темы, совершенно в стиле. Шила как пробник для танцевальных костюмов. Верх будет другой. А этот жакетик навеян образом La femmе. Срочно собрала в комплект к юбке для фотографирования на классный альбом к окончанию начальной школы. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5834 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) у меня просто нет слов! нет слов! чудесно!!!!!!от юбки я вообще в диком восроге. по какому описанию Вы её делали? ткните пожалыиста плаьцем- хочу такую, хочу уже с тех пор как на наталинке увидела.моя бабушка сказала бы- глаза завидущие-руки загребущие:-)))))) Изменено 23 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5835 Опубликовано 23 марта, 2012 Мерси за комплеман. История создания такова. Поставили танец на песню "Мамбо итальяно" для детей. Я делаю костюмы. Перечитала тему, "выжала" суть и с учётом бюджетности придумала выкройку юбки. Как её переложить на взрослый размер - не думала. А эту- брала 2 полотнища по 50 см, ширина 150, и делала из одного полотнища 2 клина, т.е. всего 4. Рассчитала складки- по 2 на клин. И всё на пояс. Т.к. шилось на растущее дитё и для танца, то в пояс вставлена резинка. Подъюбник, опять же, из того- что было. Дешёвый атлас, три яруса: 1,5 метра, 3 и 7. Всё. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5836 Опубликовано 23 марта, 2012 знаете, что мне Ваш костюм напоминает??есть у меня такая японская книга- я за ней более,чем полгода гонялась- она 2003 года и болЭше издаваться не будет.называется она"Retrospective is stylish".через 3 человека купили мне её в японии(рисковала, до сих пор не знаю из какого угла японии)-но книгу мне эту НАДО было:-)я обыскала весь мир- понимать дословно, ища её на всех ибеях мира и всем уголкам интернета. нашла на амазоне в японии, подержаную, но купить её можно было только регионально- т.е. они по миру не высылают или высылают, но за 4 сумму через 3 посредника..сделана она специально расплывчато, чтобы соответствовало названию книги.там несколько ретро моделей с выкройками.и вот как раз костюмчик слева- как у Вас! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #5837 Опубликовано 23 марта, 2012 Для меня главное- передать образ того, что задумала. Если есть возможность- через оригинальный крой. Не получается- что-то похожее. Выкройка жакета- вообще Бурда 9 за 2007г. Мало того, когда вшила воротник, произошла авария. Ни с того, ни с сего утюг спалил уголок воротника. Переделывать уже было лень и некогда. И я просто укоротили уголки. Что ни делается- всё к лучшему. С маленьким воротничком больше похоже на искомый образ. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #5838 Опубликовано 23 марта, 2012 Hellina , от вашей маленькой леди невозможно отвести глаза! http://club.season.ru/uploads/post-24754-1332493580_thumb.jpg Вам удалось, используя характерные черты НЛ для взрослых дам, не сделать "маленькую женщину" из этой чудесной девочки - и пышная юбка в складку, и цвет, и прозрачно-карамельные пуговицы жакета, и нежный цветок на воротнике, - все сложилось в прелестный, стильный образ. Примите мои восхищения.Передавайте привет юной леди и комплимент ее сияющему взгляду. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5839 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Тащу готовое платье по вышезаявленному фасончику из альбома,выложенного crazy creativ(спасибо!). это из прошлого,а цвета индиго_мое -из настоящегоТак понравилось работать с винтажным кроем-шила с удовольствием,спасибо любимой клиентке,что согласилась и поняла задумку.Сначала фоты(завтра будут живые),потом расскажу моментики.Сезоновские мастерицы подсадили меня на изыски с изнанкой и_вот-вуа-ля .Сзади -разрез(клиентка любительница повыше,при том,что длина юбок всегда ниже колена-но секси ж надо)Поясок сделала длинный-можно и впереди, и сзади завязать(Фрося,мерси за совет-мы пояс не затягиваем,просто обозначаем талию))) Изменено 24 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5840 Опубликовано 24 марта, 2012 .И-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о!Просто великолепное платье, такая красота линий, такой вкус!Поздравляю с удачнейшей работой, а клиентку с эффектнейшим нарядом....А как здорово смотрятся складочки! как красивы недозашитые вытачки тальевые, столько интриги вдобавок к тонкой талии! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5841 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) вот сзади.С обтачкой горловины переда сначала перемудрила-закрыла складки,обтачку развела,она у меня повторяла горловину и срезы пройм,и такая клешенная по внутреннему краю была(могу фоты показать,если интересно)-боялась,что неклешенная стянет складочки-но в процессе выяснила.что это лишнее-так что она токо слегка не прилегает к верху(фотку не подгрузила,елки-палки,ну ,может,потом).Посадка по окату -великовата(.может,для этой ткани-в первоисточнике ,каж-ся,шерсть рекомендуют),так что высоту оката уменьшила .Шов спинки на пробнике убирала-и мало,на первой примерке еще корректировать пришлось.Молния не от горловины-(еще раз книксен Фросе-за совет по молнии)-так приятно вшилась)))Складки от горловины делают таакой бюст(повторяюсь)И так они хитро направлены...Низ рукавов обработан подкройной деталью,подшит(как и подол и разрез) невидимым швом(типа бисерного)Резюме-1.ОБЯЗАТЕЛЬНО буду шить по винтажным выкройкам;2.какая я была глупая-столько журналов по жизни растеряла того женственно-изысканного прошлого.3.Сезон-мое все!Как я жила без всех вас,девочки? Изменено 24 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5842 Опубликовано 24 марта, 2012 .Ленок, сейчас перевела дыханье:) и взглянула ещё трезвым оком...Надо сказать, что верхние складочки действительно очень хитро расположены, итог - очень высокий бюст. Впечатление такой высокой приподнятой груди создают, прям завидки берут:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5843 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Я,если честно,от похвал такого Мастера прибалдела слегка))) И-таки-да,надо эти складочки использовать и в мирных .и не мирных целях!))))Это еще манекен-то без груди почти!! Изменено 24 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #5844 Опубликовано 24 марта, 2012 iskushenie, блестяще справились! Чуть-чуть смахнули "приметы времени" с хорошей вещи - избавили от воротничка, который "прятал" вырез и потрясающие складочки, укоротили рукав - а это самое верное решение для такого плотного цвета, но сохранили самое ценное - линии. И получилось элегантно, изящно, чисто. Молодчинка! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5845 Опубликовано 25 марта, 2012 iskushenie, все похвалы в Ваш адрес и в адрес платья более чем заслужены!И это еще мало! Подождите, вот остальные проснутся, что тут начнется! :)Хорошо, что показ виртуальный, а то вживую замучились бы отгонять желающих заглянуть-потрограть :) :) :) iskushenie, я что-то не нашла нигде в описаниях (и в предыдущих тоже) - тканюшечка-то как называется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5846 Опубликовано 25 марта, 2012 Вот бы каждый день так просыпаться и созерцать подобную васильковую красоту! Действительно, платье чудесное!!! Особая благодарность Гуру шитейного дела, делящимся своими "секретами" со всеми любителями нетленной красоты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5847 Опубликовано 25 марта, 2012 iskushenie, какая красотища! Так и хочется примерить и сшить себе такое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5848 Опубликовано 25 марта, 2012 iskushenie,вот уж и правда,искушение!!!И задумка и цвет и исполнение!!!!Я в "Ах!какая прелесть!!!"Я теперь тоже хочу что-то в этом роде...хоть не смотри))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #5849 Опубликовано 25 марта, 2012 Так понравилось работать с винтажным кроем-шила с удовольствием,спасибо любимой клиентке,что согласилась и поняла задумку.Сначала фоты(завтра будут живые)iskushenie, больше всего люблю именно такой подход к ретро - когда берутся винтажные лекала, и на их основе шьется абсолютно модное платье! отличающееся идеальными выверенными линиями :)Жду с нетерпением живых фото. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #5850 Опубликовано 25 марта, 2012 Какое чудное платье! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения