Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

svetulek,
да да! именно так, т.е. даже если 4 слоя- они не должны ни в одном слое быть шожи по длине с дугим, иначе это место будет толще и позднее продавливатьсяили выступать.
я теперь всегда так делаю на всех воротниках, клапанах, листочках, подбортах и особенно на поясах юбок и брюк.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

salserita,

чувствую себя польщенной:-))
спасибо большие за такое доверие:-)
наверное,если я когда опытом наберусь(т.е. на старости), когда все пишут мемуары- я буду книгу по деталям делать:-)))
кстати- хорошая идея:-)

не, старости ждать не будем. В старости будем внукам сказки рассказывать)))

Ветку по технологии обработки жакета вынесла в тему Шьем пиджак, жакет
Прошу дискуссию по технологии продолжить там, чтоб у нас все по полочкам было и легко было найти нужное:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

вот так нас на УПК учили
Только щас поняла когда 30 раз прочитала
а к вам в темку это здесь на форуме в альбом?

нет, не альбом, а моя тема "Мир La_femme и вопросы, вопросы,вопросы...",я там всегда, если есть что подробно рассказать и показать-показывю.
для кого-то это банальности, а для тех,кто начинает- огромная помощь.

мне иногда сложно объяснить,русский пошёл лучше с тех пор как стала так много каждый день "говорить" по-русски.но иногда в описании "застреваю":-)
ну если ты поняла-это хорошо.
кто не понял, пусть обращается к тебе:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

мне иногда сложно объяснить,русский пошёл лучше с тех пор как стала так много каждый день "говорить" по-русски.но иногда в описании "застреваю":-)
ну если ты поняла-это хорошо.
кто не понял, пусть обращается к тебе:-))

дело не в твоем русском))) а в моей башке) я трудно соображаю на бумаге...мне надо видеть то о чем говорят, тогда и текст пойму.
приходится читать несколько раз чтобы понять что мне пытаются объяснить)))
мышление и память визуальные.
у меня сохранились отшитые образцы с УПК различных деталей: карманы, воротники, клапана и тд. строчки не всегда ровные были))) Воротник делали именно так как вы описываете. Пальцами крутишь, как бы выдавливаешь шов и потом утюгом.
а первый воротник я в школе научилась делать на домоводстве. Жаль не сохранилась рубашка. я её долго носила.

La_femme, я имела в виду, что с радостью приобрету Вашу книгу, если решите её написать. Это будет совсем не сложно (как и для многих на этом форуме, спасибо всем!) - собрать все свои сообщения и подредактировать))

фотографии моей знакомой(она немка), живущей в англии и живущей в винтаже и винтажем. многие её уже занают- Беатрис.
post-18414-1332489584_thumb.jpg post-18414-1332489598_thumb.jpg post-18414-1332489614_thumb.jpg
а вот эта сессия на конкурс "безумцев" с вопросом Бетти или не Бетти?:-)
с подъюбником и без
post-18414-1332489654_thumb.jpg post-18414-1332489665_thumb.jpg
сотальные фотографии в её блоге.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот мой, где-то Нью-лук. На самом деле- юбка сшита по рекомендациям из темы, совершенно в стиле. Шила как пробник для танцевальных костюмов. Верх будет другой. А этот жакетик навеян образом La femmе. Срочно собрала в комплект к юбке для фотографирования на классный альбом к окончанию начальной школы.

post-24754-1332493580_thumb.jpg

у меня просто нет слов! нет слов! чудесно!!!!!!
от юбки я вообще в диком восроге. по какому описанию Вы её делали? ткните пожалыиста плаьцем- хочу такую, хочу уже с тех пор как на наталинке увидела.
моя бабушка сказала бы- глаза завидущие-руки загребущие:-))))))

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мерси за комплеман. История создания такова.

Поставили танец на песню "Мамбо итальяно" для детей. Я делаю костюмы. Перечитала тему, "выжала" суть и с учётом бюджетности придумала выкройку юбки. Как её переложить на взрослый размер - не думала. А эту- брала 2 полотнища по 50 см, ширина 150, и делала из одного полотнища 2 клина, т.е. всего 4. Рассчитала складки- по 2 на клин. И всё на пояс. Т.к. шилось на растущее дитё и для танца, то в пояс вставлена резинка. Подъюбник, опять же, из того- что было. Дешёвый атлас, три яруса: 1,5 метра, 3 и 7. Всё.

знаете, что мне Ваш костюм напоминает??
есть у меня такая японская книга- я за ней более,чем полгода гонялась- она 2003 года и болЭше издаваться не будет.
называется она"Retrospective is stylish".
через 3 человека купили мне её в японии(рисковала, до сих пор не знаю из какого угла японии)-но книгу мне эту НАДО было:-)
я обыскала весь мир- понимать дословно, ища её на всех ибеях мира и всем уголкам интернета. нашла на амазоне в японии, подержаную, но купить её можно было только регионально- т.е. они по миру не высылают или высылают, но за 4 сумму через 3 посредника..сделана она специально расплывчато, чтобы соответствовало названию книги.
там несколько ретро моделей с выкройками.
и вот как раз костюмчик слева- как у Вас!
post-18414-1332495074_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Для меня главное- передать образ того, что задумала. Если есть возможность- через оригинальный крой. Не получается- что-то похожее. Выкройка жакета- вообще Бурда 9 за 2007г. Мало того, когда вшила воротник, произошла авария. Ни с того, ни с сего утюг спалил уголок воротника. Переделывать уже было лень и некогда. И я просто укоротили уголки. Что ни делается- всё к лучшему. С маленьким воротничком больше похоже на искомый образ.

Hellina , от вашей маленькой леди невозможно отвести глаза!

http://club.season.ru/uploads/post-24754-1332493580_thumb.jpg

Вам удалось, используя характерные черты НЛ для взрослых дам, не сделать "маленькую женщину" из этой чудесной девочки -
и пышная юбка в складку, и цвет, и прозрачно-карамельные пуговицы жакета, и нежный цветок на воротнике, -
все сложилось в прелестный, стильный образ.

Примите мои восхищения.
Передавайте привет юной леди и комплимент ее сияющему взгляду.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Тащу готовое платье по вышезаявленному фасончику из альбома,выложенного crazy creativ(спасибо!).post-21781-1332623404_thumb.jpg это из прошлого,а цвета индиго_мое -из настоящегоpost-21781-1332623471_thumb.jpgТак понравилось работать с винтажным кроем-шила с удовольствием,спасибо любимой клиентке,что согласилась и поняла задумку.Сначала фоты(завтра будут живые),потом расскажу моментики.Сезоновские мастерицы подсадили меня на изыски с изнанкой и_вот-вуа-ляpost-21781-1332623639_thumb.jpgpost-21781-1332623668_thumb.jpgpost-21781-1332623711_thumb.jpg .Сзади -разрез(клиентка любительница повыше,при том,что длина юбок всегда ниже колена-но секси ж надо)Поясок сделала длинный-можно и впереди, и сзади завязать(Фрося,мерси за совет-мы пояс не затягиваем,просто обозначаем талию)))

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
И-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о!
Просто великолепное платье, такая красота линий, такой вкус!
Поздравляю с удачнейшей работой, а клиентку с эффектнейшим нарядом.
...А как здорово смотрятся складочки! как красивы недозашитые вытачки тальевые, столько интриги вдобавок к тонкой талии!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

post-21781-1332623997_thumb.jpg вот сзади.С обтачкой горловины переда сначала перемудрила-закрыла складки,обтачку развела,она у меня повторяла горловину и срезы пройм,и такая клешенная по внутреннему краю была(могу фоты показать,если интересно)-боялась,что неклешенная стянет складочки-но в процессе выяснила.что это лишнее-так что она токо слегка не прилегает к верху(фотку не подгрузила,елки-палки,ну ,может,потом).Посадка по окату -великовата(.может,для этой ткани-в первоисточнике ,каж-ся,шерсть рекомендуют),так что высоту оката уменьшила .Шов спинки на пробнике убирала-и мало,на первой примерке еще корректировать пришлось.Молния не от горловины-(еще раз книксен Фросе-за совет по молнии)-так приятно вшилась)))post-21781-1332624605_thumb.jpgСкладки от горловины делают таакой бюст(повторяюсь)post-21781-1332624668_thumb.jpgИ так они хитро направлены...Низ рукавов обработан подкройной деталью,подшит(как и подол и разрез) невидимым швом(типа бисерного)post-21781-1332624942_thumb.jpgРезюме-1.ОБЯЗАТЕЛЬНО буду шить по винтажным выкройкам;2.какая я была глупая-столько журналов по жизни растеряла того женственно-изысканного прошлого.3.Сезон-мое все!Как я жила без всех вас,девочки?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Ленок, сейчас перевела дыханье:) и взглянула ещё трезвым оком...
Надо сказать, что верхние складочки действительно очень хитро расположены, итог - очень высокий бюст. Впечатление такой высокой приподнятой груди создают, прям завидки берут:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я,если честно,от похвал такого Мастера прибалдела слегка))) И-таки-да,надо эти складочки использовать и в мирных .и не мирных целях!))))Это еще манекен-то без груди почти!!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie, блестяще справились! Чуть-чуть смахнули "приметы времени" с хорошей вещи - избавили от воротничка, который "прятал" вырез и потрясающие складочки, укоротили рукав - а это самое верное решение для такого плотного цвета, но сохранили самое ценное - линии. И получилось элегантно, изящно, чисто. Молодчинка! :)

_ Sine ira et studia _

iskushenie, все похвалы в Ваш адрес и в адрес платья более чем заслужены!
И это еще мало! Подождите, вот остальные проснутся, что тут начнется! :)
Хорошо, что показ виртуальный, а то вживую замучились бы отгонять желающих заглянуть-потрограть :) :) :)

iskushenie, я что-то не нашла нигде в описаниях (и в предыдущих тоже) - тканюшечка-то как называется?

Вот бы каждый день так просыпаться и созерцать подобную васильковую красоту! Действительно, платье чудесное!!! Особая благодарность Гуру шитейного дела, делящимся своими "секретами" со всеми любителями нетленной красоты!

iskushenie,вот уж и правда,искушение!!!И задумка и цвет и исполнение!!!!Я в "Ах!какая прелесть!!!"Я теперь тоже хочу что-то в этом роде...хоть не смотри)))))

Так понравилось работать с винтажным кроем-шила с удовольствием,спасибо любимой клиентке,что согласилась и поняла задумку.Сначала фоты(завтра будут живые)

iskushenie, больше всего люблю именно такой подход к ретро - когда берутся винтажные лекала, и на их основе шьется абсолютно модное платье! отличающееся идеальными выверенными линиями :)
Жду с нетерпением живых фото.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...