svetulek Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5801 Опубликовано 21 марта, 2012 "ещё добавлю. мне теперь постоянно в глаза бросаются к примеру такие мелкие детали, которые мне говорят о граммотности и опытности швеи как на пример срезы. если я вижу срезы- значит их срезали не ступеньками.опытные швеи это знают и делают.это может быть воротник- пояс брюк или юбки, накладной карман и т.д." Юля,вот не поняла,можешь объяснить и в то же время поделиться с неопытными швеями,срезать ступеньками -- это что и как?и картинка приветствуется.И желательно,показать на фото и даже стрелочками,где ты видишь срезы...Почему бы вместо критики не показать и не научить,или подсказать хотя бы?Негоже конфеты в одиночку под одеялом есть))))(шутка) Про мыло знаем наверное все,в советское время был еще портновский мелок - обычный мел плоской формы,а сейчас я от мелков отказалась совсем - все идут с добавлением воска - мне кажется,что от таких мелков, на ткани после утюга остаются жирные полосы - следы от воска.(разуверьте,если ошибаюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5802 Опубликовано 21 марта, 2012 Юля,вот не поняла,можешь объяснить и в то же время поделиться с неопытными швеями,срезать ступеньками -- это что и как?и картинка приветствуется.И желательно,показать на фото и даже стрелочками,где ты видишь срезы...Почему бы вместо критики не показать и не научить,или подсказать хотя бы?Негоже конфеты в одиночку под одеялом есть))))(шутка)svetulek,а Вы по-чаще в мою заходите.я ужес год как интенсивно детали показываю!и ступеньки тоже;-)тему Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5803 Опубликовано 21 марта, 2012 У меня вопрос по поводу длины. Девушки, с длиной платьев-юбок-жакетов все понятно, а насчет длины пальто сомневаюсь. Планируется такое пальто:Какой должна быть длина (на мой рост получается 33 см от пола, если с каблуком 5 см). Какой должна быть длина относительно платья, надетого под пальто? И еще: карманы на талии меня смущают. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать? Crezy, я сейчас похожее пальто шью, только оно у меня под поясок. Выкроила по размеру, сметала, оно оказалось таким широким.... не привычно, пока хочу все отладить и сшить пояс, чтобы было видно надо делать уже или нет. С длинной вообще не ориентируюсь по моде. ИМХО должно идти мне и выполнять свои функции. А значит, мне идет чуть ниже колена тк. все юбки по колена или пару см. выше. Если делать по Диору, выгляжу, как старая тетка. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5804 Опубликовано 21 марта, 2012 Форумчанки, как вам показ Валентино? Он меня впечатлили. Много органзы, шифона, шелка. А какой корой!!! Прям хочется научится конструировать... А может рассмотрим вот такой рукавчик и сошьем все вместе хотя бы верхнюю часть такого платья?? Это конечно же скромный вопрос к девочкам, которые умею конструировать, тк я могу только срисовать((( Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5805 Опубликовано 21 марта, 2012 а сейчас я от мелков отказалась совсем - все идут с добавлением воска - мне кажется,что от таких мелков, на ткани после утюга остаются жирные полосы - следы от воска.(разуверьте,если ошибаюсь)а может Вам западные покупать? например фирмы PRYM. они у нас как школьные были в советское время.я часто у вас(росии) о жирных мелках читаю, но сама такого никогда не встречала. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5806 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Какой должна быть длина (на мой рост получается 33 см от пола, если с каблуком 5 см). Какой должна быть длина относительно платья, надетого под пальто? И еще: карманы на талии меня смущают. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?crazy,всё зависит от:1. Вашей конституции(рост, полнота, длина ног, обувь)2. что будет носиться под пальто3. каокй период Вы шьёте? на фото однозначно 60-е, а тогда длина была чуть ниже колена, по-колено и чуть выше. совет:выкраивайте с максимальной длиной для Вас. оденьте под низ то,что Вы будете чаще носить. встаньте перед зеркалом и "поиграйте" с длиной, пользуясь булавками. я таким образом ущу правильную длину рукава и длину платьев в зависимости от модели.не каждое платье у меня имеет одну и ту же длину! Изменено 21 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5807 Опубликовано 21 марта, 2012 Переспрошу, не подскажите какая это книжка?2. PSD-"professional sewing details"У меня только вот эта находиться http://www.amazon.com/Workbook-Accompany-P...s/dp/1563676141Я когда о книгах говорила, имела в виду бумажные книги, не электронные копии. tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5808 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) НЕТ!! вот эта! обратите внимание, не 120 стр, а 600 стр!! и тем не менее в ней меньше деталей узлов чем в "шитьё- моё хобби"!!!! P.S. прошу прощение за неправильную формулировку названия книгиProfessional Sewing Techniques for Designers Изменено 21 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5809 Опубликовано 21 марта, 2012 Небыло такого НЛ, у стиля довольно жесткие рамки, и длина - основопологающий критерий. Как написано во многих книгах по НЛ - именно длина была революцией.Но если хочется, то можно. Посмею сослаться на Фросю Бурлакову. О позднем (девическом НЛ) Бурлакова Фрося рассказывала тут:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=333440 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5810 Опубликовано 21 марта, 2012 http://antique-fashion.livejournal.com/241832.html Платье с цельнокроенным рукавом и платье с жилетом. 1955Листы и выкройка. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5811 Опубликовано 21 марта, 2012 НЕТ!! вот эта! обратите внимание, не 120 стр, а 600 стр!! и тем не менее в ней меньше деталей узлов чем в "шитьё- моё хобби"!!!!P.S. прошу прощение за неправильную формулировку названия книгиProfessional Sewing Techniques for Designers Жаль этой книги нет на русскоим или немецком, я б и 100 евро за нее отдала. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5812 Опубликовано 21 марта, 2012 ну так она же вся в картинках:-))Олеся, поверь мне, бурдовская книга ни чем не хуже, там дальше болъше узлов описывается. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lupiip Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5813 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте. Очень интересная тема.Хочу попросить совета у опытных мастериц. Меня уже лет этак 30 интересует эта юбка из "Журнала мод" : клетчатая в нижнем правом углу . Я даже в девяностых годах раскроила её из х/б ткани. Наметала, получилось очень грубо. Из нижних углов кокетки ткань очень топрощилась. Может, на рисунке юбка "одета" с подъюбником ? Или дело в ткани? Или дело в том, что рисунок - это только идея , а не фотография реального изделия ?На картинке ( как мне кажется ) из верхней части кокетки формируется поясок юбки. Я права ? Изменено 21 марта, 2012 пользователем lupiip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5814 Опубликовано 21 марта, 2012 Посмотрите лабораторку по пышным юбкам, там ее шили несколько девочек и обсуждали тонкости пошива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lupiip Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5815 Опубликовано 21 марта, 2012 Посмотрите лабораторку по пышным юбкам, там ее шили несколько девочек и обсуждали тонкости пошива.А скажите , пожалуйста, "лабораторка" - это тема Пышная юбка 50-х годов ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=23134 ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5816 Опубликовано 21 марта, 2012 А скажите , пожалуйста, "лабораторка" - это тема Пышная юбка 50-х годов ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=23134 ) Да она самая, большая, но полезная)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5817 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) La_femme, я бы Вашу книгу купила с огромным удовольствием! Изменено 21 марта, 2012 пользователем Леана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5818 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) La_femme, я бы Вашу книгу купила с огромным удовольствием!Leana,я не знаю какую книгу Вы имеете в виду, а эти детали я частични получила в советском союзе, частично у моей учительницы, она мастер от кутюр. она никогда мне не разрешает детали перед утюжкой вымётывать. бывают такие ткани, что если деталь выметать и при/отутюжить- то следы смётки после её убирания останутся. и потом хоть парь хоть не парь-уже ничего не поделаешь.я скажу честно- я сначала сопротивлялась. а когда поняла, что через разутюжку и туда-сюда -ложится само по себе идеально как надо и без выметки.я так понимаю-в от кутюре не вымётывают-в общем она когда в первай раз у меня увидела- ругалась:-)) если Вы имеете в виду PSD , она где-то есть на сезоне, я поищу. как ПДФ.только я замучилась её в формате листать-поэтому купила книгой, хоть и дорого. Изменено 21 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5819 Опубликовано 21 марта, 2012 если я вижу срезы- значит их срезали не ступеньками.опытные швеи это знают и делают.это может быть воротник- пояс брюк или юбки, накладной карман и т.д.Я думаю La_femme имеет в виду вот эту операцию: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5820 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) ies,спасибо, но не эту:-)я показала пару пстов выше фотографию post #5908.кстати, маша Golffish как-то показывала- что в скруглениях лучше всгда углом подрезать- округлости лучше ложаться. девушки- кому надо книга "Professional Sewing Techniques for Designers" в формате PDFздесь Изменено 21 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5821 Опубликовано 21 марта, 2012 La_femme, я бы Вашу книгу купила с огромным удовольствием!а я бы попросила La_femme такую книгу написать!вот у кого, а у неё получится...да со схемами, да с фото)))я занимаю очередь на подписку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5822 Опубликовано 21 марта, 2012 salserita, чувствую себя польщенной:-))спасибо большие за такое доверие:-)наверное,если я когда опытом наберусь(т.е. на старости), когда все пишут мемуары- я буду книгу по деталям делать:-)))кстати- хорошая идея:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5823 Опубликовано 21 марта, 2012 Юлечка, я бы тоже с удовольствием книгу, написанную тобой, приобрела! Может, не будем ждать старости, опыта тебе не занимать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5824 Опубликовано 21 марта, 2012 "а может Вам западные покупать? например фирмы PRYM. они у нас как школьные были в советское время.я часто у вас(росии) о жирных мелках читаю, но сама такого никогда не встречала." Я у нас на Дальнем Востоке западные мелки пока не встречала.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #5825 Опубликовано 21 марта, 2012 "и ступеньки тоже;-)" Юля,я что-то так и не поняла,что ты называешь ступеньками?то что уголок высечен,или то ,что ты как-то писала,что чтобы уменьшить толщину припусков в многослойном шве,их нужно обрезать на разную ширину,чтобы они как в пачке балерины покрывали друг друга?Например в центре само близко ко шву,следующие на пару мм. дальше от шва,и т.д...?Кажется об этом секретике в пышных юбках писали,да?Это называется ступеньками?т.е.они при выворачивании не создают лишнюю толщину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения