La_femme Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #5401 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) здрасти...в шерстянных всегда делается... оно иначе на ногах тормозить будет...и вытягиваться...у меня даже у дочери, когда она была ростом 140 брюки (7/8) были полностью посажены на подклад, причём покупные..только они сдесь делают подклад=ширинбе брюк. а чтобы ничего не вытягивалось- его заужают,чтобы натяжение шло на подклад а не на шерсть. Изменено 14 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5402 Опубликовано 15 января, 2012 .Девушки, я буду отсутствовать несколько дней - визит на юбилей к свекрови. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5403 Опубликовано 15 января, 2012 Вопрос по существу к страждущим и заинтересованным - как думаете, назрел вопрос выделения лабораторной - неглиже в отдельную тему? Подруги, кто возьмется за ответственное ведение лабораторки? А какие особенности в ведении лаборатории? А то я бы могла попробовать... от модератора: Обсуждение комбинаций перенесено в созданную тему "Лаборатория неглиже"http://club.season.ru/index.php?showtopic=29927 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #5404 Опубликовано 15 января, 2012 А какие особенности в ведении лаборатории? А то я бы могла попробовать...Sumerla, отлично! Думаю, Вам будет приятно попробовать, с такой приятной темой! Для начала нужно дать старт: история вопроса, ссылки на модели того времени, выкройки, выбор материалов, особенности и тонкости шитья и кроя. Дальше хорошо будет, если кто-нибудь пошагово запечатлеет и опишет процесс. В общем, по-большому счету, и все - дальше только любоваться многочисленными результатами:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5405 Опубликовано 15 января, 2012 Я создала лабораторию http://club.season.ru/index.php?showtopic=29927Милости прошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #5406 Опубликовано 15 января, 2012 Ура!!! пошла записываться:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Фремонт Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5407 Опубликовано 15 января, 2012 По ссылке можно посмотреть фото "внутренностей" винтажного платья. Есть интересные детали: http://www.flickr.com/photos/45801735@N03/tags/ceilchapman/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5408 Опубликовано 15 января, 2012 А меня удивила эта внутренняя короткая юбка. Для чего она, интересно? И я не понимаю еще, зачем подгиб вдоль молнии неодинаковой ширины. В этом есть какая-то практическая необходимость? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #5409 Опубликовано 15 января, 2012 "Внутренняя короткая юбка" - это такой кринолинчик, для придания формы и пышности платью. Видно, по обработке, что сшито индивидуальным способом, скорее всего, какое-нибудь кутюр-ателье. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5410 Опубликовано 15 января, 2012 ...внутренняя короткая юбка. Для чего она, интересно? По-моему это и есть растопырка для придания объема типа накладок на бедра.Да-да, вот и Нью-Лукoffка про то же самое уже написала :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5411 Опубликовано 15 января, 2012 > И я не понимаю еще, зачем подгиб вдоль молнии неодинаковой ширины. В этом есть какая-то практическая необходимость? Я сейчас только теоретизирую, но мне кажется, что в районе пояса нагрузка на молнию больше, плюс там расставить в случае чего можно будет. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #5412 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Но это тоже только в мужских брюках. В женских я ни разу не видела подклада. И в женских брючках есть подклад. У меня есть такие брюки , купленные в Германии, из тонкой шерсти со скользящим подкладом. С тех пор, как они у меня появились, я шью именно так, с подкладом.Простите, если не в тему , то можно удалить. Изменено 15 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #5413 Опубликовано 16 января, 2012 Дорогие мои любительницы НЛ (во меня поперло от радости)))))Я долгое время гонялась за одним журналом и вот он мне достался. Я купила сегодня даже 2 журнала в каждом по 180 стр. просто суперской моде, аля Vogue. Выставлю пока анонсы, надеюсь мне привезут их во вторник. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #5414 Опубликовано 16 января, 2012 Поздравляю и светло завидую!!! :) за какие годы? редкий журнал, супердобыча. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #5415 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Поздравляю и светло завидую!!! :) за какие годы? редкий журнал, супердобыча. Спасибо , :-) !!!!Да журналы выходили по моему с 1950-1960 г. с выкройками потом уже больше как информационный. Могу и ошибаться, это лично мои выводы, тк. я перелопатила весь инет в поиске этих журналов и вот это видела . Журнал выходил 1 раз в сезон те. 4 шт. за год. В нем описание и жизнь звезд, их одежда, новости, кино и тд. Короче типа нашего гламура))Мне достались журналы лето 1958 и зима 1955 года. адеюсь там еще не так много рекламы, как с 60-х годов в Бурде, а то меня это оч разочарует. Да, там почти вся мода на выход -но нам же это еще понадобиться и не раз?! Изменено 16 января, 2012 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #5416 Опубликовано 16 января, 2012 Юлико, в ТАКИХ юбках никогда не "расшагивались" ;-)Во первых, дам упаковывали вот в такие штучки: (в них особенно не разбежишься)И еще существовали такие "ограничители ширины шага", понятия не имею как они официально назывались, но когда-то я видела их на фото, с сопровождающим объяснением и выглядел этот механизм для пытки как 2 матерчатых кольца по одному на каждую ляжку и такая лямочка-соединитель между ними. Шаг был равен длине лямочки.Перерыла Интернет, картинку не нашла. Было что-то такое только повыше по ноге и с лямочкой между ног Про ограничители длины шага. Они появились в конце 19 начале 20 века в стиле модерн. Помните там женщина была так округло упакована на уровне бедер, а внизу узкая юбка для придания всему силуэту, зрительно, неустойчивой формы. Так вот на уровне щиколоток одевалась резинка перевитая восьмеркой, тем самым женщина чувствовала, как поводок у собаки, широкий шаг или нет. Ну, конечно по улице она с таким приспособлением не ходила, а дома тренировалась. Почему резинка, потому что с тесемкой можно упасть, тяжесть корпуса уже ушла вперед, а нога не смогла... А резинка и чувствуешь длину шага, а все-таки не упадешь носом вперед. Сименящий шаг-это считалось женственным! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5417 Опубликовано 17 января, 2012 Сименящий шаг-это считалось женственным!Это и сейчас так. Меня мама всю жизнь ругала, что я ходила, как слон. Высокая, шаг широкий, корпус вперед. Она всегда говорила, что мне автомата еще не хватает и картинка была бы закончена. ))С тех пор контролирую ширину своего шага, даже стараюсь в кросах не делать большой шаг. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5418 Опубликовано 17 января, 2012 Сименящий шаг-это считалось женственным!я сегодня была тогда очень женственной, каждый раз мучаясь садясь в машину:-)))речь идеёт об этой юбке карандаш со шлицей.ходить маленькими шжками- это одно дело. а вот садиться в машину....караул.. чему действительно стоит уделить особое внимание- это элементу отстёгивания и интегрирования болеро в платье!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5419 Опубликовано 17 января, 2012 La_femme, красота требует жертв. А ваш комплект - такая красота, что ах! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5420 Опубликовано 17 января, 2012 Юля, юбка-карандаш именно этих пропорций - абсолютно твоя вещь! Замечательно!А что там со шлицей, может недостаточно глубины выреза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5421 Опубликовано 17 января, 2012 А что там со шлицей, может недостаточно глубины выреза?Ну я не хотела её до границы с сексуальной- я не люблю. а нормальной не хватает. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5422 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Девочки добрый вечер всем!!!Как я по всем соскучилась.Всех с прошедшими праздниками!!!Любви,добра,улыбок,творчества и творений,и конечно ЗДОРОВЬЯ!!! Вернулись недавно с Новогодних каникул и захотелось вдохновления на шитье.Как мне придали его вы,сказочные феи перед НГ праздниками и вот результат Изменено 18 января, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5423 Опубликовано 17 января, 2012 у меня обморок!! от розого с чёрным кружевом..., от женственности...,от такой красоты...! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #5424 Опубликовано 17 января, 2012 Innusik, вы фарфоровая куколка! рассказывайте поскорее, как вы это шили - во всех подробностях. Нам все интересно. Что за выкройка, откуда идея, какие ткани, и как зрители отреагировали - самое главное! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5425 Опубликовано 17 января, 2012 я сегодня была тогда очень женственной, каждый раз мучаясь садясь в машину:-)))а вот садиться в машину....караул.. Это потому что "настоящая леди" в машину в машину садиться по частям.Сначала попа, потом голова, а потом две ноги одновременно. А мы ж привыкли в джинсах: сначала одна нога, потом все туловище, потом вторая нога а кофточка по моему имху картинке не очень соответсвует, если написано что нет шва на плече, то и рукав будет с "разрезом" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения