La_femme Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4451 Опубликовано 14 апреля, 2011 Девочки, Диоровскую складку по инструкции 50-х наконец добила!раз 8 наверное переделывала, пока у меня уровень не получился именно равный с юбкой и без уголков....ну,Олъга, ну Импель- навела же на идею:-))как только выздоровею- сделаю фото моего костюма...а то сеичас вид у меня не очень:-)костюм испорчу:-)))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4452 Опубликовано 14 апреля, 2011 ну,Олъга, ну Импель- навела же на идею:-)) так если что -обращайся...http://smayli.ru/data/smiles/smehs-359.gif Юлечка- обязательно покажи всё в подробностях - буду ждать Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4453 Опубликовано 14 апреля, 2011 нью луковцы!я вот тоже хочу пошить себе костюм - юбка плюс пиджак,а еще пиджак плюс платье.даже ткань на все нашла.теперь вопрос - не будет ли "серьезный" костюм придавать возраста?я костюм последний раз в 15 лет носила,тогда ничем лишнего возраста придать нельзя было))а сейчас что то терзают меня сомнения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4454 Опубликовано 14 апреля, 2011 это зависит всегда от модели костюма.он может придать и элегантность и молодость в одном. а может быть консервативным и делать строгим и старше.моя идея была сделать себе не совсем 50-е, но ооооооооооочень всё проталенное, по философии "маленького чёрного"- 1 костюм(естественно чёрный) для всех поводов в жизни.по-моему мне удалось...я выбирала модель исходя именно из этих соображений. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4455 Опубликовано 14 апреля, 2011 La_femme, я буду делать приталенное и с довоьно пышной юбкой и чтоб еще с перчатками высокими носить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4456 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте. Хочу показать платье. Его трудно назвать НЛ, хотя цельнокроеный лиф строился по книге "кройка и шитье" 1959 года, а юбка НЛ Фроси Бурлаковой. Имелись два павлопосадских платка с распродажи 146*146. Очень понравилось, что идеально совпали вытачки юбки и лифа на спинке и боковые швы. Шью для себя давно, но это моя первая "авторская" работа. Все свои "косяки" я вижу, но хотелось бы послушать советы и замечания. А это спинка. Огромная благодарность Фросе: свое платье создавала под впечатлением её "Мата Хари". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4457 Опубликовано 14 апреля, 2011 .Ovechka, умница!:) При первом взгляде на любое платьице, думаю, каждая из нас сразу понимает: хочется на него смотреть - или не хочется.На ваше - точно хочется!К безусловной удачам я отношу:1.Красивое использование платков. Много есть таких попыток - но не все они удачны. Слишком часто вылезает платковость: либо узором, либо нарочито народным кроем.У вас получилось очень благородно! И неожиданно. Народность чуть-чуть читается в стоечке, она есть, но не бьёт в глаза. Не забивает светский характер платья. 2.Эффектно - очень! - расположение узора.Спереди - большие букеты снизу и у горловины. Им там самое место!:)А сзади - сплошной цветник! И тоже очень красивое расположение.Я всегда очень ценю в платье, когда оно по-разному смотрится анфас и со спины. 3.Ваша стройнейшая фигурка и этот крой - прям созданы друг для друга:)=================================== Косяков как-то не так, чтобы уж очень:)- Вам самой что кажется косяками?Немного недозатянутый лиф и, возможно, широковатые рукава - косяками абсолютно не выглядят, имхо, тк. в народной логике. Наоборот, эта небольшая свобода придаёт свежий, нежурнальный вид известному У-силуэту. Словом, поздравляю с прекрасной обновкой! Как вы справлялись с ЦКР, пришлось ли подгонять? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #4458 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ovechka, приветствуем!Особенно приятно, что Вы решили показать нам свою авторскую работу в День Рождения.Примите поздравления и пожелания всего самого доброго! Радостно видеть новую "нью-луковичную" среди нас! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4459 Опубликовано 14 апреля, 2011 Алён4чик Извините, но у меня столько вопросов!А вы прямо строили на этом укрывном материале выкройкуили переносили контуры с уже построенной бумажной ?И чем 4ертили, фломастером или ручкой ?Не порвался ли он ? spika, мы с Вами все об укрывном материале :)) (попрут из темки)Строила прямо на этом материале гелевой ручкой. Материал не рвется, но скользит. Я строила на столе, линии пропечатались на столешнице (это надо учесть, чтобы мебель не испортить). Если еще что-то не понятно, то пожалуйста, прошу в приват, чтоб тут девочкам красоту не портить :)) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4460 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ovechka, замечательное платье! Давно присматриваюсь к платкам, Ваша работа - ещё одна капля вдохновения, объёмная такая капля :) Фрося все достоинства очень верно подметила, добавлю, что платье "цепляющее" и запоминающееся, купон, да ещё с увесистой "смысловой нагрузкой" покорится единицам - у Вас получилось создать тонкую, изящную вещь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4461 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ovechka,оригинальное платье.Цепляет.Проверьте разрез,мне кажется он немного расходится.И нижняя полоса немного не совпадает.Шерстяную ткань легко сутюжить.Меня не раз в такой ситуации выручали кусочки свинцового шнура,который можно приобрести в шторном магазине.Если его ручным швом вшить в подгиб разреза,он замечательно отвесит вертикальный край.Мне даже нравится,как он "бъётся" не больно-)) о ногу при ходьбе. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4462 Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо, Аленчик !Теперь все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #4463 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ovechka,оригинальное платье.Цепляет.Проверьте разрез,мне кажется он немного расходится.<>Меня не раз в такой ситуации выручали кусочки свинцового шнура,который можно приобрести в шторном магазине.Если его ручным швом вшить в подгиб разреза,он замечательно отвесит вертикальный край.Мне даже нравится,как он "бъётся" не больно-)) о ногу при ходьбе.а еще я видела совет, что можно в разрез или шлицу вшивать пломбу, с целью утяжеления - вот здесь есть в картинках.Сама не пробовала, но подозреваю, что сработает:во все галстуки мужа закладываю по тяжелой монетке, и они тогда ведут себя идеально - не сдвигаются и показывают строго на юг :)) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #4464 Опубликовано 14 апреля, 2011 А вот и мое платъице, тоже в мелкий горошек.В ожидании выкройки-приза развлекалась вечерами.Задумывалось оно прикрывающим коленочки, нодевочка захотела покороче.По спинке - молния, по талии - минусовые прибавки.Отделка - узкое кружево ручной работы (из хомячьих припасов тех самых 50 -тых ).Предполагается носить с узким ремешочком и подъюбничком.Плечики на фото почему-то выглядят узкими, хотя онишириной 11 см. Может быть, их надо было еще шире делать ? Эхх, фотограф из меня неважный !.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4465 Опубликовано 15 апреля, 2011 Тэсс, обожаю горошек ,тем более такое интересное сочетание:бежс шоколадным,очень красиво!И девушке оно очень подходит.На-счет плеча не заморачивайтесь-юбка 100% НЛ плюс подъюбникплюс НЛ длина плюс узорчик! Очень красиво!Овечка,с днем рождения Вас!!!Очень интересное платье.Вы такумело расположили платки, и расцветка хороша.Мимо такого платья безразлично не пройдешь.Spika, платьице красивенькое,девочка тоже, у Вас получилсяновый взгляд на НЛ.Пусть носит на здоровье ,ей очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4466 Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо за поздравления и добрые слова! Проблемы были в следующем: платки были с проосновками, которые шли по утку. Кроить по долевой не стала, смущали широкие продольные полосы (матрас), которые могли бы не совпасть. Поэтому кроила по утку.С выкройкой больших проблем не было. Проблемы были у меня :-). Очень узкая спина (ШС- 29 см, ШП-38 см) плюс перегибистость. На пробнике исправила шов рукава, перекручивался вперед и еще убрала спинку, пузырилась в районе лопаток. Очень неудобно, когда все проблемы за спиной :-).Девочки, всем спасибо за действительно ценные для меня советы и замечания. Уезжаю на два дня, потом с удовольствием и пользой продолжу общение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4467 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ovechka, платье очень красивое. А спинка вообще отпад. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4468 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ovechka и spika, платья - прелесть)))) Люблю горошки в любых рукотворных шедеврах))) Умницы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4469 Опубликовано 15 апреля, 2011 Извините, чувства опережают бегающие по клавиатуре руки: Тэсс - платье-прелестный горошек))) Ovechka, Ваши розы на спинке- мечта))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4470 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ого, сколько нового сразу!Тэсс, очень красивое платье, по-моему, настоящий НЛ!Овечка, здорово, какая отличная идея из платков! Ваше платье нужно поместитьв раздел "Идеи из купона"Spika. какой симпатичный молодежный сарафанчик! Это деним? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4471 Опубликовано 15 апреля, 2011 какой симпатичный молодежный сарафанчик! Это деним?Нет, это 100% хлопок , довольно плотненький, тоже из 60-тых, и выкройка оттуда же. На фото горошки не очень заметны, мелкие такие.Но, в целом, очень милая тканюшка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Розетта Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4472 Опубликовано 15 апреля, 2011 Как обещала, сшила новый подъюбник. Я, конечно, знаю, что не так качественно как у многих. Но могу показать на деле (держит ли тяжелую юбку или нет). Думаю для НЛ в самый раз. Длину по просьбе форумчан удлиннила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Розетта Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4473 Опубликовано 15 апреля, 2011 а еще шью вот такое. но думаю это что то из Арт деко. может ошибаюсь. можете поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4474 Опубликовано 15 апреля, 2011 Розетта, подъюбник отлично смотрится и очень даже НьюЛук.и знаете,какая мне мысль в голову пришла??сделайте это платье Нью-Луковым!повторите Юбку в точности из однотонной ткани, подходящей к основной или какой-нибудь дугой, подходящей к основной и посадите её ПОД существующую юбку этого платья, сшив их вместе, длинной в подьюбник или 2-5 см длиннее.и заузьте чуть талию. у Вас будет изумительное Нью-Луковое платье! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4475 Опубликовано 15 апреля, 2011 Думаю для НЛ в самый раз. Длину по просьбе форумчан удлиннила.Розетта, ну вот ОНО!Если я правильно поняла La_femme, то у меня тоже мелькнула мысль о том, чтобы удлиннить каким-то образом Ваш сарафан ;) Полосу пришить по низу или как-нибудь там еще... Ну прелесть, что за девушка получилась! А когда каблуки наденет - вообще держитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения