gattta Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #751 Опубликовано 24 июля, 2009 да... все же не рисунки, а именно ваши фото убеждают в работе кроя ))) хотя... ну не могу удержаться - у вас даже без портновских ухищрений красивая пропорция... а талия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #752 Опубликовано 24 июля, 2009 Бурлакова Фрося, это фантастический показ! действительно, картинки не дают такого впечатляющего эффекта!но талия, осанка - сплошные завидки... уверена, что на другой фигуре всё это было бы не столь эффектно ;) ну да ладно, слава богу, у нас есть вот такой показательный пример, от которого на клавиатуру капают слюньки и хочется тоже такого, всего, бежать и шить! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #753 Опубликовано 24 июля, 2009 Фросечка, а у меня помимо прочего начинается самобичевание по поводу любви перекусить вечером, когда деток (взросленьких) после работы кормлю...Пока это и удерживает от пошива платьеца не будет такого великолепия на фигуре. Нью Лук по - моему только при хорошей талии можно. При разнице талия-бедра не менее 30см. Пока боязно шить даже на себя только из-за этого... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #754 Опубликовано 24 июля, 2009 да... все же не рисунки, а именно ваши фото убеждают в работе кроя ))) хотя... ну не могу удержаться - у вас даже без портновских ухищрений красивая пропорция... а талия...гаттта, спасибо, но как говорил один из импрессионистов, если у тебя есть мастерства на миллион, купи себе ещё на 5 франков:) Стройности много не бывает, и всегда хочется добавить, втч. и кроем:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #755 Опубликовано 24 июля, 2009 Фросечка, а у меня помимо прочего начинается самобичевание по поводу любви перекусить вечером, когда деток (взросленьких) после работы кормлю...Пока это и удерживает от пошива платьеца не будет такого великолепия на фигуре. Нью Лук по - моему только при хорошей талии можно. При разнице талия-бедра не менее 30см. Пока боязно шить даже на себя только из-за этого...Мэрлин-Марго, у нас, людей с обычной талией, тож есть выход: нам надлежит наращивать вокруг талии бёдра! Если не получается нарастить булками (булки могут пойти не туда, куда хотим:) - надо наращивать кроем, нижними юбками, басками и прочими подобными способами! Это я сейчас сама себе внушаю, работая над очередным платьем :) Не знаю, будет ли оно хотя бы отдалённо в стиле нью-лук (длина уже под этот стиль не подходит), но именно в этой теме я как-то осознала эти приёмы, которые раньше применяла вслепую, неосознанно Кстати, это новое платьице по силуэту весьма и весьма похоже на Фросино - с фестончиками, я почему и ахнула, увидев её платьице вчера! Сейчас вот изучаю его, чтобы наконец-то своё закончить! Фрося - Вы всеобщая вдохновительница!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #756 Опубликовано 24 июля, 2009 А я прихожу к выводу- необходим корсет. Утягивающий, нижний- бельевой. Под платье, костюмы. Ну и просто корсеты- для наружношо так сказать использования.Тогда можно будет и не думать о контроле за едой- нижняя одежда не даст! Вот только как весь день в корсете выдержать?Из плюсов- можно красоваться и стилем Нью Лука! И в перспективе- сброс лишнего тельца... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #757 Опубликовано 24 июля, 2009 А я прихожу к выводу- необходим корсет. Утягивающий, нижний- бельевой. Под платье, костюмы. Ну и просто корсеты- для наружношо так сказать использования.да - и мне идея понравилась, когда я себя с дублюром увидела. подправила его немного - довела до этакого нижнего корсажика. только вот природа сопротивляется. не могу в нем долго находиться - чувствую себя толстой :)))) мне, как выяснилось, чтобы не очень грустно было от мыслей о своей неидеальной фигуре, нужно, чтобы платье по мне ерзало. вроде как и не толстенькая - платье-то свободное :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #758 Опубликовано 24 июля, 2009 Мэрлин-Марго, я пыталась прикупить себе бельевой корсет, просто навязчивая идея перед свадьбой была. во-первых, еле нашла на свой бюст. но это лично мой трабл :)во-вторых, он не шнуруется, как на свадебных платьях и т.п. а застегивается на крючки. при этом он не как мой корсажик (из ненужной простыни, ха-ха), а из эластичной ткани. то есть сжимает вроде немного, но не так чтобы.в-третьих, чтобы поднять грудь и чуть утянуть себя, мне пришлось прикреплять корсет к чулкам. иначе его постоянно уводило вверх за счет натяжения бретелей и моей неидеальной осанки при сидении. ну и в конце концов, оказалось, что этот бельевой корсет хорошей итальянской фирмы меня ПОЛНИТ! когда я его сняла и померяла свадебное платье на обычное белье, мне пришлось платье ушивать :) в боках оно было свободно. потому как несильная утяжка эластичной тканью не компенсировала толщину косточек.может, это мне так не повезло, конечно, но... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #759 Опубликовано 24 июля, 2009 .Кстати, девушки, моё личное мнение - без корсета лучше:) Прежде всего потому, что корсет и его производные ВСЕГДА имеют неестественный вид. Лёгкая утяжка внутри - допустимо, но само платье именно должно слегка ёрзать, может, даже подмарщивать, словом, иметь живой и естественный вид. Ведь взгляните, именно этим НЛ и привлекателен - естественностью, подвижностью, эти платьица - это вам не испанские инфанты, силуэты совершенно не жёсткие, не как палку проглотила.Пардон, что привожу себя в пример, это не пример, а просто иллюстрация, но сравните. Просто тканевой лиф - и корсетный. Ну розочки, ну затяжка деревянная, но как будто топором и пилой делали для Буратино, а не для живой девочки. И вышла из девочки какая-то квадратная кубышка. О том, чтобы подать фигурку кроем, и речи вообще не вижу. - Это, конечно, ИМХО, но очень сильное ИМХО:) На повседневных, просто нарядных платьях вообще, на мой взгляд, тугая корсетность не смотрится. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #760 Опубликовано 24 июля, 2009 Фросечка какая красота! спущенное плечико фестоны \в качестве бонуса технология изготовления\ линия декольте. таллия. ах та-ллия. ..мечта поэта...не доза шитые вытачки . осанка. стать..гневно-нельзя столько красоты показывать.надо порционно. ах да лето за половину перешагнуло.лето -это маленькая жизнь.надо спешить творить красоту.спасибо .все нра. Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #761 Опубликовано 24 июля, 2009 дык вопрос был в бельевом корсете ПОД платьем :) вроде бы. как раз утяжечка, чтобы платье сверху моршило, играло и т.п. на более тонкой талии.вот у меня как раз более тонкой талии не получилось от покупного корсета, получилась прибавка сантиметра в 3 :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #762 Опубликовано 24 июля, 2009 Итого: если утягивать, то уж утягивать, чтоб верх со свободой облегания был. И как вариант- до подгрудья. Но тут есть опасность- как бы не образовались валики над....Фросечка, нам за тобой не угнаться! Ни в талии ни в бедрах. Где надо- тонко, и где надо- объем! Вот и хочется хоть с дублюрами(сантюров точно маловато будет), хоть с корсетиками- приблизиться к талии : - АХ!И затягиваться для этого придется не перманентно, а по серьезному... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #763 Опубликовано 24 июля, 2009 Утяжки это насилие над телом - зачем такие жертвы? Может лучше сшить побольше размер чтобы "морщило и играло" живом теле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #764 Опубликовано 24 июля, 2009 Зато талия вернется...Как раз для Нью Лука Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #765 Опубликовано 24 июля, 2009 .Мэрлин, утяжки - это личное дело каждого. Кроме того, абстрактные рассуждения - это абстрактные рассуждения. А вдруг Вам в НЛ и без всяких утяжек будет хорошо?:) Главное - эксперимент. Для меня эта тема интересна двумя аспектами.1.Эстетицки-культурологицким. Как пример круговращения и повторяемости идей в мире моды, как женская неизбывная, вновь и вновь возникающая склонность к женственности, к принцессиному силуэту. 2.Модельерско-конструкторским.Я считаю НЛ ОЧЕНЬ насыщенным идеями. Да хоть в этой теме, сколько интереснейших идей и наблюдений сделали девушки.И суть этих идей - КАК кроем, конструкцией приблизить фигуру к идеалу. Вот это в НЛ очень интересно, очень ценно, очень богато, очень познавательно! Современная мода таких идей предлагает очень мало. Поэтому копаясь в НЛ, воспринимаешь его как какой-то бездонный кладезь всяких конструкторских штучек. И ваще, чувство, что именно на тебя трудился весь мир тогдашней моды, чтобы ты была КРАСАВИЦЕЙ. А ща чувство, что денег слупить хотят и за дуру считают:). А корсет...Вы его когда-нибудь носили?Ерунда всё это, скажу я Вам. Тоньше выглядеть не будете, но замучаетесь, да и для здоровья не ах. Впрочем, это имхо.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #766 Опубликовано 24 июля, 2009 Позвольте мне, на ночь глядючи, показать фото 50х, где видно реальных женщин, с корсетными и безкорсетными талиями.Мне тоже кажется, что суть все-таки не в насилии над фигурой, а в создании иллюзии желаемого при помощи секретов кроя, над которыми мы все здесь дружно копаемся. А на первом фото, фигурные вырезы на зеленых платьях, почти как у Фроси :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадлен Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #767 Опубликовано 26 июля, 2009 Девочки, проше прощения, не знаю, куда приткнуться с вопросом. К HL отношение косвенное, пусть переместят, если что. Очень нравится головной убор в виде чалмы, он же тюрбан. В НL его часто сочетают с узкой юбкой. Не знает ли кто, как соорудить такую "шляпку"? Очень нравится Ваша тема, слежу постоянно. Даже сшила платье. С НL костюмом я для себя все решила, но вот вижу себя в чалме и все тут. Благодарю заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #768 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Мадлен, шляпка в виде чалмы, насколько я знаю, относится больше к сороковым годам. Сразу не могу найти, где-то в интернете была статейка.Нашла вот такие фото в интернете, шляпки в виде чалмы 40х, ранних 50х годов. Изменено 26 июля, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #769 Опубликовано 26 июля, 2009 У меня вопрос к Бурлаковой Фросе не по теме - каков обхват вашей талии?:))) В современном мире, кроме как на подиумах (но там-то груда костей) такую тонкую талию наблюдать приходится не часто. И еще вопрос к участницам форума - когда я любуюсь платьями маминой молодости, бабушкиными платьями меня всегда поражает один факт - обхват талии 55см:) мама утверждает что раньше, не так как сейчас, почти у всех от природы были осиные талии, это правда? или это проекции? я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #770 Опубликовано 26 июля, 2009 После войны у многих талии были стройные. Да и ношение одежды с тесно прилегающим поясом способствует поддержанию мышц в тонусе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #771 Опубликовано 27 июля, 2009 И еще вопрос к участницам форума - когда я любуюсь платьями маминой молодости, бабушкиными платьями меня всегда поражает один факт - обхват талии 55см:) мама утверждает что раньше, не так как сейчас, почти у всех от природы были осиные талии, это правда? или это проекции?Да, правда, прежде талии были уже, не только в России. Сегодняшние американцы тоже удивляются осиным талиям в винтажных платьях. Крупнеет народ всюду)). Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #772 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Девушки, вы опять про талии, да бог с ними, какие они тогда были! Мы сейчас имеем , то что имеем, и все не так уж плохо. Кто сомневается, посмотрите еще раз фото Диор в Москве в сообщении N22 Dajan из темы "Репортажи с выставок". Французские модели и совецкие женщины - сильный контраст. Теперь, возвращаясь к теме, хочется показать фото страниц из каталогов одежды 50х. Понравилось, что везде приводятся образцы тканей. На фото N3 двухстороняя болерошка показалась мне довольно необычной, надо бы такую воспроизвести.. Изменено 27 июля, 2009 пользователем camille Ялоо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #773 Опубликовано 27 июля, 2009 позволю себе снова вклиниться в вопрос про талии:наблюдение 1. Средний рост за прошедшее время увеличился, было бы странно, если бы скелет при этом не прибавил вширь. а когда ребрышки пошире, то и талия тоже соответственно, иначе торчащие ребра точно красоты не добавят :)наблюдение 2. Вопрос не столько в обхвате как таковом. Вопрос все-таки в пропорциях. и НЛ решает именно эту задачу :) технически, кроем, зрительными иллюзиями.Н-р, я себя показывала: талия у меня вполне себе есть, не жалуюсь. Не как у Фроси, конечно :) но и разница в том, что плечи у меня узкие, а объем груди ушел не в коническое сужение грудной клетки от плеч к талии (что как раз часто подчеркивается в нью-луке), а собственно в грудь. вся разница в 20 см ушла на выпирание вперед.соответственно, чтобы получить красивый Х-силуэт, мне надо визуально подчеркнуть линию плеч, не дробить их - уж точно. в моем конкретном платье эту задачу решили фонарики. но я смотрю и на другие приемы :) ищу. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #774 Опубликовано 27 июля, 2009 .А я позволю себе привести свою же фотку в НЛ лифе - и в просто обтяжном лифе. Конечно, обтяжной розово-золотой лиф тоже НЕ БЕЗ визуальных эффектов, но именно в горошчатом НЛ лифе талия смотрится значительно Уже, стройнее, легче.Потому что там (в горошке) решён лиф В ЦЕЛОМ, проработан мягкий расширенный плечевой пояс, все линии, даже линия низа рукавов, мягко направлены на сужение в талию. На фоне горошка узкий сам по себе розовый лиф смотрится тяжеловато, более квадратно. Там нет контраста с плечами. Поэтому я десятью лапками за НЛ крой и все его интереснейшие приёмчики!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #775 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) НЛ-линии работают стрелками, показывающими наши наиплюснейшие плюсы.(А иногда и минусы превращает в настоящие положительные сокровища) В последнюю очередь приходит на ум "мерить" талии/бедра или ещё какие части тушки, когда глазам всё нравится и кажется красивым и стройнымПыСы: Фрося, в этом посте хочется к Вашему платью ибочку "поширее", а то плечи кажутся малость широковатыми :) А на фотах в полный рост все нравится, такого ощущения нет. Вот ещё раз про зхрительные иллюзии и полное соответствие образу. Талия узкая относительно чего-то должна быть, а плечи тут для меня не аргумент получились :) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения