Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом "Dezzy с Бусиной" - танцевальная одежда.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос больше был наверно в другом русле - за сколько до турнира очередного ( на котором выйдут на паркет в новом шедевре ) начинается работа?

И все равно сложно ответить на этот вопрос, потому что больше всего времени у нас занимает как раз поиск и затем шлифовка идеи. Если есть в "загашнике" заветная мысль, то к ней долго ищем нужные ткани (цвет, качество, подходящий приклад). А если наоброт, есть изначально только ткань, то мучаемся, как ее лучше подать, чтобы показала она все, на что способна.... Вот, например, сейчас у нас оказался шифон (случайно достался от девочки, которая бросила танцы) - 20 метров, но дешевый, "вялый" и мнущийся, хотя очень паркетный по цвету. С этой тканью мы еще никогда не работали, вот и мучаемся.... Я уж сколько образцов сделала - а все не то.. Так что само изготавление - дело недолгое, но когда есть полная ясность по всем нюансам.

Вот, например, сейчас у нас оказался шифон (случайно достался от девочки, которая бросила танцы) - 20 метров, но дешевый, "вялый" и мнущийся, хотя очень паркетный по цвету.
Девушки, делайте юбку слоями и обязательно с ригиленом по низу - ригилен хорошо "оттягивает" юбку и не дает мяться, даже сильномнущиеся и натуральные ткани хорошо эксплуатируются :)

С крыльями пришлось повозиться. Сначала на бумаге сделали маленький эскиз, потом превратили его в муляж на ткани в нат.величину, затем муляж накладывали на будущее крыло (это был большой кусок ткани в два слоя: шелк и органза), переводили рисунок, по которому потом проложили плоские эластичные строчки. Получился такой "бутерброд" из двух слоев ткани, соединенных между собой простроченными линиями рисунка.
Когда увидела крылья на вашем платье была в эстетическом шоке. :)) Даже не предполагала, что к платьям можно делать такие потрясающие элементы. Читаешь, как у вас интересно проходит процесс поиска и вынашивания идей будущих моделей и вдохновляешься. Спасибо за ваши пояснения.
Давно хочу попробовать аппликации и возник вопрос: проложили плоские эластичные строчки - это вы зигзамом по краю элементов проходили? А предварительно по контурам прямые строчки не прокладывали? И что бы все не соскальзывало в работе (2 слоя ткани относительно друг друга) их скалывали или часто сметывали, или говорят есть горячие клеи наносимые между тканями на время выполнения работ (через 30 минут, вроде, испаряются). У вас так все предельно аккуратно, очень хочется разобраться. И по поводу "хвостика" платья тоже интересно.

И еще забыла сразу спросить. Dezzy, у вас в альбоме есть фото тренировочной юбки спираль. Вы писали, что она сшита с учетом прежних ошибок в такой же модели. Хочу пошить спираль для партнерши сына на тренировки и заранее побаиваюсь, ожидая, что у такого покроя есть свои подвохи. Так хотелось бы их учесть заранее. :)))

Когда увидела крылья на вашем платье была в эстетическом шоке. :)) Даже не предполагала, что к платьям можно делать такие потрясающие элементы. Читаешь, как у вас интересно проходит процесс поиска и вынашивания идей будущих моделей и вдохновляешься. Спасибо за ваши пояснения.
Давно хочу попробовать аппликации и возник вопрос: проложили плоские эластичные строчки - это вы зигзамом по краю элементов проходили? А предварительно по контурам прямые строчки не прокладывали? И что бы все не соскальзывало в работе (2 слоя ткани относительно друг друга) их скалывали или часто сметывали, или говорят есть горячие клеи наносимые между тканями на время выполнения работ (через 30 минут, вроде, испаряются). У вас так все предельно аккуратно, очень хочется разобраться. И по поводу "хвостика" платья тоже интересно.

Я прикреплю пару фоток, где можно разглядеть, как делалось крыло. Правда, качество изображений не очень... Плоский шов по контуру рисунка - это так называемый "домашний оверлок" ( у меня старенький Veritas 80-х годов выпуска, он делает такую плоскую эластичную строчку), но и обычный зигзаг бы тоже подошел. Прямые строчки по контурам не прокладывала, так как их сложно было бы потом удалять из-под эластичного шва, да и нужды особой в них не было, так как оба слоя крыла (шелк и органзу) я крупно вручную простегала, и ткани не смещались одна относительно другой. Можно было бы, конечно, скрепить слои клеем, хотя бы точечно, но я побоялась, что на шелке могут остаться пятна.
Фотографий процесса изготовления "хвоста", к сожалению нет.. Скажу лишь, что он сделан из полосок регилина, которые внизу свободно висят, а наверху переплетаются между собой в несложный плоский мотив. Он, для прочности и удобства крепления к платью, пришит к плотной основе из той же ткани, что и само платье. Основа сделана из двух слоев синего шелка, а между ними несколько слоев клеевой прокладки. Она повторяет форму мотива из регилина, не видна на фоне платья и прикрывает собой место крепления крыльев к спине.
Помещаю еще фото, где видно, как делался мотив орнамента на лифе платья, под грудью который. И как сделано украшение на шею. Может, кому пригодится..
post-10188-1331919752_thumb.jpg post-10188-1331919773_thumb.jpg

не получилось , к сожалению, прикрепить фото украшений.. Они большие, а уменьшить я их не смогла, у меня пока нет нужной для этого программы..

Елена

Тоесть вы прокладывали под шёлк органзу ? Я смотрю , что вы вырезали узоры на шолке, а органза под шолком целым полотном ? Как выглядит ткань с другой стороны с уже пристроченный к органзе узорчатым шолком.

Тоесть вы прокладывали под шёлк органзу ? Я смотрю , что вы вырезали узоры на шолке, а органза под шолком целым полотном ? Как выглядит ткань с другой стороны с уже пристроченный к органзе узорчатым шолком.
Не совсем так. И с лица, и с изнанки крыло выглядит практически одинаково (и камни наклеены с двух сторон). Делалось все так. Заготовка для крыла была двухслойной: большой кусок шелка + под ним органза. Оба слоя простегала вручную, чтобы не смещались. На шелк нанесла линии рисунка. Прострочила линии эластичным плоским швом. Эти линии, пересекаясь между собой, образовали "окошки" разной формы. В каждом "окошке" удалила один из слоев ткани - либо шелк (сверху), либо органзу (снизу) - как того требовал рисунок. Получилось, что в целом крыло однослойное, но как бы мозаичное - из двух видов ткани, которые соединяются между собой внахлест под плоскими швами (ширина швов где-то о,5 см).

Елена

Я еще добавлю на всякий случай, что при выкраивании органзы и шелка для крыльев (больших кусков, которые будут крупно прометаны между собой для дальнейшей работы) важно оба слоя положить по одному и тому же напраылению нити, чтобы дальше ничего не перекосило.

А , ещё вопросик, вы края органзы и шёлка ничем больше не обрабатывали, чтобы они не сыпались и не мохрились ? Только зигзагом друг к другке пристрачивали и всё ? :)

А , ещё вопросик, вы края органзы и шёлка ничем больше не обрабатывали, чтобы они не сыпались и не мохрились ? Только зигзагом друг к другке пристрачивали и всё ? :)
Нет, а зачем? Что может мохриться, открытых-то срезов нигде нет..))

И еще забыла сразу спросить. Dezzy, у вас в альбоме есть фото тренировочной юбки спираль. Вы писали, что она сшита с учетом прежних ошибок в такой же модели. Хочу пошить спираль для партнерши сына на тренировки и заранее побаиваюсь, ожидая, что у такого покроя есть свои подвохи. Так хотелось бы их учесть заранее. :)))
Тренировочную стандартную юбку-спираль шила я)).
В общем-то особо сложного ничего в ней нет, можно найти много сайтов с пошаговым объяснением построения и шитья юбки такого типа. Если делать юбку-спираль из бифлекса - то особых проблем быть вообще не должно. Если шить из малоэластичной ткани (в моем случае был плотный шифон), и, особенно, если хотите, чтобы вещь облегала бедра, - то нужно выкраивать клинья так, чтобы на уровне середины бедер было косое направление нити. Длину юбки-спирали точно рассчитать практически невозможно. Длина моей юбки - 93 см. Она сделана на основе обычной 8-клинки (длина клиньев ок.30 см), каждый клин продолжает спираль, выкроенная из квадрата 70 х 70 см.

Елена

не получилось , к сожалению, прикрепить фото украшений.. Они большие, а уменьшить я их не смогла, у меня пока нет нужной для этого программы..
Это можно сделать в самом простом редакторе Windows - Microsoft Office Picture Manager. Например, я не пользуюсь фотошопом вообще :)
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

Наша новая "изумрудная" Латина!

Куп из сетки и бифлекса (см. рабочую фотку до украшения). Юбка (прямая в пол, асимметрично скошенная) из шелка (без эластана), переходит в крыло, которое во время танца работает наподобии полотнища тореодора и привлекает внимание. Обработана роликом с двойной леской. Все декорировано перьями из разобранного боа фазана (в тон) плюс мягко контрастные по цвету камни цвета светлый цикломен. Частично крепятся на металлические основки в виде цветочка, и из них же серьги. "Усики" с камнями сделаны из лески и покрашены.

Есть еще масштабный чертеж, но его надо сканировать.
post-12173-1335201178_thumb.jpg post-12173-1335201772_thumb.jpg
post-12173-1335201235_thumb.jpg post-12173-1335202538_thumb.jpg
post-12173-1335202221_thumb.jpg post-12173-1335202698_thumb.jpg
post-12173-1335201300_thumb.jpg post-12173-1335201538_thumb.jpg

это ж еще все усики так прикрепить надо,чтоб не отвалилось ничто!))))Красота невозможная.только фоток бы почетче))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Очень интересное, дизайнерское платье!

А фоточки можно загрузить в альбом и я перенесу в тему ;)

Через несколько дней на сайте конкурсного фотографа появятся фотки с турнира, я куплю несколько в хорошем качестве. На наших, к сожалению, не разглядеть деталей, и цвет сильно перевран. В реале платье сочного изумрудно-зеленого цвета, а на фотографиях - какое-то линялое, сивое.

Елена

Боа из фазана (?) покупалось давно, планировали его применить к другому платью, но не стали. Разобрали на перья, которы как-то сами сложились в "букетики". Я их скрепила металлическими ажурными элементами (прошила, проклеила), нашила стразы. Каждый "букет" отдельно пришит к платью, при стирке его нужно снять.
(на фото "букеты" расшиты бронзовыми стразами, мы их в итоге поменяли на бледно-розовые).
post-10188-1335507039_thumb.jpg post-10188-1335507010_thumb.jpg

Елена

Каждый "букет" отдельно пришит к платью, при стирке его нужно снят

Лена, а чего их снимать-то? Мне кажется, ничего с ними не случится при стирке, тем паче, что такие платья ведь не в машине стирают. Тут все закреплено капитально, ничего с ними не будет.

Платье-латина просто потрясающее, как, впрочем, и все Ваши работы. Скажите, крыло выкроено вместе с юбкой или пришивается? Очень хочется увидеть чертеж.

Лена, а чего их снимать-то? Мне кажется, ничего с ними не случится при стирке, тем паче, что такие платья ведь не в машине стирают. Тут все закреплено капитально, ничего с ними не будет.
не, надо снимать, они иначе в мочалку превратятся, потеряют выгнутую форму. Стирать можно перья страусиные: такие пушистые, лохматенькие (на ст.платьях юбки иногда ими расшивают).

Елена

Скажите, крыло выкроено вместе с юбкой или пришивается? Очень хочется увидеть чертеж.
Деталей из шелка всего две:

- переднее полотнище, переходящее в крыло (на правую руку)
- заднее полотнище, тоже переходящее в крыло.

Чертеж (масштабный)сняла на фотик, при клике он увеличится. Извините за качество - чертеж рабочий для "внутреннего пользования", но принцип конструкции из него понятен. Заднее полотнище такое же, но со своими вытачками.
post-12173-1336124748_thumb.jpg
Вертикально проходит средняя линия фигуры, видна линия талии, вверх уходит часть крыла, которая ограничивается размером при поднятой руке. Слева юбка не смыкается у ноги, образуя разрез (низкий бок, противоположный крылу). Справа, там где высокий бок и крыло, переднее и заднее полотнища притачаны зигзагом к трусам параллельно друг другу и боковому с зазором примерно 4 см, т.е. по бокам юбка не смыкается, а оставлены (за счет трусов) эластичные пространства для комфорта.
Внешняя часть рисуется просто от левого края низа юбки через бок и наверх так, чтобы все в целом сопряглось гармонично. Ширина волана равна длине руки от предплечья до запястья с небольшим напуском (у нас это 40 см) - расстояние между браслетами-держалками. Оба крыла потом прикрепляются к браслетам с небольшим зазором, чтобы воланы не слипались.

Вот еще немного "истории" этого платья.

Сначала был муляж на кукле:

post-12173-1336126138.jpg

И загогулина была другой (гуще)

post-12173-1336126259_thumb.jpg

Потом по этому принципу сделала тренировочную юбку из дешевого китайского креп-жоржета, и оказалось, что большая (не кукольная) юбка слишком опадает под своей тяжестью, не летает. Ну, тогда уж и родился последний вариант конструкции (см. предыдущий пост).

Девушки, я к вам с подарочком ;)
Немного видео изумрудной латины

Ваш альбом - это просто кладезь вдохновения. Истории о создании идей и образцов так любопытны, и так помогают прочувствовать процесс создания творений. Для "начинашек" это так важно (лично для меня очень :))) У меня такой ступор когда дело доходит до рождения замысла для нового платья, не знаешь как и подступиться, а ваш пост почитаешь и понятно, что идеи ни с неба берутся в готовом виде, сразу в десятку, а проживают оказывается целую жизнь до воплощения. Так сказать, проходят путь ошибок трудных. :))) Спасибо огромное, пишите как можно подробнее, если возможно. Будем оооооооочень благодарны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...