Перейти к публикации

Бусина

Участник
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Бусина

  1. Я использую акриловые краски для текстиля, они отлично держатся, выдерживают стирки, глажку. Как ими пользоваться, написано на упаковке. Ложатся пастозно, как гуашь, не растекаются, легко смешиваются, так что можно без проблем получить нужные тона. У аппликации - одни свойства, у принта - другие. В одном случае удобнее использовать аппликацию, в другом - принт))
  2. Еще есть опыт создания принта акрилом, может кому пригодится). Мне нужно было "размыть" границу стыка двух контрастных цветов: черного и оранжевого. Я сделала мягкий переход от одного цвета к другому с помощью принта акриловыми красками. Чтобы рисунок получился таким, как мне нужно, предварительно были сделаны эскизы: продуман и рассчитан порядок наложения цветовых пятен. Затем по этому же принципу расписывалась ткань. Готовый принт пошел под расклейку. Акрил прекрасно принимает клей для страз, они держатся идеально.
  3. Добрый день). У меня сохранился еще с советских времен видавший виды прибор "Узор", на котором я сплющила и заточила иглу так, чтобы можно было насквозь прожечь на ткани тонкую линию. Ткань нужна 100% синтетическая, чтобы край разреза оплавился и не осыпался. Трикотаж не годится, подойдут любые "стеклянные" нетянущиеся ткани: газ, кристаллон, органза, шифон и т.п. Под ткань кладу большой кусок стекла: он не нагревается, и разрезанные детали от него легко отлепляются. В качестве шаблонов использую все, на что хватает моей смекалки: формочки для печенья, линейку...Все шаблоны металлические. Ш
  4. Всем добрый день! Возможно, кому-то пригодится идея использовать старый добрый приборчик для выжигания по дереву "Узор" при изготовлении цветочных элементов, объемных в том числе. Они получаются легкими, воздушными, способными выдерживать нагрузки в носке и при стирке. Можно изготавливать как очень тонкие и маленькие детальки (усики, лепесточки и прочее), так и крупные.
  5. Могу еще поделиться опытом комбинирования разных видов тканей при изготовлении стандарта, который попросили сшить в короткие сроки комплектом к "огненной" латине Ю1)). Материалы частично остались от латины, частично были докуплены заказчицей, поэтому "я его слепила из того, что было" (с). Мы оставили идею пламени, но решили обыграть ее более мягко: по цвету - без добавления черного, по силуэту - более воздушно и текуче. Юбка того же типа, что и в латинском платье - клиньевая спиральная со вставками воланов. Материалы: лиф и кокетка - красный и желтый бифлексы, юбка - клинья из стрейч-ат
  6. Маленькое дополнение к теме копирования паркетного образа). Я еще ни разу не встречала удачных примеров точного копирования. И для себя сделала вывод: лучше избегать прямых цитат, а делать свою вариацию на тему оригинала, если уж он так запал в душу )). На снимках - попытка повторить дизайн нашей "испанской" латины (фото 1,2) в платьях для разных программ (фото 3,4). Насколько она удачна - судить вам).
  7. Прошу прощения за поздний ответ... Я использую клей, который предлагает поставщик Сваровски у нас в городе. Уверяют, что это фирменный клей для страз. Его фасуют в бутылки по 200 и 400 мл, на них нет этикеток. Те же бутылки с этим же клеем, но с этикетками того или иного ателье и с наценкой в 30%, я вижу в продаже в соответствующих танцевальных магазинах и ателье Питера. На фото- бутылка с клеем без этикетки.
  8. Платье наше!)) Просто в танце при поднятой руке спущенное плечо поднялось. И девочка на фото - наша заказчица).
  9. Да, воланы пришиты на разной высоте, как того просил рисунок аппликации - без математической закономерности, просто как легло на глаз. На подоле концы воланов плавно сливаются с краем.
  10. Да, вы правы, перл-шифон для основы легковат, а вот атлас, я думаю, подошел бы. Я тоже планирую сделать стандарт со спиральной юбкой - по принципу этой "огненной" латины, и для основы возьму атлас, а воланы между клиньями будут из органзы (по краю регилин).
  11. Юбка клиньевая из 6 спиралей (оранжевый бифлекс), между которыми вставлены воланы из красной органзы (по их краю - регилин с бейкой красного и черного цветов). За счет большого количества воланов и регилина на подоле создается густой объем, при этом юбка подвижная, не "мертвая".
  12. перезалила фото платья и эскиза, т.к.они не открывались в первом сообщении
  13. Композиция "языков пламени" прорисовывалась прямо на теле девочки, чтобы они легли не плоскостно (если бы я рисовала на столе), а "обняли" бы фигуру, улучшив ее пропорции. Для рисунка использовался муляж платья из черного бифлекса, который потом разрезался на детали. По этим деталям потом кроился основной материал платья. Может быть кому-то пригодится этот опыт))
  14. вот юбка в разложенном виде, отдельно от платья, в процессе работы)
  15. Платье шилось для выступлений в группе Ю1, но, в принципе, при желании, можно и в Ю2 потанцевать, если добавить немного страз в цвет деталей костюма)
  16. Девочки!) На свет появилась новая латина Ю1 со спиральной юбкой! Выкладываю фото, чтобы проследить ход работы от создания идеи, до эскиза и, от него, к готовому платью. Заказчица - очень стройная девочка с совсем детской фигурой, узкими бедрами и тоненькими ручками/ножками. Русоволосая, балтского типа внешности, сдержанная и деликатная по темпераменту. При том, что партнер - жгучий брюнет, южного типа мальчик. Мне хотелось сшить девочке яркое, "горячее" по цвету и характеру платье, которое бы сделало пару визуально гармоничной. В основу концепции был положен образ пламени - живого, вьющег
  17. Вручную, швом с изнанки. Затем прошла двумя параллельными швами с лицевой стороны вручную по обеим сторонам от изнаночного шва. Аппликация бархатом на рукавах, кстати, тоже вся пришита вручную, так как композиция орнамента шла поверх шва рукава-основы. И пришивалась уже после того, как рукав-основа был стачан. Машиной, к сожалению, было никак не подобраться...)
  18. Нет, драпировка немного перекрывает нижний край чашки. Она просто настрочена на купальник (край подогнут). Чашка находится между драпировкой и купальником: нижний край чашки свободен, а верхний край вшит между верхними краями купальника и драпировки.
  19. У драпированой детали нет выкройки. Лоскут ткани был произвольно перекручен, наложен на чашки, задрапирован и приметан к ним. Потом, уже вместе с чашками, драпировка накладывалась на лиф купальника (надетый на манекен). "Языки" не проклеены, просто наложены на боди и пришиты, как аппликация. Юбка из стрейч-атласа скроена по косой - "языки" эластичные, а промежутки между ними позволяют платью растягиваться и облегать фигуру на уровне бедер.
  20. Листочки - из двух слоев юбочной ткани, простеганы по рисунку и обработаны по краю плотным зигзагом, между ними жесткая клеевая прокладка. Надежно "надеты" на стебель из лески. С листьями можно делать что угодно - им все нипочем). Юбка наверху настрочена плотным плоским швом на купальник из бифлекса. Но не прямо, а фигурно - обходя мотивы набивного рисунка.
  21. Да, у пестрой латины верхняя юбка - клиньевая, длина подола очень большая, край обработан бейкой, а в ней - леска, поэтому край "закудрявился". Ткань юбки - вискоза без эластана. Вот еще фото лифа, там "растут" листочки на той же леске, они "живые", "танцуют")) (И, что важно, легко стираются и не мнутся).
  22. Спасибо)). В этом платье облегающая юбка из не слишком эластичной ткани (стрейч-атлас) сшита и посажена на купальник так, что не создает проблем в движении и надевании. На платье вообще нет ни одной застежки, что, для меня, большой плюс, так как в свое время мы очень мучались с ними во время выступлений. Вот еще фото с других ракурсов:
  23. Да, верно, у бус основа из пластика, обмотанная тканью юбки. Бусы свободно надеваются/снимаются, крепятся в двух точках на груди (там пришиты замочки), свободно болтаются, визуально создают динамику движения). Вот крупнее красно-белое платье, отделка. Цветок-брошь можно прикреплять куда угодно (на плечо, на шею, на бедро, на браслеты, к прическе))). Он, мягкий, но упругий, не мнется, легко стирается:
×
×
  • Создать...