Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно шить.Про вытачку правильно поняли. У Вас 3-я книга есть ("Лучшие модели на любую фигуру")? Там подробнее про такую вытачку.Боковые швы передвинуть- просто параллельно перенести, а распределение Рб оставить как было.Или можно чуть наклонить в сторону переда (от уровня Бу,- если не понравится боковой шов). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет третьей нет, я еще на первой застряла, правда вторая есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 20 февраля, 2010 Заметила несовпадение:Д=Пх+д+ЗхЕсли эта проверка не сходится (у Вас разница в 1 см), то ОО1 лучше рассчитывать по формуле:ОО1=(Зх-Пх) : 2= (6-2) :2 =2 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 20 февраля, 2010 Ой и как мне внести изменения? я так полагаю у меня меняется шзд=28,5шпд=23,5на шзд=28шпд=24, 0 немного смещается передняя вытачка, а могу я уйтиот этого передвинув боковой шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 20 февраля, 2010 Да ничего страшного. Переднюю вытачку вообще можно сдвигать на середину дуги талии. Только б глаз не резало.Шпд=Об/4 -ОО1 /2 =26 -1= 25Шзд=Об/4 +ОО1 /2 =26 +1= 27 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 20 февраля, 2010 Вот это да, а почему делим оо1 на 2? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо за все, с меня фото готовой юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 20 февраля, 2010 Рекомендация Злачевской: Если ОО1 > или = 2, то в формулы и подставляем не ОО1, а половину ОО1.Таким образом несколько сокращаем разницу между Шпд и Шзд. Фото ждём-с. ) Тему делю. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штрюсик Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 22 февраля, 2010 Помогите, пожалуйста. Уже больше недели хожу вокруг отреза на юбку, а приступить к крою не могу. Шью юбку для свекрови: ОТ=102, ОБ=116, ПХ=1,ПУ=2, БХ=1,5, БУ=6, ЗХ=3,5, ЗУ=13. Рассчитала и построила пробник. Хорошо сел. Только меня смущает передняя вытачка РП=1,2 и ПУ=2. Как то куцо смотрится. Что мне сделать? УдлинитьСделать длину вытачки в 3-4 раза раствора или ее куда нибудь передвинуть? Но куда? РБ=1,1+0,8. И еще вопрос на какой высоте лучше делать шлицу? Я раньше шила по готовым выкройкам и об этом не задумывалась. А теперь раз все сама, вот и появляются такие вопросы Все люди как люди, а я королевна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 22 февраля, 2010 И я встряну с вопросом, как смоделировать ПРАВИЛЬНО!!! цельнокроеный пояс и завысить линию талии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 23 февраля, 2010 И я встряну с вопросом, как смоделировать ПРАВИЛЬНО!!! цельнокроеный пояс и завысить линию талии?нашла ответ на свой вопрос в книге по моделированию у мюллера и сын Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 23 февраля, 2010 tovoice, фото убрала. как смоделировать ПРАВИЛЬНО!!! цельнокроеный пояс и завысить линию талииОт без прибавки.Можно начертить линии СП, СС вверх на нужную длину. От точек Т1 и Т2- вверх, чуть с расширением.Промерить объем на уровне верхнего среза юбки- на фигуре и выкройке. Сравнить.Это упрощенно.Точнее -с использованием выкройки лифа- с нулевыми прибавками к От. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 23 февраля, 2010 ПХ=1,ПУ=2. Смущает передняя вытачка РП=1,2 и ПУ=2. Как то куце смотрится. УдлинитьСделать длину вытачки в 3-4 раза раствора или ее куда нибудь передвинуть?Мерка Пу- сомнительна. Может, больше всё-таки?В любом случае, можно увеличить длину вытачки до приемлемой (6-8 см), зашив вниз от конца вытачки просто защип.на какой высоте лучше делать шлицу? Примерно 18-20 см. Зависит и от длины юбки. Уточняется на примерке. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штрюсик Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо за ответ. ПУ действительно такой. Вытачку я просто удлинила, как то этот вариант мне сразу по душе пришелся. А вот по поводу шлицы 18-20 см от какого места? От колена? Все люди как люди, а я королевна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штрюсик Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я сшила юбку, все хорошо, но одно но. Когда шила пробник боковых швов не делала, а зря, теперь увидела, что задняя половинка великовата. Пришлось ее уменьшить на 3 см. Я давала припуск на свободное облегание 3 см. Почему так получилось? В какой мерке я ошиблась? Все люди как люди, а я королевна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 25 февраля, 2010 Штрюсик, обычно задняя половинка широкая, если ОО1>2 смУ Вас:ОО1=(Зх-Пх) :2 =1.25То, что Вы убавили заднюю половинку (Шзд???) на 3 см,- это Ваше личное желание, видение бокового шва именно таким.Напишите величины Шпд и Шзд.У меня получилось :Шпд= Об :4 -ОО1 = (116+3) :4 - 1.25 = 28.5Шзд= Об :4 +ОО1 = (116+3) :4 + 1.25 = 31Почему брали прибавку 3 см?Если юбка получилась по фигуре, возможно, мерку Об сняли недостаточной. Тогда исправьте Об в мерках (чтобы не вводила Вас в заблуждение при модедировании, построении, например, лифа и в вопросе выбора прибавок). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штрюсик Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 26 февраля, 2010 Шпд и Шзд у меня такие же. ОО1 я делила пополам, видимо не надо было. А прибавку взяла такую, потому что юбка на холода, естественно с утеплением под нее. Я переборщила с прибавкой? Все люди как люди, а я королевна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 26 февраля, 2010 Шпд и Шзд у меня такие же. ОО1 я делила пополам, видимо не надо было. А прибавку взяла такую, потому что юбка на холода, естественно с утеплением под нее. Я переборщила с прибавкой?Непонятно, почему такие же Шпд, Шзд, если при их расчете ОО1 делили пополам.Если надо свободную юбку,- значит выбираем прибавку. Всё верно.Когда перенесли боковой шов назад, сколько стали Шпд и Шзд? Просто интересно. OmeLa, Ваш вопрос перенесу в тему Пробник брюк по Злачевской с проблемами Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штрюсик Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 27 февраля, 2010 Татьяна Попова(СПб) , для расчета я пользовалась эл. таблицами. ШПД=28,5 и ШПЗ=31,1, ОО1 рассчитывала с учетом Д и д. Таблица выдает 1,3 . Прошу прощения , была не права. Почему то посчитала, что таблица мне ОО1 разделила. В следующий раз буду рассчитывать сама.Когда примерили юбку она оказалась широка и если равномерно убавить по бокам, то боковой шов уходил далеко назад, поэтому убрала только с задней половинки. Вот и получается , что ШПД=28,5, а ШПЗ=28,1. Т.Е. примерно одинаковые. Сижу и думаю какая же мерка неправильная. По факту ОО1= 0,2? Вообще то юбка села хорошо и свекровь довольна. Все люди как люди, а я королевна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 27 февраля, 2010 ОО1=(Зх-Пх) / 2Мерки могут быть правильными. Просто Вам нравится положение бокового шва именно так. Значит, так и надо делать.Положение бокового шва через середину дуги талии- не закон. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 27 февраля, 2010 Татьяна,у меня к Вам вопрос. крою давно,сначала по Любакс,теперь по Злачевской,но с такой фигурой сталкиваться не приходилось. ПХ лифа -1,5 см.по сути это силуэт беременной женщины.я выкрутилась благодаря ампирному подрезу.а если цельнокроенное платье ? или при таких особенностях фигуры не получится цельнокроенный прилегающий силуэт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Злачевская Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) В течении четырех дней в Екатеринбурге проходил семинар по "Генетике кроя". На семинаре присутствовало 30 человек из разных городов. Несмотря на большую группу слушателей и различный уровень подготовки, мне как автору методики, работать с группой было легко и приятно. Участники семинара проявили высокую заинтересованность в обучении, внимание и доброжелательность к друг другу, при выполнении заданий в малых группах. Особенно хочу отметить отличную работу организаторов семинара. Отзывы участников можно посмотреть здесь: http://galiya.ru/news/seminar__v_ekaterinburge/ Посмотреть слайдшоу с семинара можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=6y4HhSSCqM0 Изменено 3 марта, 2010 пользователем Галия Злачевская Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"Рассылки:"Моделирование одежды".Наш сайт Я в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 11 марта, 2010 ПХ лифа -1,5 см.по сути это силуэт беременной женщины.Пхл Во-первых, он или =0, или > 0. Но измерять Пхл в подобных случаях надо не под Втг, а как бы немного сбоку (ближе к линии проймы). Это мои наблюдения: и у беременных, и у мужчин с приличным пивным животом - в этом месте всё же Пхл >о. Во-вторых, строить надо по варианту с использованием мерки Шж. И лучше- Вж. В теме об этом я писала.Посмотрите. Если что-то непонятно,- спрашивайте.Вопросы плечевых в другой теме. Потом перенесу. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвинка Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 12 марта, 2010 Добрый вечер! Решила построить "облипку" на дочь.Сняла мерки ОТ=66 ОБ=94 d=11,5 D=16,7 ПХ=1 БХ=1,5 ЗХ=4,2 ПУ=8 БУ=24 ЗУ=18 ДП=102 ДБ=104 ДЗ=103Все расчеты делала по книге и материалам сайта. Все понятно, спасибо огромное!S=14 РП=2,1 РБ=3,1 РЗ=8,8ОО1=1,6 ШЗД=25,1 ШПД=21,9Распределение боков. вытачки: дуга по талии=16,5 ШПД по талии+р-р передней вытачки=18,6По расчетам часть р-ра боковой вытачки, кот. мы должны убрать на передн. полотнище=21,9-18,6=3,3. А РБ=3,1, те получилось, что на переднем полотнище я должна убрать 3,3, а на заднем -0,2.Подскажите, пожалуйста, где я могла ошибиться и как с этим быть?Правильность снятия мерок проверила до расчетов ПХ+d+ЗХ=1+11,5+4,2=16,7 Мерка D=16,7Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 13 марта, 2010 Альвинка, в расчетах Ваших всё верно.Очень подозрительна мерка Бх.Я не встречала женских (и девичьих) фигур с такими бедрами. Тем более при такой разнице Об-От, как в Вашем случае.Контроль очень простой. 1) тщательно перемерить иксы. Про линейки (ссылки есть во 2-м посте темы) смотрели?2) проверить Бх. Измерьте доп.мерки: диаметры талии и бедер- аналогично Д и д, но не передне-задние, а между левым и правым боком. Понятно?Например, диаметр талии=Дт, диаметр бедер=Дб.Бх=(Дб-Дт) :2 К примеру, если предположить Бх=2.8 (более реальная мерка), то ужЕ получится: Рп=1.8, Рб=4.9, Рз=7.3. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения