Перейти к содержанию

Крой по Злачевской. Юбки


Pavelina

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

 

 

Перед тем, как задать вопрос, читаем - здесь: Ответы на часто задаваемые вопросы и рекомендации к фото фигур и пробников.
Брюки разбираем в теме:Пробник брюк по Злачевской с проблемами
Плечевые разбираем в теме:Крой по Злачевской. Плечевые.
Крой для детей: Крой по Злачевской для детей, разбираемся вместе
Вопросы по программе рассматриваются в теме Компьютерная программа по "Генетике кроя"
Похвастаться готовыми изделиями можно в теме Шьём по методике Злачевской... общий Альбом, Присоединяйтесь )
Информация по обучению (заочным и очным курсам) и изданным книгам по методике (содержание, подробности, замеченные опечатки, ответы на вопросы "Где купить", "Как заказать",...)- в теме Книги Галии Злачевской. Курсы по методике
Все темы по юбкам собраны в блоке Юбки Тематического Путеводителя.

 

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем, кто впервые слышит об этой системе советую начать отсюда http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/

 

Всем, кому не дают покоя брюки, советую заглянуть сюда http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

 

А открыла я эту тему, чтобы поделиться своим способом снятия мерок для построения по Злачевской, т.к. для многих камнем преткновения является именно этот начальный этап. Потому как в одиночку это сделать трудно, а найти толкового помощника не всегда удается.

 

Итак, рассмотрим варианты. Самой проблемной меркой является Зх - самой удержать сзади "инструмент" да еще быть уверенной в вертикальности линейки - это сложно.

 

Способ первый, основанный на математическом принципе. В методике Галии мы пользуемся проверочной формулой, для того, чтобы убедиться, что мерки сняты правильно. Все помнят?

 

Д = д+Пх+Зх

 

Измерить самой д, Д и Пх не представляет сложности. А теперь вспомним математику и найдем неизвестное.

 

Зх = Д-д-Пх

 

Очень просто и, главное, проверять уже ничего не надо. Настаиваю именно на таком решении, потому, что когда мы сами себе заводим руку за спину, положение корпуса может измениться: живот выпятится вперед, ягодицы прогнутся и мерка Зх может получиться меньше, чем на самом деле.

 

Вторым сложным моментом является снятие мерки Бх, особенно на асимметричных фигурах. По той же причине: сами того не замечая, мы можем выгибаться в сторону, стараясь удержать инструмент и соблюсти вертикальность линейки. Поэтому предлагаю еще одно измерение и еще одну проверочную формулу.

 

По методике Злачевской мы измеряем д и Д - поперечные диаметры талии и бедер. А я ввела еще и "фронтальные"! То есть измеряем диаметр талии стоя лицом к зеркалу ( а не боком) а потом так же измеряем диаметр бедер . Только линейки 40 см может не хватить, скажут многие, и будут правы. Но об этом чуть позже. Так вот, разница между полученными измерениями будет равна Бхл + Бхп.Или 2Бх - в случае симметричной фигуры.

 

Обозначила я эти мерки "т" - фронтальный диаметр талиии и "Т" - фронтальный диаметр бедер.

 

Допустим "Т" = 47 см а "т" = 32 см. Разница составляет 15 см Значит, если фигура Марии Ивановны симметричная, то Бх = 7,5 см. (расчет по формуле Т-т=2Бх) А если не симметричная, то придется промерить Бхл и Бхп обычным способом, а фронтальные замеры использовать для проверки.

 

Ну вот, теперь для тех, у кого нет инструмента Злачевской или длина линейки не позволяет промерить имеющиеся диаметры. Зато есть свободная стенка, на которую можно прикрепить лист ватмана. Это обязательное условие.

 

Значит мы встаем лицом к ватману, а в руках у нас карандаш и угольник. Приставляем угольник длинной стороной прямого угла к своей талии а короткой к стенке. Ставим отметку - пишем маленькую "т". Ведем угольник вдоль тела вниз и там где находится самая выступающая точка бедра, ставим точку "Т". Если трудно определить самую выступающую точку, ставим отметки через равные промежутки, потом на чертеже найдем самую выступающую точку. Сделали все это поправому боку, и то же самое по левому. Теперь берем у кого что есть: лучше всего строительный отвес , или уровень. Для кого это проблема , берем толстую нитку и привязываем к ней канцелярскую скрепку или любой другой грузик. Это наш отвес. Прикладываем к полученным точкам и проводим через них вертикальные линии. Расстояние между вертикалями и будет Бх . У кого-то одинаковые, у кого-то разные. А расстояние между "т" и "Т" по вертикали - это Бу.

 

Все то же самое проделываем стоя к ватману боком и отмечая точки "д" и "Д" . Особенно удобно так находить игреки. Удобнее ,чем по телу. Единственый проблемный момент - это не сходить с места, пока проводите измерения. Поставьте рядом с собой стул со спинкой, чтобы можно было это контролировать, или какой-нибудь еще "ограничитель" . Тут уж у кого как фантазия разыграется. Удачи всем, кто попробует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте девушки и дамы.
Хочу дать несколько своих уточнений.

 

Все ли помнят, что партнер (тот, кто снимает с вас мерки) должен сидеть, а не стоять. Это очень важно. Только из положения сидя, выпуклости фигуры на уровне глаз снимающего и видно положение линеек. Горизонтальность и вертикальность. Из положения стоя точно будут ошибки.

 

Другое. Хорошо,что вы вместе ищите и делитесь друг с другом способами снятия мерок.
Но я, все-таки рекомендую воспитать себе партнера. Кто-то из вашего окружения. Это должен быть щепетильный аккуратный человек. Совсем не обязательно, чтобы он имел
отношение к шитью. У каждой женщины есть любимая подруга, мы так устроены. Та, которая всегда рядом в трудную минуту. Поговорите с ней, заинтересуйте ее и обучите спокойно, без спешки.
Я так делала многие годы. Поскольку ученики всегда новые и приходят "с нуля", значит не умеют снимать мерки. А подруга из всего шитья, только и научилась мерки снимать. Делает это хорошо.
Самый непродуктивный вариант пользоваться каждый раз услугами разных лиц. Разброс в мерках будет очень большой.

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот такой вопрос: Если мерку Пх Пу = 0? Т.е. живот плоский и находится на той же вертикальной плоскости, что и пыступ бедер спереди. По логике, для такой фигуры раствор передней вытачки должен равняться нулю. А на практике кто-нибудь строил юбку Злачевской на такую фигуру?

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если живот плоский, то вытачка и не нужна впереди. У меня Пх = 0.5, так передняя вытачка малюсенькая. А боковые и задние приличных размеров. Юбки по построенным выкройкам шью без примерки, сидят очень хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как в движении, удобна ли прямая юбка? Мне как делитанту кажется, что переднее полотнище может тянуть.

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я прямые юбки шью со шлицей, естественно они не так свободны, как клешеные, но при чем тут остутствие или наличие вытачки на талии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот такой вопрос: Если мерку Пх Пу = 0? Т.е. живот плоский и находится на той же вертикальной плоскости, что и пыступ бедер спереди. По логике, для такой фигуры раствор передней вытачки должен равняться нулю. А на практике кто-нибудь строил юбку Злачевской на такую фигуру?

 

чтобы пх был равен 0 нужно чтобы живот не выступал относительно талии, а не бедер :)
Snow Elf, фото можете показать? можно в личку.

 


Девушки, а давайте договоримся, что все вопросы и проблемы будем сопровождать мерками, прибавками. И хорошо бы фото. Фото можно присылать в личную почту.
Потому как на письма типа Lilikа, кроме согласия, что действительно сделано что-то не так, ответить нечем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответы на часто задаваемые вопросы:
- как вставить фото в сообщение.
-советы по линейкам Злачевской- "бюджетный вариант", вариант Мurzilka и в теме(несколько сообщений подряд), вариант ксюня 777
- какие линейки нужны (длина и пр.)
- мерки Пх, Пу, Зх, Зу
- мерка Дз > Дб ? При построении выкройки длина сзади = Дб-0,5...1
- мерка Пх > 0 - всегда!!
- мерки D и d - как измерить без линеек
- мерки икс/игрек для выступающего бедра ноги
- а если бедро не очень выступающее?
- примеры моделей юбок для фигур с выступающим бедром ноги
- мерки для выпуклости т.наз. "валик" или "булочка" - где?
- не "булочка", но задняя "дополнительная" выпуклость
- Бх,Бу
- большая мерка Зу. Укоротить?
- разные Бх слева и справа- что делать?
- сложная ЛТ - как корректнее располагать резинку и строить выкройку
- мои подсчёты величин Шпд и Шзд- не по методике, проще
- как измеряем Дз при большой мерке Зх
- не выполняется равенство D= Пх+d+Зх
- при наличии мерки Пх бедра: в формулу ОО1 = (Зх - Пх) : 2 подставляем Пх живота
- как должна выглядеть юбка- облипка
- снятие мерки Об цилиндром
-распределение боковой вытачки и расположение бокового шва в юбках- здесь и здесь
- если значение Рбз получилось отрицательным
- большая разница между Рбп и Рбз
- расположение задних вытачек на юбке
- Рзл=8.6 - разбивать на несколько?
- формы вытачек
- варианты расположения передних вытачек (моделирование)
- форма задней вытачки ("ступенька")
- примеры юбок с несколькими задними вытачками
- на выкройке От получается больше, чем нужно- при большой разнице между Дп и Дб
- расчёт для юбки на асимм.фигуру; есть доп.вытачка ("булочка" сзади)
- кокетка
- крой пояса и обтачки- здесь и здесь
- обработка пояса (МК с фото)
-и вся тема Пояс. Как правильно выкроить?, способы кроя и обработки
- юбка Танечки2302 (дополнительные вытачки спереди и сзади)- начало, этапы боевого пути и облипка
- юбка Лили (дополнительные вытачки спереди и сзади)- начало и облипка
- примерный вид выкройки в случае "выступающее бедро ноги" и "булочка" сзади
- выкройка и расчёты вытачек в случае "булочки" сзади
- 2 юбки из разных тканей по одной выкройке- 2 поста подряд. Почувствуйте разницу
- юбка с расклешением внизу
- "юбка с минимальным расклешением" - построение передней и задней деталей, если нет передней вытачки, важно
- юбка с завышенной линией талии
- каждый раз перестраивать выкройку- при выборе прибавок к От, Об?
----------------------------------------------------------------------------------
Рекомендации к фото фигур и пробников:
1) облипку юбки шить с прибавками к От 0...2 см, к Об 0 см.
2) обязателен пояс (тогда Пот=1..2см) или обтачка (Пот=0).
3) Пробник хорошо отутюжьте.
4) На талию повяжите резинку.
5) Фото- четко фас, спина, профиль слева/справа.
Фотографироваться желательно рядом с отвесом и фото отрегулировать по вертикали.
Фото фигуры и пробника, снятие мерок должно быть в той обуви (по высоте каблука), которую предпочитаете носить. Меняется осанка.
И напомню еще раз, что стоять надо (на фото и при снятии мерок)- с привычной осанкой.
6) Обратите внимание, что низ "правильной" юбки должен быть строго горизонтален.
7) Если не нравится то, что у Вас получилось, то желательно фото пробников и фото фигуры (можно в личку)- с резинкой на талии- с теми же требованиями из 5 пункта.
Напоминаю о теме Снятие мерок с помощью цифровика, обратите внимание на сообщение Natamoda и в другой теме- это сообщение

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

Прошу всех интересующихся методикой прочитать тему с самого начала (кто еще не читал).
Необязательно пытаться вникнуть в "разборы полётов" форумчан- относительно посадки облипок и необлипок.
Но просмотреть, что ужЕ есть в теме- очень полезно.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуста, я построила юбку по Вашей методике и возникла проблема с оформлением линии талии. Как она должна проходить? По каким точкам? У меня животик выступает и линия от бока до середины переда не понятна. И линия середины спинки выше на чертеже, чем линия по боку. Тоже не понятно как верх оформить?
У меня получилось, что сзади юбка по талии не прилегает и спереди тоже не ровно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Нуримэ:

 

Цитирую статью снятия мерок: http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/merki.html

 

"Зафиксируем талию резиновым шнуром. Талией называется линия, проведенная по самым вогнутым участкам туловища.
Что бы резинка нашла свое место, наклонитесь, покрутитесь, присядьте. Завязать ее нужно достаточно туго. Зафиксировав резиновый шнур в выбранном месте, проверьте: дышит ли клиент? Не допускайте провисания шнура!
.......

 

Примечание о примерке. Перед примеркой основы юбки или брюк из бязи, необходимо одевать резинку на то же самое место! Иначе не избежать многих ошибок."

 

Верхний срез юбки основы будет повторять естественной линию талии. Моделированием вы можете изменить ее положение.

 

Помнится, у мужчин с "пивным" животиком фиксировали положение талии резинкой (для снятия мерок) в том месте, на котором ему привычнее и удобнее носить брюки, т.е. основа уже учитывала "где решено сделать талию" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нуримэ, если сзади не прилегает, возможно дело в растворе вытачек.

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Хочу выразить восторг по поводу этой методики - так все логично и закономерно, аж смешно!Построила основу юбки по статьям предложенным для скачки, а потом скачала табличку exel для самопроверки и тут возник вопрос!
D=27 d=19 Пх=0,7 (по таблице проверила-сняты правильно)
ОО1=3,3 и по таблице exel и по моим расчетам
ОБ=101
По моим расчетам:
Ширина передней детали по бедру ОБ/4-ОО1= 21,95 (прим 22)
Ширина задней детали по бедру ОБ/4+ОО1=28,55 (прим. 28,6)
По таблице выходит:
Ширина передней детали по бедру 23,6
Ширина задней детали по бедру 26,9
Эт откуда эти цифры?! Это я ошиблась или там немного другая формула в таблице применяется (ну... "золотое сечение" что ли)... Уже построила 2 чертежа и делать буду 2 пробника, более чем уверена, что оба мне понравятся, просто хоцца знать все-таки какая посадка более правильная, да и как дальше другие выкройки считать - вручную или по таблице?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В таблице, насколько помню заложена формула:
ШПД= ОБ/4-ОО1/2 для задней соответственно +ОО1/2.
На фигуре разница будет в местоположении бокового шва. А сидеть оба варианта будут хорошо.

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


все-таки какая посадка более правильная, да и как дальше другие выкройки считать - вручную или по таблице?

Выскажу своё мнение: всегда рекомендую (и даже настаиваю!) считать вручную. Это совсем не много времени занимает. Может, рассчёт первой юбки Вы будете считать относительно долго. Зато Вы прочувствуете саму методику, поймёте, " с чем едят" ОО1 и почему и когда его надо делить на 2, на 3 или ещё как.
Рассчёты по следующей юбке у Вас пройдут гооораздо быстрее. А дальше- 5-10-15 минут! Дольше комп включать, залезать на нужную страницу и распечатывать (тем более,- если вручную переписывать).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боковой шов-сказка! ОН РОВНЫЙ !
РЗ получилась 8,9 см и смотрится угловато как-то - будем делить. На фоне того что боковой шов сидит ПРЯМО, деление задней вытачки (в моем случае) - вообще не вопрос.
Татьяна, Вы абсолютно правы насчет считать вручную - мне лично так интереснее, хотя почему ОО1 делить надо и "с чем его едят" я не очень поняла... подозреваю, что в случае необходимости боковой шов, вместе с вытачкой разумеется, переносится, но при этом должен перераспределяться раствор РБ.....
Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду, а особенно меня интересует вот что - неужели при том что Вы предлагаете боковой шов будет ровный

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы всё-таки решили передвинуть боковой шов, то не надо пересчитывать распределение боковой вытачки: она сдвигается вместе с боковым швом и остаётся такой же (по растворам). Надо пересчитать только Шпд и Шзд и строить выкройку ужЕ по этим значениям.
Попробую объяснить.
Читаем классику :-)
Проведём по центрам эллипсов вертикальные линии. Через середину большого эллипса проведём ось симметрии и обозначим её буквой О1. Через центр малого эллипса также проведём ось симметрии и обозначим её О.
d_D.jpg
Оси, проведенные из центров эллипсов, не совпадут друг с другом. На практике это приводит к перекосу бокового шва, так как выпуклость ягодиц оттянет ткань на себя. Для нахождения ширины передней и задней деталей примем как аксиому:
"Боковой шов в изделии должен проходить по вертикали проведенной из центра малого эллипса, т.е. по вертикали О".
И далее: при распределении боковой вытачки:
Дуги полуобхватов талии спереди и сзади должны быть одинаковыми

 

Теперь подумаем: если, к примеру ОО1=4 см, то Шзд-Шпд= 8 см. Многовато...Заднее полотнище юбки будет очень широким. Надо бы найти "золотую середину".
Располагаем боковой шов, например, посередине отрезка ОО1.
Но тогда боковой шов ужЕ не проходит через центр малого эллипса -т.О.
И дуги полуобхватов талии спереди и сзади никак не будут одинаковыми.
Мы не можем выводить боковой шов на т. О, если у нас боковой шов намного сдвинут в сторону заднего полотнища.

 

-------------------------------------------------------------------------------
Комментарии к этому вопросу с чертежами и фото- см., начиная с сообщения 83

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем
прошу помощи,запуталась жутко:)
строю юбку по методике Злачевской.
мерки:
от 62,об 85,пх 1,пу 8,зхл 8,зхпр 10,зу 18,бхл 4,бхпр 6,бу 25

 

что-то у меня путаница в ширине полотнищ
по формуле 001 получается 4,5см и тогда переднее полотнище будет 16,5,а у меня по таблице мин 19,5.заднее должно быть 25.5,а у меня от 23,5 до 25 мах( в зависимости от прибавок)
я сшила "облипку" и отлично сели 3 части из 4-х,правая задняя выдает складку(вертикальную) у заднего шва и бокового(как будто она шире нужного)
что попробовать сделать?

 

еще веселого из мерок: :)
длина спереди 95,сбоку(слева)96,сбоку справа 98 и сзади 97

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pihto, Вы с расчётами намудрили.
Вы выкройку строите по материалам сайта "Юбка на асимметр.фигуру" ? Проверьте ещё раз- от самого начала до конца. Ежели получится то же самое, будем разбираться.
"Весёлые" мерки у Вас, в общем, понятные: :-)
Бхпр>Бхл, т.е. правый бок круче, потому и длина правого бока больше длины левого.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

юбка на асимметрию,да
бок круче и на спине-талии "ямка"
проверила:)-уж циферки бегают в глазах:))))
бедра 85(для удобства 84 возьмем)
значит,21+(-)4,5=25,5 или 16,5,а по таблице совсем другое
да и если сшить пробник с шириной ппр 20 и плев 19,5,то швы очень хорошо лежат(очень вертикально):)

 

и еще мучающий меня вопрос:)
как оформлять линию талии,если разница в высоте бедро-перед-бедро
1-0-2см
как прямую линию или как "в древности" -плавной изогнутой?

 

------------------------------------------------------------------------
Ответ Галии Злачевской:
Для pihto: сначала нарисовать ломаную линию, затем в углу чуть скруглить 5-7 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начала строить юбку по описанию с форума.
Нарисовала боковую вытачку, как написано - отложив точки по дуге. Эти точки надо соединять с точками середины заднего/переднего полотнища? Или надо еще аналогично боковой построить передние и задние вытачки и соединять уже их "боковые" точки?
(на образце чертежа (на мой взгляд) выглядить будто ширина боковой вытачки отложена на перпендикулярной к линни шва прямой, и эти точки сразу соединены с серединками деталей)

Изменено пользователем Наташа М.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нарисовала боковую вытачку, как написано - отложив точки по дуге. Эти точки надо соединять с точками середины заднего/переднего полотнища?

Да, именно так. Только провести линию талии надо так, чтобы к линиям середины переда и спинки она подходила под прямым углом.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Попова(СПб), спасибо!
Получилось все и пробник хорошо сидит.
Но моя мама сказала, что задняя вытачка слишком большая.
Вот размер: раствор 6,3 см и ЗУ 21 см. Можно ли ее разделить на 2 поменьше и как это сделать?

 

Еще вопрос - в книге "Генетика кроя" описание процеса более углубленное? Я уже книжку заказала, а теперь сомневаюсь - пойму ли материал.

Изменено пользователем Наташа М.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, книга не помешает. А что непонятно будет,- спрашивайте. Для того эта тема и существует. :-)


мама сказала, что задняя вытачка слишком большая.

В смысле- широкая?
Конечно, можно (и нужно) разделить Вашу вытачку на 2.
Читали на сайте "Проблема вытачек"?
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/vitach_zlach.html
Там это есть.
Вытачка не длинная получилась? Значение Зу великовато. На изделии вытачку можно сделать короче, потом сутюжить.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала юбка. Мне не понятно, на каком расстоянии от боковой выточки строить переднюю выточку. В примере (эксельной таблице)
написано про золотое сечение и расстояние=8, а как это рассчитать?
И почему-то мои рассчеты не совпали с таблицей, там изменены формулы?
Не совпали ШПД и ШЗД в (таблице +ОО1/2), а в книге +ОО1, меня смутила разница. Я год назад шила юбку по этой методике и села действительно очень хорошо. Меня только смутили боковые швы и тогда я не поняла основной фишки (на мой взгляд) этой методики: боковая выточка НЕ должна БЫТЬ СИММЕТРИЧНА.
И еще меня очень сильно волнует такой вопрос, если ширина заднего полотнища больше переднего, то в фас будут видны боковые швы, а меня когда-то учили делать расчет так для переда ОБ/4+2, для спинки ОБ/4-2, а здесь выходит с точностью до наоборот.

 


мерки: ОТ=82+2 прибавка, Об=102+4 (прибавку беру большую, чтобы не выпирал животик), Пх=2, Бх=5, Зх=6,5, Пх=6, Бу=16,5, Зу=15, д=22, Д=30,5, ДП=100, ДЗ=102, ДБ=103

 

И еще вопрос про построение лифа. Я только нарисовала сетку, начертила линии проймы. Начала строить плечевой срез. У меня объем груди 102, а плечи 10 см и линия плеча не доходит до линии проймы. Как мне поступить?

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Построение по методике Злачевской не должно! совпадать с тем чему когда-то учили. Это принципиально другая система расчета, поэтому и результат отличается:)) Как правило в лучшую сторону:)) О самой методике и ее принципиальном отличии от других есть и у нас на сайте ( карта сайта - боковое меню - советы -Крой по Злачевской) и в книге.

 

Пробник уже отшивали? За плечевые Злачевская не советует браться, пока не освоили полностью юбку. И в этом я с ней согласна полностью. Давайте сначала на юбке потренируемся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...