AnjaL Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 30 января, 2010 Если можно поясните по поводу косой обтачки. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 30 января, 2010 Не косая обтачка, а косая укрепленная.Посмотрела у себя в прайсе; она называется клеевая кромка- со шнуром или строчкой.Можно сделать самой: нарезать по косой полоски тонкого клевого дублерина (ширина 1-1.5 см), примерно посередине проложить цепную строчку (если есть плоскошовная машинка=распошивалка).Эта строчка на кромке совмещается с верхней линией обтачки пояса, приутюживается и по строчке сшиваются укрепленная обтачка+ пояс юбки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 5 февраля, 2010 Сшила, еще одну юбку, очень довольна как сидит. Единственный недостаток, боковой шов внизу несколько уходит вперед, совсем чуть-чуть. Фотку не выставляю, т.к. очень рябая ткань и ничего не будет видно.Что по вашему мнению может быть не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 5 февраля, 2010 Могут быть ошибки в длинах: например, Дз намерили больше, чем надо.Линия низа строго горизонтальна?Попробуйте всё-таки выложить фото. Намелите поверху бок.шов. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 7 февраля, 2010 Только сейчас добралась до компьютера, чтобы разместить фотки. Юбка сшита из ткани шерсть+мохер, так что на ней ничего нарисовать невозможно, я даже засечек несмогла сделать и когда шила вытачки размечала иголками. Попробовала выложить боковой шов иголками, незнаю сможите ли что-либо рассмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 7 февраля, 2010 AnjaL, мои подозрения подтвердились: Дз на юбке хочется убавить.Видите: наплыв под поясом сзади (обвела кружком) и спинка длиннее переда (низ не горизонтален) ? боковой шов внизу несколько уходит вперед, совсем чуть-чутьВот чуть-чуть убавить Дз, и бок.шов станет вертикальным, а низ горизонтальным.И еще: получилась немножко "обтяжка", а не "облипка". ))Это намеренно или так получилось?Такое вполне допустимо. Только имейте ввиду, что для построения лифа мерка Об на Вашей фигуре должна быть больше, чем сейчас у юбочки. К низу юбочку заузили (по клеточкам показалось)? А в целом- зачёт. ) Уменьшите мерку Дз (на 0,5...1 см) и можете моделировать и шить юбочки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 7 февраля, 2010 Дело в том, что ОБ я измеряла несколько раз обертываясь и значение каждый раз было одно и тоже. Если я буду шить юбку с нормальным ОБ мне кажется она меня будет очень полнить, а я и так не худенькая. Вы правы, юбка обужена на 1.5 см с каждой половинки. Спасибо за ваши коментарии, очень хочю научится хорошо кроить и желательно без большого кол-ва примерок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 7 февраля, 2010 Татьяна, а на сколько по вашему надо увеличить ОБ для плечевых изделий? И для брюк мне надо также увеличить ОБ или я могу кроить с имеющумся значением? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 7 февраля, 2010 AnjaL, только по правилам юбки-облипки мерка Об должна быть такая, чтобы облипка спускалась от выпуклых точек по вертикалям (как я пририсовала).Повторюсь: юбочка-"обтяжка" часто более жизненна, чем юбка-облипка. Так что для жизни юбочка прелестна, а для учебного процесса и для лифа возьмите мерку Об в полной мере. на сколько по вашему надо увеличить ОБ для плечевых изделий?А насколько здесь Об меньше?Думаю, на 3 см. для брюк мне надо также увеличить ОБЕсли для брюк возьмете такой Об, то брючки будут обтягивать. Для начала возьмите полный Об, не уменьшая.Из большого маленькое проще сделать. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте люди! когда то давным давно я построила на свою проблемную клиентку брюки по этой методике-кропотливо но зато как сели!!! Теперь хочу на себя сшить юбку и построила себе основу как она есть, с тех мерок которые для меня с меня же сняла жена брата, имеющая в прошлом прямое отношение к шитейному делу, нужна ваша помощь, потому как сшив пробник поняла что не все идеально, а хотелось бы.... Задача: юбка-карандаш из стрейч-атласа в облипку, с завышенной талией без пояса и прямой шлицей в заднем среднем шве.Материал для пробника: старая простыня из бязи.Фигура с таким данными: От 72,0Об 100,0Пх 2,5Бх 6,0Зх 9,0Пу 6,0Бу 27,7Зу 20,0д 18,0Д 29,5ДП 93,0ДЗ 96,5ДБ 96,5Мои наблюдения: линия талии для меня не понятна и не горизонтальна, поэтому провисает переднее полотнище, может когда будет с поясом пусть и цельнокроенным будет сидеть четко по талии? в боковой вытачке я бы убрала еще по 1см с каждой стороны, видно сразу что много. а вот в районе бедер дала бы прибавку на свободное облегание около 1-2см уж очень подчеркивается живот. но может это отнести к части моделирования.И вот собственно модель пробника на мне.http://s002.radikal.ru/i199/1002/4c/616fcc88cdddt.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1002/99/4a0fdaf120eat.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1002/8f/047e91dc1aa6t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1002/d6/8942c9f5dfeat.jpgБуду признательна за подсказки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 18 февраля, 2010 tovoice, прочитайте, пожалуйста, прикрепленный пост вверху страницы и выполните все рекомендации.линия талии для меня не понятна и не горизонтальна, поэтому провисает переднее полотнище, может когда будет с поясом пусть и цельнокроенным будет сидеть четко по талии?Пояс на примерку обязателен.Линия талии к линии середины переда должна подходить под прямым углом.в районе бедер дала бы прибавку на свободное облегание около 1-2см уж очень подчеркивается живот. но может это отнести к части моделирования.Моделирование не при чем. Об на фигуре значительно больше Вашей мерки.Переснимите мерку, не затягиваясь. Задние вытачки длинные и не на месте (надо ближе к СС). Рз=?? Явно большое значение. Рз лучше разделить на 2. Обратите внимание на выделенное и покажите новый пробник.Желательно и тему просмотреть, обратив внимание на разбор полетов с юбками. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 18 февраля, 2010 спасибо, буду искать щепетильного замерщика, потому что действительно мерки сняты не верно, а это очень трудно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Не могу спать, моя основа не верная не дает мне спокойно уснуть. Прикинула на себя прямоугольник из миллиметровки ровный длиной 104см с учетом того что где то обхват бедра у меня 100-не верный был обернулась сровняла края чтобы параллельно было, закрепила булавками и сняла проверила все параллельно то есть у меня циллиндр получился, измерила свой обхват вместо 100 получила 101, вопрос первый неужели 1см в данном случае играет такую огромную роль, и вопрос второй правильно ли я сделала, приложу попытки себя сфотать просить не кого.http://s56.radikal.ru/i152/1002/94/47af39562e89t.jpgСразу хочу спросить на будущий пробник можно ли в построении разделить заднюю вытачку на 2 и как делить расстояние от бок шва до сер. спинки на эти самые 3 отрезка и какой длины сделать вытачки? буду дальше читать тему, не важнец что нет отдельной темы про юбки путаюсь иногда на чьи и по какой основе отвечают. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) меня циллиндр получился По-моему, цилиндр вот - видно разницу?http://i037.radikal.ru/1002/7a/92e1fbab97e0.jpgразделить заднюю вытачку на 2 и как делить расстояние от бок шва до сер. спинки на эти самые 3 отрезка и какой длины сделать вытачки? Про зоны вытачек есть в 1й книжке очень подробно в части про юбку-годэ Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Puma_E Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вот построила облипку юбки, мне нравится, но возможно будут замечания у профи. С удовольствием приму советы. Галии спасибо за замечательную методику.Прошу прощения за домашнюю обстановку, но пока согласились сфотать, ловила момент :-))http://s43.radikal.ru/i101/1002/c1/6834ff1873a8t.jpghttp://i077.radikal.ru/1002/0c/c2f9a7bff574t.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1002/fc/dd201a1de25ct.jpghttp://i076.radikal.ru/1002/88/8ebeb4c77c2ct.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1002/30/b5c74a505e3ct.jpg----------------------------Примечание Татьяны Поповой: Riska, облипка получилась обтяжкой. ) Вот только что (на пред.странице) разбирали две юбки- облипки. Гляньте, как пример,- начиная с сообщения. И ниже еще одну посмотрите. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Татьяна на моих фото не видно что это цилиндр, но когда его снимаешь то это и правда цилиндр но на мне он почему принимает такую форму, ну да ладно видимо моей проблемы это все равно не решает, сама на себе ничего толком не вымеряю, и довериться лучше знающему. буду искать того кто сможет на меня потратить немного времени.Тему прочла всю, имею представление о том как должно все выглядеть, и поняла что главное в данной методике это правильно снятые мерки. про вытачки поняла. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем tovoice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 20 февраля, 2010 обернулась сровняла края чтобы параллельно было, то есть у меня циллиндр получилсямне кажется, я поняла, где тут не так. Цилиндр плотно сидит на бедрах? ОБ по этому методу отличается от общепринятного! Стороны цилиндра должны проходить по самым выпуклым точкам ФИГУРЫ, а не только бедер То есть и выступ живота тоже имеет значение для данной мерки ОБ. Прочитайте, пожалуйста, книжку или тему в части про снятие мерок повнимательнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) ОБ - обхват бедер. Обхват бедер снимают с учетом выпуклости живота, бедер и ягодиц. При этом отпадает вопрос, на каком расстоянии от талии снимать необходимую мерку.обхват бедерhttp://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/merki.html Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Puma_E Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 20 февраля, 2010 Да да, я не тем мерила, нужон не пластичный материал, а по-жестче, я взяла ватман, отрезала около 40 см, и о чудо я поняла где косяк, вобщем получилось вот что мой обхват не 100-сантиметровой лентой измерено а 104см. вобщем сегодня просила всех кто представляет что такое вертикаль и горизонталь измерить меня, из всех 3 человек выбрала папу, хоть ему и неудобно меня было мерить, и он снял с меня мерки)))) буду ваять новую основу. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 20 февраля, 2010 Девушки, што ж не читаем хотя бы самое начало темы? ((((((((Скопировала из поста №2:Ответы на часто задаваемые вопросы:-советы по линейкам Злачевской- сообщение 216 и сообщение 226.-снятие мерки Об цилиндром- сообщение 146-распределение боковой вытачки и расположение бокового шва в юбках- сообщение 16-расположение вытачек на юбке- сообщение 54-немного о построении рукава (коридор, дуги)- сообщение 113-распределение посадки рукава -сообщение 370-линия плечевого среза на передней детали (построение)- сообщения 63, 364-мерки Дпб и Дпг- сообщения 17-19 и сообщения 434, 440-мерки для плечевых Пхл, Бхл, Зхл- сообщение 444-стыковка лифа и поясной части -сообщение 136-доп.мерка Впрз- сообщение 203-отрицательная прибавка- сообщение 387-немного о прибавках- сообщения 224, 225, 318-мерка Шж- ширина живота- сообщение Наводим мышку на "сообщение 146", тыки мы на месте. Для кого старалась??? :))))) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 20 февраля, 2010 Читаем, читаем. только вот на себе самой своими же руками очень трудно выдержать правильность циллиндра, только с жестким материалом нужно мерить. Я сваяла новый чертеж и новую юбку, сейчас буду вам показывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 20 февраля, 2010 Ждем-с. )Начала разделение темы на "юбки" и "плечевые". Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) http://i064.radikal.ru/1002/e9/7d90a8cd2d73t.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1002/58/47898f0b22dft.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1002/12/93c4b0ca119bt.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1002/23/c4dcbd58594dt.jpgСтроила точно по книге, все расчеты делала сама, боковые швы не делала, просто застрочила вытачки, Рз разделила на 3 части, 2 из них уложила в большую вытачку ближнюю к середине заднего полотнища, остаток уложила в маленькую.Середины вытачек расположила так: в книге не нашла точного описания как их распределять и поэтому посмотрев на себя примерно определила, что разделю линию талии ЗП юбки на 2 и отложу от точки к сер. ЗП 3см и в сторону бок. шва тоже 3 см и там уже чертила вытачки, если не по науке подскажите переделаю. По требованиям тоже постаралась учесть, вшила молнию, разметила сер. переда, вшила пояс и отутюжила юбку. страшно даже подумать что мне придеться шить еще 1 пробникОт 72,0, Об 104Пх 2 Пу 6,5Бх 5,0 Бу 23,5Зх 6,0 Зу 17,5д 18,0, Д 27ДП 93,0, ДЗ 95, ДБ 95 рп=(2:(2+5+6)*16=2,46рб=(5:(2+5+6)*16=6,15рз=(6:(2+5+6)*16=7, 38s=16оо1=27:2-(18:2+2)=2,50шзд=28,5шпд=23,5дуга талии переда 18+2,46=20,46шпд-20,46=3 (часть бок вытачки от переда)3,15-часть бок вытачки задней частизадние вытачки у меня длиной 15 (4, 92) и 10 (раствор 2,46) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо за работу. УжЕ лучше.Сжалюсь пока, не буду заставлять шить еще 1 пробник. )Если не делаем бок. шов, то надо его отметить контрастной нитью (чтобы убедиться в его вертикальности).Я немного откорректировала Ваше сообщение, tovoice. По правилам:- длина вытачки должна быть в 3...4 раза больше ее раствора. Рекомендация: Рз (или часть Рз) не должен быть больше 4...5 см.- расстояние между вытачками (в этом случае) 3...4 см- распределение и расположение вытачек зависит от формы ягодиц.- стороны вытачек тоже зависят от формы ягодиц. У Вас сзади от резинки на талии -примерно 4 см- вертикаль, а дальше- наклон на выпуклость. Также и стороны З.вытачки надо оформить.Пока так. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Татьяна а я могу шить юбку по этому пробнику? только вот боковые швы надо бы передвинуть, пойду читать как.вот схема правильно ли я поняла про вытачки сначала ровно а потом скругление? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем tovoice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения