Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Юбки

Рекомендуемые сообщения

это уже маленький результат.
Большой. :)
То есть как юбка поверх юбки, так?
Да. Чтобы швы и вытачки не проступали (особенно сзади).
Заужение по СП и СС только в случае наличия швов по середине, правильно?
Необязательно. Если шва по СП не будет, то передняя половинка просто перенаклонится.
А если будет шов по СП, то вытачка на живот (вся или часть) - в СП, а заужение вывести тоже к Пу.
при наличии шва сзади переносить туда часть вытачки Зхяг
-По СС практически всегда надо делать шов, и молнию- в СС. И часть вытачки Рз яг(~1,5 см)- туда. Заужение по СС - опять же выводить в Зу яг.
Сухая бывает и костюмная шерсть, 100%. Не знаю, как объяснить. Как бумага. Места у концов вытачек трудно сутюжить. Мягкая- подойдёт. )
А заужение прямо на этом пробнике попробуйте.
В общем- я нас поздравляю! ;)
Следующая задача- юбки "для жизни". А дальше- за плечевые. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Задача, понята, спасибо!!!
Дело в том, что хотелось бы до ума уже довести все пробники, вот на примере юбки, теперь откорректирую брюки. А там и плечевые не за горами.Трудностей, хотя я думаю, их не будет, я не боюсь!!! Недочеты глазами профи рассмотреть бы и устранить.!!! Так что встретимся еще в других темах, Вы же, надеюсь, не бросите меня?!!!-)))
Заказ деткам сейчас осилю и за юбочку, для себя любимой, а то я пока одно дело не доделаю за другое браться не могу!!! Спасибо Вам огромнейшее, человеческое от всей души!!! Не прощаюсь!

Изменено пользователем Лиля

Лиля, и мне нравится!) Очень даже неплохо)...для меня, как для дилентанта, просто супер!...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Лиля, Вот это юбочка у Вас получилась!!! не зря столько раз переделывали. Заглядение!!!
А я опять со своими тараканами. Вопрос по вытачкам на ассиметричную фигуру. Где их располагать, если ширина правой и левой половины разная? на одном расстоянии от центральной линии или как?

Изменено пользователем Mme St-Perle

на одном расстоянии от центральной линии или как?
Скорее всего- на одном расстоянии от СП, СС. Это правило - особенно для случая, когда есть шов по середине детали.
Но при всём этом надо смотреть на общую ширину изделия и оценивать расстояния от вытачки до бок. шва.

Здравствуйте девочки -))!!!
Мне безумно приятно!!! Честно! Ведь это, не поверите, первый отзыв от профессионалов о моей юбочке, так как в кругу моего общения нет людей занимающихся эти ремеслом.
Вытачки располагаются действительно от центра, и расстояние между вытачками и от боков, в том числе, равны. Растворы вытачек у Вас разные и ширины полотнищ, а расстояния между ними равны!!! Так у меня получилось на всех 3-х чертежах! Почему было 3 чертежа: в первом не учитывались булочки сзади, во втором убрала вытачку на бедро спереди, в третьем решила учесть вытачку на бедро спереди и на булочку сзади - соответственно растворы перераспределялись, но расстояния между ними были равны! И еще юбка садилась приемлемо во всех 3 вариантах, НО!!! крой однозначно идеальный тогда, когда учитывает все выпуклости. Конечно иногда получается "нестандартная выкройка" и может смущать наличием многого числа вытачек, описывающих каждый выступ тела, но на то она и облипка - чтобы учесть все индивидуальности нашего тела! При моделировании все можно обыграть! Не всегда мы радуемся тому, что у нас где-то чего-то больше или бок выше и круче, и подсознательно, мне в данном случае, всегда хотелось вытянуть чертеж на более-менее стандартный вид! У Вас такого не было, а у меня было и не раз!!! Глупо...???, но вот такой мой первоначальный опыт.
Еще раз спасибо всем, мне было очень приятно от ощущения того, что люди бескорыстно могут уделять тебе время, восполнять отсутствие знаний, опыта, ведь это важно!!! У многих есть семьи и куча забот, и свои свободные минутки, уверена, есть кому их посвятить, даже себе любимой!!! Но что-то движет ими, они готовы помогать другим советами, комментариями, подбадривают, критикуют, даже ночами на связи!!! Девочки, за форумом слежу давно, я не участвовала в нем, пока не "припекло", но всегда радовалась за тех, кто не бросал и заканчивал свои пробнички, а потом радовал своими работами!!!
Успехов всем в нашем любимом занятии!!!!

Лиля, и Вам спасибо за работу, за то, что не бросили на полпути, за бешеную оперативность и работоспособность, за самостоятельный анализ, за...
Всего за неделю (начало здесь) Вы получили результат.
И у Вас тоже и семья, и маленькая дочка требовали заботы и внимания.
Спасибо и за море позитива, за корректность.
Жду Вас с "настоящей" :) юбочкой в теме "Шьём по методике Злачевской".

Вот моя первая юбка по методике Злачевской

http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/10957513.25/0_96b2c_7072b99c_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/10957513.25/0_96b2d_d496afab_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/10957513.25/0_96b2e_5975c958_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/10957513.25/0_96b30_ad9b3286_S.jpg
Правда мерки снимали в тапочках а тут позируем в каблуках ( захотелось так). Ткань что-то типа шерсти- стрейч.
Критику я не люблю, честно скажу. Поэтому критиковать меня не будем :0) , а сделаем работу над ошибками. Так что что у меня не правильно, говорите честно, буду исправляться

мерки снимали в тапочках а тут позируем в каблуках ( захотелось так)
Mme St-Perle, Вы, конечно, можете поступать, как Вам хочется. )
Только о какой работе над ошибками можно говорить ? ;)
критиковать меня не будем :0) , а сделаем работу над ошибками.
Озадачили...... Я, вроде как именно не критикую, а ту самую работу над ошибками провожу.
говорите честно
Абсолютно честно и не буду поливать сиропом. Не потому что захотелось так, а потому что это- учебная тема.
И меня забросают если не камнями, то упрёками, если я скажу, что юбка получилась "неплохая".
Ошибок достаточно. И фото не по правилам: ни на одном фото нет вертикальности, ракурс в полупрофиль.
Непонятно по этим фото, есть ли асимметрия. Есть? Учитывали?
Почему мерки снимали в тапочках ? Осанка-то явно поменялась.
Шлица расходится ==> Дз надо уменьшить. Это вполне может быть и из-за мерок в тапочках.
На фото сбоку -заваливание бок. шва. Тоже, возможно, "тапочки" виноваты.
Прибавку к От делали? Для юбки на обтачки прибавка к От=0. У Вас явно не так.

В общем, ответ такой: мне можно совсем ни критиковать, ни заниматься разборами полётов, а Вам спокойно жить в этой юбке. )
Хотите получить хорошую основу,- давайте начинать с облипки и с чёткого выполнения рекомендаций к фото фигур и пробников.

Вот все правильно. Я от Вас лично такого и ждала. Попрошу фото в тапочках, потому то она 80% времени в тапочках.
Вот видите, сколько всего там, а мне так красиво :0)
Вечером буду спрашивать подробно. А пока Спасибо!

а мне так красиво :0)
Да конечно красиво. :)
Мы ж здесь призваны критиковать/придираться работать над ошибками. )
А по сути- вылизывать до идеала.
Я от Вас лично такого и ждала.
Звучит как-то "обиженно": я от Вас другого и не ждала. ;))))) Или ошибаюсь? :))

Не-не-не, не обижено.Если бы я была уверена что у меня все правильно, чего бы я сюда пришла.
Про талию понятно. про тапочки тоже. Я попрошу ее сфотографироваться правильно.
Теперь вопросы которые у меня так и не разрешились. Сколько не читала, так и не поняла.
1. что бы построить пробник-облипку, какие все таки прибавки нужно брать?
2.Мерки еще раз перемеряем. На всякий случай с каблуками и без. Какие только потом выбрать, вот вопрос.
Шлицу по-моему я просто до ума не довела, надо было ее как подол подшить. Теперь до субботы ждать встречи с юбкой и моделью

Да. Асимметрию я учитывала, получилось разница ширины правой и левой половин примерно 1см.
кстати, я много лет сидела и боялась, что методика трудная и мне ее не осилить. Три года на книжки смотрела и опять боялась.... линейки примерно тогда же заготовила. И вот решилась. Нормально, что у меня там до идеала как до китайской стены примерно, но сам процесс построения очень логичный , конкретный. До этого юбки еще хуже были.

1. что бы построить пробник-облипку, какие все таки прибавки нужно брать?
Прибавка возможна только к От:
- если юбка с поясом, то +1...2см
- если на обтачке, то прибавка не нужна.
К Об прибавку не берём, т.к. измеряем цилиндром.
Но ни в коем случае не затягиваем этот цилиндр. В 90% случаев Об меньше, чем д.б.
2.Мерки еще раз перемеряем. На всякий случай с каблуками и без. Какие только потом выбрать, вот вопрос.
В зависимости от того, какую обувь чаще носим.
Думаю, женщинам больше всё-таки нужен каблук. Хотя бы средний.
Но в тапочках- совсем уж вы начудили. :)
я много лет сидела и боялась, что методика трудная и мне ее не осилить. Три года на книжки смотрела и опять боялась.... линейки примерно тогда же заготовила.
:))))) Повеселили. :)
Бывает. :) Я в сторону 3D так смотрела. :) Читала темы (тёмный лес!) и думала: ничего никогда ни за что не пойму. Пока делать не начала.
Воистину: начало- половина дела.
до идеала как до китайской стены
Ну уж. :) Не так страшен чёрт. :))
процесс построения очень логичный , конкретный.
Согласна: из плоскостных- лучшая.
Спасибо, что поделились.

Тапочки- это вся обувь без каблука, в ней чаще, потому что муж низенький и переживает, и потому что все таки на машине все время, и еще работа- на объекте стенки мерить без каблука удобнее. Но... в тот же день через 15 мин, можно пойти на "митинг", где уже каблуки по дресс-коду положены.

Mme St-Perle, каблук по дресс-коду- какой высоты?
Проще всего в таком случае взять обувь на среднем каблуке.

В теме Какой техникой кроя вы пользуетесь Ланруж показала юбку на непростую фигуру.
Хотелось бы подробнее поговорить.
Ланруж, спасибо, что показали юбку и поделились подробностями.

Пришлось пойти на рискованный шаг:на задней половинке юбки сделать 6 вытачек.
Рискованно было бы сделать кол-во вытачек меньше. )
Мерку Зх и раствор Рз напишите, плииз.
Мерки иксов полностью подошли, ничего не меняли?
И еще интересно: как моделировали основу? Рисунок можете набросать?
Другие силуэты юбок (покороче и попрямее) не пробовали на эту фигуру шить?
Методику самостоятельно изучали? Давно шьёте?
Плечевые тоже пробовали?

Ничего, что так много вопросов? ;)

Татьяна Попова(СПб), на вопрос о моделировании этой юбки отвечу.
За основу была взята вот эта юбка:
post-24109-1356712779_thumb.jpg post-24109-1356712796_thumb.jpg.
Что я в ней изменила:
1.Юбку сделали с притачным поясом шириной 2,5 см.
2.Поскольку клиентка пожелала,чтобы верхняя часть юбки была классической, а клёш только внизу,расширение по рельефам и боковым швам начинала вычерчивать от ПОБ2.
3.Увеличила величину клешения по рельефам и боковым швам до 3 см.(наша юбка с боковыми швами)
На заднем полотнище юбки получилось,что одна вытачка ушла в рельеф,а остальные 2-сохранились.На переднем полотнище вытачка тоже сохранена,поскольку из-за округлости живота её не представляется возможным перенести в другое место.
:)
Мария Ивановна Злачевской помогла мне смелее обращаться с моей основой юбки:)

по поводу Вашего опыта в методике Злачевской
Я прошу прощения,что не сразу отвечаю на ваше сообщение.Просто давно сюда не заглядывала.Но благодаря Т.В.(она перенесла мой пост сюда из другой темы:) ),я увидела обращение ко мне.
Спасибо огромное за оценку работы.Но хочу признаться,что методику Злачевской я не использую как основную.На курсах кройки и шитья выучила основу,которую нам там давали как" таблицу умножения".Но практика показала,что этого недостаточно.Какие-то проблемы решались чисто интуитивно,какие-то при помощи книжки издательства BURDA "Шитьё-моё хобби".Потом журнал"Ателье" с Мюллером.С первого номера мне казалось,что я натолкнулась на "золотую жилу".Потом интернет помог мне очутиться на этом замечательном форуме.И здесь я познакомилась со Злачевской,даже купила 2 книжки.
Про юбки по Злачевской я прочитала и изучила всё.Но ничего с собой поделать не могу:строю всё равно как учили.Но только теперь(благодаря Злачевской)я вижу все перегибы-загибы и понимаю,как с ними сражаться.

Прошу совета у тех,кто хорошо знаком с методикой кроя Галии Злачевской...я осваивала ее метод конструирования самостоятельно дома, по ее книге "Генетика кроя"...параллельно училась на курсах конструирования Единым методом (тот,что широко используется в нашей швейной промышленности)...недавно мама попросила сшить ей длинную юбку-трапецию...фигура у мамы нестандартная,и я решила воспользоваться методом Злачевской при построении чертежа основы юбки...разница между полотнищами вышла в 3 см(заднее полотнище шире переднего)...дальше по логике я закрыла талиевые вытачки и перевела их в линию низа,что предусмотрено при моделировании фасона "Трапеция"....получились 2 клешеных клина...проблема в том,что задний клин и шире и разведен на большую величину,нежели передний..правильно ли это? кроить начинать не смею,боюсь ошибиться и испортить дорогую шерсть...помогите с советом...возможно ли такое,чтобы при построении трапеции полотнища юбки так разнились...?

Добрый день, то, что Вы описываете есть в книге Галии. Моделирование выполняется на основе прямой юбки (получается юбка с миним. клешением). В этом случае необходимо закрыть талиевые вытачки на переднем полотнище, а после того, как будет известна величина клеш. внизу на передн. полотнище, переходите к моделирован. заднего полотнища. На заднем полотнище от вершин вытачек опустите перпендик. вниз, от этой точки отложите величину клешения, которая получилась на пердн. полотн., часть вытачки на з.полотн. или ее полный раствор при этом закроется. У меня так получалось, разница в полотнищах у меня тоже не маленькая и фигура нестандартная, сзади оставалась часть растовора вытачки, которую мне пришлось оформить в вытачку. Может я не права.....но при этом, клешение спереди и сзади получается одинаковым и никаких лишних фалд сзади. А как на счет трапеции по косой? Что скажут многоуважаемые профи????

спасибо,Лилия...с клешением разобралась....а так бывает, что полотнища юбки-трапеции разные по ширине....? я в магазине в готовом виде ни разу такого не встречала...прямая юбка - другое дело,сядет по фигуре и все выровняется...и клешеная трапеция не получится внахлест?

А Вы в бок откладывали половину значения, которое у вас получилось при переводе талиевой вытачки вниз? Судя по разнице полотнищ, у вас k=1,5см. А то, что мы видим в магазинах, зачастую пошито на стандарт, может быть поэтому, там все одинаковой ширины, а может выкроено иначе. Методика все таки учит учитывать свои особенности, интересен совет профи!

Добрый день! Помогите пожалуйста новичку. Заранее прошу прощения если пишу не туда.
Я пытаюсь сшить юбку годе из 6 клиньев.
Построила выкройки, все как положено, мерки 2 раза переснимала, чтобы убедиться что все правильно.
Выкроила по долевой, сметала, вроде бы нормально. Сшила и ужас получился. Два средних шва от клиньев уходят сильно влево и соответственно смещают боковые швы.
Материал креп сатин. Сшивала вроде бы все ровно, не растягивая и не стягивая ткань, натяжение нити на машинке стоит 0.
В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!!!

Дженна, Лиля Вам ответила абсолютно верно:
- обычно Шзд > Шпд (т.к. выпуклость ягодиц больше выпуклости живота,- значит, и для задней детали юбки требуется больше ткани)
- построение юбки-трапеция лучше строить , закрывая (как правило- частично) переднюю и заднюю вытачки т.о.,
чтобы величина клёша (и на передней и на задней детали) внизу получилась одинаковой и того размера, который Вам нужен.
По боку надо тоже расклешить: по правилам- 1/3...1/2 от величины расклешения на половинке детали переда/спинки.
По- русски: если на передней половинке выбрали размер расклешения 6 см (красная линия), то по боку- 2...3 см (синяя линия).
_______.jpg

я в магазине в готовом виде ни разу такого не встречала...прямая юбка - другое дело,сядет по фигуре и все выровняется...и клешеная трапеция не получится внахлест?
Про магазин не берусь судить, а "нахлёст" может получиться, если величина клёша задней детали получится больше, чем у передней
(именно это и получится, если Вы просто полностью закроете переднюю и заднюю вытачки).

===========================================
Более подробно- см. здесь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...