Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Расскажите потом плз, как вам удасться "сшить 7 шапок" из 3 метров перла который как правило шириной 110. Ну никак 3 половинки солнышка не влезет как ни раскладывай. Да-если прямо впритык-кроить с вычетом ригелина и делать юбку 63-65, то в ширину 140 еще можно кое-как уложиться, но в 110 никак(((
Если поверх что-то хотите делать то лучше фатин.

Спасибо за совет!!!

Добрый день, мастерицы! Хочу показать стандарт, который я сшила для дочери. Идея позаимствована у kseny-dancestyle
помогли и мастер-классы с этого форума. Это мой второй стандарт, не судите строго.
post-48949-1457977273_thumb.jpg post-48949-1457977293_thumb.jpg

Оксана, добрый день!
Я, не спросясь, стащила идею Вашего платья с бабочкой на спине. Но, правда, немного изменила технологию и сделала его в другом цвете. Но это платье меня так вдохновило! Остановиться не смогла

Идея не моя. Спасибо, что показали. Очень симпатично.
P.S. добавила в своей теме фото с паркета, недавно случайно откопала на одном из сайтов.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый день всем мастерицам. У меня новый заказ. как всегда 6 одинаковых платьев.Что то смущает меня. Что понять не могу. то ли слишком большой обьем юбки вверху.подьюбник будет вровень с верхом. просто приколола на маникен.

post-35794-1458132416_thumb.jpg post-35794-1458132421_thumb.jpg

Добрый день всем мастерицам. У меня новый заказ. как всегда 6 одинаковых платьев.Что то смущает меня. Что понять не могу. то ли слишком большой обьем юбки вверху.подьюбник будет вровень с верхом.

Большой обьем фатина-это на любителя, имеет место быть, меня например ничего не смущает-все ровненько и красиво. А будет еще какой-то декор?

Планировалась расклейка камнями по вырезу. Но так как поставщик меня подвел не знаю даже на что приспостбить то небольшое количество которое выслали. Еще пара браслетов.Тренер кстати простла что бы было очень пышно. Да и перехода от черного к красному резкого нет

Изменено пользователем Ольга маленьких

Здравствуйте, новый стандартик. Ткани цвета Ultra violett и PINK GRAPEFRUIT от Крисан. Верхняя юбка (тюль) и лейсы DSI. Камни Прециоза. Крупные пришивные 4 шт. (2 на серьги, два к лейсам) Сваровски. Ободок: камни разных размеров Сваровски, стеклярус, бисер.
Нижняя юбка 3 солнца органза (по методике Оксаны), средняя 1 солнце перл-шифон, верхняя 2 солнца тюль.
Два варианта "литучек": на рукавах солнышко с лентами съемные; манжетики а-ла браслеты (тюль и ленты)

post-35468-1458136700_thumb.jpg

Изменено пользователем Пилагея

Прекрасный образ! Сетка тонкой, правда, кажется))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Здравствуйте, новый стандартик. Ткани цвета Ultra violett и PINK GRAPEFRUIT от Крисан. Верхняя юбка (тюль) и лейсы DSI. Камни Прециоза. Крупные пришивные 4 шт. (2 на серьги, два к лейсам) Сваровски. Ободок: камни разных размеров Сваровски, стеклярус, бисер.

Расскажите пожалуйста подробно про крой купа - рукав цельнокроенный? Как строили? Шили? Спасибо

Расскажите пожалуйста подробно про крой купа - рукав цельнокроенный? Как строили? Шили? Спасибо

Да рукав цельный, делала его, можно сказать, методом наколки.
Изначально строила и кроила цельный куп, на примерке откорректировала вырез на спине, убрала лишнее, отметила линию, где будет начинаться сетка на груди и спине сверху, и после этого отрезала верхнюю часть купа.
Далее с сеткой: разложила кусок, отметила середину (линию плеча), вырезала по центру обхват шеи, разрезала спинку. (Набросала рисунок, надеюсь понятно). Дальше одела сетку на ребенка, сколола булавками разрез на спине, места там где будет шов (запястье, подмышечная впадина, бок). Убрала лишнее, намелила, сняла, скроила. Дальше сметала вместе с купом и сделала контрольную примерку.
post-35468-1458319251_thumb.jpg
Для фиксации в срезы горловины, рукавов и на спине вставила в подгибку силиконовую резинку. Добавлю, что для обладательниц груди под сетку пришивают телесные лямочки, в нашем случае чашки пустые, поэтому обошлись без них.

Добрый день всем мастерицам. У меня новый заказ. как всегда 6 одинаковых платьев.Что то смущает меня. Что понять не могу. то ли слишком большой обьем юбки вверху.подьюбник будет вровень с верхом. просто приколола на маникен.

Шила недавно юбку из фатина похожую, нивелировать большой объем в месте притачивания можно если юбки не вместе втачать, а пристрочить послойно с разницей в 1 см. И еще фатин я собирала аккуратными встречными складками глубиной около 1,5 см, так он ложится гораздо мягче, не топорщится, при том же объеме присборивания 1:3
post-19314-1458448891_thumb.jpg

спасибо за совет. я решила эту проблему другим способом. прошла на распошивалке. место сборки получилось плоское и аккуратное. это при том что тренер сказал что объема как то маловато)))))))))))))0

вот что у меня получается. кажется совсем даже не плохо

Нравится, необычно по цвету, хорошо смотрится принтованный бархат, юбка - черное по красному?..Что на рукавах, летучки уже придумали? Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

да.юбка черный фатин покрасному атласу. Красный подьюбник. Летучек не будет. Платья для танго. Если успею сделаю еще по паре браслетов. По расклейке еще не окончательный вариант. Жду камни. Концерт через неделю, а в работе 6 платьев. Хотя одно даже не мерено.

Симпатичное платье. Но на мой взгляд, фасон не для танго. Понятно, что ансамблевые платья и на разные концертные номера должны подходить.
Верх платья- это флок по сетке? Чем-то дублировали?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я даже не знаю. Флок на сетке никогда в руках не держала. в магазине сказали бархат на трикотаже. Тянется хорошо. В работе замечательный. Ничем не дублировала. Платья бюджетные.девочкам и руководителю нравятся. Наверное это главное

Значит у вас флок на трикотаже (флок- это бархатистое напыление)
Вот у меня кусочек флок на сетке. Сетка очень мелкая, напоминает капроновые чулки.
4HDelP1D6Vc.jpg

Моя тема

Мой Вк

Наверно. Точно сказать не могу тек как сравнивать не с чем .года 3 назад шила рубахи на латину мальчишкам из этой же ткани. До сих пор выглядят как новые.

Шикарные красотки! Великолепная работа!

Моя тема

Мой Вк

Спасибо всем огромное. Без вашего безценного опыта я бы не справилась. Теперь предстоит еще один подвиг. Старший состав увидев эти платья прямо загорелись. И вот предстоит новая работа..... если сестно боюююююсь

..... если сестно боюююююсь

Дорогу осилит идущий! Глаза боятся, руки делают! Можно еще кучу народных мудростей привести. Все у вас получится!

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте!
Гуляю по форумам давным-давно, зарегистрировалась только сейчас.
Дочка танцует (СБТ) с 2,5 лет вот уже 10-й год (сейчас ей 12).
Я всегда любила шить (на любительском уровне), но вот до рейтингового платья так и не добралась. Но потом дочка переросла партнера, с которым танцевала больше 5 лет. И летом нас поставили в пару с мальчиком, который на 2 года старше. И понеслось.... срочно стали нужны костюмы на Ю1, с этого года на Ю2...
И как-то сама собой вышло, что начала шить. :)
Очень много информации взяла отсюда. Теперь очень хочется вынести на суд то, что получилось.
Это мой первый, можно сказать, "спонтанный" стандарт. Увидела в магазине "3D" ткань с цветами, и платье "сшилось само".
Что скажете?

post-51087-1459426428_thumb.jpg

post-51087-1459426452_thumb.jpg

post-51087-1459426485_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...