Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Девочки,а вы уверены,что это ригелин на юбках?Как-то Марина-Dancy рассказывала о новой ткани,упругой,как ригелин,из которой делают широкие воланы на юбках.Я только не помню,где об этом читала.Кто в курсе?

Да похоже на ригелин...а почему нет? Широкий и лежит такими волнами, а не стоит колом. Только сшивать то его как все же. Встык зигзагом или накладывая на 0.5 см друг на друга каждый ряд?

То, что я видела на стэндах был ригелин. Я буду в эти выходные на соревнованиях и посмотрю по стэндам, может и сфоткаю чего-нибудь.
Моя знакомая из ателье сшивает накладывая внахлест, даже не на 0.5, а старается только на ширину бейки, т.е на 0,3 см и простой строчкой, либо мелким зигзагом. При зигзаге бейка какбы съедается зигзагом и не видна даже при близком расстоянии. Многие, как на белом платье с фото, по шву там и сям клеют камни.
Заметила одну закономерность: стачивают ригелин и разной ширины. Если идти от широкого сверху до узкого вниз-партнерша визуально укорачивается, если наоборот-удлинняется.
Не буду голословной, постараюсь найти время и пройтись по стэндам в выходные.

Девочки, это точно регелин. Платье я такое в руках держала, у одноклубницы дочери моей такое, с припосадкой каждый ряд пришит, стык в стык леской и вручную. Можно наверное зигзагом с небольшим нахлестом, но сделать это аккуратно, думаю, не просто, если припосаживать. А подъюбник там из органзы в 2 слоя с регелином по низу, юбка такая воздушная и прозрачная, и очень легкая, на удивление

Девочки, это точно регелин. Платье я такое в руках держала, у одноклубницы дочери моей такое, с припосадкой каждый ряд пришит, стык в стык леской и вручную. Можно наверное зигзагом с небольшим нахлестом, но сделать это аккуратно, думаю, не просто, если припосаживать. А подъюбник там из органзы в 2 слоя с регелином по низу, юбка такая воздушная и прозрачная, и очень легкая, на удивление

Очень интересно:а как концы регилина сшиты?Сзади должен быть шов, не могу представить, как сделать столько стыков и чтоб аккуратно. У кого какие мысли? А вообще и фото хотелось бы, чувствую будет новый тренд...

Очень интересно:а как концы регилина сшиты?Сзади должен быть шов, не могу представить, как сделать столько стыков и чтоб аккуратно. У кого какие мысли? А вообще и фото хотелось бы, чувствую будет новый тренд...

Вот я тот же вопрос задала швее, что шила платье нашей одноклубнице )))
Ее ответ: Стыки по боку - сначала на лицо шов, потом на изнанку второй. Получаются срезы внутри. Расход регелина на платье около 100 метров

девочки, добрый день

2 вопроса:
1-как сделать подобный бант? из эластичной ткани? сам бант и по поясу чем-то фиксировать-дублировать? в поясе нужна резинка или нет? сам бант чтобы форму держал нужно сделать "тверденьким"?

2- не нашла на форуме, обсуждались ли тренировочные женские брюки на стандарт? где можно выкройку хорошую найти?

спасибо

post-38122-1462955549_thumb.jpg

Про бант смотрите тут несколько технологий описано
Тренировочные брюки- обычные прямые брюки по любой выкройке, шьют из трикотажа или бифлекса. Бывают зауженные (как джинсы), прямые и клеш, с завышенной талией или наоборот, со спущенной. На вкус и цвет... выбирайте любую модель.
Можно взять любую выкройку, если нужны прямые брюки- от линии бедра линию бокового шва продолжить параллельно направлению долевой на вашей выкройке. Аналогично построить прямую линию на месте шагового шва. Можно вместо выкройки взять джинсы (которые хорошо сидят на бедрах) и снять с них выкройку.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

AlenaAx, смотря для какого платья вам нужен бант. Если для танцевального, то пояс из элястичной ткани-внутри резинка. Я делала бант из перл-шифона,внутрь вставляла регилин, прострачивала концы и выворачивала. Форму держит хорошо. Если будет отставать от пояса, то можно в нескольких местах поставить закрепки.post-37322-1463148555_thumb.jpg

здраствуйте ! дайте пожалуйста выкроичку к этому платью очень понравилось, хочется попробовать такое же на свою.

Что вы подразумеваете под выкройкой? Готовых выкроек в танцевальных костюмах нет, она строится индивидуально для каждого ребенка. Построение и снятие мерок тут

здраствуйте ! дайте пожалуйста выкроичку к этому платью очень понравилось, хочется попробовать такое же на свою.

Мое платьице.
Платье цельнокроеное из белого кружева и шифона посажено на купальник из серой лайкры, подъюбник серый пристрочен к купальнику. Платье и куп соединяются по рельефным, боковым швам, вырезу горловины и проймам. Вообщем ничего сложного. Это, кстати, мое первое стандартное платье, до него только ретинг шила. )
Если нужны подробности, спрашивайте.

всем добрый день. У меня новый стандарт. Правда пока без подьюбника. Так как платье планируется одеть на выпускной.
post-37219-1463893055_thumb.jpgpost-37219-1463893466_thumb.jpg

Ольга маленьких, очаровательное платье. Жаль размер фото очень маленький, бабочки не видны.
Расскажите, пожалуйста, как сделаны?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

бабочки это лейсы. Были заказаны на али . Размер 13на 8 см. Вполне хорошего качества. Долго лежали ,но вот нашли свою хозяйку.
post-37219-1463897235_thumb.jpg

Фоточки не с паркета. Увы, выйти на паркет в стандартном варианте платья в этом сезоне нам так и не удалось, танцевали только латину. А жаль, платье получилось действительно удачным, и не сильно дорогим, вот плюсы трансформера :)
Очень легкая юбочка: 1 подъюбник органза -солнце с воланом из 8 солнц, розовая юбка-солнце из перл-шифона и 2 слоя черного фатина по 1 солнцу со встречными складками по линии притачивания, все пришито к кокетке общим швом. Танцевали в школе без летучек, может в следующем сезоне на паркете с летучками станцует, если дочка не вырастет.

post-19314-1464677651_thumb.jpg

post-19314-1464677681_thumb.jpg

post-19314-1464677699_thumb.jpg

Добрый день. Новый стандарт, обкатанный на последнем конкурсе этого сезона.
Ткань DSI цвет Coral (ликра, органза, перл), сетка. Стразы Preciosa и пол пачки черных корейских Pellosa (джет гематит), на ободок и пояс.

post-35468-1464946187_thumb.jpg

post-35468-1464946209_thumb.jpg

post-35468-1464946229_thumb.jpg

Не буду голословной, постараюсь найти время и пройтись по стэндам в выходные.

Закончились наши соревнования и , не поверите, за месяц оббегала уйму стэндов и переговорила со всеми знакомыми ателье. Все говорили примерно одно и тоже, шьют с ригелиновыми юбками, но только на заказ, на стэнды не выставляются почти, т.к стоят бешеных денег (сумма была названа от 2,2 до 3 тыс.евро; показывала фото белого платья из поста 1300). На вопрос, где посмотреть хоть одно готовое, все были единодушны: если и выставят, то только на чемпионате Италии.
2 июля начинается чемпионат, мы там будем, и уж если найду что-то, то только там.
Большая просьба: если кто-то поедет на соревнования в Штудгарт, посмотрите и там, пожалуйста. Очень уж хочется хоть увидеть. А то у нас взрослые категории танцуют, но у нас никогда дни не совпадают на соревнованиях.

Здесь бейка тоже видна спереди
А на последнем фото ничего не видно ))) Просто красивое платье! На видео в белом платье разглядела шов сбоку, обработанный бейкой.

post-35468-1465286340_thumb.jpg

post-35468-1465286354_thumb.jpg

post-35468-1465286534_thumb.jpg

Изменено пользователем Пилагея

Здесь бейка тоже видна спереди
А на последнем фото ничего не видно ))) Просто красивое платье! На видео в белом платье разглядела шов сбоку, обработанный бейкой.

Может склеивают клеем каким..или сплавляют? Если кто увидит этот секрет живьем плз поделитесь! Мне похоже предстоит такое платье...

Никакого секрета, ни клея... все очень просто. Регилин настрачивается мононитью. Я пробовала такое еще год назад, на рейтинге. Фото с мононитью не сохранилось. Здесь соединяла обработав сначала роликовым швом- так захотели клиенты. Вот кусочек завалялся, сделала фото
P4040820.JPG P6072870.JPG

Моя тема

Мой Вк

Всегда стачиваю двойным бельевым

Моя тема

Мой Вк

Интересно а под ригелиновым слоем какой состав юбки? Наверное надо слой солнца -полтора из органзы и нижняя с воланами средней пышности.....?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...