Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, и еще.. у меня сплошные вопросы... не получается выровнять низ. На заказчице отмерила, прочертила. А потом эти юбки не разложить, чтобы отрезать. Ткань подвижная очень. И два клёша ложатся неровно.
и еще. Должна ли быть нижняя юбка немного короче верхней?

Изменено пользователем MonaMur

Девочки, и еще.. у меня сплошные вопросы... не получается выровнять низ. На заказчице отмерила, прочертила. А потом эти юбки не разложить, чтобы отрезать. Ткань подвижная очень. И два клёша ложатся неровно.
и еще. Должна ли быть нижняя юбка немного короче верхней?

юбки нужно обрезать прямо на фигуре, конечно, разложить и ровно обрезать не получится, потому что долевая нить везде лежит по-разному. Ставьте линейку, оперев ее на пол (или на чем стоит клиент), отмечайте на линейке самое короткое место, и по этой мерке ставьте мерки довольно часто на юбке, потом берете ножницы и режете по меркам, если страшно резать на глаз. Нижняя юбка может быть чуточку короче верхней, но совсем необязательно, обычно делают все юбки одной длины.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Добрый день..извиняюсь ,ещё не совсем разобралась со всеми нюансами сайта.Сама не шью,но приходится вникать.Заказали платье для стандарта на Ю-1,по низу идет черная отделка,подозреваю,что это и есть ригелен???И ещё швея советует пустить на нижние юбки только фатин,не будет ли юбка слишком тяжёлой?Извиняюсь за неточности,только учусь.Просто хочется именно такого эффекта низа,а как нам сказала наша швея ..вставим леску...разве она даст такой объём?
post-50742-1455782011_thumb.jpg

Судя по фото и если бы мне заказали, я бы предложила пустить контрастный ригелин по всем юбкам, причем-узкий, см 1,5-2. А вот по верхней юбке есть еще органзовая оборка (см 10 шириной) в тон платья, с очень большим коэфициэнтом сборки, причем она настрочена на подол платья и нижний край идет вровень с ригелином как бы прикрывая его.
Сама еще не делала, но в эту субботу орбратила внимание на стэндах мастистых ателье на соревнованиях, очень много платьев было сделано таким способом.
И никакой лески!
Нижнюю юбку сделала бы по МК kseny-dancestyle, но думаю, что не стоит делать из фатина, он, во-первых, рвется, во-вторых, будет колом стоять. Я бы сделала даже не из органзы, а из тонкого недорогого атласа.

Добрый день, мастерицы! Сшила я свой стандарт(((. 2 раза выступили, вроде все нравится, но получилось коротко, было длинно, стало коротко))

У нас сейчас в моде всевозможные оборки. Может вам обдумать такой вариант для удлиннения платья?
post-45265-1455788432_thumb.jpg Изменено пользователем Svety

Судя по фото и если бы мне заказали, я бы предложила пустить контрастный ригелин по всем юбкам, причем-узкий, см 1,5-2. А вот по верхней юбке есть еще органзовая оборка (см 10 шириной) в тон платья, с очень большим коэфициэнтом сборки, причем она настрочена на подол платья и нижний край идет вровень с ригелином как бы прикрывая его.
Сама еще не делала, но в эту субботу орбратила внимание на стэндах мастистых ателье на соревнованиях, очень много платьев было сделано таким способом.
И никакой лески!

Спасибо за подсказку,я так же предпологаю,а скажите,сколько слоёв уйдёт на такой обьём юбки???Наверно надо начинать уже шить самой...столько полезной информации

Я бы много слоев не делала, ведь объем здесь только за счет пришитого ригелина. Думаю, сделала бы верхний слой платья + подъюбник с двумя оборками по 8 солнышек как в МК (вверху темы есть ссылка на МК), потом, после пришитого ригелина, посмотрела добавить ли еще одну оборку. А вот ригелина уйдет пачки 2 (минимум)-3 , зависит от того, как его "пихать" под лапку.
Я обычно методом проб такие юбки делаю (+/- оборка на подъюбнике). Подождите, может кто из Мастеров на сайте появится и вам посоветует с большей уверенностью и опытом.

Хочу сказать огромное спасибо Марине Dancy за разрешение использовать ее идеи. Вот что у меня вышло. стандарты шила первый раз и сразу 6 штук. На этих же девочек шила и 6 латин
post-37219-1456048744_thumb.jpgpost-37219-1456048794_thumb.jpgpost-37219-1456048840_thumb.jpg
post-37219-1456048868_thumb.jpgpost-37219-1456048892_thumb.jpg

Я бы много слоев не делала, ведь объем здесь только за счет пришитого ригелина. Думаю, сделала бы верхний слой платья + подъюбник с двумя оборками по 8 солнышек как в МК (вверху темы есть ссылка на МК), потом, после пришитого ригелина, посмотрела добавить ли еще одну оборку. А вот ригелина уйдет пачки 2 (минимум)-3 , зависит от того, как его "пихать" под лапку.
Я обычно методом проб такие юбки делаю (+/- оборка на подъюбнике). Подождите, может кто из Мастеров на сайте появится и вам посоветует с большей уверенностью и опытом.

Можно ещё вопрос...у нас в городе ригелен продаётся метрожом и я теряюсь сколько взять ригелена в метрах???Огромное спасибо за Ваши подсказки очень выручили!!!
А ещё мучает вопрос,,как сделать так,чтобы платье было удобно одевать,может скрытая молния?

Можно ещё вопрос...у нас в городе ригелен продаётся метрожом и я теряюсь сколько взять ригелена в метрах??

в метрах не берите. если хотите сэкономить закажите лучше через инет.

Можно ещё вопрос...у нас в городе ригелен продаётся метрожом и я теряюсь сколько взять ригелена в метрах???Огромное спасибо за Ваши подсказки очень выручили!!!
А ещё мучает вопрос,,как сделать так,чтобы платье было удобно одевать,может скрытая молния?

Да , лучше всего заказать через интернет, даже если выбрать и оплатить срочную пересылку ( на алиэкспресс, например, можно заказать с UPS/DHL), это все равно обходится дешевле , чем в магазине.
По метражу: 2 пачки-это примерно 40 метров. Вам может понадобиться от 40 до 60 метров.
По поводу молнии. Все зависит от того, какая будет спинка. Если очень открытая, то можно и не ставить. Я предпочитаю ставить невидимую молнию. И обязательно застежку на трусики внутреннего боди ставлю. Она уже готовая покупается, как на бюстгалтере, только по 3 крючка.

Добрый вечер! Подскажите, вот такие летучки, это просто прямые полосы обработанные оверлоком, немного растягивая? Или я ошибаюсь?!
post-35879-1456259389_thumb.png

Они просто аккуратно сшиваются по соответствующим ребрам-выступающим или впуклым)) я сшивала по выступающим. На стандарт хватит 2 половинок=1 солнце.

Поясните, пожалуйста, подробнее, как это сшивать по ребрам? И вообще, может поможет кто-то, у меня такая проблема: нужно пошить платье, верхняя юбка из гофры, 2 солнца. Юбка из 6 клиньев должна состоять, т.е 6 сегментов из гофры по 120 градусов. Но ведь по бокам эти сегменты будут некрасиво выглядеть, когда сошьешь? Или я ошибаюсь? Помогите!

post-49396-1456313316_thumb.jpg

Поясните, пожалуйста, подробнее, как это сшивать по ребрам? И вообще, может поможет кто-то, у меня такая проблема: нужно пошить платье, верхняя юбка из гофры, 2 солнца. Юбка из 6 клиньев должна состоять, т.е 6 сегментов из гофры по 120 градусов. Но ведь по бокам эти сегменты будут некрасиво выглядеть, когда сошьешь? Или я ошибаюсь? Помогите!

Если вставки в юбку планируются гофрированные, то нужно заказывать косое гофре на крое, обычно это делают полусолнцами, которые потом можно разрезать на 2 или 3 части.Пришиваются такие вставки строго по радиусу, и выглядят очень хорошо. Из прямого магазинного гофре клешенные вставки не будут выглядеть красиво. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Если вставки в юбку планируются гофрированные, то нужно заказывать косое гофре на крое, обычно это делают полусолнцами, которые потом можно разрезать на 2 или 3 части.Пришиваются такие вставки строго по радиусу, и выглядят очень хорошо. Из прямого магазинного гофре клешенные вставки не будут выглядеть красиво.

У нас в танц магазинах продается гофре полусолнцами, я его и имела в виду. Из прямого даже и не знаю что можно сшить...

почти готово

Красота! Везет же вам с правилами! И два цвета, и ленты-бантики, и сетка прозрачная...
Будьте добры нам потом и спинку показать. И про юбку поподробнее, пожалуйста. А на какой возраст?

Красота! Везет же вам с правилами! И два цвета, и ленты-бантики, и сетка прозрачная...
Будьте добры нам потом и спинку показать. И про юбку поподробнее, пожалуйста. А на какой возраст?

это на ансамбль. поэтому никаких правил. делаем то что хочется))))))

Покажу свое творение, копия платья krikoon, спасибо ей за советы и разрешение скопировать ее платье
post-35879-1456697615_thumb.jpg
Конечно есть еще над чем работать, но в целом довольна начало положено, буду работать над техникой теперь.
Не довольна осталась своей спинкой, три раза перекраивала, не могла понять в чем дело, то ли слишком много на перегиб закладывала, то ли что то другое, но она прям отходила от детской спинки, в конечном итоге практически убрала прогиб, оставила буквально см. и попыталась сильнее натянуть эластичной тесьмой, но все равно отходит от спины во время танца :(
И еще так и не могу соединить красиво ригелин, пыталась и оплавлять, и клеевым пистолетом и сводить на нет концы, все равно получается заметно место соединения :(, буду еще пробовать.

Очень красиво, бейка понравилась, стильно смотрится! Вообще этот узел - каплеобразный вырез на спинке - непрост! тем более под бейку. Возможно, кто-то делал и успешно, может увидим совет от мастера...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки подскажите пожалуйста, шью дочке платье стандарт длиной до щиколоток, у нее рост 1,45, не знаю сколько сделать солнц на юбках 1,5 или 2. Перл шифон нынче дорог:( боюсь ошибиться.
Подъюбник сшила по мастерклассу Ксении, оборка 2 раза по 7 солнышек.
Сверху будет два слоя сетки, клешение сетки и перлшифона должно совпадать, т.е. 1.5 и 1.5 или 2 и 2.

Спасибо Большое!!!

Девочки подскажите пожалуйста, шью дочке платье стандарт длиной до щиколоток, у нее рост 1,45, не знаю сколько сделать солнц на юбках 1,5 или 2. Перл шифон нынче дорог:( боюсь ошибиться.
Подъюбник сшила по мастерклассу Ксении, оборка 2 раза по 7 солнышек.
Сверху будет два слоя сетки, клешение сетки и перлшифона должно совпадать, т.е. 1.5 и 1.5 или 2 и 2.
Спасибо Большое!!!

Клешение основной юбки и сетки не обязательно должно совпадать. Зачем под сетку перл-шифон? Возьмите более дешевую ткань.
Лучше бы вы указали длину юбки и ширину ткани. Перл-шифон бывает разный.
Юбка в одно солнце со сборкой по линии притачивания тоже вполне нормально выглядит, полтора солнца, конечно, лучше. Два солнца много, но есть модели, где два солнца смотрятся красивее. Но два солнца из перл-шифона под сетку уж точно не стала бы делать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо, большое за ответ!
Длина юбки будет 68 см, это от линии отреза, которая по косточкам идет.
У меня есть перлшифон, в закромах, его 3 метра. Прикинула, что 1,5 солнца выйдет, но без сборки по верхнему краю.
Оттенок перлшифона - какой-то не стандартный, не могу подобрать под него лайкру. Поэтому сетка или оганза будут сверху.
Опять в сомнениях, что лучше, с каким материалом будет динамика лучше.
Мастерицы подскажите, что лучше выбрать органзу или сетку и сколько слоев, я думаю 2 слоя.

Спасибо, большое за ответ!
Длина юбки будет 68 см, это от линии отреза, которая по косточкам идет.
У меня есть перлшифон, в закромах, его 3 метра. Прикинула, что 1,5 солнца выйдет, но без сборки по верхнему краю.
Оттенок перлшифона - какой-то не стандартный, не могу подобрать под него лайкру. Поэтому сетка или оганза будут сверху.
Опять в сомнениях, что лучше, с каким материалом будет динамика лучше.
Мастерицы подскажите, что лучше выбрать органзу или сетку и сколько слоев, я думаю 2 слоя.

Расскажите потом плз, как вам удасться "сшить 7 шапок" из 3 метров перла который как правило шириной 110. Ну никак 3 половинки солнышка не влезет как ни раскладывай. Да-если прямо впритык-кроить с вычетом ригелина и делать юбку 63-65, то в ширину 140 еще можно кое-как уложиться, но в 110 никак(((
Если поверх что-то хотите делать то лучше фатин.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...