Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Значит Вы-настоящий профессионал и не воспринимаете подобный вопрос как личную обиду или намёк на недоверие. Не все так реагируют, к сожалению
Если Вы про меня, то такие вопросы заказчика не к своему мастеру, не на танцевальном форуме, а на форуме, где учатся шить и делятся опытом, воспринимаются мною, по меньшей мере, странными.
Как и странна ситуация, чтобы мастер озвучил метраж для выбранной модели рейтинга, а потом "вспомнил", что что-то не учел и т.п.

Если Вы работаете, то представьте себе, что ваш клиент вместо того, чтобы выяснить что-то у Вас напрямую, пойдет на проффорум перепроверять. О каком доверии и продуктивной работе может идти речь в таком случае?

Полезные темы:
Хороший клиент-это такой клиент...
Инструкция для заказчика

Почему должен быть маленький расход ткани?
Мне повезло с клиентами - у меня только один раз спросили, почему юбка на стандарт из 2-х солнц из перла шириной 112 см имеет аж 4 шва) т.е. состоит из 4-х полусолнц.
"Материала же куплено достаточно!"
Ты, как математик, можешь себе представить как я объясняла невозможность 3Д на плоскости)))

Здравствуйте! Я новичок. Подскажите пожалуйста, а на подьюбник какой материал кроме фатина можно взять и надо ли его садить на ригилин?

Здравствуйте! Я новичок. Подскажите пожалуйста, а на подьюбник какой материал кроме фатина можно взять и надо ли его садить на ригилин?

Органзу или шифон, смотря какую задачу вы ставите для подъюбника.
Регилин в соответствие с правилами или пожеланиями.
Посмотрите фото в интернете

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Девушки,подскажите пожалуйста как правильно стачать и обработать плечевые швы из гипюра,чтобы они не ,,расползлись,.

Девушки,подскажите пожалуйста как правильно стачать и обработать плечевые швы из гипюра,чтобы они не ,,расползлись,.

Если слишком тягучий гипюр, проложите в шов полоску из стрейч-сетки (с небольшим натяжением). Я сшиваю оверлочным 4-ниточным швом. Излишки сетки потом срезать под самый шов.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер :)

У меня к вам не тривиальный вопрос (может вообще не по теме?).
Купила ткань "Кристалл" на платье дети2., цвет мята. Качество ткани хорошее. И мне больше нравится как смотрится изнанка - матово-бархатистый отлив, а спереди - обычный белесый блеск. Ткань плотненькая (не рыхлая, как иногда бывает дешевый китайский "кристалл"), на изнанке не остаются затяжки. (С заказчицей еще не разговаривала, они далеко живут, хотела сначала посоветоваться с вами)
Может кто-нибудь экспериментировал с тканями? Или имели опыт?
Заранее спасибо :)

Изменено пользователем Ряженка

Добрый вечер

Купила ткань "Кристалл" на платье дети2., цвет мята. Качество ткани хорошее. И мне больше нравится как смотрится изнанка - матово-бархатистый отлив, а спереди - обычный белесый блеск.
Может кто-нибудь экспериментировал с тканями? Или имели опыт?
Заранее спасибо :)

Кристалл крою именно на ту сторону,которая "матово-бархатистая".Мне всеравно какая сторона лицевая,крою на ту,что больше нравится.Корейский гипюр крою на матовую сторону,а если сверху дублирую гипюром,то на блестящую.

Начертить прямоугольник шир 5-7см и длиной ,равной горловине купальника.Надрезать в нескольких местах и раздвинуть по желанию только с одной стороны.
http://club.season.ru/uploads/post/8327/868/post-8327-1302033868_thumb.jpg
post-8327-1302033868_thumb.jpg
Дублировать желательно очень тонким дублерином для трикотажа

Здравствуйте. Объясните поподробнее, пожалуйста, про такой воротничок. Он как отложной получается? Как его правильно пришить? Изменено пользователем AlёHушKa

Здравствуйте. Объясните поподробнее, пожалуйста, про такой воротничок. Он как отложной получается? Как его правильно пришить?

Более подробно

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=366975

Воротник получается как бы на стоечке,но отложной.
Приложила воротник к лицу лифа ,пристрочила,потом шов обработала сеткой,как косой бейкой и отстрочила с изнанки.

Изменено пользователем nat_alka

Воротник получается как бы на стоечке,но отложной.
Приложила воротник к лицу лифа ,пристрочила,потом шов обработала сеткой,как косой бейкой и отстрочила с изнанки.

Т.е. он однослойный и нижний край никак не закреплен? Просто отогнут?

Т.е. он однослойный и нижний край никак не закреплен? Просто отогнут?
Двуслойный,как всякий воротник.Слои между собой склеила "паутинкой",что бы воротник был более плоским.Нижний край не закреплен.
Такой же воротник из атласа,в этом случае оба слоя продублированы тонким дублерином для трикотажа.

post-8327-1387885812_thumb.jpg post-8327-1387885832_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Вот такой рейтинг пошился для пары выступлений.
post-36265-1387895916_thumb.jpgpost-36265-1387895922_thumb.jpg
Если честно - замучилась с ним больше, чем с трансформером. В платье нет ни одного шва, который бы не пришлось перешить. А все от самоуверенности (( Решила, что раз рейтинги уже шила, и выкройка уточненная есть, то можно и без примерки шить - пока доча в школе. За что и была наказана.
Выкройка Наталкина - спасибо ей огромное! Это уже третий мой рейтинг по этой выкройке.
Обтачку горловины, манжеты и поясок кроила ворсом вниз, остальное - ворсом вверх. Юбка - годе, клеш примерно 45град.
=============
От Fishchen: высветлила фото
post-3741-1387898517_thumb.jpg

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Двуслойный,как всякий воротник.Слои между собой склеила "паутинкой",что бы воротник был более плоским.Нижний край не закреплен.
Такой же воротник из атласа,в этом случае оба слоя продублированы тонким дублерином для трикотажа.

Спасибо за разъяснения.
Я самоучка, поэтому многих тонкостей шитья не знаю. И учусь с опытом. Начинала, как многие в детстве на пупсиках. Теперь моему пупсику 6 лет и второй год занимается танцами.
По вашей замечательной выкройке я сшила уже 2 рейтинга. Вот сейчас задумалась о третьем. Первые два были с воротником-стойкой. С ним проблем не возникало. А теперь хочется, чего-то посложнее. Может все-таки рискну сделать ваш воротничок.

А теперь хочется, чего-то посложнее. Может все-таки рискну сделать ваш воротничок.
Все верно-от простого к сложному!
Какой же здесь риск?В крайнем случае испортите пару лоскутиков!

Методика рассчитана на построение выкройки из биэластичной ткани, т.к. именно из такой шьют спортивные и танцевальные купальники. Поэтому, особенно при отсутствии опыта, стоит кроить купальник именно из таких тканей.

вот наконец то могу отчитатся об исправлении своих ошибок... Так как ткани совсем не оставалось и она не стрейчевая, чтобы расширить обьем груди - пришлось добавлять другой цвет, и чтобы как то сгладить темный цвет, сверху добавила нежных кружавчиков , и рукава воздушными фонариками сделать, горловину теми же кружевами обработала, чтобы визуально хоть как то разгрузить тяжелый бархат. По низу - ригелин. Вот что получилось, осенью на соревнования не попали-проболели, зато - сейчас на бальном НГ выгуляли.
http://s020.radikal.ru/i719/1312/72/b9fb0fccfdfat.jpg, http://s43.radikal.ru/i099/1312/7e/18bafeb468abt.jpg, http://s43.radikal.ru/i101/1312/e8/411b79a51570t.jpg
СПАСИБО ДЕВОЧКАМ с соседнего форума - ПОМОГЛИ!

post-39602-1388337035_thumb.jpg Дорогие мастерицы !Поздравляю Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ !Спасибо всем за ваши советы,благодаря которым мы учимся шить нашим деткам.

Супер-срочная переделка рейтинга. Клиенты купили рейтинг б/у, нужно было платье на 2 месяца (пара переходит с 2014 года в юниоры) станцевать на последних местных турнирах. Когда выяснилось, что едут они в Вену, поняли, что так ехать нельзя. Вот что получилось за полдня.
До:post-30574-1388861361_thumb.jpg
После:post-30574-1388861436_thumb.jpg post-30574-1388861502_thumb.jpg
Примерить на девочку не успевали, поэтому нацепила на свою

Доброго вечера!
Хочу показать рейтинговое платьице для дочи. Насмотрелась она на красоту вокруг и тоже захотела танцевать:)
Вот собственно первое выступление:)
http://f16.ifotki.info/thumb/fe1a137d6df387c769956a05187dc0055f99ca171681114.jpg

Юбочка -1солнышко, на пояске. На рукавах манжеты
Верх с рельефами
Длина юбки скрывает тонюсенькие ноженьки, а рельефы и юбочка чуть ниже талии скрывают детское брюшко:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...