Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Наша швея с кожей ангела не работала, не знает как она себя ведет, жду Ваших советов.
Пригласите Вашего мастера (надеюсь, она не только швея-мотористка по опыту работы) к нам на форум и мы с нею обсудим)))

Хотя всегда удивляют берущиеся шить на заказ и не задающиеся сами вопросом как мне шить из этой ткани. Тканей много, постоянно создаются новые - с каждой новой тканью учишься как с нею управляться. Например, на лоскутках, читая форумы и т.п.)))

Лина, вы знаете, когда я могла себе позволить шить в ателье у меня была очень хорошая портниха, однако когда я ее попросила сшить (дочке тогда было года 4) танцевальное платье из бифлекса-она на меня вытаращила глаза: "Лена, ты что?! у нас нет машинки которая шьет такие ткани!" (Хотя оверлок у них конечно был). Просто побоялась испортить я думаю. Хотя портниха была отменная по части посадки изделия...Но в общем конечно соглашусь с вами..через 10 руки разъяснять нет смысла...;))))

Изменено пользователем Vipera

"Лена, ты что?! у нас нет машинки которая шьет такие ткани!" (Хотя оверлок у них конечно был). Просто побоялась испортить я думаю.
Она же отказалась, правильно? В этом-то и нюанс - не можешь/не хочешь/не готова и т.п. (указать нужное) - не берись. Ваша приятельница показала насколько она ответственный человек.

Хотя портниха была отменная по части посадки изделия...
Два повара, оба могут сварить щи и испечь пирог, но один специализировался на щах и уже 10 лет их варит, а второй 10 лет печет пироги.
Вроде два повара, а у кого будут вкуснее щи, а у кого пироги? А у кого уже будет и не один собственный, оригинальный, фирменный рецепт щей или пирогов?

В общем, чтобы не уходить в ОФФ, как уже было, призываю "подарок в студию!", т.е. мастера с вопросами на форум :)))

Девочки, доброго времени суток! В теме затишье, лето на улице))) но ручки то чешуться, тем боле что новая тканюшка для доци уже месяц как лежит на виду) да и шью я медленно, так что самое время начать думать о новом бейзике) очень хочется узнать, что будет модно в новом сезоне, платье с фатином есть, но буду переделывать, уж очень много фатина стало)) а что еще продиктует нам мода ?

а что еще продиктует нам мода ?

Мое мнение, что надо подождать фото с GOC (Штутгард, Германия) и уже по ним смотреть что будет модно в предстоящем сезоне.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Там взрослые уже есть) а малышей я не нашла(( может подскажите, где смотреть?

Турнир пройдет с 12.08 по 16.08, смотреть можно будет на официальном сайте GOC.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Девочки Доброй ночи . Я новичок хотела показать вам своё первое рейтинговое платье .

Платье просто красота-вкуснота-очарование)))
Только вопросы у меня возникли:
-по подолу юбочки регилин? разве его разрешили?
- рукава просто из гипюра,замечаний не было?
Я тоже начинающая сшила всего один рейтинг ( он здесь в темке) и нам тренер сказала,что гипюр можно только на подкладке того же цвета,а регилин вообще нет.

А еще ,девочки-знатоки,подскажите,пожалуйста,какие цвета выгоднее всего смотрятся на паркете.

-по подолу юбочки регилин? разве его разрешили?
- рукава просто из гипюра,замечаний не было?
нам тренер сказала,что гипюр можно только на подкладке того же цвета,а регилин вообще нет.

Здравствуйте, все зависит от того, в какой федерации вы танцуете. Судя по тому, что Ваш тренер говорит, то в СТСР. По правилам СТСР гипюр можно только на непрозрачной основе, никаких вставок, отделок, кринолинов и т.д. по низу нельзя. по использованию гипюра - все зависит от ГС. бывает пропускают юбки с гипюровыми клиньями, бывает нет. Вообще, я весной ходила за разъяснениями к главному тренеру одного из наших клубов (она как раз приехала с семинара по правилам костюма), так вот она мне сказала - из гипюра должно быть или полностью платье, или только юбка или только весь верх (и рукава в том числе). Но у меня часто заказывают "не правильные" платья, просто с собой на турниры всегда возят одно "правильное", на случай если сделают замечание.

А еще ,девочки-знатоки,подскажите,пожалуйста,какие цвета выгоднее всего смотрятся на паркете.

Все зависит от самого паркета. В Крокусе, например лучше не одевать синие платья, т.к бортики синие и девочка на их фоне сливается с бортиками. Освещение тоже везде разное. Но мне кажется всегда хорошо смотрятся все цвета электрик, тут надо смотреть, что больше самой девочке подходит.
На турнире Вивате в Сочи говорят очень много было желтых платьев в категории дети1

Все зависит от самого паркета. В Крокусе, например лучше не одевать синие платья, т.к бортики синие. Освещение тоже везде разное. Но мне кажется всегда хорошо смотрятся все цвета электрик, тут надо смотреть, что больше самой девочке подходит.

Вот моя красота и мой первый "рейтинговый"опыт.
Какой же цвет нам подойдет и чтобы немного выделялись на фоне других? Сегодня заходила в магазин приглянулись цвета: цвет стали с небольшим блеском( нам его могут и не разрешить),оранжевый больше к персику, ментол и желтый. И вопрос как же найти тот самый цвет ,если освещение в магазине никак не совпадает с освещением на соревнованиях?

post-39189-1407692748_thumb.jpg

Вот моя красота и Какой же цвет нам подойдет и чтобы немного выделялись на фоне других? Сегодня заходила в магазин приглянулись цвета: цвет стали с небольшим блеском( нам его могут и не разрешить),оранжевый больше к персику, ментол и желтый. И вопрос как же найти тот самый цвет ,если освещение в магазине никак не совпадает с освещением на соревнованиях?

Тут сложно что либо посоветовать, нужно знать на каких турнирах выступаете, посмотреть какой цвет чаше встречается в Вашей категории, на каких площадках чаще выступаете и т.д. Для одной топовой пары я очень много шила, так они на один турнир брали минимум по 5 платьев разных цветов и одевались уже по ситуации, смотрели каких цветов меньше, те и одевали. Цвет стали в СТСР разрешен, но мне кажется он хорош для более старших деток. Персиковых мне кажется много платьев, ментол гораздо реже встречаю, а по желтым уже писала, что на Вивате в категории Дети1 было очень много желтого разного оттенка. Может платье с шифоной юбкой сделайте, в массовом спорте обычно таких платьев не много и они сразу выделяются на общем фоне. Посмотрите у меня в альбоме, там есть с шифоновыми юбками платья (альбом постепенно пополняю по мере свободного времени)

И вопрос как же найти тот самый цвет ,если освещение в магазине никак не совпадает с освещением на соревнованиях?

Доброе утро яркий цвет и что бы совпадало - Вам надо покупать ткани Крисан)))

S_sopenko

Добрый день девочки! Хочу пошить вот такой рейтинг. Простые платья шила, а это для меня немного непонятно. Нужен ваш совет: как пришита кокетка с юбкой к платью? Как выкроена обтачка горловины, сколько солнышек юбка, из какой ткани лучше сделать нижнюю юбку. Заранее благодарна.

post-40928-1408257028_thumb.jpg

Изменено пользователем aleksevna11

Добрый день девочки! Хочу пошить вот такой рейтинг. Простые платья шила, а это для меня немного непонятно. Нужен ваш совет: как пришита кокетка с юбкой к платью? Как выкроена обтачка горловины, сколько солнышек юбка, из какой ткани лучше сделать нижнюю юбку. Заранее благодарна.

Обтачка горловины: на выкройке купальника рисуете обтачку нужной ширины, отрезаете, выкраиваете с припусками на швы, притачиваете к купальнику. Далее обрабатываете горловину любым способом, можно потайной обтачкой такой же ширины.
Юбка: по правилам юбка должна быть не более 1,5 солнца. Юбка притачивается к кокетке, кокетка к купальнику так же, как обычная юбка к купальнику (если вы шили простые платья, то это тоже самое)
Нижняя юбка должна быть абсолютно в тон основной ткани, чаще всего при гипюровой верхней, нижнюю делают из той же ткани, которой продублирована основа купальника (под гипюром обычно бифлекс), в вашем случае еще и кокетка из этой же ткани. Если бифлекс сильно тяжелый, то нижнюю юбку можно сделать из атласа.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо за полный ответ, вы подтвердили мои предположения. Обязательно выставлю готовый результат. Еще раз спасибо.

Турнир пройдет с 12.08 по 16.08, смотреть можно будет на официальном сайте GOC.

Решила перед новым сезоном идейками подпитаться. Зашла на сайт. Там последние фото с 2012 года. Или я не там смотрю?

Решила перед новым сезоном идейками подпитаться. Зашла на сайт. Там последние фото с 2012 года. Или я не там смотрю?

Ой я тоже на этом сайте видела только старые фото 2012 г. Есть у кого-то ссылочки на фото этого года? И еще вопросик - шью бейсик на полненьку девочку, тут девочки рекомендовали под платье одевать резинку (я так поняла что бы животик "спрятать"). Вот меня и интересует - резинка какой ширины должна быть? как она крепиться, если просто одевается, она не сползает? это должна быть корсетная резинка? Изменено пользователем svet.777

S_sopenko

И еще вопросик - шью бейсик на полненьку девочку, тут девочки рекомендовали под платье одевать резинку (я так поняла что бы животик "спрятать"). Вот меня и интересует - резинка какой ширины должна быть? как она крепиться, если просто одевается, она не сползает? это должна быть корсетная резинка?

Обычная широкая резинка (5-6см), застегивается сзади на бельевые крючки, к платью пришивается только по боковым швам (и рельефам, если такие есть), а можно вообще не пришивать ее, просто одевать отдельно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Там же на основном сайте написано, что фотогалерея расположена по другому адресу, так уже года два как)
Фото здесь

Широкая резинка(12-14см),покупаю в магазинах тканей и фурнитуры,сшиваю в кольцо.Не туго,но что бы животик подтянуть и ребенку удобно было.Надеваем под платье.
Самым маленьким вместо широкой резинки(малышам не комфортно,жалуются) к юбке платья пришиваю широкий пояс -драпировку из стрейчевых тканей
post-8327-1408425126_thumb.jpg post-8327-1408425352_thumb.jpg

Спасибо всем за ответ, а если просто не пришивая к платью (резинка кольцом под платьем) не ползет и не сворачивается в танце? я так поняла хватит обычной не корсетной резинки? (девочке 10 лет, но она 145 см весит 53 кг.)

S_sopenko

Там же на основном сайте написано, что фотогалерея расположена по другому адресу, так уже года два как)
Фото здесь

А без кода фото никак не сохранить?

А без кода фото никак не сохранить?

Если только через принтскрин)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...