Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

А отстроченное двойной иглой материал , как вы настрачиваете, что бы краев не было видно ? Не те края, что в швы уходят, а те края, что вдоль материала идут.

Там от края до первой рельефной строчки расстояние в ширину лапки. Вот эту ширину и подворачивала, а строчила прямо по первой строчке рельефа. Поэтому получилось не заметно даже с близкого расстояния.

Выставляю фото нашего бейзика после всех поправок.

Вопрос: почему мои фото такие маленькие? Я что-то делаю не так?

post-40467-1385985615_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксения Дэнс

Главное, чтобы костюмчик сидел!!!

Вопрос: почему мои фото такие маленькие? Я что-то делаю не так?

Почему маленькие? Все в порядке. Нажмите на фото- откроется в большом размере.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ксения Дэнс, на мой взгляд, все шикарно) И верхний слой юбки, похоже, из подходящей ткани.
post-3741-1385992182_thumb.jpg

Ксения Дэнс, на мой взгляд, все шикарно) И верхний слой юбки, похоже, из подходящей ткани.

Сейчас мне всё нравится. Верхний слой юбки-самый мягкий фатин, 2 солнца, ригелен 6 см. Когда дочка танцует, платье летит за ней как легкое облачко.

Вауууууууууу, какой бейзик шикарнейший !!1
Нам помоему такой нельзя из за регилина :(

Спасибо. Изменено пользователем Ксения Дэнс

Ксения, получилось очень здорово! Я правильно поняла что вы изначально планировали твинкл на верхнюю юбку но поменяли на фатин?

Ксения, получилось очень здорово! Я правильно поняла что вы изначально планировали твинкл на верхнюю юбку но поменяли на фатин?

Мы уже даже пошили из твинкла, но когда промеряли, нам не понравилось. Твинкл более жесткий и он как то не струился,а блеск и плотность поглощали ригеленовую полосу. Ожидаемого эффекта не увидели. Купили другой материал, переделали. Теперь балдеем, очень хорошо смотрится, на паркете не замеченными не останешься. Изменено пользователем Ксения Дэнс

Ах, восхитительно! Восторг и упоение! Музыка и ваше платье...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, шьющие для своих детей и профессионально для клиентов! Снимаю перед вами шляпу вместе с париком! Только благодаря вам дети достойно выглядят на паркете. Хорошее платье-это уже 50 процентов успеха, это уверенность в себе и настроение. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои дилетантские вопросы.
Пыс.пыс. обещанную конструкцию пояса сброшу обязательно, сейчас не могу скачать с фотоаппарата на комп.

Изменено пользователем Ксения Дэнс

Купили другой материал, переделали. Теперь балдеем, очень хорошо смотрится, на паркете не замеченными не останешься.
Ваша история еще раз доказывает факт, что нужно не пытаться расшифровать увиденное платье, а шить свое, ориентируясь на тот эффект, который хотите получить. Что-то вроде импрессионизма вместо реализма).

Т.к. мы не видели фото платья в изначальном виде, предположу, что либо крой верхней юбки из твинкла не подошел для юбки с нужным эффектом, либо комбинация из твинкла и бифлекса не сложилась, а твинкл + атлас было бы хорошо...

Выставляю фото нашего бейзика после всех поправок.
Обалденное платье!!! Ксения, а нижняя юбка из бифлекса? Тоже 2 солнца? С регилином?

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Обалденное платье!!! Ксения, а нижняя юбка из бифлекса? Тоже 2 солнца? С регилином?
Нижняя юбка из бифлекса, без ригелена, край обработан мелким зиг-загом, вроде как 1 солнце.

Добрый вечер, форумчанки! Вот уже два года взахлеб читаю форум и пытаюсь по-тихоньку использовать советы мастеров. Сшила дочке три бейсика. И вот заказали платье для одногруппницы дочки. Платье сшила, но получился казус, очень сильно растянулась сетка при движении и платье опустилось ... Вырез горловины - лодочка, вдоль выреза шириной 5 см полоска из сетки, а платье из стрейч-бархата (crisane) + подъюбник из шифона. Низ платья тяжелый и тянет очень сильно сетку. Какой тканью продублировать сетку, чтобы так не растягивалась? Пожалуйста подскажите...

Платье сшила, но получился казус, очень сильно растянулась сетка при движении и платье опустилось ... Вырез горловины - лодочка, вдоль выреза шириной 5 см полоска из сетки, а платье из стрейч-бархата (crisane) + подъюбник из шифона. Низ платья тяжелый и тянет очень сильно сетку. Какой тканью продублировать сетку, чтобы так не растягивалась? Пожалуйста подскажите...

Возможно, решение проблемы кроется не в дублировании сетки, а в особенностях "тяжелой" части платья. Часто шью стандарты с очень объемными и тяжелыми юбками, а верх из стрейч-сетки. Не тянет, все нормально сидит.
Вообще-то лучше фото прикрепить, нам легче будет увидеть проблему, и найти оптимальные пути ее устранения.
Для начала хотелось уточнить:
1. Как/из чего сшит подъюбник?
2. Как он соединен с платьем?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер, форумчанки! Вот уже два года взахлеб читаю форум и пытаюсь по-тихоньку использовать советы мастеров. Сшила дочке три бейсика. И вот заказали платье для одногруппницы дочки. Платье сшила, но получился казус, очень сильно растянулась сетка при движении и платье опустилось ... Вырез горловины - лодочка, вдоль выреза шириной 5 см полоска из сетки, а платье из стрейч-бархата (crisane) + подъюбник из шифона. Низ платья тяжелый и тянет очень сильно сетку. Какой тканью продублировать сетку, чтобы так не растягивалась? Пожалуйста подскажите...
Такое впечатление, что растянулся "Вырез горловины - лодочка, вдоль выреза шириной 5 см полоска из сетки" - именно эта сетка растянулась, или на подъюбнике сетка?

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

...а платье из стрейч-бархата (crisane) + подъюбник из шифона.
Коллеги, давайте порассуждаем для пользы дела - лично я всегда считала, что у подъюбника/нижних юбок может быть 3 основные задачи или их комбинация:
1. сделать пышнее верхнюю юбку/приподнять её;
2. красиво торчать из-под верхней, например, нижние юбки контрастного цвета;
3. придавать оттенок/нюанс верхней юбке, например, нижняя юбка темного цвета под верхней светлой прозрачной или нижняя юбка из атласа под верхней прозрачной из органзы/фатина.

Какова цель подъюбника из легкого шифона под верхней юбкой из тяжелого бархата?

Fishchen вы еще забыли:

4. Вторая юбка под верхней из той же ткани - с целью скрыть просвечивающие трусы или просвечивающие же и выступающие швы от оборок нижней юбки.
5. Ну и чтобы сгладить силуэт юбки, если на нижней оборок слишком много.

ЗЫ. Сама не поняла зачем под бархатом подъюбник из шифона...но может просто пришили то, что было в наличии...

Коллеги, давайте порассуждаем для пользы дела - лично я всегда считала, что у подъюбника/нижних юбок может быть 3 основные задачи или их комбинация:
1. сделать пышнее верхнюю юбку/приподнять её;
2. красиво торчать из-под верхней, например, нижние юбки контрастного цвета;
3. придавать оттенок/нюанс верхней юбке, например, нижняя юбка темного цвета под верхней светлой прозрачной или нижняя юбка из атласа под верхней прозрачной из органзы/фатина.

Какова цель подъюбника из легкого шифона под верхней юбкой из тяжелого бархата?

Есть еще один вид подъюбника, так называемый " стаканчик". Маленькая узкая юбочка надевается под костюм или вместе с костюмом. Цель, чтоб при вращении не видны были трусы. Мелькающие трусы- всегда были дурным вкусом.

Правда в свете последних тенденций…. мелькающие трусы недостатком не являются….наоборот, пикантная подробность!

Спасибо, что откликнулись! фото постараюсь выложить вечером. Сетка идет как раз вдоль горловины, она то и тянется вниз. Ткани все крисан, т.е. вроде бы качественные и специально для танцоров.... но сетка очень эластичная в двух направлениях одиноково. Подъюбник из шифона - задумка тренера, собственно и весь фасон. Платье получается отрезное по талии: верх - 8 клиньев по 60 градусов + по низу регилин 4см (хотелось, чтобы верхняя юбка была очень пышная), а подъюбник - 4,5 солнца + регилин 4см. Вот и получается, что юбка тянет все платье вниз. Я уже думала перекроить полочку и уменьшить ширину полоски из сетки, но поможет ли?

Сетка вдоль горловины, если идет как обтачка, то кроится по косой и двойная нашивается оверлоком, - не должна деформироваться. Как вы делали?
Подъюбник - четыре солнца?

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Fishchen вы еще забыли:

4. Вторая юбка под верхней из той же ткани - с целью скрыть просвечивающие трусы или просвечивающие же и выступающие швы от оборок нижней юбки.
5. Ну и чтобы сгладить силуэт юбки, если на нижней оборок слишком много.

Не забыла) мы в теме рейтинга и вопрос просвечивающих трусов и обилия оборок не про рейтинг)

Есть еще один вид подъюбника, так называемый " стаканчик". Маленькая узкая юбочка надевается под костюм или вместе с костюмом. Цель, чтоб при вращении не видны были трусы. Мелькающие трусы- всегда были дурным вкусом.

Это не народный костюм, а платье для спортивных бальных танцев. Мелькающие (но не просвечивающие через юбку!) трусы здесь обычное дело)))

Напишу в защиту шифоновых подъюпников под бархат :) шила полтора солнца, отстрачивала косой бейкой, предварительно посаженной на паутинку, получился эффект, как от тонкой лески. Как результат - отсутствие регилина (правила) и пышная верхняя юбка из бархата.
Может технически и неправильно, но главное - результат
P. S. Ох, пардон, залезла под платье, а там органза

Изменено пользователем pino-collada

Сетку кроила по долевой, не подумала даже, что надо по косой... Сфотографировала платье на дочке, но шилось на девочку более худощавую и повыше ростом, но суть не меняется - сетка сильно растягивается. Подъюбник 4,5 солнца

post-40747-1386165479_thumb.jpg

post-40747-1386165505_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...