Перейти к содержанию
1 / 1

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

На распошивалке Janome Cover Pro II нижняя нить не образовывала цепочку на утолщениях(((. На форуме нашла совет увеличить давление лапки и увеличить длину стежка за 1 см до утолщения - помогло))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.

не так давно купила распошивальную машину, модель Dragonfly DF 858. До этого подобного аппарата никогда в наличии не было и тонкостей работы и настройки не знаю от слова совсем.
Только начинаю шить - ломаются иголки. Подозреваю, что что-то не то ставлю, но в магазине адекватного совета увы дать так и не смогли, единственное, что относительно понятно - иголки нужны для трикотажа. перепробовала 3 разных вида - результат тот же, ломаются.
Подскажите, что это может быть. Дело в иголках? Или настройках? А может машина неисправна?

надо смотреть машину , как так скажешь , попробуйте перезаправить , вставить новые иглы , и начать шить поворачивая маховое колесо вручную . на педаль не жмите . колесо крутите в правильную сторону , указано стрелкой или в инстркции. посмотрите что получится

... не так давно купила распошивальную машину, модель Dragonfly DF 858. До этого подобного аппарата никогда в наличии не было и тонкостей работы и настройки не знаю ...

- Машинка новая, с магазина или б/у.

-А как было когда машину только распаковали, с её первыми, фабричными иголками и фабричными нитками?

- Вы уже на ней работали, или только первый раз включили?

-Ломаются обе иголки одновременно во время первого прокола?

-Может вы иголки не до упора вставляете и они длинне, чем нужно, и поэтому ударяются во "внутренности" машины.
! В Janome левая иголка ниже, чем правая расположена.

-Берёте иголки какой марки, которая в инструкции указана? Иголки для бытовых машин, не для индустриальных?

-Для трикотажа нужны иголки "трикотажные", а для тканых тканей -обычные. Иголки "трикотажные" или обычные -имеют значение только ткани. Если вы оставите для трикотажа обычные, то они не будут ломаться, они могут в трикотаже дырочки образовать.

Помню, что кто-то о ней уже писал, что купил. Это *Inka*. Вот здесь по поиску нашла, читайте, спрашивайте.

http://club.season.ru/index.php?act=Search...hlite=Dragonfly

Изменено пользователем muschka

О машине Dragonfly DF 857 писала *Inka*,что она её купила. Вот нашла по поиску: читайте, спрашивайте.
http://club.season.ru/index.php?act=Search...hlite=Dragonfly
В этой же теме стр.13, с #253.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry537897

muschka, машина и новая и бу одновременно . Человек ее купил, раз опробовал и оставил стоять в коробке больше года, после чего она перекочевала в мои владения). Меня заверили, что все работало как надо, просто не нужна она (швея знакомая, ну и причин ей не верить нет, все-таки это моя криворукость виновата) Единственное - собственно из нее вытащили родные иголки. Вот в этом-то и проблема - я их не видела, покупала наобум советуясь с продавцом в магазине.

На машине я не работала, только купила вот пытаюсь разобраться как пользоваться, а она вензеля выкидывает((( Несколько сантиметров строчит и клац - "наружняя" левая иголка пополам

Может кто-нибудь мне сможет подсказать, какие иголки нужны для распошивальных машин.

Спасибо за подсказку, обязательно обращусь за советом к владельцу такого же агрегата:)

Изменено пользователем darkside_blues

Машина Dragonfly - это лотерея, как повезёт.

Попробуйте шить, прокручивая маховик вручную - как рекомендовала Gallla. Медленно и без насилия. И тщательно наблюдайте за процессом. Возможно, уловите тот момент, когда игла собирается сломаться и увидите причину.

Без инструкции я не смогу подсказать, какие нужны иглы.
Попробуйте постучать в приват *Inka* - http://club.season.ru/index.php?showuser=15189 , у неё аналогичный агрегат. Возможно, она поможет определить хотя бы тип игл и поделится информацией о том, как такую машину приручить :-))

darkside blues, -Я вам с машиной помочь не могу, я не разбираюсь в механике.

-Я задала только вопросы, что бы вам помочь осветить проблему.

- Помочь вам могут Galla и Капутка. Да и *Inka* спрашивайте, у неё ведь такая же машинка, может и проблемы подобные были.
-А иголки -посмотрите на упаковку и сравните с инструкцие, спрашивайте у *Inka*.
-Подозрительно, что из машины были удалены иголки, ... по какой причине .... Может они и у предыдущего хозяина ломались?

- Удачи.

КапуткА, спасибо большое за совет, письмо отправлено, буду ждать)

Инструкция у меня где-то была в электронном варианте (бумажная на английском, скачала перевод), вы мне сможете помочь, если я вам ее пришлю? Просто я ее не раз перечитывала - о иголках там нет ни слова. может по каким-то другим показателям это можно установить?

по поводу везения невезения даже не знаю, у меня оверлок этой фирмы, работает отлично, никаких нареканий, видимо с ним мне все-таки повезло. Пашет как жучка и никаких сбоев) Буду надеяться, что и с распошивалкой свезло (ее включали, с родными иголками она работала нормально) и это все моя некомпетентность так сказать, ну и криворукость)

muschka, машина и новая и бу одновременно . Человек ее купил, раз опробовал и оставил стоять в коробке больше года, после чего она перекочевала в мои владения). Меня заверили, что все работало как надо, просто не нужна она (швея знакомая, ну и причин ей не верить нет, все-таки это моя криворукость виновата) Единственное - собственно из нее вытащили родные иголки. Вот в этом-то и проблема - я их не видела, покупала наобум советуясь с продавцом в магазине.

На машине я не работала, только купила вот пытаюсь разобраться как пользоваться, а она вензеля выкидывает((( Несколько сантиметров строчит и клац - "наружняя" левая иголка пополам

Может кто-нибудь мне сможет подсказать, какие иголки нужны для распошивальных машин.

Спасибо за подсказку, обязательно обращусь за советом к владельцу такого же агрегата:)

по иглам тяжело подмсказать . у нас был в продаже драгонфлай у которого стояли совсем нестандартные иглы . только те что с ним - могли использоваться , это были иглы с тонкой колбой как промышленные , но при этом имели лыску . я не могу сказать что это за тип игл . такой стандарт мне неизвестен и в продажу он не поступали
от Драгонфлая можно ждать чего угодно .
так что дело и не совсем в вашем умении.
жаль вам не показали как он шьет . если он исправен , то почему это не было сделано ..

иглы возможно в вашем экземпляре - обычные 705 Н , как для бытовых швейных машин .
вам нужно проверить заправку . важно - иглызаправляются в последнюю очередь , перве стежки лучше сделать поворачивая маховое колесо рукой.

игла может ломаться оттого что ее нить застряет и гнет иглу . так можно поломать машину

muschka, владельцу были нужны трикотажные иголки вот и вытащила)))

Спасибо вам за подсказки, я уже написала письмо *Inka* :)

Тогда ещё есть надежда, что иглы у Вашего Дракона всё-таки от бытовой машины.
Возможно ли связаться с бывшим владельцем, чтобы посмотреть на иглы?

Gallla, агрегат покупался в другом городе, возможности встретиться лично у нас не было (в войнушку тут у нас заигрались), но если дело в аппарате я смогу его вернуть без вопросов, бывший владелец - знакомая. Но хочется разобраться что к чему, может там проблема на 5 копеек...

705 Н, ага, записала) Иголки в него обычные для машинок становятся, а его иголки подошли к машинке когда-то

Попробую завтра купить такие иглы и последовать рекомендациям.

КапуткА. к сожалению встретиться возможности нет, да и иглы были изьяты черти когда, врят ли они еще живы, а если и живы, то можно определить какая именно иголка из коллекции та самая

вот случайно натолкнукась на Андрей Анатольевич, механик по швейному оборудованию - http://club.season.ru/index.php?showuser=45461
Может он и такие машины знает.
http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/

http://club.season.ru/index.php?showuser=45461

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3412&st=3020, #3033

Всем здравствуйте!
Я механик по швейным машинам. Шью только для себя, и для проверки машины. Работал Закройщиком, швеёй, начальником швейного цеха, на мебельной фабрике и был механиком по швейным машинам.
Всем, кто хочет обучится ремонту, швейной машины, которая находится у него дома, предлагаю зайти на мой сайт. И произвести настройку вашей машины, не вызывая механика. Единственная просьба: в качестве благодарности, нажимайте на рекламные блоки. Этим вы поддержите сайт. В низу сайта вы увидите, мой почтовый адрес, по которому сможете задать вопрос.
Все машины, представленные на фото, по каждой из них, написана общая настройка. Нажмите на синюю строчку, над фото, на статье "ремонт швейных машин" и вы окажетесь на настройке, вашей машины.
Изменено пользователем КапуткА

Gallla, агрегат покупался в другом городе, возможности встретиться лично у нас не было (в войнушку тут у нас заигрались), но если дело в аппарате я смогу его вернуть без вопросов, бывший владелец - знакомая. Но хочется разобраться что к чему, может там проблема на 5 копеек...

705 Н, ага, записала) Иголки в него обычные для машинок становятся, а его иголки подошли к машинке когда-то

Попробую завтра купить такие иглы и последовать рекомендациям.

КапуткА. к сожалению встретиться возможности нет, да и иглы были изьяты черти когда, врят ли они еще живы, а если и живы, то можно определить какая именно иголка из коллекции та самая

http://wsmcompany.ua/catalog/dragonfly ссылка на запасные части для Драгонфлай , может пригодится .

про иглы . нормальный "Орган" , желательно купить , в белых или бежевых пластиковых коробках .
если работают точки продаж швейных машин . если в Донецке - вроде в Цуме точка работает , если вы там не далеко .

Gallla. Спасибо. Все записала)
Работает у нас на самом деле очень много магазинов и швейных в том числе. Но вот в цуме еще не была. мне туда далековато, но если не найду, о чем вы написали придется отправиться туда :)

Попробую проделать все рекомендации,и может и к механикам обращаться не надо будет ;)

Всем огромное спасибо за помощь и участие!!!)

смотрите , а тут пишут что иглы Иглы стандарта HAx1 http://kharkov-online.com/board/o245659.html

цитата :
Большинство недорогих бытовых оверлоков используют иглы стандарта HAx1SP, а более дорогие модели - иглы стандарта ELx705. Однако, встречаются оверлоки использующие иглы 130/705H.

отсюда http://www.shveinyisvit.ua/files/catalog/needles.htm

Gallla. Спасибо. Все записала)
Работает у нас на самом деле очень много магазинов и швейных в том числе. Но вот в цуме еще не была. мне туда далековато, но если не найду, о чем вы написали придется отправиться туда :)

Попробую проделать все рекомендации,и может и к механикам обращаться не надо будет ;)

Всем огромное спасибо за помощь и участие!!!)

иглы нормальные всегда были в Маяке (швейный мир ) и Дом Книги -2 этаж . там спец отделы были . не знаю кто сейчас работает .

с зеленые пакетики с иглами , с надписью "Орган" - обычно не орган ))))

в цум я думаю можно и позвониь предварительно , найти поиском их телефон . чего лишний раз ходить .

Gallla, получается, что мне надо купить иголки Орган в пластиковой коробочке
стандарта HAx1, 70 для трикотажа (это уже совет от*Inka* )?

Главное ничего не перепутать...)))

Когда будете вставлять новые иглы, сначала оба крепления ослабьте, потом обе вставьте и закрепите сначала иглу ломающуюся, потом иглу нормальную. Может винт на креплении верхней иглы не дает до упора вставить нижнюю, так тоже случается.

иглы нормальные всегда были в Маяке (швейный мир )
у них механик был.
Я не рядом живу, не знаю, работают ли они. В ЦУМе их филиал, а в Маяке была основная точка и механик. Тут их сайт, указан номер телефона, можно позвонить, узнать, если он не уехал, может посмотрит вашу машинку.
Кстати, через сайт у них можно было покупать дешевле, если сейчас не изменилось, те же иглы можно заказать.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Уже отписалась в личке. Дублирую здесь. Какие проблемы были у меня.
Проблема в заправочной системе. До исправления этих ошибок иглы иногда "звенели" от натяжения ниток (думаю, что возможны по этой причине их поломки)
1. Между тарелочки натяжения сбрызгиваю перед работой силиконом (одна капля, не больше). Кушает все нитки, не капризничает.
post-15189-1420446323_thumb.jpgpost-15189-1420446354_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

3. Поставила кусочек тонкого картона между корпусом и металлической деталью, так как туда постоянно заскакивали нитки.
post-15189-1420446639_thumb.jpg
4. На фото выше видно, что иглы стоят уже не родные, поставила зингеровские для трикотажа с желтыми колбами. Могу поставить (если вдруг припечет) обычные не для трикотажа, но обязательно новые, хорошего качества №70, пробую на кусочке, с усилием растягиваю шов, чтобы не было брака (проколов-стрелок).

это надо бы в отдельную тему вынести . по Драгонфлаю . информация ценная . особено про кусочек картона . именно поэтому могут ломаться иглы .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...