Ольгунчик Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 кхе-кхе... картинка у вас совсем не о петлителе ))). ну нитка-то идет в петлитель, поэтому и написала о нем...на тестовых нитках все ок было, переставила нитки и поехало как попало...сейчас вот еще раз попробовала, все равно тянет(( может дело в несоотвествии ниток и трикотажа?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 трехниточный шов подходит для любого трикотажа, поэтому главное - правильные нитки и иглы. а раз тестовыми нитками и этими иглами было все хорошо на этом трикотаже, значит всяко дело в ниткаххотя я почти все шью 40/2 и стандартными иглами.. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 спасибо, буду нитки подбирать значит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Моя распошивалка не любит нитки Идеал, особенно в петлителе, ругается. На иглах - иногда проходит. Но я тоже не люблю Идеал, его у меня немного, использую только в крайних случаях.ДорТак - нормально. Нитки ЛЛ45 - нормально.Текстурированные (только на петлитель!)- нормально, но надо следить, они у меня почему-то иногда из тарелочек нитенатяжителя выскакивают. А на петлителе я натяжение иногда вообще уменьшаю до минимального значения, особенно на вязких тонких трикотажах. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jylia Miller Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Девчонки, с тонким трикотажем разобралась, ослабила прижим лапки, а почему на швах пропуски??? шьет отлично, раз боковые швы или удвоение трикртажа, сразу пропуск! в чем причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 отпустите ещё натяжение нити мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jylia Miller Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 отпустите ещё натяжение нитиспасибо!всех 4 ниток? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 да , максимально отпустить , не допуская провисания ниток в шве , подобратьв инструкции пишут усреднённые значения , на наши нитки нужно слабее натяжение мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jylia Miller Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 да , максимально отпустить , не допуская провисания ниток в шве , подобратьв инструкции пишут усреднённые значения , на наши нитки нужно слабее натяжениеСпасибо!!! сегодня попробую!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kudrina Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 привет! +) что то я вообще не могу ладу дать...не понимаю, в чём дело... рассказываю: моей распашивалке где-то полгода, шила я на ней - пошивала - да добра наживала. Всё получалось, никаких претензий. Тут взялась подшить низ трикотажного платья, а она мне - обрыв верхней нити. ок. я всё перезаправила, иглы новые поставила. всё, что она любит (иглы любимые, нитки любимые +)). нифига! всё по-старому. я смотрю изнанку, а там выясняется, что проблема вроде как в петлителе, с ним явные нелады, судя по строчке. Сфоткать не могу, в связи с отсутсвием фотоаппарата ((. Я уже 500 раз всё перезаправляла, ничего не меняется. шьёт где-то 4-7 см, потом какой-то небольшой щелчок и обрыв. и ткань потом очень трудно вытаскивать, т.к. образуется комок нитей на выходе. помогите...может у кого было...может у меня помутнение.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 вытащить Все нитки,заправить , обращая внимание на Порядок заправки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Девушки у меня вопрос Janome Cover Pro II,только для трикотажа?!можно ли как отделочный шов использовать на других тканях и каких? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Почему нельзя - можно использовать даже на куртках, если не очень большая толщина, например в один слой с утеплителем, как стежку. Можно цепной стежок использовать в качестве тамбурной вышивки, можно в петлитель ставить декоративные нитки или толстый джинсовый гутерман, даже ирис ставят - только натяжение нужно убирать на "0", и не обвивать металлический нитенаправитель, который сверху корпуса идет. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ой спасибо обрадовали Nada ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Привезли CoverPro2 из крунга , более пакостной машинки в жизни не видела. Даже на беспроблемном трикотажном плотном хлопке с лайкрой очень неровный шов, то стежок длиннее то короче, шов весьма уродский с изнанки, и хуже всего, он недостаточно эластичный, даже с натяжением петлителя вывернутым в 0. Даже не особо тягучий трикотаж и то тянется сильнее, если просто потянуть его, то шов лопнет со стороны петлителя. Моя старая добрая двойная игла на пфаффе делает мне шов куда ровнее, красивее и эластичнее. Мои нитки Гютерман, а на его родных из магазина он шил еще хуже. Иглы ему полагаются строго родные, с теми же Schmetz но трикотажными он пропускает петли с изнанки, и их приходится закреплять руками или распускать и делать строчку по новой. Как вы отстрачиваете на нем бейки цепным стежком - наверно никак. Эта штука, куда вставляются иглы, при шитье опускается настолько низко, что закрывает собой шов. Я шью, и то вижу шов, то не вижу, эта пакость постоянно мелькает перед глазами. Стабильно выдержать миллиметр от края - только с помощью высших сил, ну мне это не дано. О шитье в шов даже и речи не идет. Феноменально безобразное устройство, и я более чем удивлена приличными отзывами о нем приличных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Феноменально безобразное устройство, и я более чем удивлена приличными отзывами о нем приличных людей.приличные люди покупают при возможности в приличных магазинах , с демонстрацией и проверкой товара , и с возможностью научиться , вы же купили в интернете , поэтому с претензией нужно обращаться по месту приобретения , или я вас не правильно поняла и вам нужна помощь ?******************************сегодня была в гостях у портного который недавно приобрёл ковер про 2 - он от него просто в восторге, специально поинтересовалась есть ли проблемы, пропуски , или что то ещё ? нужно ли осмотреть машину ? сказал -всё в порядке , никаких проблем мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ядвига, вот только что я в болталке вопрошала что мне делать с этой машинкой!Хочу поделиться одним наблюдением- стояли иглы Орган, тонкие, рвались нитки (ну нитки плохие, что говорить), поставила иглы Schmetz №90- пропускала стежки снизу! Да не иногда, а через 5-7 см!!!На той же ткани, с теми же настройками.Вернула Орган- прошила без пропусков.Что-то она с иглами этими не дружит или иглы поддельные... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Galla, ну я его верну пожалуй обратно в магазин. Не знаю, может, у меня какие-то чрезвычайные извращенные требования к качеству строчки, а остальным если оно в принципе как-то шьет, то и ладно. Придется копить на бебилок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 у Ядвиги то иглы , должны быть ещё оригинальные , к тому же елька(EL) лемминг? а как выглядит упаковка ваших игл Орган, пластиковая белая или бежевя коробочка ? если оранжевая - это - не Орган мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да, мне к нему положили scmetz system EL 705 80/12 и 90/14. В доках велено шить только ими. Ну ими петли не пропускаются, это да. Пропускаются другими иглами scmetz. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Пластиковые белые коробочки с красными надписями....Schmetz тоже белая, ну точнее молочного цвета, не такая белоснежная как у Орган, надписи на ней синие.Машинку не виню, себя виню и знаю- найду с ней общий язык.В комплекте к машинке у меня шли Орган, я бы не стала экспериментировать сама. Изменено 9 января, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Galla, ну я его верну пожалуй обратно в магазин. Не знаю, может, у меня какие-то чрезвычайные извращенные требования к качеству строчки, а остальным если оно в принципе как-то шьет, то и ладно. Придется копить на бебилок.похоже что то не то , именно с вашим экземпляром , потому что через мои руки их прошло , несколько десятков , никаких проблем , ни у меня при проверке , мы их все проверяем , ни у клиентов , у нескольких покупателей были мелкие проблемы с натяжением , и с обрывом ниток , но эти вопросы в телефонном режиме были решены, даже без доставки в магазин , мне нужно было продиктовать клиенту что делать , выслушать что происходит при этом , снова продиктовать что делать , в таком вот режиме , но это при условии что машина исправна , смазана+ правильные иглы а бебик конечно ,да наверно интереснее,но покупать лучше "вживую " что бы в магазине убедиться что с машиной всё в порядке , а не доказывать потом , что это не вы её испортили , а она такая пришла мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот мне интересно...на самой машине написано "использовать только шмец с маркировкой EL почему в комплекте орган?куда родные иглы делись? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Пропускаются другими иглами scmetz.так не шейте ими, особенно если они были уже в экслуатации расошив это не швейная машина , и даже не оверлок , это сложный механизм , требовательный к качеству игл у него один петлитель , но он перемещается в двух направлениях : вперёд -назад и влево -вправо , то есть он снимает нитку и спереди и позади иглы , на расстоянии меньше 1мм, в обоих случаях,иглы поэтому должны быть хорошие Вот мне интересно...на самой машине написано "использовать только шмец с маркировкой EL почему в комплекте орган?куда родные иглы делись?очень хороший вопрос , а я пропустила , это обстоятельство мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот мне интересно...на самой машине написано "использовать только шмец с маркировкой EL почему в комплекте орган?куда родные иглы делись?Маш, вот и я сейчас об этом подумала...Покупали в "Швейном Мире" в Астрахани...А надпись эту увидела только когда ты носом меня ткнула.Уклоняюсь от летящих тапок... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения