Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Лисенок,только собралась спросить-сказать-на работе только так и делаем,на разных распошивах.Неужели думаю,тут по другому?Оказалось-точно так же)))))А у меня все вместо распошива сомнения.Отчего у нее,домашней,СР-2,такой действительно нерастягивающийся как того надо шов?На вискозном тонком трикотаже обычными нитками-как то не то совсем...У меня коллега купила,я ее расспрашиваю-она довольна.Но вот в чем дело-тапками не кидать.Возможен ли в принципе на указанной ткани обычным Дор Таком шов,сравнимый по эластичности с пром. Типикал?

Это не я придумала - сама где-то прочитала, но повторю здесь: заканчиваем шить - иглы вверху, поднимаем лапку, подводим под лапку "подцеплялку" (в этой роли может выступать игла-цыганка, маленькая отвертка, пинцет, маленькие ножницы с тонкими и длинными концами) - заводим этот подручный инструмент за нитки и вытягиваем их на себя сантиметров на 5-7 от игл. Смело обрезаем и теперь вынимаем все из под лапки. Нитки сами собой вытянутся на изнанку, длина их чудным образом увеличится и ее будет достаточно для завязывания. Шов при таком способе не распустится , даже если и не завязывать узелок на изнанке, но я завязываю на всякий случай.

Порылась в теме, нашла картинки приспособлений, облегчающих шитьё на одинаковом расстоянии от края.
У меня есть оба.
Это штатное приспособление для распошивалки Джаноме, крепится к лапке.
9_bigdp.jpg
Это приспособленное от какой-то швейной машины, крепится на корпус, для крепления есть штатное место с резьбой.
91_bigdp.jpg

И самое примитивное, уже без картинки - кусочек малярного скотча, наклеенный на столик рядом с лапкой, на скотче ручкой или карандашом - чёрточка, символизирующая расстояние от края.

Но если почитать эту тему с самого начала, то обнаружится, что на некоторые вопросы ответ даётся 3-4раз...

Проблема не в этом, а в 5-миллиметровой бейке для обработки горловины и пройм. В том, как ее отстрочить цепным стежком как положено на расстоянии 1 мм от ее края.
UPD: а, поняла! Вы другим устройством отмериваете 4 мм с другой стороны, от сгиба бейки. Хе! Остроумно! Мне бы в голову не пришло.

Изменено пользователем Yadviga

Как вариант.
Но с прозрачной лапкой это значительно проще делать, без всяких прочих приспособлений. С прозрачной лапкой действительно видно шов.
Родную цельнометаллическую лапку явно враги придумали :-)))

Спасибо, завтра просмотрю- отчитаюсь.
Сейчас не рассмотрю при искусственном свете.

Рассмотрела, отчитываюсь.
Судя по всему иглы качественные, безупречные буквы маркировки, ровные гладкие канавки, бугорок как положено с обратной стороны иглы, правильные ровный овал дырочки ушка...
Я пока иглы рассматривала заметила вот что.
Чем тоньше игла, тем она короче.
Вчера, когда я переставляла иглы Орган и Шметц (прошу прощения за транскрипцию, тяжело дается латиница), я вместо №75 Орган установила №90 Шметц.
После этого машинка и стала пропускать стежки.
Может в этом дело?
Может моя настроена на более короткие иглы?
Или треть- половина миллиметра роли не играет?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Возможен ли в принципе на указанной ткани обычным Дор Таком шов,сравнимый по эластичности с пром. Типикал?

Натяжание петлителя "0", направляющую на корпусе нитью петлителя не обвивать, слайдер вправо. Нитки можно текстурированные. Шов на тонких тканях лучше использовать узкий 3-х-ниточный. Но я думаю пром и быт все-таки сравнивать не стоит.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Для работы на распошивалке играет больше тип иглы, а не фирма.
Для распошивалки рекомендуется ELx705.
Разница в длине иглы также может зависить от типа игл, а не от толщины.

Gallla, тогда ничего не понимаю- у меня-то петли пропускала с более длинными иглами...
Механик, иглы сравнивала из одной коробочки, тоесть одной марки.
Меняла Органовские иглы на Шметц ELx705, ими (ELx705) и пропускал петли

Прошу прощения, напомню предысторию.
Вчера машинка Cover Pro 1000 стала рвать нить, виновата нить, я это поняла.
Не имея возможности заменить нитки воспользовалась советом форумчан и заменила иглы Орган №75 на Шметц №90.
Машинка стала пропускать петли через каждые 5-6см шва.
И те и другие иглы с маркировкой EL.
Возникло предположение, что иглы некачественные.
Проверила- с ними все в порядке.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Да, интересный факт, №90 чуть длинее №75.
На пропуски в распошивалках также играет роль нитки ( чем тоньше №120-140) тем лучше, а также заправка - над винтами крепления игл - есть плоский подпружинчетый нитезаправитель - очень не любит, когда мимо него нитка проходит.

щас и я померяю иглы , для контроля

да короче , , проверяла Орган

у шметц тже есть разница , но длина иглы одинакова , от вершины колбы до ушка, разная длина острия иглы - от ушка до вершины острия

шметц универсал 90 ,длиннее чем Орган 90, примерно на 0,3 мм, я их советую ставить (Шметц) за отсутствием элек(EL), нормально обычно проходит

Надя, тонкий мерзкий, стрелопускающий, дешевый..
Фу, вспоминать противно.

Юля я )))

у шметц тже есть разница , но длина иглы одинакова , от вершины колбы до ушка, разная длина острия иглы - от ушка до вершины острия

Вот так работаешь и не обращаешь внимание на мелочи, а на форуме пообщаешься и знаний прибавиться.

Надя, тонкий мерзкий, стрелопускающий, дешевый..

Так его тонкими иголками шить надо, Юль)), №90 для толстого трикотажа, вот и пропуски. Если, конечно, до этого все нормально было.

Думаешь в этом причина?
Я думала что толщина игл влияет на качество строчки только в плане эстетики...

Юля я )))

Это как одна из причин. Поменяй иголки на тонкие, посмотри, как оно будет. Если дальше будут пропуски, то не знаю))
На самом деле влиять может все)) машинки же не умеют разговаривать, иной раз и спросил бы: родная, что тебя не устраивает))) Пробуйте дифференциал крутить - у меня тонкий шьется только на 0.5, пробуйте давление лапки усиливать/уменьшать... все в наших руках, иногда банально приутюжишь шов и сразу другой коленкор.

Добавлю: тут сетовали на неэластичность шва, на это помимо натяжения еще влияет длина стежка, извините, что банальности говорю))

Изменено пользователем Nada

Ну да, я сетовала. Забыла сказать : в экспериментах была длина 2.5 мм - средняя длина стежка. Гютермановскими универсальными нитками плотнее не хотелось бы: и так с изнанки грубовато и петлисто получалось.

Вот такой у меня шов: натяжения 3-3-1, слайдер справа, дифференциал 1.5 толстенькая вискоза с лайкрой. Не знаю: как-то он мне не по душе, какой-то расхлябанный петлистый и шершавый, притом что растяжимость у него полтора, в точности как у моей двойной двухмиллиметровой двойной иглы с пфаффа, а ведь она даже поуже этого шва. Если его тянуть больше, чем в полтора раза.... он в общем порвался и стал распускаться. Двойная игла хотя бы не распускается, если порвется. :(
Как думаете, с кем из нас непорядок: с машинкой или со мной?

Дифференциал на тонком трикотаже ставится на 0.5, попробуйте, на 1.5 много, от этого и теряется элатичность, потому что значение 1.5 и 2.0 для рыхлого, плывущего под лапкой трикотажа, чтобы припосаживая его исключить ненужное растяжение... и еще, на фото мне сдается у вас стежок не 2.5, а побольше, попробуйте 2, что ли...

Юля, конечно, тонкому противному трикотажу надо и иголку потоньше, но... тонкой иголочке и ниточку надо тонкую, т.е. подбор ведется от ткани к игле, от иглы к нитке

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Добрый день! Мы купили распошивалку Меррилок. Привезли в мастерскую и застыли))))))) У нее 4 шва, все работает прекрасно, строчки красивые. А вот что делать-то с ней? Я имею ввиду, где бы почитать о ее возможностях? В плане - она подходит только для подгибки низа? Для отстрочки джинсов, например.....Все? Соединительные швы на трикотаже нужно все равно оверлоком делать? Я извиняюсь за такие глупые вопросы, просто машина стоит, а подходить к ней страшно))))))))

А вот что делать-то с ней?

просто машина стоит, а подходить к ней страшно

так не бойтесь и подойдите:)))))), а то так и будет стоять....я вот тока не поняла, как машину купили, а не зная зачем?....в принципе, распошивалка- это подгибка трикотажа, но с тканью тоже можно работать.....подгибаю ткань таким же макаром, когда две строчки на лице допустимы по дезигну, к джинсам я бы поосторожней подходила- в зависимости от толщины швов, +одноигольным цепным стежком соединяем задний шов брючек, можно, если строчить по изнанке, вышивку тамбурную забабахать.....да можно массу всего придумать.....посмотрите поиском Меррилоки 007 и 011, обсуждались возможности распошива

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...