Александринка Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2010 И, наконец, моя любовь с первого взгляда - капсула в пастельных и пудровых оттенках от Бёрберри. Юбка-карандаш и брючки-бананы с завышенной талией - гвоздь сезона. Топик с жабо - мечта поэта. Плащ так вообще объедение.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) [quote name=Александринка' date='Jul 29 2010, 23:42' post='3125А вот юбка поверх платья - это да, это удивительный финт ушами :-)Я тему читаю в познавательных целях, очень интересно. Про финт ушами хочу написать - такой был в Альбоме у Нью-Лукоффки - у неё была как-бы мини -капсулка и в её состав входила платье коричневого цвета узкое вобтяг, на которое одевалась юбка , летящая из цветного шифона, если не ошибаюсь. http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=24345http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=24343Алексндринка - Бёрберри лично меня Бёрберри зацепило сильнее всех, очень люблю их клетку. Изменено 1 августа, 2010 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) impel, Диоровский прием - пышная юбка поверх узкой - еще будет в капсуле Диора :-) Но там и длины узкой и кружевной юбок тоже будут Диоровские, и аксессуары-ретро, то есть попытка перенести стиль в современное прочтение, а здесь - миди поверх мини, как-то уж очень странно )))) Капсула Бёрберри меня сразила наповал. Тут на Сезоне был выложен на скачку тот самый Маннеким (не помню, кто выкладывал, давно уже скачивала - огромная благодарность этому человеку!) поэтому я могу доложить техрисунки, которые были в этом журнальчике. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2010 Юбка, брюки и плащ Бёрберри. вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2010 и вот еще юбка и топ как из капсул Версаче и Кельвина Кляйна. UPD. Нашла отсканенные листы выкроек к этому журналу, выкладывать? Честно пишу, что не помню откуда скачивала - вдруг кто свое признает, прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2010 Да-да, если не трудно - буду очень благодарна.Жду Диоровскую капсулу - любопытно. не буду спорить про миди поверх мини - я хотела подчеркнуть суть финта ушами. Ведь в любом случае - достаточно действенный приём, расширяющий возможности . Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2010 Ссылки на скачку здесь (журнал + техрисунки + отсканенные листы выкроек к этому журналу) http://club.season.ru/index.php?showtopic=15777&st=20#Спасибо за ссылки soulkiss!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2010 Жду Диоровскую капсулу - любопытно. насмотревшись на Нью-Луковку тоже жду Диоровскую капсулу с нетерпением. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2010 на осинке пользователь Malenka дает ссылку на свой альбомчик с подборками комплектов из Spiegel, Newport и McCall's/Vogue/Butterick./ Newport 10 ITEMS, 10 WAYS http://picasaweb.google.com/MalenaSpig о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2010 Christian Dior Попытка прочтения ретро-луков в современных формах одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2010 шикарная капсула. Берберри для меня пока на 1ом месте и первая капсула - очень жизнерадостная. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 3 августа, 2010 Оч полезная тема, особенно для таких как я, которым всё мало. Удачное сочетание двух блузок, юбки, брюк, платья и жакета - вот что надо!Недавно думала по этому поводу. Надо дома в гардеробной комнате всё по-уму организовать. Все комбинируемые комплекты хранить в отдельных ячейках, чтоб утром не думать, подошел к ячейке и натянул на себя шмотки которые там висят. А то вечно забежишь спросонья и натянешь что-нибудь первое, попавшееся под руку, хотя почти всегда в тему :-) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2010 Ой , спасибо огромное!!!! красота- хомячу! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2010 Natalya, зря что ли я вся в черном хожу ;-) Спросонья легко одеваться, т.к. все ко всему подходит ;-) Захомячила себе Christian Dior У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau Barbara Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2010 Очень интересная тема! У меня проблема с гардеробом. Кажется, шкаф переполнен, а одеть нечего. Тепрь изучаю свой цветотип, на осень формирую (пока мысленно) рабочий гардероб. подруга вообще предложила выбросить все и начать с чистого листа. К сожалению, я ограничена в средствах и не могу себе позволить такие радикальные меры. Кто-нибудь формировал свой гардероб по принципу капсулы? И как это выглядит практично: вы сами придумываете детали или все таки стараетесь подобрать по готовому примеру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) я не могу назвать свой гардероб капсульным (ну максимум мини-капсульным), о если что-то покупается шьется, то изначально думается - а с чем, т.е. подбираю к готовому. Хотя случается, что покупка мимо. 2 года назад купила пиджачек темно серый не совсем классический, меряла в джинсах - хорошо, думала еще с двумя юбками носить, ан нет, не смотрится. Но все же вещи с собой в магазин непотянешь. Платья для меня до недавнего момента были только с пиджаками/ жилетами комбинируемы, но.... живой пример Луковки заставил задуматься в сторону +юбка. а вообще, практически все представленные капсулы выполнены из тканей родственных нейтральных оттенков. У нас все магазины продают капсульные коллекции, цвет черно/серо/синий/белый, черно/серо/фиолетовый - скучно. подбирать цвета и шить самой, и для себя самой вывод - лучше много мини-капсул, чем одна большая и в каждой капсуле должна присутствовать хоть одна яркая вещь. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Вот-вот, про много мини-капсул - соглашусь. Для меня тоже выход, тем более что напирмер, с выбором ткани для более расширенных капсул у нас в городе не разбежишься. А я недавно в секонде собрала себе мини-гардеробчик в спортивном силе - коричневые хлопковые брючки, юбка длинная тоже спортивного стиля серо-оливковая, пара футболок - жёлтая и коричневая и жакетик хаки тоже спортивный с металлическими пуговицами, но очень вместе с тем женственный - сидит по фигуре как влитой. Купила только готовый новый топик цвета айвори- ко всему подходит. Ещё есть готовая майкас капюшоном камуфляжной расцветки но с розами небольшими - тоже камуфляжными, дамская, из вискозного трикотажа. Всё за очень мало денег, вещи хорошего качества, пара известных марок. Если бзикнет мне идея-фикс, хватит мозгов юбку поверх брючек натянуть, но в соответствующую погоду конечно. К этому всему сшила с помощью соседки сумку из старого кожаного жилета в коричнево-оливковых тонах. Так что одна мини-капсула есть и в моём гардеробе. Изменено 3 августа, 2010 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2010 Natalya, зря что ли я вся в черном хожу ;-) Спросонья легко одеваться, т.к. все ко всему подходит ;-)Я пытаюсь вырваться из черного кошмара. У меня такие мини капсулы:1. Оливково зелёная - кэжуал.2. Сине фиолетовая - на работу3. Коричнево бежевая - работа4. Красная - на выход.5. Белая - смарт кэжуал6. Нy и куда же мы без черного :-) - на все случаи жизни Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) У меня подобрались две основные капсулы:- на холодное время года - серо-коричневое с буровато-красным- на теплое - белое (ну не совсем белое, оттенки молочного и т.п.) с коричневым и опять же кораллово-красным. Частично капсулы взаимопроникаемы. Все бы хорошо, но от этой гаммы иногда начинает мутить. На этот случай есть несколько ярких цветных вещей: голубое, салатное, лиловое. С имеющимися юбками и брюками они вполне дружат. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 августа, 2010 Хулиган Жан-Поль Готье и его гардеробчик (и опять юбка поверх платья). Гардероб очень яркий, жизнерадостный и "морской", к тему точно надо еще пару блузок-маечек и длинную юбку, и он станет универсальным! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 5 августа, 2010 Гардероб Ральф Лорен - "школьница". Это вариант "преппи" гардероба, т.е. гардероб рассчитан на закрытый лицей, где существует униформа из определенного числа стандартных предметов одежды, которые можно комбинировать на свое усмотрение. Жесткие рамки одного на всех фасона, тканей и разрешенных аксессуаров. Результат выглядит очень мило и лишен растиражированного аниме лука "школьницы-развратницы" в микро-мини в складочку и белой блузке с матросским воротником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 августа, 2010 В плане "капсульности" у меня в гардеробе много сольных вещей с принтом, мало комбинаций из разной, но подходящей друг к другу костюмной ткани (жакет, брюки, юбка, жилет). Я смотрю на предложенные варианты и соображаю - вот эти вещи можно комбинировать, но не хватает вот такой блузочки... Или вот такое платье можно использовать как сарафан. На данном этапе решила дошить до "капсульности" блузку и платье из гардероба Tamanho G, и много блузочек с воланами и жабо, чтобы комбинировать с имеющимися юбками-карандашами (до этого я их носила с трикотажными джемперами, маечками и блузками с принтом). То есть насмотревшись на такие капсулы понимаешь, почему одна цепочка носится и в пир, и в мир, или например чего не хватает до полного счастья под имеющийся уже жакет (двух розовых блузок - атласной и креповой, и одной матовой-шелковой кремовой блузочки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) очень мило. у меня в старших классах была тоже школьная миникапсула серенький жилет и юбка на кокетке + брюки классические, к этом всему мама мне сшила широкий пояс (типа корсажа) на лямках отстегивающихся (идеи и основывсе из Бурды 87-90). Ну и пара блузок. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 6 августа, 2010 Обратила внимание на манеру ношения пиджаков в последних капсулах - рукава сильно поддернуты. У меня самой есть такой бзик, непроизвольно поддергиваю любые рукава, чтобы не касались запястий. Это всегда считалось и мной самой, и окружающими дурной привычкой. Действительно, и ткань мнется, и вид выдает посудомойку или уборщицу, которая привыкла заворачивать рукава, чтобы не мочить. А тут предлагается сполошь и рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau Barbara Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 6 августа, 2010 Чем дальше, тем больше уверена, что мне очень подходит капсульный метод. Главное, что никакой головной боли в выборе "что одеть". Еще можно каждую капсулу дополнить самодостаточным платьем (+аксесуары) и вот оно счастье!А закатывать рукава пиджака я только недавно начала. Выглядит очень красиво, но я от этой идеи отказалась. Потом рукава помятые, деформированые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения