starik Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть оптические отбеливатели для меха после отбелки мех выглядит как только что выпавший снег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть оптические отбеливатели для меха после отбелки мех выглядит как только что выпавший снег.Такое отбеливание, как бы умно спросить,как покраска- то есть требует полного погружения в раствор,стирки- сушки- жирования или путем нанесения на мех?, так сказать намазывания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 16 декабря, 2010 На изделие можно применить поверхностное нанесение обычно отбеливание делается в процессе выделки точнее в дублении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 16 декабря, 2010 Не слышала, чтобы у нас в городе делали ,но поинтересуюсь.Насколько это дорого по химикатам,по сравнению , например ,с покраской в черный цвет? У нас разные "валюты," разное ценообразование, чтобы мне было понятнее.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 16 декабря, 2010 Химикаты сами по себе не дороги я работаю на хим материалах фирмы "LOWENSTEIN" для придания белизны и снятии желтизны достаточно liguid C и liguid ND расход мизерный цена в рублях 450р за1кг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 16 декабря, 2010 Химикаты сами по себе не дороги я работаю на хим материалах фирмы "LOWENSTEIN" для придания белизны и снятии желтизны достаточно liguid C и liguid ND расход мизерный цена в рублях 450р за1кгА в магазинах это продается? С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 16 декабря, 2010 В магазине нет если у вас есть представительство фирмы "ловенстин" обратитесь туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 16 декабря, 2010 Рита "ловенстин"у вас есть в г.Краснодаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 23 декабря, 2010 Приветствую всех . Люди не покупайтесь на эти курсы ,школы за 3 недели не реально научится выделке , зря деньги потратите . Все что здесь написано полная муть этим весь интернет забит , это не работает 100%. Поверьте я не теоретик а практик 12 лет в меховом производстве , могу проконсультировать и помочь по крашению и выделке БЕЗВОЗМЕЗДНО . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Retiree Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 25 декабря, 2010 Какие красители отечественного производства порекомендуете для крашения волоса и кожевой ткани овчины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 25 декабря, 2010 Рита "ловенстин"у вас есть в г.Краснодаре. Эта фирма специализируется на красителях по меху? А там нет такого,чтобы немного оттенить (освежить) мех чернобурки? Просто я сейчас нахожусь в гостях у дочки в Хабаровске и поспрашиваю здесь про эту фирму.А в Краснодар не езжу,для меня далеко,да и город плохо знаю... С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 25 декабря, 2010 Какие красители отечественного производства порекомендуете для крашения волоса и кожевой ткани овчины.Отечественые лучше не трогать и не замарачиватся . Есть множество хороших компаний как ЛАВЕНСТИН , ФЕНБО , САБО , Мр ДОМЕН . Я работаю с их красителями . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Retiree Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 25 декабря, 2010 В порядке следования: США, Китай, Испания, а Мр ДОМЕН чей продукт? Дайте ссылочку на Мр ДОМЕН, для общего развития.Но мне хотелось услышать ответ на мой вопрос, а не совет Отечественые лучше не трогать и не замарачиватся. Жду ответ по существу вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 25 декабря, 2010 В порядке следования: США, Китай, Испания, а Мр ДОМЕН чей продукт? Дайте ссылочку на Мр ДОМЕН, для общего развития.Но мне хотелось услышать ответ на мой вопрос, а не совет . Жду ответ по существу вопроса.Я даже незнаю ни одной нашей компании . А чо за допрос ??? ДОМЕН это немци , может неправильно прочитал . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 25 декабря, 2010 Какие красители отечественного производства порекомендуете для крашения волоса и кожевой ткани овчины.Если вы хотите блеснуть знанием отечественых красителей то хочу вас огорчить , насколько мне известно наша промышленость стала в 1998 году , и кроме окислительных красителей ничего не производят . Я не сторонник подержки отечественного производителя , я хочу работать с лучшеми . Выше указанняе фирмы я привел в пример не просто их предстовительства есть в нашем городе и имено с ними я работаю , а вот если бы были наши можно было попробывать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 27 декабря, 2010 Для Lexa26. А Вы покажите себя и Ваши знания. Напечатайте свою технологию, любую, даже выделку того же кролика, или покраску кислотными красителями. Мы Вас и оценим. А за курсы... Если Вы там не был-нечего хаять. Они, кстати, действуют уже 20 лет, и все, кто их прошел - довольны.В отношении красителей. Вы подседаете как наркоманы на технологии и химпрепараты немецких и американских фирм. Они уйдут с рынка, что будете делать? Для нормальной выделки что надо? Антисептик, кислота, хромовый дубитель, и жировальная композиция и нормальная технология. Остальные компоненты есть в магазинах. Что надо для кислотного крашения? Краситель, который можно купить в России, на том же же Колоросе, или на Украине на той же Барве и опять же технология. Для окислительного крашения не проблема достать урзолы, для любого цвета, и резорцин и пирокатехин и пр. Проблема - умеешь ли ты работать с ними, есть ли у тебя отработанная технологи? Есть-прекрасно! Нет- или обучись у другого меховщика его технологии, или купи ее у нее. А вот заявлять, что все дураки, которые хотят обучиться нашей прекрасной профессии меховщика - по моему не умно. Всем привет. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 28 декабря, 2010 Для Lexa26. А Вы покажите себя и Ваши знания. Напечатайте свою технологию, любую, даже выделку того же кролика, или покраску кислотными красителями. Мы Вас и оценим. А за курсы... Если Вы там не был-нечего хаять. Они, кстати, действуют уже 20 лет, и все, кто их прошел - довольны.В отношении красителей. Вы подседаете как наркоманы на технологии и химпрепараты немецких и американских фирм. Они уйдут с рынка, что будете делать? Для нормальной выделки что надо? Антисептик, кислота, хромовый дубитель, и жировальная композиция и нормальная технология. Остальные компоненты есть в магазинах. Что надо для кислотного крашения? Краситель, который можно купить в России, на том же же Колоросе, или на Украине на той же Барве и опять же технология. Для окислительного крашения не проблема достать урзолы, для любого цвета, и резорцин и пирокатехин и пр. Проблема - умеешь ли ты работать с ними, есть ли у тебя отработанная технологи? Есть-прекрасно! Нет- или обучись у другого меховщика его технологии, или купи ее у нее. А вот заявлять, что все дураки, которые хотят обучиться нашей прекрасной профессии меховщика - по моему не умно. Всем привет.По поводу выделки кролика , плох тот технолог который работает по бумажке . Вопервых нужно учитывать сырье , тоесть самцы или самочки , консервацию и как давно закансервировано . Вот схема от и до по ситуации . ОТМОКА соль от 10 до 20 грам на литр , бактерицид от 0,3 до 1 грама на литр , ПАВ от 0,5 до 1,5 грам на литр , если необходимо то после мездрения доотмока +ферменты .МОЙКА ПАВ 1 грам на литр и обезжиривающие . ПИКЕЛЬ соль от 40 до 50 грам на литр , жир синтетику до 4 грам на литр , кислота смотря какая имеится по муравьинке ОТ 5 до достижения рН 2,8 -3 . ПРОЛЕЖКА от1 до 3 суток можно и более . Дубление соль 40 грам на литр , жир , гипосульфит 8 грам на литр , хромовый дубитель от 4 грам на литр , рН 3,6 - 3,8 . Далее облогораживающие работы , самцам необходима строжка . Это класика , но сейчас существует масса вспомогательных препоратов и дубителей вот они и влияют на качество . По поводу кислотного крашения я наверно ничего нового не открою соль , выравниватель , краска , кислота . А вот насчет иностанных фирм вы неправы , как можно нашими красителями покрасить дисперстное или верховое ? А рынок это требует . Про курсы меня не нуждо убеждать это ЧУШ полная !!! Чему можно научить за 3 недели , люди этому в инстетуте учатся по 5 лет ивыходят оттуда баранами . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 28 декабря, 2010 По поводу выделки кролика , плох тот технолог который работает по бумажке . Вопервых нужно учитывать сырье , тоесть самцы или самочки , консервацию и как давно закансервировано . Вот схема от и до по ситуации . ОТМОКА соль от 10 до 20 грам на литр , бактерицид от 0,3 до 1 грама на литр , ПАВ от 0,5 до 1,5 грам на литр , если необходимо то после мездрения доотмока +ферменты .Для отмоки вода берется кипяченая или обычная? И, простите, грузило не требуется для шкур, чтобы они не всплывали? А в какой посуде вы делаете отмоку? Ванна подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 28 декабря, 2010 Для отмоки вода берется кипяченая или обычная? И, простите, грузило не требуется для шкур, чтобы они не всплывали? А в какой посуде вы делаете отмоку? Ванна подойдет?Вода простая температура 25 - 30 градусов , груза нетребуется нужно переодическое помешивание . Посуда подойдет любая лижбы не из черного метала . Я делаю в деревянном или нержавеющем баркасе у менявыбор есть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 29 декабря, 2010 Вода простая температура 25 - 30 градусов , груза нетребуется нужно переодическое помешивание . Посуда подойдет любая лижбы не из черного метала . Я делаю в деревянном или нержавеющем баркасе у менявыбор есть . Солнышко, в каких случаях необходима "доотмока" с теми же ферментами?И как вы определяете - когда пора закончить отмоку? Сколько примерно по времени длится этот процесс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Retiree Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 29 декабря, 2010 Из школы тоже выходят безграмотными. Столько орфографических ошибок наделать; этому нужно долго учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 29 декабря, 2010 Из школы тоже выходят безграмотными. Столько орфографических ошибок наделать; этому нужно долго учиться.Поэтому и стал меховщиком , а не банкиром , Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 29 декабря, 2010 Солнышко, в каких случаях необходима "доотмока" с теми же ферментами?И как вы определяете - когда пора закончить отмоку? Сколько примерно по времени длится этот процесс?Доотмокка требуется когда кожевая не полностью размокла , делается мездрение с разбивкой и доотмока .Ферменты применяют при сильно зажиреной и плохо размокающей кожевой . Время отмоки от 10 и более часов , по ситуации . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 30 декабря, 2010 Когда закончена отмока, шкуры как-то высушиваются или сразу надо приступать к следующему процессу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 30 декабря, 2010 Когда закончена отмока, шкуры как-то высушиваются или сразу надо приступать к следующему процессу?После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения