Перейти к содержанию

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

 


рецепт выделки шкур кролика в домашних условиях от Оптималиста
рекомендации по консервации свежеснятых шкур до выделки
технология выделки шкурок по-сибирски от Андрей32
схема выделки кроличьих шкур от Lexa26
технология дубления с применением гипосульфита в домашних условиях
схемы выделки лисы и медведя(в приложении от Lowenstein) документы в формате pdf
подготовка полуфабриката к крашению (в приложении от Lowenstein)
проверка температуры начала сваривания кожевой ткани (для кислотного крашения)
влияние различных факторов на процесс крашения (файл pdf) и уточнения
подробный МК по выделке шкур лисы с фотографиями применяемых инструментов, и окончательный результат выделки
сравнение результатов трёх способов выделки шкур кролика, представленных в теме
применение ферментных препаратов все "за" и "против"
удаление остаточного жира с выделанных шкур
гидролитическое пикелевание (или пикелевание с нажором) для бобра
что делать, если шкурка "хрустит"
если пикеливание заменить квашением, нужна ли будет нейтрализация?
рецепт выделки шкур кролика от София Снежная
методы определения пропикелёванности (разволокнения) дермы
процессы происходящие в кожевой под воздействием разных кислот в пикеле
расписание (по дням) курсов меховщиков школы "Оптималист"
немного о механизации жидкостных обработок шкурок.
откатка меха с помощью подручных средств

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Из школы тоже выходят безграмотными. Столько орфографических ошибок наделать; этому нужно долго учиться.

Поэтому и стал меховщиком , а не банкиром ,
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Солнышко, в каких случаях необходима "доотмока" с теми же ферментами?
И как вы определяете - когда пора закончить отмоку? Сколько примерно по времени длится этот процесс?

Доотмокка требуется когда кожевая не полностью размокла , делается мездрение с разбивкой и доотмока .Ферменты применяют при сильно зажиреной и плохо размокающей кожевой . Время отмоки от 10 и более часов , по ситуации .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда закончена отмока, шкуры как-то высушиваются или сразу надо приступать к следующему процессу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Когда закончена отмока, шкуры как-то высушиваются или сразу надо приступать к следующему процессу?

После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка .

 

С мездрением понятно, это соскребли излишки кожи и растянули шкурку...
А мойка происходит в чистой воде или с химикатами? И как долго?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С мездрением понятно, это соскребли излишки кожи и растянули шкурку...
А мойка происходит в чистой воде или с химикатами? И как долго?

Температура воды 38 -40 градусов , ПАВ 1грам на литр , и обезжиривающее смотря что у вас имеется , по времени от 40 минут и более по ситуации .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

Здесь могут только с людец деньги драть .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

 

Как приятно, что здесь собрались специалисты высшего класса редкой профессии! И если кто-то хочет продавать свои знания за деньги - это его право. Но эти люди тусуются не здесь...
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как приятно, что здесь собрались специалисты высшего класса редкой профессии! И если кто-то хочет продавать свои знания за деньги - это его право. Но эти люди тусуются не здесь...
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

То что нужно продовать свои знания это правильно , лохотронщики это неправильно .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка .

Расскажите пожалуйста поподробнее о пикеле.... все что знаете.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раствор содержащий кислоту и нейтральную соль называется пикель.Кислота применяется как органическая также и не органическая.Пикель служит в первую очередь для разрыхления тонкой структуры коллагена и и для разделения микроструктуры дермы и для создания нужной кислотности полуфабриката это коротко о пикеле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Раствор содержащий кислоту и нейтральную соль называется пикель.Кислота применяется как органическая также и не органическая.Пикель служит в первую очередь для разрыхления тонкой структуры коллагена и и для разделения микроструктуры дермы и для создания нужной кислотности полуфабриката это коротко о пикеле.

Понятно. А какую кислоту вы берете и что делаете со шкурами?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я работаю ступенчатым пикелем то есть молочная и муравьиная кислота.сначала в течении 2 часов шкуры находятся в молочной после добавляю муравьиную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молочная кислота - это прокисшее молоко? А соль вы добавляете?
Как визуально можно определить что пикелевание надо закончить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молочная кислота содержится и в кислом молоке и в квашеной капусте это не то, это органическая кислота.Соль в пикель и дубку дается обязательно.Прошел пикель или нет определить можно по сушинки обычно кислота за 8-12часов равномерно распределяется в кожевой ткани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Молочная кислота содержится и в кислом молоке и в квашеной капусте это не то, это органическая кислота.Соль в пикель и дубку дается обязательно.Прошел пикель или нет определить можно по сушинки обычно кислота за 8-12часов равномерно распределяется в кожевой ткани.

 

Значит воды не добавляется совсем? Сколько же соли вы берете на ______количество растворов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Значит воды не добавляется совсем? Сколько же соли вы берете на ______количество растворов?

На 1 кроличью шкуру нужно 4 -5 литров воды соответствено на 10 шкур 40 - 50 литров воды . Набираете нужное количество воды температура 30 -35 градусов , растворяете соль в этой воде из расчета 50 грам на каждый литр наброной воды , загружаете туда шкуры мешаете 20 минут , затем заливаете кислоту если по муравьинке то 5 грам на литр наброной воды , мешаете 20 минут и каждый час до окончания по 5 минут . К примеру на 10 кроличьих шкур необходимо 50 литров воды , 2,5 кг соли и 250 грам кислоты .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...