starik Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Подойдет перегидроль (Н2О2) 30% но дело в том какая у вас выделка если дубленная хромом то при осветлении кожевая расползется Изменено 16 января, 2011 пользователем starik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 16 января, 2011 Добрый вечер, подскажите пожалуйста чем и как выбелить шкурку (черную)? хочу попробовать получить коричневый цвет. спасибоКакую и выделаная она или нет , если выделаная то какое дубление было ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julilo Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #303 Опубликовано 16 января, 2011 А где можно купить перегедроль 30%? я не знаю какая выделка, просто у меня есть черный кусочек шкурки, и я бы хотела из него воротник сделать на шубу (старый дочка "подстригла"). Я бы купила обрезки песца и не мучалась, но не могу нигде найти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 16 января, 2011 А где можно купить перегедроль 30%? я не знаю какая выделка, просто у меня есть черный кусочек шкурки, и я бы хотела из него воротник сделать на шубу (старый дочка "подстригла"). Я бы купила обрезки песца и не мучалась, но не могу нигде найти...Если он крашеный то ничего не получится . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #305 Опубликовано 16 января, 2011 Товарищи, нарисуйте этот барабан!...Кролики вас об этом просят!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 17 января, 2011 Это откаточный барабан Это откаточный барабан Это протрусочный барабан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #307 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Спасибо!После обработки в протрусочном барабане мех готов к пошиву или есть еще процессы выделки меха? Изменено 21 января, 2011 пользователем Клюковка Краснихина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо!После обработки в протрусочном барабане мех готов к пошиву или есть еще процессы выделки меха?Глажка и шейте . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #309 Опубликовано 21 января, 2011 А что такое глажка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 21 января, 2011 Lexa, а фото барабана сделано на меховой фабрике?Я думала, на фабриках только шьют из меха... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #311 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Lexa, а фото барабана сделано на меховой фабрике?Я думала, на фабриках только шьют из меха...Это фото с цеха где я работаю , у нас все от выделки и до пошива . Можно даже назвать фабрикой . Изменено 21 января, 2011 пользователем Lexa26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #312 Опубликовано 21 января, 2011 А что такое глажка?Вобще глажка нужна не для всех видов меха , можно обойтись и без нее. Есть спец утюги для глажения пушнины и для мутона или овчины они разные . На пушнине после глажки волос становится более пышный и рассыпчатый . Глажение производится с хим препоратами для глажки . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 22 января, 2011 это утюг для пушнины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #314 Опубликовано 22 января, 2011 Ничего себе утюг!!!Видимо каждая шкурка в отдельности подается в щель прибора и как-бы прокатывается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #315 Опубликовано 22 января, 2011 Ничего себе утюг!!!Видимо каждая шкурка в отдельности подается в щель прибора и как-бы прокатывается?НА пальцах этого не обьясниш , это нужно видеть . Вообще все очень просто . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо Lexa26, все очень интересно.Знаете, много раз слышала, что это вредное производство. Скажите пожалуйста, насколько эта работа вредна для человека и какая носится спецодежда при выделке меха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо Lexa26, все очень интересно.Знаете, много раз слышала, что это вредное производство. Скажите пожалуйста, насколько эта работа вредна для человека и какая носится спецодежда при выделке меха?Конечно вредная , химия всетоки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 31 января, 2011 Я покрасила шкуры урзолом. лиску и корсачка!!! черненькие!!! и по деньгам . если найти где брать красители ... не дорого!!! К сожалению на Сезон мои фото не скидываются!! -Размер не подходит... Я на своей страничке в МОЙ МИР скинула свои работы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t.v.p. Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #319 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) от Jioti-вопрос перенесен из темы "Школа Скорняжки-самоучки "--------------------------------------------------------------------------Очень нужен совет опытных людей. Заказала недавно шкурки норки. Я у них же до этого покуала шкурки бобра стриженого, там была мездра такая, что придраться сложно. А здесь, мездра коричневатая какая-то. Мех дергала - не лезет, увлажнить , а потом за мех подергать пробовала - тоже не вылазит. Но ведь мездра должна быть белая? Шкурки можно вернуть. Вопрос в том, что нужно обьяснить, что именно меня не устраивает. Еше одна шкурка как будто в черную/серую точечку изнутри. Это сквозняк? Ворс не лезет. Вроде мездра не истончена. Я фотографии попыталась сделать, не знаю хорошо ли видно. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 4 февраля, 2011 Но ведь мездра должна быть белая? Совсем не обязательно.Цвет мездры нормальный,не парьтесь:)это вполне допустимо,просто по-разному выделывают. А вот по поводу маленьких точек,так по-моему сильно сошлифована мездра,на сквозняк похоже.Фиг его знает,может со временем полезет,а может и нет.Но риск велик,ИМХО.Я такие не беру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t.v.p. Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #321 Опубликовано 4 февраля, 2011 Инга, спасибо большое за быстрый ответ. Не буду рисковать и верну те, что с точечками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialfa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 4 февраля, 2011 Еше одна шкурка как будто в черную/серую точечку изнутри. Это сквозняк?Это не сквозняк. Просто шкурка не полностью вылиняла. Такое бывает в самом начале забоя. А вот на первой шкурке - похоже сквозняк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 4 февраля, 2011 У кого заказала? У частников? Норка лесная? Выделка их? Не все так страшно!!! Мездра приобретает цвет реагента, которым проводили дубление. Коричневый цвет- это дубление проводилось или корой дуба. или ивы...есть еще и голубой... Раз ""издевательства выдерживает"", вроде-бы должно быть все нормально! Ну по крайней мере- есть у кого спросить, и с кого спросить! Но норка, продубленная природными дубителями, чуть приокрашивается коричневым ... Даже в этом плюс- цвет выравнивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t.v.p. Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 4 февраля, 2011 Да нет, не совсем у частника. Норка фермерская, большая. Это довольно болшая контора, мех они продают не только свой, в справочниках сказано, что выделка у них коммерческая. Ну и понятное дело, все можно вернуть за полную стоимость. Бобров у них покупала - те как на подбор, хоть мездрой вверх носи :-)А вот рыжые лисы каки-то странные. Хотя может это мне так показалось. Я белок, зайцев и бобров много выделанных видела, один такой бобер до сих пор лежит дома на антресолях, лет 20 уже, он даже моли не нравится, а вот дрова колоть им вполне можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 4 февраля, 2011 Это не сквозняк. Просто шкурка не полностью вылиняла. Такое бывает в самом начале забоя. А вот на первой шкурке - похоже сквозняк.Елки-палки,а я первую картинку даже не стала увеличивать,не рассматривала!А там кажется волос действительно насквозь прошел...Но вроде бы не сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения