Перейти к содержанию

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

 


рецепт выделки шкур кролика в домашних условиях от Оптималиста
рекомендации по консервации свежеснятых шкур до выделки
технология выделки шкурок по-сибирски от Андрей32
схема выделки кроличьих шкур от Lexa26
технология дубления с применением гипосульфита в домашних условиях
схемы выделки лисы и медведя(в приложении от Lowenstein) документы в формате pdf
подготовка полуфабриката к крашению (в приложении от Lowenstein)
проверка температуры начала сваривания кожевой ткани (для кислотного крашения)
влияние различных факторов на процесс крашения (файл pdf) и уточнения
подробный МК по выделке шкур лисы с фотографиями применяемых инструментов, и окончательный результат выделки
сравнение результатов трёх способов выделки шкур кролика, представленных в теме
применение ферментных препаратов все "за" и "против"
удаление остаточного жира с выделанных шкур
гидролитическое пикелевание (или пикелевание с нажором) для бобра
что делать, если шкурка "хрустит"
если пикеливание заменить квашением, нужна ли будет нейтрализация?
рецепт выделки шкур кролика от София Снежная
методы определения пропикелёванности (разволокнения) дермы
процессы происходящие в кожевой под воздействием разных кислот в пикеле
расписание (по дням) курсов меховщиков школы "Оптималист"
немного о механизации жидкостных обработок шкурок.
откатка меха с помощью подручных средств

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там каплю жидкости капаешь в свой раствор,и по цветовой шкале,имеющейся в комплекте сравниваешь интенсивность и оттенок окрашивания.Просто.Но это,наверно,только для воды:(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Давайте меньше умничать, а давать людям тот опыт который мы годами накопили ,чтоб он не пропал даром!

Ваш опыт, Выше богатство, передавайте его тому кто в нём нуждается, но не тормозите прогресс. Живёте в середине 60-х -- 70-х годов прощлого столетия. Это Ваше право.
Водоро́дный показа́тель, pH (произносится «пэ аш», английское произношение англ. pH — piː'eɪtʃ «Пи эйч») — мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм активности водородных ионов, выраженной в молях на литр:

 

Справка для ...........(Википедия)

Изменено пользователем Retiree
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весьма интересные дебаты!!! С таким интересом я даже Зюскинда "Парфюмер"не зачитывалась. Я начинающий меховщик ,пока меня тошнит при снятии шкур ( это дело времени) но в разных странах на выделках я побывала. В Пятигорске бываю часто и хочу напроситься в гости к Леха26. Теперь моё коммерческое предложение: Кто приедет ко мне на Камчатку сроком на год,чтобы наладить работу мастерской по выделке меха? Ну и естественно порулить этим делом.Нашего камчатского соболя отправляют на аукционы Петербурга пресно-сухим ,оттуда он идёт на выделку в скандинавские страны и обратно в Петербург для продаж.

 

Господа,что за дела такие? Почему скандинавская выделка ценится в нашей стране?Чем же она такая волшебная!Я решительно хочу вас заинтересовать заняться по тяжелой ценным мехом а не кроликами .Ну и докажите ,что ваши формулы the best! До августа жду ответ на счёт предложения пожить на Камчатке.Икра,рыба,медведи необъятный океан.Решайтесь!Кстати ,господину "Оптималисту" большой респект. Его школа оказалась лучшей из тех где я была.И кстати, большой привет его жене Ларисе Михайловне ,приятно что она моя землячка. А тем временем я сижу на своей Камчатке ,зачем училась меховому делу?Гальваника умерла вместе с судостроительным заводом и негде взять хромпики,а уж красители и прочее вообще ау! .Если негде взять химию,может соболя в скандинавию отправлять это правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и кто-то приедет? А химреактивов нет! И что Вы будете делать?! Вы пишете, что с Оптималистом почти знакомы, так в чем вопрос? Он всяко найдет выход из "вашего положения".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Там каплю жидкости капаешь в свой раствор,и по цветовой шкале,имеющейся в комплекте сравниваешь интенсивность и оттенок окрашивания.Просто.Но это,наверно,только для воды:(((

интересно прокатит зоменить ph-метр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Весьма интересные дебаты!!! С таким интересом я даже Зюскинда "Парфюмер"не зачитывалась. Я начинающий меховщик ,пока меня тошнит при снятии шкур ( это дело времени) но в разных странах на выделках я побывала. В Пятигорске бываю часто и хочу напроситься в гости к Леха26. Теперь моё коммерческое предложение: Кто приедет ко мне на Камчатку сроком на год,чтобы наладить работу мастерской по выделке меха? Ну и естественно порулить этим делом.Нашего камчатского соболя отправляют на аукционы Петербурга пресно-сухим ,оттуда он идёт на выделку в скандинавские страны и обратно в Петербург для продаж.

 

Господа,что за дела такие? Почему скандинавская выделка ценится в нашей стране?Чем же она такая волшебная!Я решительно хочу вас заинтересовать заняться по тяжелой ценным мехом а не кроликами .Ну и докажите ,что ваши формулы the best! До августа жду ответ на счёт предложения пожить на Камчатке.Икра,рыба,медведи необъятный океан.Решайтесь!Кстати ,господину "Оптималисту" большой респект. Его школа оказалась лучшей из тех где я была.И кстати, большой привет его жене Ларисе Михайловне ,приятно что она моя землячка. А тем временем я сижу на своей Камчатке ,зачем училась меховому делу?Гальваника умерла вместе с судостроительным заводом и негде взять хромпики,а уж красители и прочее вообще ау! .Если негде взять химию,может соболя в скандинавию отправлять это правильно?


На счет гостей в личку . То что соболь курсирует через границу туда и обратно , это говорит о том что это кому то выгодно , но не о том что там мастера лучше !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


интересно прокатит зоменить ph-метр

Не пройдет у вас этот номер очень большая погрешность будет , нужна точность хотя бы до десятых .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MarkiZa, из перечня камчатских прелестей Вы забыли упомянуть землетрясения и иногда оживающие вулканы.
По поводу скандинавской выделки; технологическое оборудование и культура производства несравнима с кустарными "цехами" наших спецов.

Изменено пользователем Retiree
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


То что соболь курсирует через границу туда и обратно , это говорит о том что это кому то выгодно , но не о том что там мастера лучше !

Я например, дублённую овчину брал турецкую, турки покупают сырьё в том числе с территории СНГ, а потом, переработав продают в ту же Россию. В России же, к большому сожалению, делать дублённую овчину или её же с покрытием на уровне турков не умеют. На самом деле всё дело в экономической выгоде и не более. Кстати о соболе, лет так 5 назад резко подросла цена на сырьё куницы, причём отправляли её на запад. Оказывается, итальяхи выделывали её, красили под соболя и продавали в ту же Россию. Т.е. это вопрос чисто бизнеса и технологий. И если сырьё соболя отправляют на запад, значит в этом есть какая то фишка, либо там дешевле и игра стоит свеч, либо покупателям выделанного продукта нужен именно западная выделка, либо они что то делают так, чего в Раше пока не делают. Изменено пользователем sharp
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


MarkiZa, из перечня камчатских прелестей Вы забыли упомянуть землетрясения и иногда оживающие вулканы.
По поводу скандинавской выделки; технологическое оборудование и культура производства несравнима с кустарными "цехами" наших спецов.

Тем не менее народ тащит полуфабрикат оттуда, а выделывает уже в России в так называемых кустарных цехах (я имею ввиду именно цеха).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для "Retiree"Почему вы решили что я торможу процесс и живу в прошлом столетии, как раз я работаю по самым современным технологиям .Занимаюсь исключительно выделкой норки и культура производства у меня на должном уровне, норка не любит халатного отношения в процессе выделки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строжка косой!даже увидя видио может не получится нужно знать как косу правильно заточить.

Изменено пользователем starik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Строжка косой!даже увидя видио может не получится нужно знать как косу правильно заточить.

согласен . но видя как это делается будет хоть какоето представление .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно лучше строгать на дисковой машине,а косой это трудоемко,косой надо работать не на сбивок а на срез то есть проводить косой с право на лево или наоборот кому как удобно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Конечно лучше строгать на дисковой машине,а косой это трудоемко,косой надо работать не на сбивок а на срез то есть проводить косой с право на лево или наоборот кому как удобно.

надо пробовать . испортить пару шкур штоб понять как правельно это делать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Весьма интересные дебаты!!! С таким интересом я даже Зюскинда "Парфюмер"не зачитывалась. Я начинающий меховщик ,пока меня тошнит при снятии шкур ( это дело времени) но в разных странах на выделках я побывала. В Пятигорске бываю часто и хочу напроситься в гости к Леха26. Теперь моё коммерческое предложение: Кто приедет ко мне на Камчатку сроком на год,чтобы наладить работу мастерской по выделке меха? Ну и естественно порулить этим делом.Нашего камчатского соболя отправляют на аукционы Петербурга пресно-сухим ,оттуда он идёт на выделку в скандинавские страны и обратно в Петербург для продаж.

 

 

БРАВО Вашему патриотизму и предприимчивости!
Давно пора "отобрать хлеб" у скандинавских и турецких скорняков! Партнеров по бизнесу посоветую искать в Москве, хотя они скорее способны только вложить деньги и ждать своей доли прибыли... А вот где найти настоящих спецов? Возможно что и здесь на форуме.
Удачи вам во всем! Пишите нам, рассказывайте как будут идти дела!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...