Вован Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #601 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Вобще пикель есть пикель . А дублениее есть дубление. Причем здесь как был сделан пикель? пикелевание делаю с уксусной и муравьиной ,дубление -нейтрализация гипосульфитом и подливки хромового дубителя ,жировка намазная или при дублении -окуночная.Так как я не применял молочную кислоту -хотел проконсультироваться как построить процесс выделки. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Вован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 9 апреля, 2011 вопрос к уважаемым спецам. имеется бобровая шуба, относительно старая, мех как бы не блестит, можно каким то макаром исправить это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #603 Опубликовано 9 апреля, 2011 Протрите раствором нашатырного спирта, 2ст. ложки на стакан воды, тщательно, в разных направлениях, мездру не мочите. После высыхания можно повторить. Я делала раствор покрепче, очень засаленная норка заметно похорошела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 10 апреля, 2011 Сначало дается молочная кислота через 2 часа муравьиная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #605 Опубликовано 10 апреля, 2011 Сначало дается молочная кислота через 2 часа муравьинаямолочной-2,муравьиной-4 ,а сама технология дубления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #606 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вован, скажите, молочной-2, муравьиной-4, для каких шкур подходит эта формула? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вован, скажите, молочной-2, муравьиной-4, для каких шкур подходит эта формула?ето вопрос,а не рекомендация,и я спрашиваю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #608 Опубликовано 10 апреля, 2011 вопрос к уважаемым спецам. имеется бобровая шуба, относительно старая, мех как бы не блестит, можно каким то макаром исправить это?Есть ещё рекомендации, например людей, кто непосредственно занимается выделкой? NB^ Сейчас шуба находится в разобранном состоянии (отпорота подкладка и распороты основные швы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #609 Опубликовано 10 апреля, 2011 Разобранная шуба с выделкой меха никак не может быть связана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #610 Опубликовано 10 апреля, 2011 Разобранная шуба с выделкой меха никак не может быть связана.Да, шуба разобранная, но я не прошу совета как её собрать или переделать крой. Я прошу совета именно по меху, может есть скажем так операция из опыта ребят занимающихся выделкой чтобы придать хотя бы относительно первоночальный блеск меху. Будучи в Питере, я на "Соболе" выделывал и стриг бобра, как то раз партия, после выделки была с прилизанным мехом, это убрали и через день я забрал шкуры, а одна шкурка, её мех был не блестящий, а матовый и суховатый, если так можно сказать, но т.к. шкурка была маленькая и одна из всей партии, то я не придал этому значения. А сейчас в свете похожей проблемы, решил спросить здесь на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #611 Опубликовано 11 апреля, 2011 Про бобра и старенькие шкуры я не знаю, но свои лисы, если мех "не играет", просто могу простирать в прохладной воде с обезжиривающим средством. Потом сделать жировку кожевой и сушить разминая. Но я руководствуюсь тем, что знаю, что шкура не развалится при и после стирки. А со старыми надо что-то другое, чтобы мездра не намокла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #612 Опубликовано 11 апреля, 2011 Разобранная шуба с выделкой меха никак не может быть связана.Я о том, что к вашей шубе нельзя применить НИКАКИЕ законы выделки.Если после выделки прошел месяц, стирать шкурку уже опасно, при пошиве ее просто увлажняют. А намочив мездру старой шубы есть опасность на 99%, что она расползется, как размокший картон.Исключение - мутон и собаки. Я всегда опасалась чистить клиентские шубы именно по этой причине. На форуме узнала, что девочки благополучно использут этот рецепт, сама попробовала и считаю, что никакой другой метод чистки не даст вам гарантии, что шуба посвежеет и останется жива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 11 апреля, 2011 Лучше откатаь в опилках с добавлением глянцующих откаточных средств гарантия что не расползется 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #614 Опубликовано 11 апреля, 2011 Лучше откатаь в опилках с добавлением глянцующих откаточных средств гарантия что не расползется 100%Не могли бы уточнить, какое можно использовать откаточное средство?..... Наверняка, многие сталкивались с тем, когда крашеный мех пачкает руки. Наши профи не подскажут ли, как можно избавиться от этого дефекта? Представьте если из такого меха сшить шапку и краска будет оставаться на лбу!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #615 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опять от маркости вас избавит откатка,я использую для откатки"контрипон LGM-МЕХ" есть и другие откаточные средства но если не чего не найдете попробуйте добавить "Ленор" я пробовал получилось не плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #616 Опубликовано 11 апреля, 2011 Научите, как можно сделать откатку в домашних условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #617 Опубликовано 11 апреля, 2011 Научите, как можно сделать откатку в домашних условиях.Для откатки нужен барабан , его фото я выкладывал выше . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 11 апреля, 2011 'Gagalochka' Я о том, что к вашей шубе нельзя применить НИКАКИЕ законы выделки.Я попробую ёё откатать барабане, как рекомендуют ребята, о результатах сообщу на форуме.Если после выделки прошел месяц, стирать шкурку уже опасно, при пошиве ее просто увлажняют.Стирать не буду, это имхо опасно, ибо на мой взгляд вымываются дубильные вещества. А вот про увлажнение при пошиве, если честно-не слышал. А зачем увлажнят шкуру при пошиве? А намочив мездру старой шубы есть опасность на 99%, что она расползется, как размокший картон.Я бы не был столь категоричен, по опыту расползаются шубы ну уж очень старые, скажем так сделанные ещё до "исторического материализма" да и те в принципе не все рвутся, рвётся как правило уже гнильё, сорри, но так оно и есть...сама попробовала и считаю, что никакой другой метод чистки не даст вам гарантии, что шуба посвежеет и останется жива.Гагалочка, здесь абсолютно с вами согласен, гарантии никаких нет, а их никто и не требует, но как говориться, попробую, стирать не буду, попробую откатать с опилками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #619 Опубликовано 11 апреля, 2011 А вот про увлажнение при пошиве, если честно-не слышал. А зачем увлажнят шкуру при пошиве?про увлажнение при пошиве очень подробно рассказано в теме "Школа скорняжки -самоучки" Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 12 апреля, 2011 Для откатки нужен барабан , его фото я выкладывал выше .Леха26, откатка на ваш взгляд может помочь в моём случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 12 апреля, 2011 Леха26, откатка на ваш взгляд может помочь в моём случае?Это единственное что может помочь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 12 апреля, 2011 Лучше откатаь в опилках с добавлением глянцующих откаточных средств гарантия что не расползется 100%что подразумевается под "глянцующими средствами"? Выше вы ещё упомянули Ленор, я правильно понял, в моём случае это пойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #623 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня один знакомый такие шкуры в химчистку отдавал, надо поинтересоваться у тех кто там работает. Что они с ними там делают? Мех сдавался разный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 12 апреля, 2011 "ленор" сработает и как антистатик и не плохо почистит мех, хим.чистка дает большую усадку и сильно обезжиривает мездру так что с химчисткой спешить не надо откатка самый надежный способ и безопасный в откатку также можно добавить скипедар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #625 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ленор как использовать? в чистом виде, или делается какая-то имульсия? И опилки каких пород? У нас опилки только в брикетах для "хомячков". Или хвойные породы. Береза подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения