Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Анжелина, как вы нас балуете просмотрами!
Купальник шикарный! Цвет турецкой бирюзы удивительно оживляет магаданскую Швейцарию, напоминая о солнечных бликах на волнах... Завидую черной завистью.
Это лето невыездное получается, поэтому буду шить купальник к зиме, поеду на Камчатку.
Какое доброе и душевное получилось платье для сестры! Удивительно трикотаж подчеркнул цвет глаз и оттенил лицо, не говоря уже о фигуре! И накидка-шарфик так кстати пришлись, очень оригинально.
Спасибо за идеи!

Купальник шикарный! Цвет турецкой бирюзы удивительно оживляет магаданскую Швейцарию, напоминая о солнечных бликах на волнах...

....Какое доброе и душевное получилось платье для сестры! Удивительно трикотаж подчеркнул цвет глаз и оттенил лицо, не говоря уже о фигуре! И накидка-шарфик так кстати пришлись, очень оригинально.

Спасибо! Рада, что все понравилось!
Такие простые, но такие нужные вещи у меня шьются. А мне летать охота!!!!
Это лето невыездное получается, поэтому буду шить купальник к зиме, поеду на Камчатку.
Камчатка- такой прекрасный край с его горячими источниками, гейзерами, бьющими из под земли. Моя сестра когда то была по путевке выходного дня в Паратуньке - приехала вся в воссторге от поездки. И я с тех так же мечтаю побывать в тех местах. Может, когда нибудь это и случится!

А пока заготавливаем купальники!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина,с каким удовольствием я к вам захожу.всегда у вас весело и красиво.посмотришь ,настроение сразу круто вверх!здорово!а сегодня новости послушала ,у вас там ураган порезвился,надеюсь у вас все хорошо и вас непогода обошла стороной.

Ой, Клёпочка, Ураган нас обошел стороной- все-таки это 300 км от Магадана (там то всё было по полной программе!), но его "хвост" дал о себе знать- снег шел пару дней, а вчера ветер бушевал, и поэтому я сделала аж 3 актированных дня от лыж. Слегка расстраиваюсь, потому как тело просит движения, но времени даром не теряла- ваяла вышивку на летнюю сумку к отпуску.
Вота мы с девочками в последний раз такие красавишны на лыжах (ну,не в последний, надеюсь, погода обещала наладиться!)

post-17842-1366662887_thumb.jpg

А пока есть время, хочу показать вам еще одну работу-

Костюм из вискозного трикотажа змеиной расцветки.

Топ "на запах" с драпированными полочками в боках, не длинный. Будет носиться как и в комплекте с этой юбкой, так и с другими вещами - юбками и брючками.
Юбка длинная, почти до пола, с заложенными и застроченными складками по 2 см вглубину. К ней еще дополнительно планируется сшить летний топ из серого вискозного трикотажа с аппликацией- отделкой из ткани основного костюма.

post-17842-1366662982_thumb.jpg post-17842-1366663041_thumb.jpg post-17842-1366663098_thumb.jpg post-17842-1366663159_thumb.jpg post-17842-1366663436_thumb.jpg

И очень жаль, что я не могу показать вам сразу эту работу на фигуре - к сожалению, забирали, не меряя. На манекене этот комплект просто теряется, а вот на фигуре сидит так чудесно, играя необычным ярким принтом, и очень идет хозяйке!
Очень надеюсь, что чуть позже я смогу запечатлеть этот костюм на оригинальной модели!

На нем я впервые опробовала свой новый оверлок Джаноме 1200. Низ юбки, топа и рукавов, а так же обтачка на флизелине - все прострочено на нем двойной строчкой.

post-17842-1366663185_thumb.jpg post-17842-1366663310_thumb.jpg

И еще у меня есть вопросы по этой строчке к профи, которые давно работают на нем -
1. Как начинать строчку, когда от предыдущей идет косичка? Её нужно распускать, чтобы начинать шить?
2. Как заканчивать строчку - уводить вниз, а потом подпарывать и закреплять строчку вручную?
3. Стоит ли на таких вещах трикотажных делать строчку пошире или достаточно узкой? Мне лично нравится пошире. Или стоит просто экспериментировать?

Заранее благодарствую за умные советы))))
post-17842-1366663557.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джолик, у тебя как всегда чудесно и тепло, несмотря на снег.
Посмотрела фото на фоне снегов, глянула за окошко - у нас солнце и полураспустившиеся почки на деревьях. Контраст, однако.
Платье сестре само по себе симпатично, а шарфик-косынка-чтотоеще делает его многовариантным и оооочень неординарно-интересным.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

ах какие девушки!песня!костюм тоже замечательный.теперь про Дженоме.тут все просто, когда начинаете строчку, косичку распускать не надо,а вот в конце строчки косичку нужно сделать по длиннее и обязательно хорошо ее завязать.все цепные строчки распускаются с конца.когда я строчу подгибку двумя или темя иглами ,то в конце прохожу несколько стежков строчка в строчку,а дальше поднимаю иглы, ослабляю верхние нити и аккуратно вынимаю изделие из под машинки.верхние нитки вытягиваю на изнанку и завязываю узелком ,потом узелок прячу в припуск.а по поводу какой шириной строчить,то это дело вкуса ,я не заморачиваюсь.

Анжела, я на своём "комбайне" Фемили (да и на пром.плоскошовке) делаю так :я не выезжаю строчкой вниз, а после того как строчка обойдёт изделие заезжаю на началострочки сантиметра на 2, потом поднимаю лапку, при этом иглы подняты не полностью, а мм3-4 над тканью, и тяну тканюшку сжавеё с нитками ближе к лапке СТРОГО назад, потихоньку, чувствуя, что ткань подаётся и в какой-то момент кручу колёсико 1 раз чуть на себя-от себя(типа туда-обратно). приостановив тягу ткани, чтобы иглы воткнулись чуть и выткнуть их обратно и должно почувствоваться ослабление... иногда просто ухватывается сам момент и нитки туговато чуть но тянутся сами, правда не 3, а 5,сама поймёшь почему, потом отрезаю нитки и эти 2 лишние вытягиваются когда методом тыка ухватишься за один конец(т.к. это 2 конца одной нитки), а остаются 3 рабочих нитки несплетёнными, а потом ты сама догадаешься как потянуть нитки на изделии, чтобы вытянуть на изнанку и закрепить, потому что упорная...:))
показать это 1 минута, а описать - застрелицца...
ещё раз повторяюсь - вытягивать нитки можно всегда только строго назад, попробуй. потренируйся и почувствуешь как -где -что делать..
А отстрачивать тоже люблю широкой строчкой :)))

1. Как начинать строчку, когда от предыдущей идет косичка? Её нужно распускать, чтобы начинать шить?
2. Как заканчивать строчку - уводить вниз, а потом подпарывать и закреплять строчку вручную?
3. Стоит ли на таких вещах трикотажных делать строчку пошире или достаточно узкой? Мне лично нравится пошире. Или стоит просто экспериментировать?
Джоль,выводить распошивочную строчку на край не спортивно. Посмотри, как на готовых футболках сделано - конец строчки перекрывает её начало на 2-3-4см.
Посмотри инструкцию, там должно быть описано, как вытащить ткань из-под игл. У меня отдельная распошивалка, там всё просто (описано в прикреплённом посте в теме про распошивалку). Потом аккуратно вытягиваю верхние нитки на изнанку и завязываю узелок - так надёжнее, точно не распустится.
Начинается строчка тоже не с косички - просто хвостики ниток торчат.
Насчёт пошире\поУже - это как нравится. На тонких трикотажах - поуже, широкая часто получается выпуклой, даже если натяжение на петлителе стоит на минимуме. На толстеньком - пошире.

Добрый вечер Джоля Наша Маша рыбка в теме про оборудованию очень хорошо объяснила как закончить эту строчку благодаря ей делаю без проблем

Написать быстрее, чем искать где я это уже писала :)
Оверлочная строка : начинаться может с цепочки, потом срежется все равно. Заканчиваться может цепочкой, если это не видный конец. Если видный (обработка низа вкруговую, или шарф, например) то оставляю сначала цепочку, затем обрезаю её, оставляя чуть больше сантиметра и распускаю. Тяну за одну из ниток - остальные затягиваются сами в узелок. Если надо супер-красиво, то аккуратно распускаю цепочку на ниточки, узелок завязываю вручную, хвостики заправляю под строчку оверлока иголкой для подъема петель (помните мы раньше колготки штопали такими специальными крючочками с закрытым острием)
Плоский шов: есть два варианта. 1-й, который описан в инструкции - когда закончили шить, оставили иглы вврху, прокрутили маховое колесо так чтобы иглы сначала вошли в ткань, почти до нижнего положения, а затем повернули маховик обратно на полный оборот. При этом услышишь легкий щелчок - это освободились нитки. Можно поднимать лапку и спокойно вынимать изделие. Только придерживай пальчиками возле конца строчки, так как при таком способе строчка очень легко распускается. (пользуюсь этим способом, когда настраиваю строчку а кусочек для проб небольшой. Тогда строчу и распускаю пока не понравится) Когда нитки вытянуты и обрезаны, их надо обязательно вывести наизнанку и там закрепить.
2-й способ народно-практичный. Закончила шить, подняла лапку, подвожу закрытые ножницы (или пинцет, или отвертку, в общем что-то крепкое) и вытягиваю нитки из под лапки на себя. Немного - сантиметра 4-5 всего, только чтобы удобно было отрезать. Смело отрезаю. Важно!!! Нитки выводим над тканью. Между лапкой и тканью надо зацепить. Когда отрежешь, игольные нитки сами собой выведутся наизнанку и их длина будет достаточной для завязывания узелка. Такая строчка не распускается.
Действительно дольше писать, чем делать:)

Спасибо вам всем, девочки- larrissa, тетя Клепа, ehlvira, за такой сурьезный подход к делу!!! Я все поняла! Потому как все так дословно, подробно, даже самый чайник разберется легко благодаря вашим объяснениям!
Капуточка - не, я строчку не оставляла вниз - на фото это моя первая строчка вообще на оверлоке, и я подпарывала её и кончики ниток закрепляла- не знала просто как вытащить ткань и иглы из ткани. Но благодаря вашим объяснениям все встало на свои места, приеду- буду учиться делать все правильно.
Ирина-Павелина- отдельное спасибо за таоке подбробное толкование- все представила - благо фантазия работает нормально, действительно писать дольше чем показать!)

Спасибо вам всем! И чего бы я без вас делала?)
post-17842-1366747964_thumb.jpg post-17842-1366748032.gif

Очень интересный костюм, ткань приятной расцветки.
Понравилось решение юбки - она просто в складку или как в классике жанра - с расчетом складок?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

...она просто в складку или как в классике жанра - с расчетом складок?
Она "просто" в складку с расчетом их по бедрам - все на ткани расчертила и заметала с учетом заужения к талии , забирая по несколько мм в каждой складке к верху.

Доброго времени суток! Вот не могу не засвидетельствовать! Какая всё же умничка: и рукодельница от Бога, и хозяйка, и мама прекрасной дочери!!!
У меня у самой дочь в роддоме лежит, а я тут оторваться от такой красоты не могу. А зашла на Сезон на "посмотреть для новорожденных". И ...зависла на Джолечке. Если что не совсем корректно-прошу прощения, так как я ещё на 30-ых страницах и до конца ещё далеко. Но вот специально перепрыгнула, а то аж распирает, если не напишу.

Ещё вдогонку. Подскажи, пжлста, какие тканюшки лучше покупать начинающим "мастерицам" навроде меня. Чтоб не сыпались и не елозоли.
Ситец-это понятно. А ещё что есть "лёгкое"? И чтоб малявкам подходило. Спасибо.
Р.S. От ВЕСОВ-привет вам в студию. (увидела на 42 стр.)

... И чтоб малявкам подходило...
Подскажу тему на форуме, где обсуждаются ткани для пошива детям

Класс! Как же мне хотелось отшиться у Вас! Когда только успеваешь и отдых и кулинария и любимое шитье! Умница! Образец для подражания!!!!

Прям бы не вылазила от Вас!!!

Анджелина Джоли, рада за вас, магаданцев, что рядом такой замечательный курорт. А там, где Вы на лыжах и в купальнике - прямо восторг!
Со светлым всех праздником Пасхи!

Всем доброго дня, али вечера!
Спешу угостить вас жульеном в багете - так пришелся всем по душе, что решила поделиться этим несложным рецептом.

post-17842-1367867991_thumb.jpg

А еще хочу показать вам фото этого костюма на оригинальной модели. Правда, почему то они слегка размытые вышли, но суть понятна- на фигуре все смотрится во 100 раз лучше!)))

post-17842-1367866428_thumb.jpg post-17842-1367866538_thumb.jpg

И не показывала вам еще одно свое творение- несложное на вид, но такое приятное на ощупь и такое же приятное в пошиве - блузон из трикотажного полотна необычайного цвета.

post-17842-1367869250_thumb.jpg post-17842-1367869299_thumb.jpg post-17842-1367869353_thumb.jpg post-17842-1367869621_thumb.jpg post-17842-1367869503_thumb.jpg

Когда искали фасон, набрела вот на такую красоту - понравилась складка спереди, и мягкий хомутик. У меня было ткани 1.30 х 1.30 на глубокую складку ширины не хватило, поэтому все вышло по минимуму.

post-17842-1367869949_thumb.jpg

Милая вещица! Ваша "доработка" фасона мне очень понравилась, она расширила возможности по комбинированию. И цвет, да, абсолютно прекрасный!

_ Sine ira et studia _

Джемпер отличный - мягкий, уютный и яркий.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какой чудесный блузон! Смотрится замечательно на фигурке!
Пы.сы. утащила в хотелки для себя :-).

Всем больщущий привет от меня!
Давненько тут не появлялась, потому как работала много после лечения и отдыха на курорте, втянулась в работу сразу, и просто не было ни времени показать свои работы. А сейчас уже работа близится к завершению и отпуску, почти все отшито, сдано, сфотографировано, но не отредактировано и не переработанно. Поэтому буду делать это постепенно и по-немногу показывать вам свои рукоделки.

Ну, начну с того, что настроение весь май было под стать погоде - у людей почти по всему миру сады цветут, тепло, а у нас снег почти весь май лежал...То выпадет, то упадет))) Фото от 8 и 18 мая. Есть еще и 29 мая, когда рядом с Магаданом все снего завалило....Но не буду я и вас снегом заваливать, уж лучше о солнышке думать, и о тепле!

post-17842-1370630712_thumb.jpg post-17842-1370631000_thumb.jpg

Сейчас у нас ненамного лучше- снег в городе чуток стаял, но холод непередаваемый- средняя температура + 1-5. Выше не помню была ли? Ходим в теплых куртках, пальто, в беретах и шапках и в сапогах, без перчаток тоже руки очень мерзнут. Поэтому очень хочется сюда.....

post-17842-1370631289_thumb.jpg

Анжелиноччччка! жду твою розовую фею...
Не прошло и 10 лет, как я РАЗродилась))))

Не считаю свои Тильды крутыми работами, так, баловство для души когда есть время отдохнуть и позанимать свои руки работой - ну, не могут они без дела по вечерам!
Так вот
Больше года назад, в январе, вместе с первой моей Тильдой Анжелой родилась идея Розовой Феечки, которая воплотилась только 2-3 января этого года, и родилась новая тильдочка. Решила вам её показать, потому как доделать крылья и волшебную палочку катострофически некогда, и она уже почти полгода висит на стенке "голая" - потому как настоящая Фея просто обязана иметь волшебную палочку и крылья, а иначе она просто девочка...Так что пока у меня получилась просто Розовая девочка, в будущем Розовая Феечка)))

post-17842-1370631823_thumb.jpg post-17842-1370632005_thumb.jpg post-17842-1370632036_thumb.jpg

Весь процесс рождения Розовой Феечки может быть покажу по свободе , будучи в отпуске. Сейчас слегка некогда. Сорри.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...