Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

в магазине принтов будто не вижу, а на других нравится.
может, стоит попробовать хотя бы раз? Никогда не узнаем идет нам принт или цветастые расцветки, пока не сошьем!
Правда, на сколько я знаю, полным стоит опасаться крупных рисунков- уж слишком они полнят - говорят в один голос все знатоки моды. НО - на мой взгляд, лучше пробовать самим, ведь порой даже с очень крупным рисунком ткань и с простым фасоном, правильно подобранной длинной, может сделать нас красивыми, стильными, незабываемыми!
Джоля, Вам очень идет спортивно-молодежный стиль( фото у машины)
Спасибо)))
Это для вас! Это я На берегу моря- у нас, кажется, лето началось! А так же первые цветы, одуванчики, первая летняя камбала....(выловлена в районе озера Соленого, где еще лежат льды на побережье)

post-17842-1372362369_thumb.jpg post-17842-1372362731_thumb.jpg post-17842-1372362785_thumb.jpg post-17842-1372363851_thumb.jpg

Немного о рыбалке у нас можно почитать и посмотреть картинки тут .

Поэтому угощаю вас жареным гольцом

post-17842-1372363521_thumb.jpg post-17842-1372363564_thumb.jpg

А теперь можно и о деле!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Давно заглядывалась на этот фасон, и когда мне принесли трикотаж яркого цвета типа почти вырви глаз, я сразу поняла, что ничего умнее и интереснее для этой ткани, чем это платье, для него не придумаю .

Немного изменила лекало, сделав небольшое расширение- моя эта клиентка любит слегка расклешенные вещи на лето. И убрала сверху высоту в плечах на 2 см потому как трикотаж тяжелый - кристал(он) называется, за счет драпировки все висит тяжело и тянет вниз, поэтому и прибрала вверху, однвременно увеличив проймы на столько же (это изменения для тех, кто будет шить этот фасон из трикотажа или на небольшой рост)

Юля- Фам шила недавно Бурда 112_02/2013 этот же фасон из цветастой ткани, что мне тоже очень понравилось! Легко, ярко, здорово для лета.
А я вот попробовала однотонный вариант этой модели. Бурда 112_02/2013.

post-17842-1372364773_thumb.jpg

А так же, благодаря подсказке El@ana , я опробовала несложную программу составления колладжей и показываю в ней это платье - это мой первый опыт в этом направлении, не знаю, приживется ли - мне нравятся красивые колладжи от многих мастериц на форум, но когда на них можно что то увидеть и разглядеть. Но в этом платье все не так сложно, поэтому вот результат моих творческих 5-минутных творений в колладжах!))))

post-17842-1372365099_thumb.jpg post-17842-1372365138_thumb.jpg

И все-таки немного подробностей шитья -
1. проймы обработала тонкими обтачками на флизелине - потому как другая обработка цельной обтачкой мне показалась тяжеловатой для наложенного трикотажа в области плеч - слишком большой слой получается со складками, поэтому просто обтачка , которая пристрочена сзади по проймам и по горловине.
2. Низ платья и полочку по "запаху" обработала узким распошивальным швом (осваиваю по тихоньку свой новый оверлок)
3. Немного помудрила с обработкой горловины , так как распошивальная строчка идет только до складок, а дальше никак, поэтому я дошла до них, а остальное подвернула и подшила вручную. Ага, анжелкино ноу-хау)))) Но вы так не делайте - у Юли красивее обработано, но для этого трикотажа я не смогла применить эту обработку.
post-17842-1372365303_thumb.jpg post-17842-1372365527_thumb.jpg post-17842-1372365844_thumb.jpg

post-17842-1372366057.gif

п.с. Клиентке за 60.... И мне нравится, что она идет в ногу со временем и не стесняется летом длины выше колена, открывает руки, носит глубокие декольте. Вот они, стильные и современные, уверенные в себе женщины за....!!!!! Дай бог и нам в этом возрасте не растерять бодрость духа,Быть оптимистами и выглядеть на все 100!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

ЧУдное платье!Зелень такая...правильная и сидит отлично!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

За 60? Простите, в каком месте? Фигурка девичья, улыбка шикарная, наряд позитивный, драпировка вводят в искушение - ну где тут 60?!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Отличное платье.
Тоже думала на него про трикотаж.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Классное платье ,драпировки удачные ,а цвет -такой жизнеутверждающий,смелый.
Очень нравится !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Цвет просто супер! И моделька отличная, люблю такие! Спасибо за показ обработки!

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

Да, да, девочке, даме за 60. В моей теме было много нарядов для неё (у меня их две за 60- обе шикарные смелые женщины, но одеваются в разном стиле), и все стильные, интересные, яркие.

Я бы сама с удовольствием сшила себе такое же платье на лето (только цветастое, но трикотажное тоже) - очень красиво сидит на фигуре, но не успею. Рук так мало!)))
НО- моя подружка, как увидела готовое платье на манекене, сразу его стянула, померяла и сказала- мне срочно нужно такое же платье, И унесла домой лекало - она сама прекрасно шьет, и собирается в отпуск, и я очень надеюсь, что она воплотит свою мечту в жизнь!

а теперь о горошках.....

Горошки. Любите ли вы их, как люблю их я?

Они окружают нас повсюду, главное, увидеть их.

post-17842-1372451542_thumb.jpg post-17842-1372451804_thumb.jpg

А моя приятельница Олечка без горошков жить не может. Совсе недавно я шила ей эту блузку в горошек , а сейчас вот платье из плательного атласа.
Ну, что про него рассказать?

Простое с виду, но совсем не простое - порезанно на мелкие кусочки и собранное воедино в одно целое.

Отрезное ниже талии и чуть ниже талии на 6-7 см, середина продублирована трикотажным дублерином.
Мягкие складки на грудь (развела чуть больше нагрудной вытачки), спереди по юбке тоже мягкие складки, а сзади вытачки.

Планировались карманы в боковых швах, но на примерке отказались от них почему то ( а я бы сделала, потому что карманы везде нравятся! ы)

Рукав. 5 складок сверху. Не строила- было лень, да и подзабыла как там сверх все разводится- ведь такой рукав не носили с 87-90-х годов. Нашла в старом журнале, адаптировала под пройму, на фото есть какая у него головка высокая. И каждую складку (как и все в платье) я живулю- да, больше работы, но зато все получается точно и ровно, а тем более, что в атласе нельзя что то перекосить - все будет видно.

Красивый фигурный вырез.

Воротник на стойке , застегивается на одну пуговицу, а сверху завязывающийся бантик из мягкого атлас-стрейтча. Можно снимать и завязывать его просто под воротник или попробовать платье с брошкой.

По воротнику и манжетам шелковый белый кант.

Юбка сильно заужена, чтобы создать вот такой силуэт, И сзади высокая узкая шлица (продублирована жестким дублерином).

По спинке молния.

Наслаждаемся. И хотим такое же))))

Опять Опробую колладжи.

post-17842-1372452481_thumb.jpg post-17842-1372452589_thumb.jpg post-17842-1372452654_thumb.jpg

ну, и как же без этой помощницы- спит и бдит!

post-17842-1372452695_thumb.jpg

Обожаю горошки! Ваше платье очень понравилось! Вашей приятельнице невероятно идет оно. А кошечка такая лапуся!

Анжела ,такие красивые горошки на такой шикарной женщине!!!
Коллажи интересные получились !!! Молодец быстро учишься!!!

Джолечка!))Какая же вы молодец,что освоили коллажи))(эт я о своем,о наболевшем)))С горошками здорово замиксовали)))Теперь темка ваша станет еще красочнее и аппетитнее)) Хотя куда уж дальше?!)) У вас тут вечный май - сочный,свежий,легкий,задорный))и клиентки под стать хозяйке))
мне очень-очень нравятся ваши работы,ваш подход к работе)))котейка-это отдельная пестня))а некоторые ваши вкусняшки опробованы и одобрены и полюблены навсегда)))

платьюшки прямо умилили.и порезали вы енти горошки совершенно замечательно.в общем лепота ,красота и сплошное умиление.

Очень понравились и зеленое платье с драпировкой, и смелая клиентка (душа у нее молодая). Они прямо единое целое.
Платье в горошек очаровало оригинальностью модели и исполнением. И все, как всегда, такое лучезарное, как и Вы сами Анжела!

Платье очень секси.
Красиво.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем большой привет с Большой земли! Я уже в отпуске и появилось время показать последние мои пошивалки.

post-17842-1373248696_thumb.jpg post-17842-1373248126_thumb.jpg

Прежде всего очередной коллаж сшитых обновок к отпуску. Так сказать экспресс-мини-гардероб за 3 дня, потому как летних вещей у меня в Магадане нет вообще, как и обуви- все оставляю по осени на Украине, возвращаясь в холода в джинсах и кроссовках. А, так как у нас лета практически нету в июне еще, то я там не страдаю от отсутствия летних вещей. А , вот когда нужно лететь в отпуск , да еще не сразу на Украину попаду- в Планах Москва, Питер и Киев и везде встречи с девочками, ну, не буду же я голой!? Все чего то себе шьют ко встречам, ну, и я быстро понашила)))))

Если очень кратко для начала, ТО:

1. Платье-сарафан "Оля Петровна" - воспоминание о Киеве- купила отрез возле дома Оли Петровны-Навитаны, и вот сотворила себе легкий сарафанчик из хлопка

2. Платье из льна с маками- я всегда о них мечтала в любом виде на платье, и вот оно случилось....Подробности будут позже.

3. Льняные шорты с карманами, удачной длинны, из одинаковой ткани с вышитой сумкой (все покажу позже)

4. Пара быстро-топов к шортам и юбкам

5. Яркая юбка из кружевного полотна на шифоне - примеряла её со всем - несмотря на то, что она не сильно широкая, все равно мне нравится- яркая, легкая и удобная.

post-17842-1373248603_thumb.jpg post-17842-1373248622_thumb.jpg

а теперь подробности (о, до чего же тут быстро грузится интернет и фотки! Не успела нажать, они уже загрузились, а дома у меня на эту процедуру уходили минуты и даже часы....Ради хорошего инета я готова перебраться в эти края))))......

Анжелина Джоли! Какие хорошенькие вещи Вы себе пошили! И все с друг с другом сочетаются! Спасибо Вам за советы перед отпуском в "Посиделках", да, времени на многое не хватает, но надо понять, что сделать в первую очередь, и как побыстрее. Хорошего Вам отпуска!

Не думала я, что умею шить так быстро. Да еще и не ляп-тяп. Или опыт не пропьёшь? Уж и не знаю. Но, оказалось, что МОГУ, когда очень хочется и Очень надо, тем более, что себе-любимой- всегда есть тело под рукой, на которое можно 20 раз всё быстро померять и довести до состояния почти идеала)))
Все движения и последовательность операций вымеряна до мелочей, ведь хорошо знаешь, что за чем идет и не отвлекаешься на лишние телодвижения. НЕ думала, что смогу, если честно, боялась, что от скорости пострадает качество пошива, но всё обошлось)))

НО- для себя я давно сделала вывод - что я люблю вещи не гнать потоком, чтобы успеть и сшить много, простенько, но "со вкусом" - мне этого мало, я не испытываю удовольствия, когда вещи жутко простые , когда в них нет хотя бы маленькой изюминки, или красивой и сложной отделки- строчки, рельефных необычных линий, интересной обработки, хорошей изюмистой ткани с принтом, или красивого подклада и тд - ПРОСТЫЕ вещи не дают мне удовлетворения от работы. Мне нравится повозиться и поколупаться, что в моих летних вещах не было. Ну, поношу, конечно, потому как они удобные и простые, и будут сочетаться не только друг с другом, но и с предыдущими нашитыми вещами за последние годы к отпускам.
Итак..Да , дойду же я , наконец то до чего нибудь?)))

1. Платье-сарафан "Оля Петровна"))))

Прекрасный и приятный к телу хлопок со стрейтчем купоновой расцветки. Отрез был небольшой и если бы покроила платье, то деталей на нем бы точно не было - не из чего было бы кроить. Поэтому на лямочках.

Застежка обманка, чтобы пуговки летом в носке не отрывались в дорогах и путешествиях. Сзади вытачки для видимости фигуры. А спереди они были сначала, а потом, оказалось, что пузико мешает им...Или они ему?))) И я их распустила - так легче и свободнее чувствуешь себя.
Клапана-обманки. Пуговки небольшие под бронзовый металл.
Всё.
Несложно, просто, легко, удобно. (Удовольствие было все же, потому как я я его давно хотела)

post-17842-1373251096_thumb.jpg post-17842-1373251439_thumb.jpg post-17842-1373251170_thumb.jpg post-17842-1373251231_thumb.jpg post-17842-1373251287_thumb.jpg post-17842-1373251372_thumb.jpg

Остальное....как высплюсь)))) Не скучайте!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...