Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Сложно будет найти, если вообще такое возможно, спустя время... (
...
Может, кружево полностью заменить, и уже новым отреставрировать спинку?
согласна....трудно. Но надежда умирает последней.
А заменять все- слишком много работы, легче новую сшить, как мы и сделали...Просто хозяйка блузки страдает по старой. Вот, пытаюсь помочь

Девочки, дорогие, спасибо вам со все советы и помощь! Все передумываю и обрабатываю в своем мозговом компе.

Понравилась и идея Lady_L (мысль очень интересная!) и Кнопочки еще больше! Отпустить с миром!)))
Правда, у меня есть еще один шанс реанимировать её - буду в Хабаровске-Владивостоке в рукодельных магазинах, может кружево такое и куплю. У нас возят его, но цвет не подберу. А там выбор, надеюсь, побольше.

Ну , с наступающим всех нас! Йолочки уже поставили?)) Мы - да! Миниатюрную, которая радует нас за ужинами. Угощайтесь!!!

post-17842-1417906113_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Мое предложение, как "солидной дамы".
Люблю носить жилеты с блузками.
Предлагаю сдедать спинку из другой ткани полностью, а спереди сделать имитацию полочек жилета.
Вшить их в плечевые и боковые швы.
Подобная модель была в Бурде в 90-х, шила, сейчас не найти.
Нашла примерную картинку.
post-40101-1417914036_thumb.jpg

Сделано руками, не на дереве выросло

Ольга

Мое предложение, как "солидной дамы". ...
Предлагаю сдедать спинку из другой ткани полностью, а спереди сделать имитацию полочек жилета.
Вшить их в плечевые и боковые швы.
Смело. Необычно. Интересно. Спасибо за идею! Пригодится!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Возвращаюсь опять к огурцам с нового компа.
Ткань покупалась (не мной) весной, шила подруге в подарок на ДР платье-рубашку, прямое без талиевых вытачек.
Сегодня позвонила ей и спросила о жизни платья. Судьба его - печалька, свободненькое платье с рубашечным рукавом полезло по швам под руками.
Себе из остатков-обрезков делала нижнюю часть манжет, клапанов и воротника на платье-рубашке по мотивам имени Анжелы Джоли.
Эта ткань была почти во всех магазинах нашей деревни по цене 130руб\метр. В субботу проехала по четырем тряпочным магазинам,
разобрали все огурчики за позитивную расцветочку. Если не передумаете, посмотрю по пути еще.

Анжела, стоит ли блузка реанимации? Батистовая блузочка получилась прелестная, да и в эксплуатации будет приятнее.

Всем доброго воскресного зимнего декабрьского дня.
Пришла к вам не с пустыми руками, а с горячими пирожками! Угощайтесь!
Они для вас виртуальные и съесть можно сколько угодно!
ТОлько что с пылу- с жару из духовки. По заказу "ребеночка"-жеребеночка)))

0_e967c_53c39670_L.jpg

И блузочку вам принесла.
Натуральный шифон цвета лайма.
Ничего особенного...так, фонарики со спущенным плечом, завязывающийся бант по разному, отделка бисером тонкой россыпью...

post-17842-1418555635_thumb.jpg post-17842-1418555864_thumb.jpg post-17842-1418555990_thumb.jpg post-17842-1418556120_thumb.jpg

Ткань на блузку покупалась в Хабаровске вместе с отрезами зеленых тонов на брюки и вот этот жилет. Но вот померяли блузку с коричневой юбкой и получилось ну очень интересно....Дама времен НЭПа.

post-17842-1418556693_thumb.jpg

post-17842-1418556852_thumb.jpg post-17842-1418556976_thumb.jpg

И как нам подумалось, с этим необычным цветом можно интересно поиграть, как , к примеру, с этим ярким жакетом, а так же с разными цветами зеленых, коричневых и красных оттенков.

post-17842-1418557161_thumb.jpg

Сразу планировалось бант завязывать сбоку. Но , как понимаете, вариантов масса.

post-17842-1418557315_thumb.jpg post-17842-1418557461_thumb.jpg

И изюм блузки....Немного бисера....Чуток раскинула "ниточку", чтобы не было тяжело и сохранилась её невесомость.

post-17842-1418557582_thumb.jpg post-17842-1418557660_thumb.jpg post-17842-1418557840_thumb.jpg

Бант обработан "московским швом", а эти фонарики получились случайно - покроила обычные фонарики под манжет, на примерке загнули нижнюю часть и получилось поинтереснее. Так и оставили, нижнюю ширину пришила просто по окату и оверложила.
"Московский шов".

post-17842-1418558139_thumb.jpg

Вот такая блузочка у нас получилась)))
Скоро еще одну покажу....шифон со складочками) (готова, на днях заберут, хочу сфоткать на калоритной фигуре 64 размера
)Мааааленький анонсик

post-17842-1418558392_thumb.jpg

post-17842-1418558459.gif

Анжела, и за пирожки румяные спасибо и за красоту! Отличная блузка и многообещающий анонс ))

Блузочка - прелесть!
Очень изыскано смотрится бисерная отделка!
И женщина, ну такая очаровательная! Прекрасный образ!
Особенно понравилось фото с красными аксессуарами. И шляпка какая-то интересная... жаль не видна...

Очаровательная блузочка, игривая такая.... фонарик и биссер...легко смотреть:) цвет радует.
Мне тоже очень понравилось с синим жакетом!

я Лена, можно на ты

И я вижу, что вы шьете много и интересно так. Не хотите ли завести свою тему в Творениях форумчан? Я бы с удовольствием бы у вас погостила.

Анжелина Джоли, как же тепло и уютно у Вас! Я читаю Вашу темку давно и с интересом, но свои непрофессиональные пять копеек решилась вставить только сейчас)) Очень классные вещи у Вас получаются)) Есть чему поучиться, что я с удовольствием и делаю))

К ткани такого цвета в магазине даже не подошла бы, но до чего классно она смотрится в изделии! Есть смысл подумать эту мысль

С Вашей подачи и легкой руки я таки решилась завести на Сезоне свою тему. Приглашаю в гости)) Может чего подскажете-посоветуете))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Спасибо всем заглянувшим и оценившим эту невесомую и яркую блузку.
Да, цвет редкий, необычный, и я может быть тоже его не купила бы в магазине (хотя неравнодушна к ярким краскам) , потому как ну слишком ядовитый он отдельно был в куске, а в сшитом виде очень даже ничего получился))) И приятно удивлена, что он так пришелся всем по душе с синим жакетом - мы его случайно выхватили из шкафа и сфотографировали вместе. И вот она- находка! А сколько там еще жакетов-жилетов непомерянных с этой блузкой! Передам Любови что в этом цветовом варианте блузка смотрится очень выигрышно.
Оля-NorBertina - рада, что стала крестной вашей авторской темы! Чувствую теперь ответственность за своё дитя)))) Сходила, почитала, отличное начало!!! Желаю такого же творческого продолжения!

Всем отличного новогоднего настроения, побольше предпраздничного творчества - клиентам и себе, любимым, и приятных заготовок подарков, а я поскакала шить ежедневные, и такие нужные, вещи. Смакую....
post-17842-1418684577.jpeg post-17842-1418684620.gif post-17842-1418684877.gif post-17842-1418684849.gif

Джоли, в восторге от близки горчичного цвета ) Млею ... Нравится фасон и цвет) ... как то наткнулась на сочетание - горчичный + серый/асфальтовый + цвет спелой малины ... пока не получилось реализовать в реальности ... ну ОЧЕНЬ хочется )
ЗЫ Предложите заказчице пополнить цветом гардероб ;) Вдруг ... ей тоже надо ... а она об ЭТОМ не знает )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Принимайте восторги. Блузка супер! Такой сочный цвет в комплекте с жакетом - очень стильно.
Сразу видно, хозяйка - дама с характером.

Оля-NorBertina - рада, что стала крестной вашей авторской темы! Чувствую теперь ответственность за своё дитя)))) Сходила, почитала, отличное начало!!! Желаю такого же творческого продолжения!

Анжелина, спасибо за оценку начала))
Дитя пошло творчески продолжать начатое, дабы оправдать ожидания крестной))
До следующих постов!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Красочный комплект.
И очень элегантный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Джолик,какая шифоновая блузочка вкусная!)) И цвет вкусный,и отделка бисером,но самое вкусное-это рукавчики со спущенным плечом! И я бы от такой милой блузочки не отказалась!

Спасибо, спасибо всем вам за теплые слова.

И я опять к вам и не с пустыми руками. Мини-рулетик принесла с кедровыми орешками.

0_e9ba9_9dec0b7c_L.jpg

Угощайтесь, а я пока блузочку вам покажу, опять шифоновую, на почти 70 размер, моей старинной знакомой, женскому доктору Наталье Анатольевне. Дружу с нею почти 25 лет, но шилась она у меня впервые, потому как всю жизнь шьет заказ, а тут не попала перед НГ к своей портнихе- поздно обратилась, а я для неё место оставила и вот какая красота у нас получилась! Солнечная женщина в солнечной блузке (и ей уже почти 70, это по секрету)

post-17842-1418897019_thumb.jpg post-17842-1418897153_thumb.jpg

Носить Наталья Анатольевна будет блузку в заправку в юбку и брюки, наверх носит жилеты разные - вязанные теплые и шитые удлиненные, а так же халат медицинский, и поэтому приследовалась цель сделать красивым лиф чтобы были складочки или защипки, рюшка , которую будет видно из под халата и жилетов. Думаю, у нас неплохо получилось)))

post-17842-1418897457_thumb.jpg post-17842-1418897595_thumb.jpg

post-17842-1418897675_thumb.jpg post-17842-1418897770_thumb.jpg

На блузку пошло ровно 2 метра шифона, недорогого, "сопливого", сыпучего, тяжко из за этого шьющегося (нам не привыкать, тащусь), но как выяснилось, совсем не мнущегося и хорошо носящегося. Потому как у Натальи Аанатольевны очень много блузок из него, все интересных цветов, с кружевами, с вышивкой, с рюшами, самые разнообразные. Любительница блузок.

Конечно же сначала застрачивала складки по 0,6 мм примерно (не меряла, на глаз-алмаз загибала, заметывала, утюжила и строчила )))), потом кроила блузку уже на готовых по лифу складках.
На складки и сборку на примерку ушло буквально 2 рабочих дня.

post-17842-1418898141_thumb.jpg post-17842-1418899687_thumb.jpg post-17842-1418899877_thumb.jpg

Воротник на стойке подкройной, которая проклеена с двух сторон тонким флизелином. Сам воротник на 1 слое флизелина. Как видно от вспышки, он белый. Обычным глазом , слава богу, этого не видно. Порой так мечтаю о цветных флизелинах.....Дублерины цветные видела в Киеве, взяла кремовый, чтобы был, а там столько цветов их было трикотажных! Но всего не накупишь в прок. А бывают цветные флизелины или только белый/черный?
Это я так..сама с собой разговариваю)))))

Ну все, блузочку вам показала, теперь можно и отдыхать.

Следующие на очереди в показ 5 платьев))) Одно сфоткала и сдала, остальные дошиваются в полуготовности. И все! И будем заготавливать подарки! НГ все таки скоро!!!! И так уже хочется его приблизить потому как у меня это один из самых любимых праздников!

post-17842-1418900253_thumb.jpg

Какой цвет, какая чудная блузочка, какие женщины обворожительные. особенно понравилась с красным поясом и сумочкой. СУПЕР!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Анжел, чудная блузочка! Одно НО, но это не к тебе, а к хозяйке - прикупить телесного чвета маетку и носить под блузку.....

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

.. а к хозяйке - прикупить телесного чвета маетку и носить под блузку.....

Усе там в порядке- у нас морозы жуткие, одеваемся как капуста, и прибежала забирать ненарядная, а в теплом нижнем белье голубого цвета это по секрету, которое вспышка высветила. Но так как Н.А. носит шифон часто, то у неё в гардеробе много разных трикотажных маек под эти блузки телесного и белого цвета. Так что в нарядном варианте все будет правильно, не переживай))))

OmeLa и Королева Елизавета- спасибо)))) Стараемси))))

Цвет блузки такой... Тыквенный, особенный какой-то. И мадам стройнее выглядит в таких вертикальновытягивающих линиях

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...