Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Анжелина, посмотрела на вашу куколку. Какая прелесть! Но только сделайте так, чтобы можно было скачать куколку без платья и отдельно платья к ней, чтобы можно было скачать, распечатать и вырезать. Наверняка многие захотят иметь ее у себя.

Я рада вашему творчеству, надеюсь их увидеть. Мне самой очень нравиться ваша тема, ваш стиль написания, ваши работы. Вы поднимаете своим гостям настроение, угощаете их. С вами советуются.
Спасибо, Нина. Заходите почаще. Так не только рисовать, но и шить научитесь по своим эскизам постепенно, посещая темы наших мастериц)))))
У меня есть соседка, которая любит шить. Я ей посоветовала Клуб Сезон. Надеюсь, что она прислушалась к моему совету.
Правильно))) Уверена, она для себя найдет много интересного тут

Мне вот тоже срочно нужно подобное платье. "просто" платье, безо всего, чтоб как чистый лист. А у тебя оно в идеальном исполнении. И, кстати, твое платье мне нравится больше всех. Я бы к нему ничего больше не пришивала.
Спасибо, Саша.
Думаю что для тебя не составит труда сшить подобное простое платье. В нем главное угадать правильно объем, не увеличивая его, и длину. И правильно ты написала- платье как чистый лист- лепи в него что хочешь!

Вот ни минуты не сомневалась, что платье "пойдёт по рукам":-)) простота фасона и лаконичность формы на любой фигуре, сделают ему ещё не одно "продолжение".
Какая ты дальновидная, однако)))
Да, думаю, что оно не последнее такое ....
Зародилась мыслишка: может и мене такое вот надо?

Надо, надо!
Джолечка...мне кажется, что твоё платье ничем не надо украшать...главное украшение у него уже есть
)) Спасибо. Окрыляет. Одела себя в платье, и как гритца, пошла собой украшать мир.

Анжела!Очень нравятся Ваши вариации на тему платья с цельнокроеным рукавом. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, такое платье идёт всем без исключения? "Прикинула" модель на себя- нравится) но как оно будет в реале, а не в виртуале..?..
Спасибочка, что понравилось)))
Мне кажется, ну это мое личное мнение (с ним можно не соглашаться), оно пойдет тем, кто его желает.
И стройным дамам, и полным, скрывающим свои красивые формы, и с большой грудью- главное правильно подобрать трикотаж и выбрать нужный объем, чтобы было ни много и ни мало.
Кстати вчера, листая последние Бурды, я обратила внимание на выкройку с цельнокроенным рукавом и с вытачкой на большой размер груди. Можно её отработать на подобный фасон.

Анжелина, посмотрела на вашу куколку. Какая прелесть! Но только сделайте так, чтобы можно было скачать куколку без платья и отдельно платья к ней, чтобы можно было скачать, распечатать и вырезать. Наверняка многие захотят иметь ее у себя.
Спасибо, Нина. Но к сожалению не смогу- для меня куклы игра по вечерам после работы перед телевизором вместо вязания или вышивки, на распечатку и еще какие то телодвижения просто нет времени (пару раз присела, и , боюсь, до старого НГ времени не будет вообще, а потом тем более)
А кому надо - пусть учатся рисовать)))))) Когда то мы в детстве начинали, перерисовывая кукол с журналов Работница, Крестьянка или с журналов мод, перерисовывая фигуры . Пусть детки и сейчас отлипнут от своих компьютеров и возьмут в руки карандаши, кисти и краски и попробуют себя в перерисовке - полезно и чему то научатся)) А я их пордразню))))

В конце концов, можно просто скопировать картинку, отпечатать на цветном принтере и делов то! Сейчас это так все просто делается.

Всем утро доброе. ПО диагонали все почитала, поотвечала, вдохновилась новым показанным сегодня на форуме платьем, похотела его жутко, и не его тоже, и побежала работать - а то последнюю неделю работать не успеваю за другими жизненными делами (кухня, мини-ремонт). Поэтому ничего из нового еще не закончено , пошла трудиться - докраивать, сметывать, мерять.

Ирина-Ira S - спасибо, зима- это здорово!!!! И вам от нас кусочек настоящей зимы!!!!

post-17842-1417129245_thumb.jpg

Доброго всем времени суток и хорошего настроения!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Добрый вечер, Анжела.
Ты написала:
В конце концов, можно просто скопировать картинку, отпечатать на цветном принтере и делов то! Сейчас это так все просто делается.
С моими так и делают, но твои трудно скопировать, так как куколка одета. Можно все разложить примерно, как я рисую, на одном листе , сфоткать и выложить здесь. Кому понравится, тот обязательно для себя скопирует.
Для меня рисование куклы и одежды - это большой труд (примерно час уходит иногда на наряд), но и удовольствие.

Изменено пользователем paperdolls

Лена-Ёлочка Лес - я помню про тебя, скоро дойду до почты, обещаю, и вышлю обещанное лекало. И , надеюсь, ты нам покажешь то, что получилось у тебя по этой выкройке

Я жду терпеливо и знаю, что ты у нас девочка занятая, поэтому сделай это только тогда, когда будет по пути.
А результат, обещаю, покажу всенепременно. И да, с индексом ошиблась. 298517

Дочитала темку до самой последней странички. Перевариваю ужЕ несколько дней. Как так можно не реально круто шить. Спасибо, что есть ты, Анжелочка (ничего, что на "ты"?). Что делиштся своими секретами и мастерством. На сезоне стала обитать не так давно, но много нового и интересного узнала для себя. Решила завести тетрадку и выписывать туда отдельно секретики шитья.

Лапулечка- конечно, можно на "ты". Да, Сезон- кладезь идей и интересной информации по шитью. Я сюда заглянула 4,5 года назад, да так и приросла к нему)))
И тетрадка со нужностями - это хорошо. А можно еще в компе папочку сделать со всем, чтобы не переписывать, а просто все туда складывать по темам - модели, идеи, конструирование, технология и тд. Это будет папка на вес золота))

Всем доброе, уже декабрьское, утро!

post-17842-1417737595_thumb.jpg

Принесла вам показать батистовую нежную блузочку с кружевами, которая случилась между платьями и мини-ремонтами.
Принесла мне моя клиентка сшитую давно блузку из вискозы с "огурцами", расползлись вытачки по спинке, вроде и не узкая была, видимо, вискоза хлипкая очень или полы в ней мыла- не знаю. И так она любила эту свою блузку, что захотелось повторить этот фасон.

post-17842-1417738071_thumb.jpg

Но принесла на него совершенно другую ткань- тонкий батист мелкой цветочной расцветки. Кружева к нему подобрала сама- в тон расцветки цветов и правильных фактур не было, только вот такие кремовые- все лучше , чем черные. На том и остановилась.
Сфоткать на модели совершенно забыли, так заболтались о новых нарядах.

post-17842-1417738124_thumb.jpg post-17842-1417738226_thumb.jpg

Воротник на подкройной стойке.

post-17842-1417738333_thumb.jpg post-17842-1417738459_thumb.jpg post-17842-1417738576_thumb.jpg

Если в предыдущей блузке я кружево собирала из тонкого, соединяя его вручную по рисунку, то в этом варианте подобралось широкое кружево, которое я разрезала наполовинку для воротника и манжет.

Блузка один-в-один сшита, но получилась из-за другой по цвету и фактуре ткани и кружева совершенно другой. Понравилась клиентке, но ей все же когда нибудь хочется вернуть прежнюю блузку в гардероб- уж так она ей полюбилась.

Я пыталась найти у нас эту вискозу в продаже, чтобы поменять спинку, но её нет давно нигде. Подумалось кружева поставить такие же на спинку- тоже нет.
Поэтому требуется помощь клуба - может у вас в запасах ненужных или в магазинах видели подобную вискозу? Вдруг завалялась в какой деревеньке, то я буду очень благодарна за кусочек этой ткани на реставрацию блузку. Конечно, понимаю, что это 1 % из 100, но все таки а вдруг она есть у кого то?
Или может у кого в городе виделось в магазинах именно такое сероватое кружево? Менять все смысла нет, а вот поставить на спинку было бы можно.

Вот она поближе. "Располз" по вытачкам

post-17842-1417738934_thumb.jpg
0_e857f_8d7b6ec8_L.jpg

Ну, пообщалась с вами немного и поскакала шить очередное платье. post-17842-1417739891.gif
Хорошего всем настроения!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Анжелина Джоли, еще можно спинку полностью скроить из ткани другого цвета.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Анжелина Джоли, еще можно спинку полностью скроить из ткани другого цвета.
Мысль неплохая, но найти однотонную вискозу у нас, или вообще, мне катца совсем нереальной. Потому как даже не знаешь какая спинка тут подойдет - голубая? Коричневая? Бирюзовая?.....

Анжел, видела блузки с трикотажной спинкой.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

голубая? Коричневая? Бирюзовая?.....

Анжел, ИМХО серенькая, в тон кружева.
Блузки обе замечательные, вкусные! И мои любимые огурцыыыы :-). Цветочный рисунок тоже обожаю на блузках.

Анжела, а если проложить ленточку (репсовую или другую подходящую) по спинке, имитация рельефа, и ею скрепить вытачку, и может продлить ее на перед посередине кружева (если линия позволяет)?

Джоли, а не получиться сместить вытачки немного к центру спины, убрать эти лохматушки во внутрь вытачек и с изнанки проклеить тонким трикотажным флезилином?

Я с дохлого гаджета. Ткань эта? Только э
Она не вискоза а очень скользкий п.э похож на вискозу по ощущению. Комп будет в воскресенье готов.

post-42830-1417780688_thumb.jpg

Я с дохлого гаджета. Ткань эта? Только э
Она не вискоза а очень скользкий п.э похож на вискозу по ощущению. Комп будет в воскресенье готов.

Ну да, она по рисунку, только не пойму цвет...Красного много. Может, не качественное фото просто.
Ну, я её образно назвала вискозой потому как в магазине продают именно как её. Понятно, что ненатуральная, полиэстровая какая то.

VauVauчка - боюсь, что я там уже ничего не проклею, слишком растрепались и вылезли намного, и за 3 года, пока она не носилась, размер увеличился, и вытачки уже меньше не сделаешь никак. У меня эта блузка уже висит пару лет точно. Просто ждала, что кружева такие же появятся и я что-то придумаю....Но ничего не везут(((
Я бы в реставрированном варианте сделала спинку прямой без вытачек на кулиске или пояске сзади, чтобы ничего не расползлось впредь.

Natalieke - мысль интересная, но как то репсовую ленту еще здесь прилепить третьей фактурой на мой взгляд будет лишним. Учитывая вообще, что у нас их особо нет в продаже, а по инету тон сложно угадать.

оч.умелые_ручки - Наташа, Оля, Лариса- неплохо бы было подобрать трикотаж....надо подумать и поискать ЧТО именно при том выборе, что есть у нас- кроме "масла" и кристалона, боючь, ничего не найду. Но тем не менее идея неплохая- схожу с блузкой поприкладываю- а вдруг?
Просто не представляю ничего, что может её не испортить. Женщина солидная, взрослая (67 лет), преподаватель. Хочется, чтобы блузка выглядела гармонично, а не с "пятном" на спине.

Все же слегка надеюсь на кусочек ткани у кого нить.....ждем. Не срочно. Два года ждала ведь)))
Девочки, спасибо за советы и помощь. Может, совместными усилиями что то да придумаем.

Анжел. а если разрезать по вытачкам спину и вставить туда такие же кружева, как на полках?

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Анжел. а если разрезать по вытачкам спину и вставить туда такие же кружева, как на полках?
дык я бы так и хотела, или спинку поменять, или кружева подобрать такие же, но я шила блузку лет 3-4-5 назад и давно нет ни кружав, ни такой ткани в продаже.Поэтому обратилась к помощи клуба- вдруг у кого то в городе еще что-то из них осталось...

Может быть с манжет кружево отпороть и соорудить аппликации? Высоко это поехавшее местечко?

_ Sine ira et studia _

Может быть с манжет кружево отпороть и соорудить аппликации? Высоко это поехавшее местечко?
на лопатках и чуть ниже с обеих сторон.
Манжеты красивые. Жаль портить. Да и кружева там мало и тонкое. Я его собирала в широкое для полос спереди.
Все же ищу ткань и кружево такое же. Это более менее приличный вариант для солидной дамы на мой взгляд. У кого найдется в запасах или в магазине увидится - пишите. Буду благодарна.

Сложно будет найти, если вообще такое возможно, спустя время... (
Недавно трикотаж искала.... В магазине купила остаток (пока думала ходила, что из него пошью, его и разобрали)... Ни у поставщика такого не нашлось, ни в других магазинах... Ни заказать, т.к. больше такой поставки не будт. Как будто последний кусок во всей вселенной...
Может, кружево полностью заменить, и уже новым отреставрировать спинку?

Анжела, расцветка, кружева, фасон - красивишно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Вставлю свои 5 копеек (а вдруг натолкнет на решение)
- выпороть спинку, выкроить заново, отрезав сверху истрепанный кусок. по линии талии вставить кусок подходящей однотонной ткани такой ширины, чтобы осталась прежняя длина блузы.
-чтобы вставленный кусок не "резал глаз" подружить его с блузой таким
post-2472-1417882947_thumb.jpg

или похожим методом, нарезав полосочек из отрезанной части спинки.

Мне кажется такой декор не будет противоречить переду и вполне уместен для серьезной дамы. ИМХО.
Решать Вам. Однако, думаю, не только мне будет интересно Ваше решение.

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Анжела, не мучайтесь)! Если расползается, то надо ее отпустить с миром, светлая ей память). Где гарантия,что опять не разползется в новом месте? Срок видать вышел.
С вашими золотыми руками наваяете новых. Просто купить любых других новых "огурцов"

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...